↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой пегасов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ремус отправился с Русланом, Мастером Леса, расследовать нападения на пегасов.
Гарри Поттер с новыми друзьями попал в начальную школу. Они изучают магию Природы, и, конечно, всеми силами пытаются помочь расследованию.
Тем более, что жена Руслана в опасности, и только любимый может её спасти.
Сириус давно и прочно определился в своих чувствах. Но кому они, в общем-то, интересны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Двенадцать часов до

Альбус погладил голубя и задумчиво развернул письмо. Взгляд бегал по строчкам. — Магия смерти, и он в ней так хорош! — прошептал он. — Возможно, это и есть та сила, о которой не знает Тёмный лорд?

Голубь на окне прислушался, но Дамблдор был увлечен искрящейся мыслью и не заметил подозрительного поведения голубя.

— А ведь действительно, — продолжил вслух рассуждать директор. — Если шрам Гарри — не просто шрам, может ли магия смерти убрать его? Если так, то какое чудо, что Гарри попал в эту школу! И подумать только, что могло случиться, если бы я всё-таки отдал ребёнка родственникам?

— А насчет того, чтобы отвратить его от темной магии и сохранить душу цельной... Я подумаю об этом, когда он будет в Хогвартсе. Тем более что Ремуса или Сириуса можно позвать преподавать защиту. Северус тоже вряд ли уйдет, а он вроде сдружился с мальчиком и тоже сможет помочь мне проконтролировать его...

Альбус обмакнул золочёное перо в изумрудную чернильницу и принялся писать ответ. Ольга, хоть и зря считает себя мудрейшей, может иногда быть сносной. Да и дедушка Мороз — настоящий специалист, и даже нескольких коротких разговоров во время его ученичества дали это понять. Нужно написать им, чтобы они проверили шрам... и узнали, можно ли убрать его магией смерти. Убирать пока еще рано: пока ребёнок юн, шрам может быть дополнительной защитой. Но лучше о способах спасения подумать заранее.

Следующее письмо отправилось небезызвестной Рите. По волшебной Британии ползли нездоровые слухи об очередных планируемых притеснениях волшебных существ, что было опасно для его плана. Если он хочет, чтобы через четыре года Ремус смог законно преподавать, кампанию надо начинать прямо сейчас.


* * *


В это время Ремус даже не подозревал о далеко идущих планах директора. Невыспавшийся, он бродил по деревне в поиске источника вдохновения и новых мыслей. Но стоило ему самому себе сказать, в поисках чего он шагает по грязи, как его осенило — пегасы! Голубь — его фамилиар, общение с ним может успокоить и придать сил, не говоря уже о том волшебном источнике, который Голубь открыл во время их путешествия по тропе лешего. Как же давно это было!

Шагая к пастбищу пегасов, Ремус размышлял над сложившейся ситуацией. Руслан всё время крутится в доме у наставника, что было непонятно для Рема — они же здесь, чтобы искать убийцу! Неужели он уверен, что убийца и есть наставник? Или более вероятно, что ему приглянулась молодая жена наставника? Но нет, с красавицей-женой и умницей-дочкой — Руслан не такой. Или?

Ремус откинул глупые мысли, снова мешающие ему сосредоточиться, и задумался о прошедшей охоте. Если они ищут оборотней, то вот же они — все четверо! Их странная охота прямым текстом заявляла о звериной сущности братьев и сестёр.

Дойти до луга пегасов он не успел: Голубь сел рядом с ним всего лишь в часе ходьбы от деревни. Пегас приобнял человека крылом, и они простояли так минут пятнадцать. Потом Голубь распахнул белоснежные листья и унесся в даль. Кажется, Ремусу удалось прочувствовать часть чувств, охвативших пегаса — это была и радость от встречи с другом, и волнение, и забота, но направлена она была на кого-то другого... вполне возможно, на других пегасов? Он вспомнил письмо Гарри, который вложил записочку для него в Ленин свиток и трижды подчеркнул фразу «если человек, погубивший пегаса, живёт, то, скорее всего, пегасы сами этого хотят». Может ли быть, что Голубь беспокоится о ком-то другом? О человеке? Или даже... об... оборотне?

Внезапно он вспомнил, что изначально должно было идти пять человек из деревни, но почему-то пошли только Руслан с братом да две их сестры. Почему? Кто-то не смог или Руслан в последний момент передумал? Кто должен был быть пятым?


* * *


Рита хищно втянула носом воздух, становясь похожей на ищейку, взявшую след. Ей предстояло хорошенько разворошить этот загнивший муравейник, и начать предстояло с этой розовой сучки.

Рита была умным человеком... Любящим раскапывать всякие древние истории и скандальные хроники. Поэтому она знала, что чистокровных людей в мире довольно мало. Каждый магл — это мешанина волшебной, неволшебной... и еще кое-какой крови. Как и почти каждый волшебник. Самой ей несказанно повезло: её отец был полукровкой, и его магловская часть полностью вытеснила последние остатки от волшебных существ. Доказательство — такое малое количество волшебников, владеющих анимагией, недоступной для потомков волшебных существ. Так что Рита довольно щеголяла в анимагической форме, не позаботившись о регистрации. Теперь же её защищает сам Верховный Волшебник, а, значит, даже если она попадется, её вытащат — просто чтобы не светить участие Светлого Лидера в подобных интригах.

И теперь ей предстояло лишить эту розовую жабу репутации и места в министерстве. Конечно, Верховный Волшебник не сказал этого прямо... в конце концов, Министерство могло перехватывать почту, да и попытка защитить письмо от чужих глаз — не паранойя, а вполне допустимые предосторожности. Так что ей нужно было всего лишь «рассмотреть недостатки аквариумной жабы, дать ей лекарство, чтобы исправить проблемы с кваканьем, а по возможности, пересадить в банку».

Чтобы дискредитировать направление, взятое Амбридж, нужно было направить его против неё самой. Хорошо, что Альбус дал ей контакты Флетчера. Этот пройдоха за небольшую плату готов сделать всё, что угодно — в том числе, найти один особенный артефакт, нерекомендумый к использованию никем, кроме Министерства. Именно этот артефакт должен был показать наличие крови волшебных существ у главного расиста Волшебной Британии.

Ну, а если не покажет, всегда можно вспомнить про её мать-маглу, брата-сквиба и отца-уборщика.


* * *


Медленно наступал вечер, и тени становились длиннее и мягче. Сириус заклинанием включил свет и снова обернулся к Ариэль.

— Еще чая? — заботливо поинтересовался он.

Женщина неуверенно кивнула.

— Я, кстати, получил письмо от Гарри. Тот просит, чтобы я подстраховал Ремуса. Только... как я не настраивался, перстень не мог «схватить» координаты. Он мог сломаться?

— Давай я посмотрю?

Перстень соскользнул с пальца Сириуса в ладонь Ариэль, и их руки на короткое мгновение соприкоснулись. Они оба вздрогнули и прерывисто вздохнули. Ариэль поспешила спрятать свое замешательство за рассматриванием перстня.

— Нет, с ним всё в порядке. Но ты же знаешь, когда направленные порталы не действуют?

— Если изменилась магия объекта, на который направлен портал... Черт, завтра же полнолуние! Как я сразу не подумал?

— И я сразу не догадалась...

Ариэль заметно расстроилась, но продолжила мысль Сириуса:

— Пока он не принял свою волчью ипостась, каждое полнолуние происходит перестройка организма, и магии в том числе. Человеческая магия уходит глубже, частично засыпая.

— И значит, я не могу им помочь?

Ариэль покачала головой.

И внезапно разрыдалась.

Сквозь слёзы она бормотала про плохое предчувствие, про одиночество, на которое обречена. Она говорила, что не хочет жить, что не хочет жить так... Сириус, не выдержав, бухнулся на пол перед нею, успокаивая, гладя её по белым коленкам, частично прикрытым юбкой, промокающей от слёз; убеждая, что Руслан вернётся, что скоро выходные и она увидит Элен, что, наконец, он всегда будет рядом и готов поддержать её, что не случится.

И внезапно почувствовал, что порезался.

Он опустил глаза — от мокрого пятна на юбке по коленке расползались маленькие зелёные чешуйки.

— Ты... ты уходишь? — прошептал он.

Ариэль кивнула, пряча лицо руками.

— Нет! Нет, пожалуйста, не оставляй нас, не оставляй меня, любимая....

Он схватил её за руки, оторвав их от лица.

— Я думал, что уже никогда никого не полюблю, я думал, что моя жизнь — это только Гарри, но ты всё изменила. Пожалуйста, не уходи. Просто... просто останься.

Он неловко коснулся губами её губ, запустил руки в её длинные, роскошные волосы.

— Просто останься, — повторил он, целуя её мокрые щеки.

Он прижался лбом к её лбу и замер.

Глава опубликована: 31.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Aliny4автор
Лорд Слизерин, да, зашугал( По факту, именно он во всём виноват: в первое превращение мало кто может себя контролировать, и он, как оборотень, ответственен за всех, кого покусал.
Ну и я рада, что удалось создать интригу)

achyona, он защищал свою семью, так что, при должной заботе взрослых он придет в себя. Всё будет хорошо)

Мрак5551, расследование закончилось. Сейчас остались хвосты: задержание виновника, решение проблемы Ариэль и прочее.
Надеюсь, уложусь в две главы.
Aliny4автор
Ну вот, друзья, эта история закончена.
Возможно, через месяца два-три или даже полгода я сяду за продолжение.
Надеюсь, я вас не разочаровала, и эта сказка показалась вам интересна и, может быть, приятна.
С любовью и теплом,
Алина.
Вот и эпилог. Само произведение комментить не буду, мне нравилась флаффная сторона первого произведения, ну и Русский дух. :) Детективная часть не заинтересовала.
Вы же будете продолжать цикл? Интересно что будет в Хогвартсе...
Aliny4автор
Мрак5551, идеи есть, продолжать хочу, но не сразу. Может быть, через полгода или больше.
Хочется немного побыть в фандоме "просто читателем". Тем более у меня и вне фандома незавершенные тексты есть (сборник полудетских рассказов, фантастика-антиутопия и психологическая повесть). А перед продолжением было бы неплохо еще и перечитать все книги)

Вот, кстати, именно поэтому я детективную часть и выделила - они слишком разные. Если посоветуете, в какую сторону изменить детективную часть, чтобы она стала интересовать - буду благодарна (желательно, в личку). Обещаю не обижаться даже на самые жесткие замечания)
это ведь не конец?!
так Голубь не выздоровел?*плачу навзрыд*

Добавлено 23.07.2015 - 16:23:
Aliny4
я на ваши фф подписалась и с нетерпением буду ждать продолжения приключений ваших героев!!!!!!!
Aliny4автор
achyona, спасибо) Очень приятно!
С Голубем всё будет хорошо, он же в руках Хагрида) А Хагрид, если кого и может покалечить, так людей, на животных он действует исключительно позитивно.
Будет, будет в Хогвартсе своя колония пегасов) И все смогут летать. Обещаю)

Скажите пожалуста , А продолжение ещо будет????
Aliny4автор
1rosomaha1, следующий фик из серии будет, но только через пару месяцев, а то и полгода.
Там будет рассказывать про Гарри в основном. Как-никак он главный герой фандома) Может, Гарри сумеет друзей убедить, этого я пока не знаю.
А с деревней оборотней на этом закончено)
Aliny4
спасибо!!!!!!!!я буду с нетерпением ждать всетречи с Голубем и Гарри)))))))))
Замечательно! Плодотворного отдыха и вдохновения.
Замечательная идея! Отличный фанфик! НО! Будет ли продолжение? Очень бы хотелось прочесть!
Скажите, а разве имя Кирилл, не с двумя буквами "л" пишется?
А продолжение будет?)
Aliny4автор
Old_Drako
Я хочу, но руки не доходят - если я возьмусь, мне нужно будет всё это переписать.
Ну или по крайней мере хорошенько поправить.

А пока я даже смотреть в ту сторону не хочу)
Aliny4
Жаль. Такие здоровские миди-ки)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо) очень приятно.
Вообще я хотела заняться этим после Нападения домового эльфа. Это тоже мидик, начинается с нападения Добби на втором курсе.
Сейчас я его постепенно переношу с фикбука сюда, сама дорабатываю и ещё даю бете.
Вот как доделаю - может, и вернусь к этой серии. :) Какие-то задумки есть. Уральские горы, хозяйка Медной горы...
Aliny4
Блин, как же Я ненавижу "фикбук"...но, сейчас гляну на Ваши рассказы там, спасибо!)
Aliny4автор
Old_Drako
Не надо) там только нападение домового эльфа из того, что здесь нет - а его я сюда выкладываю, тут он на порядок приличнее, лучше немного подождать)
Aliny4
Я уже заметил)
Ну что, буду ждать тут)
Вдохновения Вам, автор!)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо!
А дальше будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх