↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой пегасов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ремус отправился с Русланом, Мастером Леса, расследовать нападения на пегасов.
Гарри Поттер с новыми друзьями попал в начальную школу. Они изучают магию Природы, и, конечно, всеми силами пытаются помочь расследованию.
Тем более, что жена Руслана в опасности, и только любимый может её спасти.
Сириус давно и прочно определился в своих чувствах. Но кому они, в общем-то, интересны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Уроки и домыслы

Уроки шли своим чередом. Были и общеобразовательные предметы — кажется, их вели маглы, но никого это не смущало.

Почти на всех основных уроках ребята играли. На магии жизни — в военные баталии, дочки-матери, а на углубленных занятиях гоняли паровозики по железной дороге. Конечно, это всё нужно было стараться делать с помощью магии жизни, но можно было и просто руками. Руками тянуться и перебегать с места на место было неудобно, и дети сами собой привлекали свои магические силы.

Гарри выделялся. Его офицер всё еще был живой, и уже в первом бою Гарри оживил двух человек в его отряд. Конечно, они переставали быть живыми уже через несколько минут, превращались в обычные игрушки, а заставить двигаться паровозики у него вообще не получилось. Но и это было лучше среднего результата — чаще всего в первое занятие ребята заставляли двигаться зачарованный объект только несколько секунд.

На уроках по магии перемен детям выдавали модели гоночных машин и предлагали проехать им через трек. Проблема была в том, что туннели были слишком низкие, а мосты — слишком узкие, так что машины приходилось изменять, чтобы доехать до конца трека.

А на специализированных занятиях по магии перемен дети дрались подушками. Они старались направить подушки, не пробуждая в подушках жизнь — и, надо заметить, распределение действительно прошло удачно, так как накладок не было ни у кого.

Но под самым большим впечатлением ребята были после первого занятия по магии смерти. Эти занятия ставились всегда на послеобеденное время, и дед Мороз (а он просил обращаться к нему именно так) учил детей засыпать. Спокойная музыка, присутствие дриад с успокоительными чарами и послеобеденная дрёма были союзниками для ребят в этом нелёгком деле.

Для тех, кто изучал магию смерти углубленно, дед Мороз тоже устраивал баталии, уже после сонного часа. Но вместо задачи победить соперников нужно было остановить ледяные фигурки, только что наколдованные Морозом. Гарри и Костя обнаружили, что если держаться за руки и вместе сосредоточить усилия на одном ледяном солдате, то его можно будет остановить намного быстрее и переключиться на следующего. Задачей было не дать фигуркам забраться на вершину горы, и ребята очень часто побеждали. Конечно, Мороз поддавался, но даже это было неплохим результатом такой усердной и сложной учебы.

Лене приходили письма от папы. Она их тщательно читала и пересказывала друзьям. Не так давно компания увлеклась детективами Конан Дойля и Агаты Кристи и теперь вовсю изображала из себя великолепных сыщиков.

— Значит так, — лидером бесед всегда обычно была Катя. — у нас есть информация о жителях деревни. Наставник Авдей, его жена Людмила, сын Кирил и дочка Вера. Его младший брат с женой и пятеро детей. Родители наставника вроде бы погибли на охоте. Их тётка Астафья с четырьмя детьми. Семья Гужбеевых аж из десятка человек в три поколения, их дочка замужем за братом наставника. Семья Ивановых, семья Берестовых и семья Железняк-старшие и Железняк-младшие. Вроде бы они все родственники в какой-то степени. Всего подозреваемых — шесть семей. Около тридцати взрослых людей.

— На самом деле около полусотни, — поправил её Тима. Он всегда её поправлял, и иногда они из-за этого смешно ссорились. Часто так же смешно мирились и даже держались за руки. Другие ребята никак это не комментировали, разве что Дима, тот парень, который обзывал Лену ведьмой, пару раз за обедом пропел «тили-тили-тесто».

— Откуда ты взял еще 20 человек?

— Это дети старше 6 лет. Не надо недооценивать малышей! — гордо вздёрнул он нос. Все засмеялись.

— Хорошо, но нужно искать мотив! — продолжила Катя. — Кому это выгодно? Зачем малышам, — все еще раз засмеялись. Забавно называть таких же, как ты, малышами, и при этом осознавать себя взрослыми и очень разумными. — Так вот, зачем малышам нападать на пегасов?

Гарри встал и прошелся по комнате.

— Это бы объяснило, почему все они живы. Помните, что нам говорили дриады? Если все живы, то только потому, что пегасы сами этого хотят.

— А с чего мы вообще решили, что они живы? Может, их уже затоптали, или они сами собой... умерли? — неловко вклинился Костя. Он чуть-чуть завидовал, что рядом с Катей сидел Тима, и что шутили про замужество именно над ним, но сдерживал свои чувства, никак их не выдавая.

— Лена, папа тебе писал, умирал ли у них кто за последние несколько месяцев?

— Нет, Кость, не писал, — покачала головой Лена. — Я спрошу у него, хорошая идея. Как вы думаете, мы сможем ему помочь? — Гарри взял её за одну руку, а Катя — за другую. — Конечно сможем! — уверенно заявила она. — Мы же самые умные малыши за последние сто лет!

— И самые лучшие детективы, — закончил Тима.


* * *


Они ночевали на сеновале, днём гуляли по деревне, общались с жителями и помогали по мере сил. Все были дружелюбными и предупредительными, но особенно радушно их встречали в доме наставника. И сам наставник, и его жена очень радовались приходу гостей, но наставник больше наслаждался присутствием Ремуса, а его жена — Руслана. Мастер леса списывал это на недостаток общества и новых лиц, но Ремус долго размышлял и пришел к выводу, что для обоих предпочтений должны быть какие-то причины. И если в случае Руслана он видел причину: тот был предупредителен и заботлив, легко играл как с Верой, так и с Кирилом, помогал им с работой и всегда как-то преувеличенно внимательно слушал Людмилу, то в чем был интерес Авдея, он понять так и не смог.

Наступил день охоты. На охоту пошли только наставник, его брат и их уже замужние сёстры. Люпин удивился такому странному набору людей, но ничего не сказал.

Вообще, Ремуса постоянно преследовало какое-то нехорошее предчувствие, но Руслан его не слушал. Больше, чем непонятные предчувствия, того волновал сам факт охоты. Охотиться Руслан просто так не любил, местная фауна была в порядке, и любое её нарушение казалось ему кощунственным. Ремус успокаивал его, убеждая, что он ничего лишнего не сделает, а от одного зайца или куропатки баланс не нарушится.

Людмила собрала всем еды в дорогу. Ремус отметил, что хозяевам еды почти не досталось, а вот ему и особенно Руслану жена наставника прямо-таки от души набила полный рюкзак самой разнообразной снеди.

Они долго шли и петляли, пока не вышли к густым зарослям. Авдей замер на месте.

— Так, стойте здесь. Можете перекусить и поохотиться. Мы пойдем зверя загонять.

— Без собак? — удивился Руслан.

— А зачем нам собаки? — хищно ухмыльнулся наставник и скрылся в кустах вместе с сестрами и братом подозрительно быстро. Но Руслан, кажется, ничего не замечал.

За недолгое путешествие по пересечённой местности они всё-таки успели проголодаться, так что после часового ожидания приключений решили присесть и перекусить прихваченной снедью. Вдруг Люпин, не дожевав пирожок, прислушался и резко отпустил предохранитель и нажал на спусковой крючок. Гулкое и необычное эхо раздалось вокруг.

— Куропатка, — ответил оборотень на немой вопрос спутника.

Не успело эхо отзвучать, как Авдей вышел к ним, облизываясь. Рядом с ними стояли его сестры и брат. В их глазах плясало торжество и эйфория.

— Загнали-то зверя? — будто между прочим, произнес Руслан.

— Загнали, не боись, — с насмешливым превосходством ответил Авдей. — Это у вас успешная охота только с ружьями. А нам для этого нужно только хорошее настроение, — он подмигнул почему-то Рему и кинул ему птицу, которую, судя по всему, тот подстрелил.

— Куропатка — это тоже еда. Дашь сегодня моей, она приготовит, она это умеет.

Вечером был вкусный ужин из свежеиспеченной куропатки. Авдей почему-то не ел, а только пил. А вечером, когда мужчины уже обустраивались на своем привычном месте на сеновале, из дома донеслись крики. Ремус с Русланом кинулись туда, но увидели только испуганную Людмилу в углу, закрывающую собой Веру, Кирила в защитной позе и храпящего прямо на полу Авдея.

— Вы можете его переложить? — смущенно попросил Кирил. — Вы извините, он иногда бывает такой... особенно после охоты. Если нет, ничего страшного, я сам справлюсь, спасибо.

— Ох, малец, да как ты справишься, — потрепал его по волосам Руслан. — Сейчас перетащим.

Руслан с Ремусом перенесли грузное тело на постель. Руслан после настойчивого приглашения остался выпить чаю, а Ремус еще долго не мог заснуть. Что-то в увиденной сцене не давало ему покоя, но он так и не понимал что.

Через несколько дней он предложил Руслану проверить состояние дорог. Тот, услышав про беспокойство и про недоверие, сначала отмахнулся и сходил к наставнику. Тот подробно расписал их ужасное состояние и даже предложил отвезти, чтобы посмотреть самим. Руслан согласился под настойчивыми уговорами Ремуса, но они действительно увидели размокшую грязь и непроходимую топь вместо трассы.

Выхода отсюда действительно не было.

Глава опубликована: 15.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Aliny4автор
Лорд Слизерин, да, зашугал( По факту, именно он во всём виноват: в первое превращение мало кто может себя контролировать, и он, как оборотень, ответственен за всех, кого покусал.
Ну и я рада, что удалось создать интригу)

achyona, он защищал свою семью, так что, при должной заботе взрослых он придет в себя. Всё будет хорошо)

Мрак5551, расследование закончилось. Сейчас остались хвосты: задержание виновника, решение проблемы Ариэль и прочее.
Надеюсь, уложусь в две главы.
Aliny4автор
Ну вот, друзья, эта история закончена.
Возможно, через месяца два-три или даже полгода я сяду за продолжение.
Надеюсь, я вас не разочаровала, и эта сказка показалась вам интересна и, может быть, приятна.
С любовью и теплом,
Алина.
Вот и эпилог. Само произведение комментить не буду, мне нравилась флаффная сторона первого произведения, ну и Русский дух. :) Детективная часть не заинтересовала.
Вы же будете продолжать цикл? Интересно что будет в Хогвартсе...
Aliny4автор
Мрак5551, идеи есть, продолжать хочу, но не сразу. Может быть, через полгода или больше.
Хочется немного побыть в фандоме "просто читателем". Тем более у меня и вне фандома незавершенные тексты есть (сборник полудетских рассказов, фантастика-антиутопия и психологическая повесть). А перед продолжением было бы неплохо еще и перечитать все книги)

Вот, кстати, именно поэтому я детективную часть и выделила - они слишком разные. Если посоветуете, в какую сторону изменить детективную часть, чтобы она стала интересовать - буду благодарна (желательно, в личку). Обещаю не обижаться даже на самые жесткие замечания)
это ведь не конец?!
так Голубь не выздоровел?*плачу навзрыд*

Добавлено 23.07.2015 - 16:23:
Aliny4
я на ваши фф подписалась и с нетерпением буду ждать продолжения приключений ваших героев!!!!!!!
Aliny4автор
achyona, спасибо) Очень приятно!
С Голубем всё будет хорошо, он же в руках Хагрида) А Хагрид, если кого и может покалечить, так людей, на животных он действует исключительно позитивно.
Будет, будет в Хогвартсе своя колония пегасов) И все смогут летать. Обещаю)

Скажите пожалуста , А продолжение ещо будет????
Aliny4автор
1rosomaha1, следующий фик из серии будет, но только через пару месяцев, а то и полгода.
Там будет рассказывать про Гарри в основном. Как-никак он главный герой фандома) Может, Гарри сумеет друзей убедить, этого я пока не знаю.
А с деревней оборотней на этом закончено)
Aliny4
спасибо!!!!!!!!я буду с нетерпением ждать всетречи с Голубем и Гарри)))))))))
Замечательно! Плодотворного отдыха и вдохновения.
Замечательная идея! Отличный фанфик! НО! Будет ли продолжение? Очень бы хотелось прочесть!
Скажите, а разве имя Кирилл, не с двумя буквами "л" пишется?
А продолжение будет?)
Aliny4автор
Old_Drako
Я хочу, но руки не доходят - если я возьмусь, мне нужно будет всё это переписать.
Ну или по крайней мере хорошенько поправить.

А пока я даже смотреть в ту сторону не хочу)
Aliny4
Жаль. Такие здоровские миди-ки)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо) очень приятно.
Вообще я хотела заняться этим после Нападения домового эльфа. Это тоже мидик, начинается с нападения Добби на втором курсе.
Сейчас я его постепенно переношу с фикбука сюда, сама дорабатываю и ещё даю бете.
Вот как доделаю - может, и вернусь к этой серии. :) Какие-то задумки есть. Уральские горы, хозяйка Медной горы...
Aliny4
Блин, как же Я ненавижу "фикбук"...но, сейчас гляну на Ваши рассказы там, спасибо!)
Aliny4автор
Old_Drako
Не надо) там только нападение домового эльфа из того, что здесь нет - а его я сюда выкладываю, тут он на порядок приличнее, лучше немного подождать)
Aliny4
Я уже заметил)
Ну что, буду ждать тут)
Вдохновения Вам, автор!)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо!
А дальше будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх