↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой пегасов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ремус отправился с Русланом, Мастером Леса, расследовать нападения на пегасов.
Гарри Поттер с новыми друзьями попал в начальную школу. Они изучают магию Природы, и, конечно, всеми силами пытаются помочь расследованию.
Тем более, что жена Руслана в опасности, и только любимый может её спасти.
Сириус давно и прочно определился в своих чувствах. Но кому они, в общем-то, интересны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пикник

— Ура! Пикник!

— Мы идём на пикник!

— С ночевкой!

Гарри и Лена весело запрыгали, держав в руках письма.

И вдруг услышали всхлип.

Они обернулись и увидели изо всех сил улыбающуюся Катю. Косички висели как-то понуро, да и господин Нильсон на её плече свернулся клубочком, отвернувшись ото всех.

— Катя, что случилось? — заботливо спросила Лена.

— Что случилось? Где случилось? А вы знаете, что если попрыгать сто раз на одной ноге, и сто раз на другой, то вы сможете ходить сколько угодно, не уставая?

— Катя...

— Раз, два, три, четыре, — запрыгала рыжая девочка.

Гарри молча подошел и обнял её. Она перестала прыгать и вдруг еще раз всхлипнула.

— Ты скучаешь по папе?

Катя кивнула.

— Просто... он обычно писал мне, даже когда уезжал надолго, но с тех пор как я в этой школе, он даже весточки не прислал. Я за него боюсь. И я чуть-чуть вам завидую.

В голове Гарри крутилась мысль, что сам он своего папу вообще не помнит, но он понимал, что Кате от этого лучше не станет, даже наоборот. Стыд — не то чувство, которым стоит заменить зависть, тем более «чуть-чуточную».

— Если хочешь, я спрошу у Сириуса, можно ли тебе пойти с нами.

— Правда? — Косички девочки вновь воспряли, и она поспешила убедить Гарри в его решении.

— Я умею вязать морские узлы! А господин Нильсон легко отличит съедобные ягоды от несъедобных.

Лена подошла и тоже обняла их — и Гарри, и Катю.

— Даже если бы ты совсем ничего не умела , — улыбнулась девочка, — мы всё равно были рады, если бы ты пошла с нами. И господина Нильсона это тоже касается.

Обезьянка сняла шляпу и галантно поклонилась.


* * *


— Кельпи... Что вы знаете о кельпи? — басом пробубнил Руслан.

— Это водяной демон! — Тут же отозвалась Лена.

— Это лошадка, и на ней очень весло кататься! — захлопала в ладоши Катя. — Только нужна специальная уздечка.

— А еще они убивают людей, — тихо закончил Гарри.

— Конечно, вы все правы, — кивнул Руслан, почесав бороду. — Это водный демон, который часто принимает форму лошади. Демоны, как и люди, обладают разным характером, но, в целом, они намного опаснее людей. Им нравится играть с людьми, и нравится побеждать — а для них это означает утащить человека на дно. Человек, естественно, задыхается и умирает. Чтобы не попасться в ловушку, нужно не подходить самому к кельпи и уж тем более не садиться сверху, как бы вам этого не хотелось, — а хотеться будет, и это тоже часть специфической магии этой нечисти. Если вы не сможете совладать с нею, у вас у всех есть уздечки со специальными чарами подчинения. Нужно накинуть их на шею лошади, прежде чем сесть, и тогда вам ничего не грозит. Всё понятно?

Все, включая Сириуса и Ариэль, кивнули.

— Вот и отлично. Но, скорее всего, кельпи вы вовсе не увидите, — уж слишком они боятся крупных компаний. Так что мы дойдём до места, поужинаем, покупаемся и вы ляжете спать. А мы с Сириусом пойдем ловить демона. Ариэль побудет с вами, и если что, сможет нас вызвать или перенести вас домой с помощью портала.

Теперь кивнула только Ариэль. Ей было неловко, так как она знала, зачем они идут на этот пикник. Но приятно, ведь ради неё Руслан в какой-то степени поступился своими принципами и собирается убить того, кто не причиняет непосредственного вреда. А еще её действительно радовала собравшаяся компания — любимая дочка, умные, весёлые, живые детки, внимательный и серьёзный Сириус — хотя ей он нравился и шутником-балагуром, каким он был, когда они познакомились. И конечно же, любимый муж, с которым, казалась, совсем потеряна связь и который сам понял тяжесть её состояния и предложил эту вылазку. Возможно, жизнь всё-таки налаживается?

Куда они шли, известно было только Руслану. Он знал в одном безлюдном районе опасного и одинокого кельпи, который, случалось, утаскивал неаккуратных путников. Хоть его и было жалко, но тот кельпи не раз проходил по самому краю разрешенного колдовства, завлекая людей. Так что если кого и убивать, то только его.

Возможно, брать детей с собой было не самой лучшей идеей, но, во-первых, им ничего не грозило, во-вторых, им действительно было весело и, наконец, у Руслана было не так много времени: уже послезавтра он должен был встретиться со стражами правопорядка и отправиться в деревню. Так что либо они пойдут сегодня, либо... не пойдут никогда?

Дорога была довольно трудной: никаких троп здесь не было, к тому же приходилось постоянно то подниматься вверх, то спускаться вниз. Кустарники цеплялись за одежду, попадались свалившиеся деревья, которые надо было обходить или через которые нужно было перелазить.

Наконец, они дошли до речки; горная, неглубокая, но со стремительным течением она завораживала и обжигала ледяной водой.

— Ну что, герои, будете купаться? — весело подколола детей Ариэль.

— Да! — ответили герои, и, быстро переодевшись за деревьями, стали плескать в воде.

— Не замёрзнут? — обеспокоенно спросил Сириус, наблюдая за ребятами. — Всё-таки почти октябрь уже...

— Нет, — улыбнулась женщина. — У меня с собой особенный чай. Да и костёр разведём.

Взрослые быстро развернули лагерь в некотором отдалении от реки, но оставив её в прямой видимости. Ариэль кинула какие-то травы в костёр, и Сириус, вдохнув поры, почувствовал необъяснимое тепло внутри и легкость в сердце.

Прибежали дети, взахлеб рассказывая о потрясающей речке и об их водной баталии. Только мокрый господин Нильсон покинул плечо Кати и взобрался на грудь Руслану, весь дрожа; Руслан, посмеиваясь, погладил обезьянку и та успокоилась, то ли от этих поглаживаний, то ли от аромата костра.

Ели шумно, причмокивая и и чуть-чуть чавкая, но даже Ариэль ничего не сказала против: слишком вкусным был суп, мгновенно приготовленный на костре; слишком обжигающе-потрясающими были пожаренные на открытом огне сосиски, слишком ароматным и расслабляющим оказался чай.

Когда уже стемнело, дети заметили метрах в двух от пляшущих языков огня маленького ребёнка лет четырёх в лохмотьях.

— Малыш, иди к нам, — позвала Лена.

Ариэль усмехнулась, но ничего не сказала.

Ребенок подошел к костру и сел. Гарри дал ему чашку с супом, Катя протянула поджаренную сосиску...

— Ты как здесь оказался?

Малыш хихикнул, выпил суп, проглотил сосиску... И вдруг превратился в старушку, фигуркой напоминающую четырехлетнюю девочку. Спутанные волосы, острый нос.

Старушка перекувырнулась назад и пропала.

Руслан и Ариэль весело, беззаботно рассмеялись.

— Что... Кто это был? — удивлённо спросил Гарри.

— Кикимора болотная, — тут же отозвался Руслан. — Они часто бывают женами домовых, леших, водяных... Те, кто живут в домах — носа из них не кажут; боятся, что ветром унесет. А эта наверняка живёт недалеко, вот и пришла посмотреть, кто к ней в гости пожаловал. Не боитесь, вы ей понравились, вас не тронут. Всё-таки угостили, проявили заботу. Но выходит она только ночью, так что вам, дети, пора спать. А нам — искать кельпи.

— А можно мы посмотрим? — заверещали ребята. Им ответил уже Сириус:

— Вы же слышали, что кельпи прячутся от больших компаний. Да и опасно это, и жестоко. Давайте лучше мы возьмем вас как-нибудь на рыбалку?

Спокойно, с шутками разобрали костёр; дети и Ариэль ушли в палатку, а мужчины отправились на охоту.

Глава опубликована: 03.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Aliny4автор
Лорд Слизерин, да, зашугал( По факту, именно он во всём виноват: в первое превращение мало кто может себя контролировать, и он, как оборотень, ответственен за всех, кого покусал.
Ну и я рада, что удалось создать интригу)

achyona, он защищал свою семью, так что, при должной заботе взрослых он придет в себя. Всё будет хорошо)

Мрак5551, расследование закончилось. Сейчас остались хвосты: задержание виновника, решение проблемы Ариэль и прочее.
Надеюсь, уложусь в две главы.
Aliny4автор
Ну вот, друзья, эта история закончена.
Возможно, через месяца два-три или даже полгода я сяду за продолжение.
Надеюсь, я вас не разочаровала, и эта сказка показалась вам интересна и, может быть, приятна.
С любовью и теплом,
Алина.
Вот и эпилог. Само произведение комментить не буду, мне нравилась флаффная сторона первого произведения, ну и Русский дух. :) Детективная часть не заинтересовала.
Вы же будете продолжать цикл? Интересно что будет в Хогвартсе...
Aliny4автор
Мрак5551, идеи есть, продолжать хочу, но не сразу. Может быть, через полгода или больше.
Хочется немного побыть в фандоме "просто читателем". Тем более у меня и вне фандома незавершенные тексты есть (сборник полудетских рассказов, фантастика-антиутопия и психологическая повесть). А перед продолжением было бы неплохо еще и перечитать все книги)

Вот, кстати, именно поэтому я детективную часть и выделила - они слишком разные. Если посоветуете, в какую сторону изменить детективную часть, чтобы она стала интересовать - буду благодарна (желательно, в личку). Обещаю не обижаться даже на самые жесткие замечания)
это ведь не конец?!
так Голубь не выздоровел?*плачу навзрыд*

Добавлено 23.07.2015 - 16:23:
Aliny4
я на ваши фф подписалась и с нетерпением буду ждать продолжения приключений ваших героев!!!!!!!
Aliny4автор
achyona, спасибо) Очень приятно!
С Голубем всё будет хорошо, он же в руках Хагрида) А Хагрид, если кого и может покалечить, так людей, на животных он действует исключительно позитивно.
Будет, будет в Хогвартсе своя колония пегасов) И все смогут летать. Обещаю)

Скажите пожалуста , А продолжение ещо будет????
Aliny4автор
1rosomaha1, следующий фик из серии будет, но только через пару месяцев, а то и полгода.
Там будет рассказывать про Гарри в основном. Как-никак он главный герой фандома) Может, Гарри сумеет друзей убедить, этого я пока не знаю.
А с деревней оборотней на этом закончено)
Aliny4
спасибо!!!!!!!!я буду с нетерпением ждать всетречи с Голубем и Гарри)))))))))
Замечательно! Плодотворного отдыха и вдохновения.
Замечательная идея! Отличный фанфик! НО! Будет ли продолжение? Очень бы хотелось прочесть!
Скажите, а разве имя Кирилл, не с двумя буквами "л" пишется?
А продолжение будет?)
Aliny4автор
Old_Drako
Я хочу, но руки не доходят - если я возьмусь, мне нужно будет всё это переписать.
Ну или по крайней мере хорошенько поправить.

А пока я даже смотреть в ту сторону не хочу)
Aliny4
Жаль. Такие здоровские миди-ки)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо) очень приятно.
Вообще я хотела заняться этим после Нападения домового эльфа. Это тоже мидик, начинается с нападения Добби на втором курсе.
Сейчас я его постепенно переношу с фикбука сюда, сама дорабатываю и ещё даю бете.
Вот как доделаю - может, и вернусь к этой серии. :) Какие-то задумки есть. Уральские горы, хозяйка Медной горы...
Aliny4
Блин, как же Я ненавижу "фикбук"...но, сейчас гляну на Ваши рассказы там, спасибо!)
Aliny4автор
Old_Drako
Не надо) там только нападение домового эльфа из того, что здесь нет - а его я сюда выкладываю, тут он на порядок приличнее, лучше немного подождать)
Aliny4
Я уже заметил)
Ну что, буду ждать тут)
Вдохновения Вам, автор!)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо!
А дальше будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх