↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой пегасов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ремус отправился с Русланом, Мастером Леса, расследовать нападения на пегасов.
Гарри Поттер с новыми друзьями попал в начальную школу. Они изучают магию Природы, и, конечно, всеми силами пытаются помочь расследованию.
Тем более, что жена Руслана в опасности, и только любимый может её спасти.
Сириус давно и прочно определился в своих чувствах. Но кому они, в общем-то, интересны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Честность

— Ариэль! — закричал Сириус, второпях открывая ворота. — Ариэль, ты где? Ты как?

Вбежал в дом, и снова закричал:

— Ариэль!

— Я здесь! — донесся слабый возглас из кухни. Мужчина кинулся туда и увидел женщину, лежащую на полу в неестественной позе.

— Что с тобой, солнышко? — бережно спросил он, подхватывая Ариэль на руки.

Он отнес её в гостиную, уложил на диван и сел рядом.

— Посмотри на мои ноги.

Сириус взглянул на колени, не скрытые платьем, и вздохнул с ужасом: между коленями таяла, медленно истончаясь, перемычка.

— Что произошло?

— Я просто решила помыть посуду, — вздохнула женщина. — Ну и нечаянно пролила на себя довольно много воды. И вот...

— Это... обратимо?

— Как видишь, да. Только ходить я сейчас не могу. И, боюсь, мыть полы мне теперь тоже нельзя, — пошутила Ариэль.

— Ну, в таком случае, перед тобой — генеральный мойщик полов, приятно познакомиться, — он изящно поклонился. — А также посудомойщик, повар и вообще — ваш покорный слуга.

Ариэль изящно наклонила голову в ответном поклоне и нахмурилась.

— Прости, что я вызвала тебя... Я просто испугалась и не знала, что мне делать. Упала, не могла пошевелить ногой... Уже потом разобралась и увидела, что хвост исчезает.

— Ты молодец, что меня вызвала, — он погладил кончиками пальцев тыльную сторону её ладони. — Я всегда мечтал побыть чьим-то рабом.

Ариэль засмеялась.

— Ну что, кажется, посуда недомыта, — бодро произнес Сириус, закатывая рукава. — Ваш раб готов приступить к своим обязанностям, миледи!


* * *


Четверо человек вот уже три часа ходили по деревне и опрашивали всех жителей. Вопреки надеждам Руслана, ни один не сказал ничего путного, все всё отрицали.

Те, кого сам Руслан считал оборотнями, конечно же, не дали повода усомниться в своей честности — искренне удивлялись, что такое существует, поверхностных мыслей, свидетельствующих об обратном, у них не было. Более того, казалось, что они искренне переживали за Руслана, спрашивая, куда он пропал.

Вот и эта старушка тоже ничем особенным не отличилась.

— Здравствуйте, Агафья Фёдоровна. Майор милиции Степаненко Михаил Фёдорович, это мои коллеги.

— Ой, здравствуй, милок. Да и вам, господа, тоже здравствуйте. Чегой-то вас сюда занесло?

— К нам поступила информация, что в этой деревне постоянно проживают оборотни. Что вы можете сказать по этому вопросу?

— Ох, да мы люди верующие, мы в такие наветы не верим. Волки, медведи тут есть, да. А уж оборотни... дак разве они существуют-то?

— Существуют, бабушка. Но вы про них не слышали? И убийств никаких в деревне тоже не было?

— И не слыхала ничего подобного, и не видала... Чур меня! Страсти рассказываете. У нас тут мирное местечко, все друг друга знаем. Какие оборотни, какие убийства?

— Вы признаете, что сказали всю правду? Готовы подписаться под своими показаниями? Знаете, что может быть за дачу заведомо ложных показаний?

— Печатными только, так пойдет? Дак зачем мне врать, я и так скоро на тот свет пойду, ответ держать буду. Ну всё, милок, мне работать пора, молодых отвлекай, тем-то это в радость.

Майор помрачнел и почесал затылок. Все жители деревни отрицали существование оборотней. Остался последний дом, дом главного подозреваемого — в убийстве и ранении пегасов, в смерти собственной двухлетней дочери полгода назад и в незарегистрированном оборотничестве.

Но, как говорил ему опыт, семьи обычно покрывают даже самых страшных преступников. Так что он уже не надеялся на успех.

Оставалась надежда на Ремуса Люпина, зарегистрированного оборотня-верфольфа, который был нанят месяц назад лесничим в качестве телохранителя. И, судя по мнению лесничего, совершенно не зря.


* * *


При приближении к дому наставника послышался стук. Молодой человек двадцати пяти лет лихо работал топором, под его кожей перекатывались мускулы, а сам он напевал рождественскую песенку, явно довольный собой.

— Привет, Ремус, — протянул Руслан руку для приветствия.

Ремус перестал петь, и, пожав руку, продолжил колоть дрова.

— Товарищ Люпин, расскажите, пожалуйста, что произошло в полнолуние, — снова продолжил свой опрос майор Степаненко.

— Ты им рассказал, да? — вдохнул Ремус, осуждающе поглядывая на Руслана. — А я предупреждал, между прочим.

— О чем?

— О том, что я — оборотень. Нет, дверь нараспашку, сам в одном помещении со мной... чудом выжил ты, Руслан. С огнём играешь.

— Что? — не понял второй милицейский, молоденький паренек с огромными, лохматыми бровями.

— Ну представьте, господа, — обратился Ремус к стражам правопорядка, — вас нанимают в телохранители, говорят, что вернут вас домой до полнолуния, но ни возвращения домой, ни аконитового зелья вам не предлагают. Более того, на просьбу запереть, чтобы вы ненароком кого-либо не ранили, отвечают отказом, а во время самого полнолуния оказываются рядом, никак даже не предупредив жителей деревни. Нехорошо, Руслан, нехорошо.

— Да, товарищ Руслан, что же это вы, — согласился паренек с бровями, с опаской поглядывая на лесничего.

— Хорошо, что я себя еле сдержал, да Руслан меня неплохо магией приложил. Вот и лечился, три дня отходил. А ты теперь, получается, арестовывать меня явился? Даже троих человек с собой взял. Еще все маги, наверняка...

— Я не маг, — поправил Ремуса Степаненко. — И всё-таки, товарищ Люпин, мы пришли сюда не за этим.

— А за чем? — удивился Ремус. — Пегаса медведь загрыз, с тех пор нападений не было.

— Товарищ, прекратите, пожалуйста, стучать! Голова уже разболелось, — возмутился третий милицейский, чуть полноватый мужчина с роскошными усами.

— Я вам мешаю? Простите, меня попросили дрова нарубить, а я всё равно ничего не делаю. Сказали бы сразу, что же вы.

Ремус отставил топор в сторону, и, сложив руки на груди, внимательно посмотрел на гостей.

— Я вас слушаю.

— Товарищ Люпин, — хмуро произнес майор. — Поступило заявление, что в этой деревне проживают незарегистрированные оборотни.

— Я зарегистрирован, — прервал майора Ремус.

— Мы знаем! Не перебивайте, пожалуйста. Также было заявление, что в полнолуние они на вас напали. По законам Союза Советских Социалистических Республик, незарегистрированные оборотни должны отправиться в колонию на поселение. При сопротивлении разрешены любые действия, как огнестрельным оружием, так и магией, вплоть до уничтожения. Незарегистрированные оборотни опасны для общества! Поэтому, если у вас есть сведения о каких-либо незарегистрированных оборотнях, вы обязаны нам их сообщить. Напоминаю, что за дачу ложных показаний в нашей стране — уголовное наказание. Неужели вы согласны на подобное?

— Хотите честно, да? — разозлился Ремус. — Из-за того, что мой так называемый работодатель не предоставил мне аконитовое зелье, ночью в полнолуние я не имел возможности полностью сохранить разум, и, следовательно, не могу судить с точностью, что там было. В другое время, когда я был полностью в сознании и адекватен, я не видел оборотней. Также я готов подтвердить под веритасерумом и другими специфическими зельями, что я ни разу не видел процесса превращения медведей в людей и наоборот. Еще что-нибудь рассказать?

— Спасибо, не надо. Товарищи, пройдемте в дом. Там находится главный подозреваемый и его семья. А вам, товарищ Люпин, спасибо за сотрудничество, — последние слова, сказанные майором, были наполнены сарказмом.

Глава опубликована: 07.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Aliny4автор
Лорд Слизерин, да, зашугал( По факту, именно он во всём виноват: в первое превращение мало кто может себя контролировать, и он, как оборотень, ответственен за всех, кого покусал.
Ну и я рада, что удалось создать интригу)

achyona, он защищал свою семью, так что, при должной заботе взрослых он придет в себя. Всё будет хорошо)

Мрак5551, расследование закончилось. Сейчас остались хвосты: задержание виновника, решение проблемы Ариэль и прочее.
Надеюсь, уложусь в две главы.
Aliny4автор
Ну вот, друзья, эта история закончена.
Возможно, через месяца два-три или даже полгода я сяду за продолжение.
Надеюсь, я вас не разочаровала, и эта сказка показалась вам интересна и, может быть, приятна.
С любовью и теплом,
Алина.
Вот и эпилог. Само произведение комментить не буду, мне нравилась флаффная сторона первого произведения, ну и Русский дух. :) Детективная часть не заинтересовала.
Вы же будете продолжать цикл? Интересно что будет в Хогвартсе...
Aliny4автор
Мрак5551, идеи есть, продолжать хочу, но не сразу. Может быть, через полгода или больше.
Хочется немного побыть в фандоме "просто читателем". Тем более у меня и вне фандома незавершенные тексты есть (сборник полудетских рассказов, фантастика-антиутопия и психологическая повесть). А перед продолжением было бы неплохо еще и перечитать все книги)

Вот, кстати, именно поэтому я детективную часть и выделила - они слишком разные. Если посоветуете, в какую сторону изменить детективную часть, чтобы она стала интересовать - буду благодарна (желательно, в личку). Обещаю не обижаться даже на самые жесткие замечания)
это ведь не конец?!
так Голубь не выздоровел?*плачу навзрыд*

Добавлено 23.07.2015 - 16:23:
Aliny4
я на ваши фф подписалась и с нетерпением буду ждать продолжения приключений ваших героев!!!!!!!
Aliny4автор
achyona, спасибо) Очень приятно!
С Голубем всё будет хорошо, он же в руках Хагрида) А Хагрид, если кого и может покалечить, так людей, на животных он действует исключительно позитивно.
Будет, будет в Хогвартсе своя колония пегасов) И все смогут летать. Обещаю)

Скажите пожалуста , А продолжение ещо будет????
Aliny4автор
1rosomaha1, следующий фик из серии будет, но только через пару месяцев, а то и полгода.
Там будет рассказывать про Гарри в основном. Как-никак он главный герой фандома) Может, Гарри сумеет друзей убедить, этого я пока не знаю.
А с деревней оборотней на этом закончено)
Aliny4
спасибо!!!!!!!!я буду с нетерпением ждать всетречи с Голубем и Гарри)))))))))
Замечательно! Плодотворного отдыха и вдохновения.
Замечательная идея! Отличный фанфик! НО! Будет ли продолжение? Очень бы хотелось прочесть!
Скажите, а разве имя Кирилл, не с двумя буквами "л" пишется?
А продолжение будет?)
Aliny4автор
Old_Drako
Я хочу, но руки не доходят - если я возьмусь, мне нужно будет всё это переписать.
Ну или по крайней мере хорошенько поправить.

А пока я даже смотреть в ту сторону не хочу)
Aliny4
Жаль. Такие здоровские миди-ки)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо) очень приятно.
Вообще я хотела заняться этим после Нападения домового эльфа. Это тоже мидик, начинается с нападения Добби на втором курсе.
Сейчас я его постепенно переношу с фикбука сюда, сама дорабатываю и ещё даю бете.
Вот как доделаю - может, и вернусь к этой серии. :) Какие-то задумки есть. Уральские горы, хозяйка Медной горы...
Aliny4
Блин, как же Я ненавижу "фикбук"...но, сейчас гляну на Ваши рассказы там, спасибо!)
Aliny4автор
Old_Drako
Не надо) там только нападение домового эльфа из того, что здесь нет - а его я сюда выкладываю, тут он на порядок приличнее, лучше немного подождать)
Aliny4
Я уже заметил)
Ну что, буду ждать тут)
Вдохновения Вам, автор!)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо!
А дальше будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх