↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой пегасов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ремус отправился с Русланом, Мастером Леса, расследовать нападения на пегасов.
Гарри Поттер с новыми друзьями попал в начальную школу. Они изучают магию Природы, и, конечно, всеми силами пытаются помочь расследованию.
Тем более, что жена Руслана в опасности, и только любимый может её спасти.
Сириус давно и прочно определился в своих чувствах. Но кому они, в общем-то, интересны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кельпи

— Как будем действовать? — спросил Сириус. Сначала рядом была Ариэль, потом дети; мужчины так и не успели наедине обсудить план охоты.

— Единственное, что нам нужно от кельпи — его сердце. Оно является одним из самых популярных катализаторов для зелий, связанных с водными народами.

— И с русалками?

— И с русалками. Пока Ариэль, — он нахмурился, — и Ленка остаются в форме человека, им это не обязательно. Но у Ариэль проходит перестройка организма, и само зелье действует на нейронные связи и молекулярные образования, ответственные за превращение в русалку. Сильные эмоциональные потрясения их разрушают, перестают вырабатываться определенные нейромедиаторы, и...

— Какие связи? Какие образования? Какие ...аторы? — удивился Сириус.

— Ах, ты же не знаешь... — протянул Руслан. — В общем, если очень упрощенно, зелье должно влиять на те части тела и мозга, которые отвечают за превращения в русалку. И поэтому нам нужен водный зверь, обладающий магией, относительно разумный и способный к превращениям. Кельпи — лучший вариант.

— Откуда ты всё это знаешь? — удивился Сириус. — И почему я не могу этого знать?

— Ты — волшебник, к тому же британец, — в голосе лесничего сквозило легкое презрение, но Сириус предпочел его не заметить. — А у нас, в Советском Союзе, принято получать фундаментальное образование. Так что я, как Мастер Леса, проходил курсы биологии и медицины, в том числе нейрофизиологии, и, кстати, про русалок и их превращения там было расписано достаточно подробно. Но я не думал, что это коснется нас, Ариэль же была счастлива, а значит, ничего не должно было случиться...

— Она оторвана от семьи, друзей. Лишь изредка вы ходите на приемы, да иногда заглядывают жители окрестных деревень за помощью лекаря. Тебя вечно нет дома. Как она может быть счастливой? — Горько сказал Сириус. — А тут еще школа, и Элен она, вроде бы, уже не так сильно нужна.

— Откуда ты это знаешь?

— Я вижу.

Руслан помолчал и вдруг резко переменил тему:

— Ко мне кельпи не подойдет, он чует, что я лесничий. А вот к тебе — вполне возможно. Только уздечку спрячь получше.

— Твоя задача — приманить его. Делай вид, что он тебе понравился, веди себя безмятежно. Но ни в коем случае не залезай на него верхом! Там и мне тебя спасти будет сложно.

— Дальше. Я нападу из засады. Цель — вскрыть грудину. Если тебе подвернется его грудь — не мешкай. Заклятьем стазиса владеешь?

— Да, мы все...

— Накладывай мгновенно. Готов?

Сириус кивнул.

— Вперёд. И помни: ты просто гуляешь и слегка заблудился.


* * *


Луна вышла из облаков, и окрестности наполнились мягким, ровным светом. Сириус подошел к речке, опустился на корточки и умылся. В доступности одного движения руки были и палочки, и ритуальный нож, которым перед походом снабдил его Кричер, и уздечка с чарами подчинения — на всякий случай.

Безмятежность. И непринужденность. Так надо себя вести.

Он прошел по берегу речки, следуя за течением. Непринужденность, — напомнил он себе и принялся насвистывать песенку про желтую подводную лодку, услышанную им пару лет назад.

— Хотя, должно быть, забавно выглядит: идёт человек по берегу реки ночью и насвистывает песню, — отметил он.

Сириус путешествовал вдоль реки со всем присущим ему артистизмом. Ему казалось, что из пенящихся, бурлящих волн на него кто-то посматривает.

— Перископ желтой подводной лодки, — подумал он и тихонько засмеялся.

И вот, наконец, он заметил впереди какое-то несвойственное реке движение.

Он остановился.

Черное грациозное животное стояло всего метрах в двадцати от него. Умные, Сириус даже назвал бы их разумными, глаза. Пенящаяся грива. Мускулистые ноги.

Конь медленно сделав несколько шагов, снова остановился.

Сириус, почти забыв, зачем он здесь, шагнул к кельпи.

— Такой красивый, — прошептал он.

Наконец, демон подошел к самому Сириусу. С языка мужчины чуть не сорвалась просьба прокатить, но он вовремя вспомнил, что эта удивительная нечисть с легкостью бы съела его самого, стоило ему только потерять контроль.

Он погладил животное по гриве и сделал шаг назад.

Любопытный демон снова шагнул к нему, словно приглашая покататься. И Сириус снова с трудом вспомнил, что нельзя.

И тут — почти одновременно — раздался выстрел, конь взбрыкнул и попал копытом по голове Сириуса, и тут же откуда-то сверху на кельпи упал Руслан, прижимая его к земле. Вдвоем они еле-еле повалили животное на землю, и, пока Руслан удерживал брыкающегося коня своими могучими руками, Сириус ритуальным ножом взрезал грудину и вытащил бьющееся сердце, легким взмахом палочки наложив на него заклятие стазиса.

Мужчины переглянулись с облегчением.

Конь медленно таял, и, наконец, от него осталась только пена на речном берегу.

А на глазах Руслана таяли горькие слёзы.


* * *


— Сириус, ты ранен? — Гарри не спал, явно ожидая его. От возгласа проснулась Ариэль и испуганно охнула, глядя на него; но тут же взяла себя в руки.

— Поверхностная царапина и небольшой ушиб, только крови много, — сразу сообщила она, лихо помахав палочкой.

— Руслан, тебя не задело?

— Нет, это не я же был приманкой, — он нежно обнял свою жену. — А Сириус молодец. Сумел сдержать магию коня, пока я не подошел поближе. Я даже не ожидал, — слегка удивленно добавил он.

Наутро, выспавшиеся, сытые и накупавшиеся, дети и взрослые покинули место пикника.

— Папа, — застенчиво произнесла Лена, — а когда ты уйдешь?

— Завтра, малышка, — он погладил её по голове.

— Соскучилась?

— Да, — кивнула девочка. — А можно... на следующие выходные я к тебе поеду?

Руслан задумался. Наверняка к тому времени всё разрешится, так что почему бы и нет? С пегасами пообщается, в конце концов.

— Гарри. Катя, вы тоже хотите?

Катя подумала и отказалась.

— Понимаете, — уверенно отказалась она, — это будет несправедливо к Тиме и Косте. Всё-таки мы все вместе сидели и думали над загадкой, и правильно будет если пойти, то всем вместе. Так что если мальчишки не пойдут, то и я не пойду. А Лена, Гарри, — вы идите, в конце концов там у тебя, Гарри, твой Ремус.

Руслан добродушно засмеялся.

— Я подумаю, что можно сделать.


* * *


На следующий день, когда дети снова отправились в школу, Руслан отправился в деревню в сопровождении целых трёх милицейских, один из которых принадлежал к магическому отделению.

А Сириус в своем домике принимал свою любимую учительницу. Они сидели на мягких, расслабляющих креслах и пили заботливо сваренный Кричером чай. Беседа была плавной и неторопливой, но внутри мужчины была целая буря чувств, связанная с состоянием любимого друга.

— Минерва, — начал Сириус, прерывая спокойное течение беседы. — Ты же читала статью Элфиаса Дожа?

— Из Хогвартского вестника? Да, мой подающий надежды ученик, — усмехнулась женщина.

— Тогда у меня к вас вопрос, как к непревзойденному мастеру трансфигурации, — слегка поклонился Блек. — Я пытался высчитывать сам, но у меня ничего не получается, да и данных маловато... Что будет, если оборотня укусит оборотень... другого вида?

Минерва резко выпрямилась.

— Ты говорил, что Ремус помогает вашему другу решить проблему с оборотнями-медведями?

Сириус кивнул, и ответил этим кивком и на невысказанный вопрос.

— Дай мне свои записи. Если я правильно понимаю, Ремус никогда не мог смириться с сущностью волка. Если сущность медведя ему ближе...

— То что?

— Предполагаю, что в самом лучшем случае ему даже повезёт, он станет анимагом, способным превращаться и в волка, и в медведя. В худшем же рискует потерять человеческую личность. Однако здесь может помочь специализированное лечение...

— А если нет? Если сущность медведя ему не подходит?

— Если в человеке столкнутся две не подходящие ему сущности... как ты думаешь, он сможет выжить? — горько взглянула Минерва на своего ученика. Скопировала его заметки.

— Я постараюсь рассчитать, чего нам можно ждать.

— А если... оба ему не подойдут, можно ли... укусить его еще каким-то оборотнем?

— Сириус, ты такой фантазёр! Ты же считал, что будет при попытке освоить третью анимагическую форму? Деперсонализация, расщепление личности и много других весёлых побочных эффектов Здесь то же самое, даже хуже. Ладно, мне нужно идти. Пора на уроки, а то действие хроноворота подходит к концу... То есть скоро начнется. Не переживай, вполне возможно, что всё обойдется. Шансов достаточно много. Тем более, сразу же он не умер....

— Слабое утешение, — подумал Сириус, но ничего не сказал. Дико волнуясь за друга, он признавал, что возможность Ремуса освоить медвежью аниформу — намного выше, чем форму волка. Так что шанс есть. Проводив своего учителя, он обратил внимание на еле заметную белёсую тень — почти несформированный патронус-ласточка пролетел в окно и прошелестел слабым голосом.

— Сириус... мне плохо.

Не тратя время на пустые раздумья, он аппарировал к воротам дома любимой.

Глава опубликована: 04.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Aliny4автор
Лорд Слизерин, да, зашугал( По факту, именно он во всём виноват: в первое превращение мало кто может себя контролировать, и он, как оборотень, ответственен за всех, кого покусал.
Ну и я рада, что удалось создать интригу)

achyona, он защищал свою семью, так что, при должной заботе взрослых он придет в себя. Всё будет хорошо)

Мрак5551, расследование закончилось. Сейчас остались хвосты: задержание виновника, решение проблемы Ариэль и прочее.
Надеюсь, уложусь в две главы.
Aliny4автор
Ну вот, друзья, эта история закончена.
Возможно, через месяца два-три или даже полгода я сяду за продолжение.
Надеюсь, я вас не разочаровала, и эта сказка показалась вам интересна и, может быть, приятна.
С любовью и теплом,
Алина.
Вот и эпилог. Само произведение комментить не буду, мне нравилась флаффная сторона первого произведения, ну и Русский дух. :) Детективная часть не заинтересовала.
Вы же будете продолжать цикл? Интересно что будет в Хогвартсе...
Aliny4автор
Мрак5551, идеи есть, продолжать хочу, но не сразу. Может быть, через полгода или больше.
Хочется немного побыть в фандоме "просто читателем". Тем более у меня и вне фандома незавершенные тексты есть (сборник полудетских рассказов, фантастика-антиутопия и психологическая повесть). А перед продолжением было бы неплохо еще и перечитать все книги)

Вот, кстати, именно поэтому я детективную часть и выделила - они слишком разные. Если посоветуете, в какую сторону изменить детективную часть, чтобы она стала интересовать - буду благодарна (желательно, в личку). Обещаю не обижаться даже на самые жесткие замечания)
это ведь не конец?!
так Голубь не выздоровел?*плачу навзрыд*

Добавлено 23.07.2015 - 16:23:
Aliny4
я на ваши фф подписалась и с нетерпением буду ждать продолжения приключений ваших героев!!!!!!!
Aliny4автор
achyona, спасибо) Очень приятно!
С Голубем всё будет хорошо, он же в руках Хагрида) А Хагрид, если кого и может покалечить, так людей, на животных он действует исключительно позитивно.
Будет, будет в Хогвартсе своя колония пегасов) И все смогут летать. Обещаю)

Скажите пожалуста , А продолжение ещо будет????
Aliny4автор
1rosomaha1, следующий фик из серии будет, но только через пару месяцев, а то и полгода.
Там будет рассказывать про Гарри в основном. Как-никак он главный герой фандома) Может, Гарри сумеет друзей убедить, этого я пока не знаю.
А с деревней оборотней на этом закончено)
Aliny4
спасибо!!!!!!!!я буду с нетерпением ждать всетречи с Голубем и Гарри)))))))))
Замечательно! Плодотворного отдыха и вдохновения.
Замечательная идея! Отличный фанфик! НО! Будет ли продолжение? Очень бы хотелось прочесть!
Скажите, а разве имя Кирилл, не с двумя буквами "л" пишется?
А продолжение будет?)
Aliny4автор
Old_Drako
Я хочу, но руки не доходят - если я возьмусь, мне нужно будет всё это переписать.
Ну или по крайней мере хорошенько поправить.

А пока я даже смотреть в ту сторону не хочу)
Aliny4
Жаль. Такие здоровские миди-ки)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо) очень приятно.
Вообще я хотела заняться этим после Нападения домового эльфа. Это тоже мидик, начинается с нападения Добби на втором курсе.
Сейчас я его постепенно переношу с фикбука сюда, сама дорабатываю и ещё даю бете.
Вот как доделаю - может, и вернусь к этой серии. :) Какие-то задумки есть. Уральские горы, хозяйка Медной горы...
Aliny4
Блин, как же Я ненавижу "фикбук"...но, сейчас гляну на Ваши рассказы там, спасибо!)
Aliny4автор
Old_Drako
Не надо) там только нападение домового эльфа из того, что здесь нет - а его я сюда выкладываю, тут он на порядок приличнее, лучше немного подождать)
Aliny4
Я уже заметил)
Ну что, буду ждать тут)
Вдохновения Вам, автор!)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо!
А дальше будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх