↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой пегасов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ремус отправился с Русланом, Мастером Леса, расследовать нападения на пегасов.
Гарри Поттер с новыми друзьями попал в начальную школу. Они изучают магию Природы, и, конечно, всеми силами пытаются помочь расследованию.
Тем более, что жена Руслана в опасности, и только любимый может её спасти.
Сириус давно и прочно определился в своих чувствах. Но кому они, в общем-то, интересны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сутки до

— Итак, встреча клуба юных детективов объявляется открытой! — торжественно произнесла Катя. — Расскажи, пожалуйста, Лена, что мы узнали.

Лена развернула берестовый свиток.

— Вроде был за последний год погибло четверо детей.

— Так много? А почему? — задумчиво произнёс Костя.

— Тут написано «по естественным причинам». Вроде бы, это у них нормально. Только вот Людмила с этим не согласна. У нее и Авдея погибла двухлетняя девочка полгода назад.

— А нападения когда начались? — уточнил Гарри.

— Пять месяцев.

— Погоди... То есть в полнолуние погибла девочка двух лет, а в следующее был убит пегас? — продолжал Гарри.

— Я не знаю точно, когда умерла девочка, но вполне возможно...

Катя решительно замахала руками:

— Нужно выяснить точно. Возможно, это был один и тот же оборотень. Значит, нужно смотреть, кто ближе всего был к ребёнку.

— Ну, конечно же, в первую очередь это сами Авдей и Людмила, — уверенно произнёс Тима.

— Ну и их дети.

— А еще родственники. Тётя наставника, его брат и сёстры, или их семьи.

— Папа писал, что когда они пошли на охоту, наставник и его родственники не брали с собой оружия, хотя дядю Рема и его самого им обеспечили, — добавила Лена.

— Ты хочешь сказать, что как раз таки они четверо и есть оборотни? — задумчиво протянул Гарри.

— Да, это бы всё объяснило! — захлопала в ладоши Катя.

— Полнолуние уже скоро... Надо написать папе, — задумчиво закончила Лена. — Я пойду, ладно?

Гарри заметил, что Лена очень волновалась. Как-никак, оборотни — это действительно опасно. Но он чувствовал, что дело не только в боязни за отца. Он незаметно выскользнул вслед за девочкой.

— Лена, подожди! Элен!

Лена остановилась, и ленточки на её косичках взметнулись ввысь.

— Что такое, Гарри? Вы еще что-то придумали?

В её голосе проскользнула обида.

— Лена, что случилось?

Лена закусила губу и отвернулась.

— Мне надо написать письмо, я не хочу сейчас разговаривать. Иди к своим друзьям.

Гарри подошел и взял её за ладошку. Она была тёплой и влажной.

— Лена, ты — мой единственный друг.

— А... как же ребята?

— Они тоже друзья... Наверное. Но ты — больше друг, чем они. Самый главный. Понимаешь? Хочешь, я не буду с ними общаться? Да и вообще, наверняка они общаются со мной только из-за тебя.

— Скажешь тоже, — покраснела девочка. Было видно, что эти слова ей приятны.

— Так в чем дело? Ты расскажешь?

Лена помолчала. Гарри решительно взял её за руку и повёл на улицу, на качели.

— Понимаешь, — начала она, усаживаясь на деревянное сиденье. — Вы с таким энтузиазмом всё это обсуждаете... Как будто вам это нравится!

— Но нам правда нравится, что мы можем хоть как-то помочь твоему папе.

— Да нет, как будто вам нравится сама ситуация! Словно вы забыли, что от того, поможем ли мы папе или нет, зависит жизнь моих родителей!

— Родителей? Там же только...

И Гарри вспомнил, что говорила Лена о болезни своей мамы. Только дядя Руслан может дать ей лекарство, чтобы тетя Ариэль осталась человеком.

— Лена, извини, пожалуйста, — он обнял девочку за плечи. — Возможно, мы и вправду немного заигрались в детективов. Но и у меня там Рем, и он мне тоже как.. как папа? — предположил мальчик, отойдя к опорам качели. Рем и Сириус — вот и все, с кем я общался до того, как познакомился с тобой.

— Да, Гарри, прости, я не подумала, — смущенно пробормотала Лена, легко отталкиваясь от земли одной ногой. — Просто я очень волнуюсь. А вдруг с ними что-нибудь случится?

— Как с ними может что-то случится? — удивился Гарри. — Они же волшебники! Хочешь, я напишу Сириусу, чтобы он их подстраховал?

— Хочу, — смущенно потупилась девочка. — Я знаю, что туда трудно попасть, и еще труднее оттуда выбраться... но ему же не придётся там останавливаться, так ведь? Он подстрахует их в полнолуние и уйдет.

— Я напишу, а он сам посмотрит, — твёрдо сказал Гарри. — Я не могу за него обещать, сами мы там тоже помочь не сможем.

— Ничего. Я уже больше не волнуюсь, — улыбнулась Лена. — Пойдем?

— Пойдем, — ласковой улыбкой ответил ей Гарри, бережно взяв за руку.


* * *


Ольга со вздохом отошла от окна. Уникальный ребёнок! Применил магию смерти, уничтожив беспокойство подруги полностью, и даже этого не заметил!

Пора написать своему старому ученику про распределение. Всё-таки он неплохой парень, еще бы больше доверял окружающим, поменьше играл в свои игры и не верил бы в пророчества...

Пророчества... надо будет самой слетать, отнести письмо. Гарри теперь её ученик, и в её обязанности входит его защита. А для этого ей надо знать, что это за пророчество так состарило Альбуса и так повлияло на Гарри.


* * *


Ремус чувствовал ломоту во всём теле. Она, да еще и убывающий диск луны вгоняли его в панику.

— Что мы будем делать во время полнолуния? — спрашивал он у Руслана. — У меня нет запасов аконитного зелья. И я не смогу уйти и вернуться после него — здесь слишком нестабильный магический фон для аппарации, слишком размытые координаты. Может быть, помог бы портал, но как ты объяснишь моё отсутствие, или как я вернусь обратно? А если я нападу на тебя?

Руслан пожимал плечами. Наконец, когда до полнолуния остались сутки, Ремус не выдержал. Он почти зарычал на Руслана, стоило только им оказаться без надзора.

— У тебя есть план? Если да, то самое время его рассказать! И вообще, мне кажется, что нас никто не думает отпускать! Мне кажется, — он понизил голос, хотя рядом не было никого, кто мог бы подслушать, — следующей ночью они собираются охотиться на нас.

— Но у нас же есть ты, — спокойно произнёс Руслан. — Ты крупнее, чем стандартный волк. Ты сильнее. Ты в лучшей форме. И, наконец, ты маг, а, значит, сможешь справиться с любым из них, даже без помощи палочки. Не хотелось бы раньше времени показывать нашу связь с волшебством, но, если понадобится, я буду колдовать. Мы справимся, Рем. Не паникуй раньше времени. Дороги действительно размыло, и они тут не причем. Так что даже если они на нас нападут — в чем я сильно сомневаюсь, — то с нами ничего не случится. Зато это возможность увидеть всё собственными глазами. Я уверен, что во время полнолуния мы поймём, в чем тут дело.

— А ты хоть помнишь, что я всего лишь волк, а тут поработал медведь? И они — ты имеешь в виду Авдея и его родственников, не так ли?

— В полнолуние мы всё узнаем, — твёрдо закончил Мастер Леса.

Ночью Ремусу не спалось. Ему казалось, что в глубине сеновала есть что-то жесткое, что мешает ему спать. Он усмехнулся, вспомнив сказку про принцессу на горошине, но всё же решил проверить — просто чтобы убедиться, что это не так, и наконец заснуть.

Люмос осветил спящего друга и усилил мрачную темноту уголков сеновала. Обоняние оборотня, усиленное перед полнолунием, учуяло какой-то запах; он понял, что свет только отвлекает его. Убрав палочку, он принялся руками разрывать стог, и после недолгой работы замер.

Выхода нет. Пегасы в опасности. Но только ли пегасы?

В глубине сеновала оборотень нашел человеческие кости.

Глава опубликована: 20.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Aliny4автор
Лорд Слизерин, да, зашугал( По факту, именно он во всём виноват: в первое превращение мало кто может себя контролировать, и он, как оборотень, ответственен за всех, кого покусал.
Ну и я рада, что удалось создать интригу)

achyona, он защищал свою семью, так что, при должной заботе взрослых он придет в себя. Всё будет хорошо)

Мрак5551, расследование закончилось. Сейчас остались хвосты: задержание виновника, решение проблемы Ариэль и прочее.
Надеюсь, уложусь в две главы.
Aliny4автор
Ну вот, друзья, эта история закончена.
Возможно, через месяца два-три или даже полгода я сяду за продолжение.
Надеюсь, я вас не разочаровала, и эта сказка показалась вам интересна и, может быть, приятна.
С любовью и теплом,
Алина.
Вот и эпилог. Само произведение комментить не буду, мне нравилась флаффная сторона первого произведения, ну и Русский дух. :) Детективная часть не заинтересовала.
Вы же будете продолжать цикл? Интересно что будет в Хогвартсе...
Aliny4автор
Мрак5551, идеи есть, продолжать хочу, но не сразу. Может быть, через полгода или больше.
Хочется немного побыть в фандоме "просто читателем". Тем более у меня и вне фандома незавершенные тексты есть (сборник полудетских рассказов, фантастика-антиутопия и психологическая повесть). А перед продолжением было бы неплохо еще и перечитать все книги)

Вот, кстати, именно поэтому я детективную часть и выделила - они слишком разные. Если посоветуете, в какую сторону изменить детективную часть, чтобы она стала интересовать - буду благодарна (желательно, в личку). Обещаю не обижаться даже на самые жесткие замечания)
это ведь не конец?!
так Голубь не выздоровел?*плачу навзрыд*

Добавлено 23.07.2015 - 16:23:
Aliny4
я на ваши фф подписалась и с нетерпением буду ждать продолжения приключений ваших героев!!!!!!!
Aliny4автор
achyona, спасибо) Очень приятно!
С Голубем всё будет хорошо, он же в руках Хагрида) А Хагрид, если кого и может покалечить, так людей, на животных он действует исключительно позитивно.
Будет, будет в Хогвартсе своя колония пегасов) И все смогут летать. Обещаю)

Скажите пожалуста , А продолжение ещо будет????
Aliny4автор
1rosomaha1, следующий фик из серии будет, но только через пару месяцев, а то и полгода.
Там будет рассказывать про Гарри в основном. Как-никак он главный герой фандома) Может, Гарри сумеет друзей убедить, этого я пока не знаю.
А с деревней оборотней на этом закончено)
Aliny4
спасибо!!!!!!!!я буду с нетерпением ждать всетречи с Голубем и Гарри)))))))))
Замечательно! Плодотворного отдыха и вдохновения.
Замечательная идея! Отличный фанфик! НО! Будет ли продолжение? Очень бы хотелось прочесть!
Скажите, а разве имя Кирилл, не с двумя буквами "л" пишется?
А продолжение будет?)
Aliny4автор
Old_Drako
Я хочу, но руки не доходят - если я возьмусь, мне нужно будет всё это переписать.
Ну или по крайней мере хорошенько поправить.

А пока я даже смотреть в ту сторону не хочу)
Aliny4
Жаль. Такие здоровские миди-ки)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо) очень приятно.
Вообще я хотела заняться этим после Нападения домового эльфа. Это тоже мидик, начинается с нападения Добби на втором курсе.
Сейчас я его постепенно переношу с фикбука сюда, сама дорабатываю и ещё даю бете.
Вот как доделаю - может, и вернусь к этой серии. :) Какие-то задумки есть. Уральские горы, хозяйка Медной горы...
Aliny4
Блин, как же Я ненавижу "фикбук"...но, сейчас гляну на Ваши рассказы там, спасибо!)
Aliny4автор
Old_Drako
Не надо) там только нападение домового эльфа из того, что здесь нет - а его я сюда выкладываю, тут он на порядок приличнее, лучше немного подождать)
Aliny4
Я уже заметил)
Ну что, буду ждать тут)
Вдохновения Вам, автор!)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо!
А дальше будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх