↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой пегасов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ремус отправился с Русланом, Мастером Леса, расследовать нападения на пегасов.
Гарри Поттер с новыми друзьями попал в начальную школу. Они изучают магию Природы, и, конечно, всеми силами пытаются помочь расследованию.
Тем более, что жена Руслана в опасности, и только любимый может её спасти.
Сириус давно и прочно определился в своих чувствах. Но кому они, в общем-то, интересны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Правда

Перед тем, как зайти в дом, они увидели мальчика, выскочившего из сеней, прошмыгнувшего мимо них вплотную и рванувшего куда-то в сторону леса.

— Кто это? — спросил майор у Руслана. — Кажется, он нас подслушивал.

Тот хмуро ответил:

— Кирил, старший сын наставника. Парень неплохой, взаимопонимания с отцом нет. Постоянно помогает матери по хозяйству. Вот и сейчас, наверное, по каким-то делам побежал.

В комнате, как обычно, хлопотала Людмила; но, увидев гостей, одновременно расцвела и нахмурилась.

— Чем обязана? — спокойно спросила она, справившись с волнением.

Её дочка, смутившись, спряталась за платьем.

— Я майор милиции Степаненко Михаил Федорович, это мои коллеги.

Остальные два милицейских коротко кивнули, и вдруг, заинтересовавшись, подошли к полатям.

— Там лежит мой муж, — уточнила Людмила.

— Что с ним? — спросил паренек с бровями.

— Ничего страшного, просто упал с лошади.

— С лошади? Да у него глаза нет! — воскликнул Руслан.

— И тебе здравствуй, — хмуро произнесла женщина. — Он упал с лошади на ограду, очень неудачно.

— Почему ты его покрываешь?

— Кого? — удивилась женщина.

— Своего мужа! И Ремус туда же.

— А от чего я должна его покрывать?

— Простите, Михаил Федорович, — вдруг подал голос парень с бровями. — На нём остатки каких-то чар.

— Каких? Антон, проверь, пожалуйста.

Человек с усами кивнул, махнул палочкой.

— Всего лишь сонные, — разочарованно произнес он.

— Это, видимо, Ремус наложил, — добавил Руслан, и Людмила, после момента краткого замешательства, кивнула.

— Вы готовы ответить на несколько вопросов? — устало сказал майор.

— Да, конечно. А разве я отказывалась?

— Вам известен человек, лежащий на полатях?

— Да, это мой муж.

— Вам известно, что он оборотень?

— Он? Оборотень? Да вы что? — удивилась она. — Почему вы так решили?

— У нас есть сведения двух, — майор запнулся, вспомнив, что Ремус так им ничего и не сказал, — одного свидетеля.

— Руслана-то? Простите, господа, но почему вы ему доверяете? Они с Ремусом пришли к нам месяц назад, заявив, что у них сломалась машина. Мой муж приютил их, предоставил им кров и еду, развлекал. Руслан, тем временем, стал подкатывать ко мне, но после моего закономерного отказа — всё-таки у меня есть муж и дети! — ушел, перед этим натравив Ремуса на нашу семью. Надо отдать должное Рему — он искренне старался сдерживаться. Но всё же когда мой муж пытался загнать оборотня в закрытое помещение, защищая нас, то упал с лошади и повредил себе глаз. После этого Руслан пропадает, не спросив ни про самочувствие Ремуса, ни про самочувствие Авдея. А еще через несколько дней возвращается — и с кем! — с отрядом милиции. Что, Руслан, раз я тебе отказала из-за мужа, убить мужа своими руками у тебя не получилось, ты решил отправить Авдея на поселение? Чтобы я наконец-то осталась одинокой и беззащитной?

— Люда... да что ты говоришь?

— Здесь есть только один оборотень, и это — Ремус. И только один монстр — ты.

— Люда...

— Достаточно, — прервал перепалку майор. — Не переживайте, мы обязательно во всё разберёмся. А сейчас нам всё-таки нужно опросить подозреваемого. Антон, выведи его из сна.

Авдей медленно открыл глаза, полежал с секунду и резко сел.

— Кто вы? — прорычал он.

— Успокойтесь пожалуйста, — нахмурился майор. — Я майор милиции Степаненко Михаил Фёдорович, а это мои коллеги, и нам нужно задать вам несколько вопросов.

— То есть ты, Руслан, воспользовавшись моей доверчивостью, сначала напускаешь на меня оборотня, потом приводишь милицию?

— Не перебивайте, пожалуйста. Вы сможете ответить на наши вопросы?

— Задавайте.

— Вы являетесь оборотнем?

— Нет.

— Вы знаете кого-нибудь, кто является оборотнем?

— Нет. Точнее, одного знаю — Ремус Люпин.

— Вы хотите стать оборотнем?

— Что за идиотские вопросы?

— Простите, товарищ Авдей. Но нам нужно задать еще несколько.

— Как погибла ваша дочь Мира?

Женщина потрясенно охнула, а мужчина переменился в лице.

— Убирайтесь из моего дома! То, что для нас — горе, для вас — повод посудачить? Если бы вы потеряли ребёнка, посмотрел бы я на вас, как вы отвечали «на несколько вопросов». Вон!

Он зашвырнул в посетителей тяжелой чугунной сковоодой, от которой они с трудом уклонились, после чего гости поспешили ретироваться.

— Ну что, товарищ Руслан. Дело-то, которое, как вы обещали, на раз-два, оказалось глухим. Более того, на вас поступило обвинение, и, если женщина его поддержит, то нам придется провести проверку.

Он сидел, потерянный, согнувшийся, смотрящий в никуда.

— Давайте опросим мальчика, — попросил он. — Если и он ничего не скажет, я... смирюсь. Пожалуйста.

— Товарищи, ваше мнение?

— А здесь рыбалка есть? — подал голос мужчина с усами.

— Да можно и мальчика опросить. Как его, Кирил? Он вроде был недалеко. Быстро опросим и поедем домой.

— Ну хорошо, — вздохнул майор. — Давайте опросим мальчика.

Но их надеждам не суждено было сбыться.

Мальчик пропал.

Они искали его в сарае, в окрестных домах, на речке — но его нигде не было.

Когда уже спустился вечер, и они устроились на сеновале — уже впятером, — Руслан внезапно засунул руку в карман.

Там, детской рукой большими печатными буквами было написано одно слово:

«Уходите».


* * *


— А не пора ли нам собирать поисковые отряды? И почему семья мальчика его не ищет, хотя тоже выглядит обеспокоенно? — удивлялся милицейский с бровями.

Милицейский с усами решил передохнуть и отправиться на рыбалку.

А майор всё думал, прослушав полную версию событий с точки зрения Руслана, и никак не мог понять.

Что-то не сходилось: ни в его рассказах, ни в рассказе жены наставника. Но он не мог понять, что.

Наверняка пролить свет на это дело мог Ремус Люпин, но он упрямо отмалчивался, и не свидетельствовал ни против наставника, ни Руслана.

Сам Руслан ходил потерянный. Сегодня он прогулялся по окрестностям, сходил на речку к милицейскому с усами, посмотрел на его довольное лицо и уже стал возвращаться, когда услышал знакомый голос:

— Привет, папа!

Руслан застонал.

Он совсем забыл про портал, который передал для Лены и её друзей.

Глава опубликована: 08.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Aliny4автор
Лорд Слизерин, да, зашугал( По факту, именно он во всём виноват: в первое превращение мало кто может себя контролировать, и он, как оборотень, ответственен за всех, кого покусал.
Ну и я рада, что удалось создать интригу)

achyona, он защищал свою семью, так что, при должной заботе взрослых он придет в себя. Всё будет хорошо)

Мрак5551, расследование закончилось. Сейчас остались хвосты: задержание виновника, решение проблемы Ариэль и прочее.
Надеюсь, уложусь в две главы.
Aliny4автор
Ну вот, друзья, эта история закончена.
Возможно, через месяца два-три или даже полгода я сяду за продолжение.
Надеюсь, я вас не разочаровала, и эта сказка показалась вам интересна и, может быть, приятна.
С любовью и теплом,
Алина.
Вот и эпилог. Само произведение комментить не буду, мне нравилась флаффная сторона первого произведения, ну и Русский дух. :) Детективная часть не заинтересовала.
Вы же будете продолжать цикл? Интересно что будет в Хогвартсе...
Aliny4автор
Мрак5551, идеи есть, продолжать хочу, но не сразу. Может быть, через полгода или больше.
Хочется немного побыть в фандоме "просто читателем". Тем более у меня и вне фандома незавершенные тексты есть (сборник полудетских рассказов, фантастика-антиутопия и психологическая повесть). А перед продолжением было бы неплохо еще и перечитать все книги)

Вот, кстати, именно поэтому я детективную часть и выделила - они слишком разные. Если посоветуете, в какую сторону изменить детективную часть, чтобы она стала интересовать - буду благодарна (желательно, в личку). Обещаю не обижаться даже на самые жесткие замечания)
это ведь не конец?!
так Голубь не выздоровел?*плачу навзрыд*

Добавлено 23.07.2015 - 16:23:
Aliny4
я на ваши фф подписалась и с нетерпением буду ждать продолжения приключений ваших героев!!!!!!!
Aliny4автор
achyona, спасибо) Очень приятно!
С Голубем всё будет хорошо, он же в руках Хагрида) А Хагрид, если кого и может покалечить, так людей, на животных он действует исключительно позитивно.
Будет, будет в Хогвартсе своя колония пегасов) И все смогут летать. Обещаю)

Скажите пожалуста , А продолжение ещо будет????
Aliny4автор
1rosomaha1, следующий фик из серии будет, но только через пару месяцев, а то и полгода.
Там будет рассказывать про Гарри в основном. Как-никак он главный герой фандома) Может, Гарри сумеет друзей убедить, этого я пока не знаю.
А с деревней оборотней на этом закончено)
Aliny4
спасибо!!!!!!!!я буду с нетерпением ждать всетречи с Голубем и Гарри)))))))))
Замечательно! Плодотворного отдыха и вдохновения.
Замечательная идея! Отличный фанфик! НО! Будет ли продолжение? Очень бы хотелось прочесть!
Скажите, а разве имя Кирилл, не с двумя буквами "л" пишется?
А продолжение будет?)
Aliny4автор
Old_Drako
Я хочу, но руки не доходят - если я возьмусь, мне нужно будет всё это переписать.
Ну или по крайней мере хорошенько поправить.

А пока я даже смотреть в ту сторону не хочу)
Aliny4
Жаль. Такие здоровские миди-ки)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо) очень приятно.
Вообще я хотела заняться этим после Нападения домового эльфа. Это тоже мидик, начинается с нападения Добби на втором курсе.
Сейчас я его постепенно переношу с фикбука сюда, сама дорабатываю и ещё даю бете.
Вот как доделаю - может, и вернусь к этой серии. :) Какие-то задумки есть. Уральские горы, хозяйка Медной горы...
Aliny4
Блин, как же Я ненавижу "фикбук"...но, сейчас гляну на Ваши рассказы там, спасибо!)
Aliny4автор
Old_Drako
Не надо) там только нападение домового эльфа из того, что здесь нет - а его я сюда выкладываю, тут он на порядок приличнее, лучше немного подождать)
Aliny4
Я уже заметил)
Ну что, буду ждать тут)
Вдохновения Вам, автор!)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо!
А дальше будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх