↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой пегасов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ремус отправился с Русланом, Мастером Леса, расследовать нападения на пегасов.
Гарри Поттер с новыми друзьями попал в начальную школу. Они изучают магию Природы, и, конечно, всеми силами пытаются помочь расследованию.
Тем более, что жена Руслана в опасности, и только любимый может её спасти.
Сириус давно и прочно определился в своих чувствах. Но кому они, в общем-то, интересны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пегасы и вундеркинды

Гарри Поттер был в восторге. Он так боялся, что не подойдет ни под одно из направлений — а оказалось, что будет учиться сразу на двух! Проблемы с третьим его сейчас не волновали — он чувствовал себя очень сильным и могучим. В конце концов, как говорил Сириус, до Хогвартса других детей не учат, и вне зависимости, как он будет учиться здесь, на уроках там это не скажется. Разве что научит его дисцип.. цип... дисциплинности, вот! Так что после разговора с учителями Гарри воодушевленный вернулся в комнату, заполненную новыми знакомыми — и, возможно, будущими друзьями.

— Я буду учиться на двух направлениях — и жизни, и смерти!

— Тебе разрешили? То есть, так можно! — впился в него глазами Костя. — Почему мне тогда предложили только одно направление? Я тоже так хочу!

Юный некромант вскочил с кровати и помчался в неизвестном направлении. Гарри встал следом за ним, но Катя, взгромоздив себе на плечи маленькую обезьянку, деловито копошившуюся в её косичках, его остановила.

— Эй, Костя-то сам разберётся, ты только помешаешь. А тебе не интересно, куда нас распределили?

— Ой... конечно, интересно, куда? — Гарри запереживал, не обиделся ли на него сосед, но не хотел быть невежливым. И конечно, ему интересно, кто с ним будет учиться.

— Меня — на магию жизни, вместе с Костей.

— А меня и Тиму — на магию изменений, — продолжила Лена.

Гарри чувствовал себя неловко. С ним общаются, и уже не только Лена — они-то с ней друзья навек, это понятно, — а другие ребята! Он ужасно боялся сделать что-то не то. И вот, что он такого сказал, что Костя убежал?

Он вздохнул, не слушая Лену, которая снова делилась впечатлениями про местную флору. Лена пришла, может, и к нему, а может, и к другим мальчикам. И Катя тоже явно не к нему. Вон, к Тиме наверное. Обезьянку решила показать. Или с Леной за компанию.

Ну, разве он сам кому-нибудь может быть интересен? Разве что Лене... И Сириусу... И Ремусу... и Северусу.

— Нет, вы только представьте, — перебил девочку Тима, явно продолжая когда-то прерванный разговор. — Робот ударяет в дверь кулаком с командой "Алохомора". И дверь открывается!

— Так может, он её просто разбил, — скептически пробормотала Катя, скармливая малютке-обезьянке огурцы. Та громко похрустывала, меланхолично рассматривая компьютерную мышку, которой Тима размахивал, не успев подключить к компьютеру.

— В то-то и дело, он вскрыл замок с помощью силы удара. Сила удара, образованная магически, переходит в силу магии, которой робот может открыть дверь!

— Даже господин Нильсон утверждает, что это — ерунда, — возмутилась Катя, скормив обезьянке еще один огурец. — Да, господин Нильсон? Так не бывает!

— Ну это сейчас не бывает, — самоуверенно заявил мальчик. — Это потому, что я еще маленький. А как вырасту — буду создавать магически программируемых роботов! Вот, я даже на подходящем направлении оказался.

— Кощей свою смерть превратил в иглу, — поделился Гарри полученной недавно информацией.

— Вот видишь? Знаешь, я вот пойду и попрошусь к нему в ученики!

— А вот и не попросишься! — стояла на своем Катя.

— А вот и попрошусь!

— А тогда я знаешь что сделаю?

— Что? — воскликнул мальчик. Глаза Кати и Тимы фанатично горели, а на лицах расцветали безумные улыбки.

— Тоже попрошусь к бабе Яге учеником. И создам живой корабль, наделённый разумом и волшебством, способный договориться со стихиями.

— А вот и нет.

— А вот и да.

— А вот и нет!

— На что спорим?

— На щелбан. Проигрывает тот, кто не попросится.

— Ладно! — Катя с обезьянкой на плече и Тима, по рассеянности запихнув мышку в карман, встали и, не сводя друг с друга глаз, вышли из комнаты. Теперь там оставались только Лена и Гарри.

— Гарри! — неуверенно позвала она.

— Да? — Гарри заметно расслабился, хоть и переживал из-за того, что все их покинули.

— А помнишь, что мы хотели помочь папе?

— Конечно, Элен! Но как?..

— Я получила письмо от папы. Они пришли в стойбище пегасов вместе с Голубем. Голубя в последнее полнолуние ранили, но не сильно, только повредили ногу — он уже может ходить, и даже сделал Ремуса своим хозяином.

— Хозяином?

— Подстроил так, чтобы Ремус предложил ему быть фамильяром, и согласился. Он очень добрый и хитрый, — девочка улыбнулась. — Он как-то был у нас в гостях, и даже катал меня на спине.

Гарри задумался. Как они могли помочь? Они могли прочитать что-то в книге, или спросить у взрослых.

— Давай спросим у дриад, — предложил он. — Они же говорили, что мы можем обращаться, если нам нужна их помощь. Дриады наверняка что-то знают о пегасах и кто на них может нападать.

Дриады нашлись тут же, в конце коридора, в широкой комнатке, которая тут называлась "дриадской". Одна зачитывала статьи из русского Ведьмополитена, остальные смеялись.

— Извините, Мила?

— Да, дети, — улыбнулась Мила. — Элен и Гарри, верно? Вы хотите поговорить наедине или здесь?

— В общем-то, ничего серьёзного, — спокойно сказала Лена. — Мой папа сейчас пытается выяснить, кто нападает на стаю пегасов, может, вы нам подскажете, как мы можем ему помочь?

— Ты же Лапина, да? — тепло посмотрела на неё незнакомая дриада, довольно сухая и суровая на вид. — Я Рая. Лапины — очень древний род леших, ваша семья заботилась о лесе еще когда моё дерево было в строю.

— То есть в строю? — нахмурился, пытаясь понять, Гарри.

— Весь этот дворец построен из наших деревьев. У каждой из нас есть своё дерево, но, если дерево срубить неправильно, дриада, охраняющее дерево, погибает. Бывает, если дерево пускают на корабль, производят целый ритуал, чтобы души дриад остались защищать свои деревья — может, вы видели деревянные статуи на носу корабля? А если дерево вдруг идёт на бумагу, — дриада задохнулась от возмущения. Остальные дриады тоже помрачнели.

— Правильно пускать на бумагу только бересту, а деревья тратить на что-то целиком. Каждый стул здесь сделан из своего дерева, и дриада этого дерева вместе с нами охраняет замок и детей. Наша магия, направленная на защиту деревьев, поддерживается творимым здесь волшебством, и мы не можем причинить замку и вам зла, ухаживаем за вами, при необходимости можем успокоить одним своим присутствием. Ольга очень продумала этот замок. Она очень поменялась после той истории с...

— Рая, — негромко позвал дриад, вошедший с другого конца коридора. — Ты так и не ответила детям.

— Ах да, извините, — смутилась Рая. — Вы садитесь, будете чаю или квасу? Так вот, в те времена, когда моё дерево еще только набирало свою силу, некоторые люди хотели получить магию Пегасов, тот же Ярополк, чтобы победить своего брата, Олега. Но как был убит Ярополк, вы помните? Раздавлен лошадьми. Вот и ответ, что происходит с теми, кто пытается забрать кровь у пегасов. Они живут недолго, и редко успевают воспользоваться даром. Если только...

— Если что? — чуть слышно прошептал взволнованный Гарри.

— Если только пегасы сами этого не хотят.


* * *


— Ну и дети нынче пошли, — улыбалась Яга на педсовете. Мало нам одного вундеркинда, ко мне подошла девочка с просьбой стать ученицей! Хочет создать корабль, наделённый жизнью и магией!

— А ко мне подошёл паренёк, заявил, что хочет заняться трансфигурацией физической энергию в магическую. Еще твердил что-то про программирование... У вас есть знакомые маги-программисты? Кажется, мне пора пройти курсы повышения квалификации, а то как помогать ученику, который лучше меня разбирается в связной с моей области магии? — восхищенно возмущался Кощей.

— А меня сегодня поймал парнишка-некромант, — тепло усмехнулся в бороду Мороз. — Уж не знаю, Ольга, почему он к тебе не подошел, но он настойчиво просил меня взять к себе, как Гарри. Оленька, извини, но я ему пообещал. Он очень просился, правда.

— Шут с вами, — засмеялась Ольга. — Уж не знаю, что за год такой, обычно вундеркиндов-мечтателей не больше одного-двух, а тут — сразу четыре. Вот что значит патриотическое воспитание и героический настрой! Итак, тогда по расписанию возражений нет. Тогда... поздравляю вас с началом учебного года!

Глава опубликована: 12.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Aliny4автор
Лорд Слизерин, да, зашугал( По факту, именно он во всём виноват: в первое превращение мало кто может себя контролировать, и он, как оборотень, ответственен за всех, кого покусал.
Ну и я рада, что удалось создать интригу)

achyona, он защищал свою семью, так что, при должной заботе взрослых он придет в себя. Всё будет хорошо)

Мрак5551, расследование закончилось. Сейчас остались хвосты: задержание виновника, решение проблемы Ариэль и прочее.
Надеюсь, уложусь в две главы.
Aliny4автор
Ну вот, друзья, эта история закончена.
Возможно, через месяца два-три или даже полгода я сяду за продолжение.
Надеюсь, я вас не разочаровала, и эта сказка показалась вам интересна и, может быть, приятна.
С любовью и теплом,
Алина.
Вот и эпилог. Само произведение комментить не буду, мне нравилась флаффная сторона первого произведения, ну и Русский дух. :) Детективная часть не заинтересовала.
Вы же будете продолжать цикл? Интересно что будет в Хогвартсе...
Aliny4автор
Мрак5551, идеи есть, продолжать хочу, но не сразу. Может быть, через полгода или больше.
Хочется немного побыть в фандоме "просто читателем". Тем более у меня и вне фандома незавершенные тексты есть (сборник полудетских рассказов, фантастика-антиутопия и психологическая повесть). А перед продолжением было бы неплохо еще и перечитать все книги)

Вот, кстати, именно поэтому я детективную часть и выделила - они слишком разные. Если посоветуете, в какую сторону изменить детективную часть, чтобы она стала интересовать - буду благодарна (желательно, в личку). Обещаю не обижаться даже на самые жесткие замечания)
это ведь не конец?!
так Голубь не выздоровел?*плачу навзрыд*

Добавлено 23.07.2015 - 16:23:
Aliny4
я на ваши фф подписалась и с нетерпением буду ждать продолжения приключений ваших героев!!!!!!!
Aliny4автор
achyona, спасибо) Очень приятно!
С Голубем всё будет хорошо, он же в руках Хагрида) А Хагрид, если кого и может покалечить, так людей, на животных он действует исключительно позитивно.
Будет, будет в Хогвартсе своя колония пегасов) И все смогут летать. Обещаю)

Скажите пожалуста , А продолжение ещо будет????
Aliny4автор
1rosomaha1, следующий фик из серии будет, но только через пару месяцев, а то и полгода.
Там будет рассказывать про Гарри в основном. Как-никак он главный герой фандома) Может, Гарри сумеет друзей убедить, этого я пока не знаю.
А с деревней оборотней на этом закончено)
Aliny4
спасибо!!!!!!!!я буду с нетерпением ждать всетречи с Голубем и Гарри)))))))))
Замечательно! Плодотворного отдыха и вдохновения.
Замечательная идея! Отличный фанфик! НО! Будет ли продолжение? Очень бы хотелось прочесть!
Скажите, а разве имя Кирилл, не с двумя буквами "л" пишется?
А продолжение будет?)
Aliny4автор
Old_Drako
Я хочу, но руки не доходят - если я возьмусь, мне нужно будет всё это переписать.
Ну или по крайней мере хорошенько поправить.

А пока я даже смотреть в ту сторону не хочу)
Aliny4
Жаль. Такие здоровские миди-ки)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо) очень приятно.
Вообще я хотела заняться этим после Нападения домового эльфа. Это тоже мидик, начинается с нападения Добби на втором курсе.
Сейчас я его постепенно переношу с фикбука сюда, сама дорабатываю и ещё даю бете.
Вот как доделаю - может, и вернусь к этой серии. :) Какие-то задумки есть. Уральские горы, хозяйка Медной горы...
Aliny4
Блин, как же Я ненавижу "фикбук"...но, сейчас гляну на Ваши рассказы там, спасибо!)
Aliny4автор
Old_Drako
Не надо) там только нападение домового эльфа из того, что здесь нет - а его я сюда выкладываю, тут он на порядок приличнее, лучше немного подождать)
Aliny4
Я уже заметил)
Ну что, буду ждать тут)
Вдохновения Вам, автор!)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо!
А дальше будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх