↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остановить время (гет)



Автор:
Беты:
Autum_n 1-9, Anfisssa 10-...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Чтобы изменить этот мир, придется измениться самим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Игра воображения

На улице стояла отличная погода, в окно светило холодное зимнее солнце, ярко отражаясь от белоснежного снега. Ночью была метель, и теперь весь внутренний двор больницы был покрыт сугробами. Драко сидел возле окна, не замечая времени. Сколько он уже здесь? Месяц? Два?.. С того инцидента прошло уже полгода, но он до сих пор не мог поверить, что всё это было всего лишь игрой его уставшего воображения.


* * *


При виде окровавленного, бездыханного тела его друга, Драко, не помня себя, выбежал из номера и, крича на весь коридор, стал звать на помощь. На его крики сбежалось много народа, кто-то позвал жандарма с улицы, охранников гостиницы и даже с перепугу вызвал наряд авроров (кое-кто из постояльцев гостиницы был большой шишкой в Министерстве). Придя немного в себя от вида авроров, Драко быстрым шагом направился обратно в номер-люкс. Но войдя в него, Малфой встал, как вкопанный, не в силах произнести и слова: всё было точно так же, как когда он выходил на прогулку. Нигде и намёка на сражение не было. Авроры что-то начали спрашивать у него, пытаясь понять, зачем их вообще вызвали, жандарм разгонял по номерам любопытных постояльцев. Драко не мог понять, куда всё делось! Несколько мгновений он просто находился в ступоре, после чего резко сорвался с места и побежал в спальню. Но и там царил идеальный порядок. Ни крови, ни разорванной одежды, ни Блейза. Драко схватился за голову и медленно съехал вниз по стене. Вокруг ходили авроры, осматривая номер, кто-то строчил отчёт, сидя на некогда взорванном диване в гостиной. «Не понимаю, — бормотал Драко. — Ничего не понимаю».

— Что здесь происходит? — послышался знакомый голос. — Это мой номер, впустите!

— Так это вы недавно убитый Блейз Забини? — с насмешкой спросил один из авроров.

— Что? Да, Забини — это я, но как это, «убитый»?!

— Этот молодой человек утверждает, что видел вас убитым в спальне. Мало того, он также клянётся, что весь номер был разрушен.

— Да пропустите же меня! Драко! — Блейз подбежал к бледному Малфою. — Что всё это значит?!

— Я видел тебя! — едва не закричал Драко, когда Блейз схватил его за плечи. — Я видел, как ты истекал кровью на своей кровати. Я даже держал в руках твою отрезанную кисть! Ты не видишь — я же весь перемазан кровью. Твоей кровью!

Блейз с ужасом смотрел на друга и на его чистый костюм. Забини не знал, что ему ответить, он только погладил Драко по волосам, от чего Малфой шарахнулся в сторону.

— Драко, я только пришёл, — мягко заговорил Блейз. — Тебе это всё привиделось.

— Нет, — Драко опустил голову. Что-то странное стало происходить с ним, после того, как он встретился с Роном в парке. Уже сам тот факт, что они встретились, был довольно странным. — Я видел Уизли, — прошептал Драко.

— Уизли? — удивился Блейз. — Когда? Где?

— Сегодня в парке, когда гулял.

— Этого не может быть, — Забини замотал головой. — Уизли недавно тяжело заболел и сейчас лежит в Святом Мунго под капельницами. Я сам его сегодня видел — у него до сих пор лихорадка.

— Но я разговаривал с ним! Я не сумасшедший! — тут Драко будто ударило током. — Это всё колдовство… Кто-то наложил на меня чары!

— Драко, — старался успокоить его Блейз, — перестань кричать. Ты перенёс большой шок, пока жил на улице. Просто, тебе надо отдохнуть, отвлечься от всего.

— Думаю, что будет лучше, если мистер проедет с нами в Аврорат, — подошел один из авроров.

— Зачем? Что я сделал, чтобы удостоиться такой чести? — Драко дрожащими руками откинул волосы с глаз. — Тем, что меня кто-то подставил? Наверняка здесь замешан Поттер!

— Драко! — испугано шикнул на него Забини. — Замолчи!

— Не буду я молчать! Он давно на меня зуб точит, — Драко вскочил на ноги и окинул презрительным взглядом расхаживающих по номеру авроров. — Ты же знаешь — мы никогда не ладили.

— Я-то знаю, но вот аврорам это знать не обязательно, — зашептал Блейз. — Они же подчиняются Поттеру.

— Они подчиняются Министру Магии.

— Это ты так думаешь, и вообще большинство жителей, но, на самом деле, Министр уже ничего не решает. Все государственные вопросы теперь проходят через Поттера! Так что, лучше замолчи, а не то угодишь в Азкабан.

— Всё, — прервал их разговор аврор. — Мы его забираем.

— Что? Куда это вы его забираете? Зачем?

— Пусть его осмотрят колдомедики. Судя по всему, вашему другу необходима срочная психиатрическая помощь.

— Я сам медик и вполне смогу о нем позаботиться.

— Боюсь, что это невозможно, для вашего же блага. Вы сможете навестить его в больнице через пару дней. Думаю, что если с ним будет все в прядке, его скоро выпустят.

— Но, постойте!..

— До свидания, — отрезал аврор.

— Что такое? Уберите руки! Отпустите меня немедленно! — Драко кричал и вырывался, но двое авроров крепко схватили его и, заломив руки за спину, повели по коридору на глазах любопытных соседей, которые опять вышли из своих номеров.


* * *


С тех пор прошло уже полгода. Полгода, которые Драко провёл в психиатрическом отделении больницы имени Святого Мунго. Полгода, которые превратили его жизнь в череду однообразных белых, как стены его палаты, дней. Как Драко не старался, но ни одна экспертиза не признавала его вменяемость, а, значит, и выпускать его оттуда никто не собирался. Малфой уже почти поверил в то, что всё случившееся в тот злополучный день в номере Блейза действительно было плодом его уставшего, оголённого воображения. Сейчас, после многочисленных терапий и ежедневных разговоров с психиатром, Драко чувствовал себя как-то странно. Он никак не мог понять — остался ли он собой, или же стал похожим на овоща-соседа, который лежал в его палате.

Драко каждый день смотрел в одно и то же окно, из которого был виден внутренний двор больницы. Сперва его не выпускали на прогулки, а теперь он и сам не хочет идти. И желание выбраться из этого жуткого места у него уже стало гораздо меньше. На первый взгляд в больнице было даже мило: зеленоватые стены коридоров были украшены цветочным орнаментом, живых цветов, правда, нигде не было; потолочные светильники были задекорированы под маленькое солнышки и светили теплым солнечным светом. Но как только в больнице наступала ночь, цветы превращались в ужасных монстров, пугающих обитателей отделения, а санитары наказывали за любой шум в палатах после отбоя. Поначалу Драко сильно доставалось от них: существовало несколько особенных заклинаний, которые использовались исключительно в психиатрической медицине. Он никогда не кричал, хотя от боли сводило зубы и темнело в глазах, но он упорно молчал. Это безумно злило санитаров, привыкших, что их умоляют о пощаде. Но Малфой был очень упрям.

Первый месяц Блейз навещал Малфоя почти каждый день. Со временем это стало происходить всё реже, и вот, спустя полгода, Забини практически не переступал порог его палаты.

«Меня повысили! Теперь мне надо пройти дополнительное обучение, и я буду ассистентом главврача!» — как-то заявил Блейз.

«Это замечательно! Значит, ты вытащишь меня отсюда!» — обрадовался Драко.

«Ты же знаешь, что хирургия никак не может повлиять на психиатрическое отделение, — замялся Блейз. — Прости, но я не смогу тебе помочь».

Драко перевёл равнодушный взгляд с окна, за которым размеренно падал пушистый снег на пациентов психиатрии, на свои руки. Один рукав его серой робы был закатан до локтя, оголяя тонкую руку с почти прозрачной кожей, сквозь которую отчетливо были видны голубые ниточки вен. В другой руке он держал осколок зеркала, который нашёл в коридоре после случившейся там недавно драки больных. В его взгляде читалось такое равнодушие, что становилось страшно. Он поднёс осколок к запястью и с силой вдавил его в руку. На поверхности кожи появились маленькие красные капельки крови. Поймав своё отражение в осколке зеркала, Драко замер, но потом одним чётким отработанным движение рассёк вены…

Кровь хлынула на колени, закрашивая светлые брюки багряной краской. Глаза Малфоя расширились, а на лице застыло разочарование, когда кровь в мгновение ока запеклась на коже, а порез затянулся, оставив лишь тоненький светлый след на запястье.

— Как тут всё хорошо продумано, правда? — раздался голос из дверного проема. — Вы же психи, а значит, нужно всегда быть начеку.

— Даже если мы психи, — не поворачивая головы, заговорил Драко, — это не значит, что над нами можно так издеваться. Галлюцинации в виде «старого друга» — это хуже Круциатуса! Что ты здесь забыл? Нервишки шалят?

— Нет, «старый друг», тебя пришёл навестить,— шагнул в комнату Поттер.

— Ты только узнал?

— Нет, я слышал об этом и раньше, но всё времени не было заскочить, проведать. Как ты здесь?

— Твоими молитвами. Ты меня прям преследуешь. Думаю, ты вполне ознакомлен с моей историей болезни.

— Да, я спрашивал у врачей о твоём самочувствии. Боюсь, что прогнозы неутешительны. Не думаю, что ты скоро сможешь покинуть это место.

Драко грустно ухмыльнулся и повернулся к Гарри.

— Что тебе от меня нужно? Ты искал меня после больницы, ты нашёл меня здесь.

— Я хотел предложить тебе работу, — заговорил Гарри, присев на кровать соседа Драко (она стояла ближе к окну). — Я хотел, чтобы ты помог мне в одном очень важном для меня деле. Но теперь это весьма сомнительно. Я не уверен, что ты сможешь прийти в себя.

— Да пошёл ты к чёрту со своими сомнениями, — выплюнул Драко. — Я в полном порядке, и я выйду отсюда, хотят они этого или нет.

— Боюсь, что не выйдешь, — Поттер покачал головой. — По крайней мере, в ближайшие десять лет. А может и дольше. Только если тебе кто-нибудь не поможет…

— Кто? — отвернувшись к окну, Драко пожал плечами. — Мне не от кого ждать помощи, а просить я никого не стану. Тем более тебя.

— А кто сказал, что меня надо просить? Со мной просто нужно заключить сделку. Дай Непреложный Обет, и я сегодня же вытащу тебя отсюда.

— Видимо, я действительно очень тебе нужен, раз ты такой елейный стал, — Драко прищурился. — Могу я полюбопытствовать, чего же ты хочешь? Какая именно работа меня ожидает?

— Разная, — уклончиво заговорил Гарри, поправив свои очки.— У меня есть несколько новых идей, которые требуют не одного мага, а как минимум двоих.

— У тебя же есть ручные зверьки — Грейнджер и Уизли.

— Не такие они и ручные, — усмехнулся Поттер. Драко приподнял бровь. Раньше за подобные слова Поттер бы снёс ему голову, а теперь улыбается. — Дело в том, что не все поддерживают мои идеи. Но, думаю, тебе они понравятся.

— Поттер, что-то ты темнишь. Скажи, что конкретно тебе нужно от меня!

— Мне нужен кабинет твоего отца, — глядя прямо в глаза Драко, ответил Гарри. — А для этого мне нужна твоя кровь.

Глава опубликована: 29.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Миленаавтор
Небольшие изменения в пейринге. Думаю, так будет правильнее ))
Правильно или нет, но по поводу Гарри и Герми как то все равно не совсем понятно...
Что то не вижу я разумности в действиях Поттера. Он же сам и создает Темных Лордов, лишая сильнейших магических детей права выбора, свободы.
Ничего себе... Жестко.))) Гарри, похоже, и впрямь чокнулся))) Интересно, что из этого получится? И кто у нас министр, которого не существует?
Миленаавтор
ALiraaa, спасибо за отзыв )) А министр здесь играет даже не второстепенную роль, а меньше, так что я сильно не стала на нем заострять внимание ))
Я - за памкинпай
Какой то чудовищно маленький отрыков, не затрагивающий ничего из прошлых глав(
Долгожданная новая глава! Спасибо, автор.
Надеюсь, вы будете почаще выкладывать продолжение.

Такой Гарри мне очень даже по душе. Интересно будет понаблюдать за развитием отношение между ним и Гермионой. Какова будет ее реакция на такие изменения в Гарри.

Вобщем удачи вам. Вдохновения!
>>Есть немного слеша, но совсем чуток ))) Так сказать, немного разбавить

Он или есть, или нет, слегка голубым быть нельзя.
Миленаавтор
Aimee, спасибо большое за отзыв. Очень приятно, что читаете )) Если верить моей бете, то задумка у фика действительно не плохая. Главное, чтобы мне хватил слов ее правильно выразить и оформить )))

ForSer, слегка голубым быть можно, если ты, например, бисексуал )))
ага, слегка беременна...

Из-за заявленного слеша читать не буду (
Автор почему так долго нет продолжении.(( я так нетерпением жду! Великолепный фанфик, почему так тяните? Прошу добавьте продолжение!! МИЛЛИОН сердечек?????....
Я что то никак не пойму Поттер Темный или просто и правда стал слегка фанатичен и безумен?

И как черт возьми Поттер проиграл Макмиллану?
и вообще Макмиллан аврор и у него побольше опыта в сражениях, чем у Поттера
Так что или Поттер тренируется иногда или он должен был выйти чисто на силе и разнообразии заклинаний. Ну или и то и другое.
Очередное внезапное начало не понравилось. И как-то все сумбурно.
Мдэ. Хорошо, что фик заброшен. Это убожество продолжать не стоило)) А бете Autum_n стоило бы подучить русский язык - не суметь вычитать настолько тупые орфографические ошибки, это жесть ваще. ^_^
Zoster
Autum_n хорошая бета. скорее, автор правки не принял.
Уже в августе глава была?! Хоть времени прошло недостаточно для написания главы, но надо в марте 2017 уже выложить свежую главу,без этого никак
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Цитата сообщения Eridan Letalis от 03.02.2020 в 20:37
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии
Цитата сообщения Hero от 04.02.2020 в 10:07
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии

Профиль в ВК живой. Попробую через ВК постучать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх