↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остановить время (гет)



Автор:
Беты:
Autum_n 1-9, Anfisssa 10-...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Чтобы изменить этот мир, придется измениться самим...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Она стояла у открытого окна и смотрела на бьющиеся об берег волны. Заходящее солнце вновь окрасило море в багровый цвет. Ещё одна ночь в этом странном месте. Ещё одна ночь без него... Замок, стоящий на утёсе, принадлежал какому-то старому маглу, которого уже нет в живых. Она даже не похоронила его, просто скинула с обрыва. Как же это не похоже на нее. Но все изменилось. Весь мир встал с ног на голову, когда в нем не стало Его.

Гарри Поттер убил Волдеморта, но это не принесло покой в миры магов и маглов. Смута, царившая при правлении Тёмного Лорда, лишь усилилась после его смерти. Что поделаешь — народ привык, что за него все решают, что им управляют и ведут, пусть даже и на смерть. Став заместителем Министра, Гарри постарался дать людям все, о чем они могли только мечтать, но это лишь усугубило обстановку. Люди требовали все больше и больше, Гарри сходил с ума от постоянных жалоб и просьб. Пресса называла его слабохарактерным, неспособным на лидерство человеком. Оппоненты, стремившиеся к власти, закидывали его претензиями, настаивая на незрелости его решений. «Гарри Поттер уже сыграл свою роль в жизни каждого из нас, и за это мы ему все благодарны, — выступал один из них. — И на этом бы ему успокоиться, но нет! Мальчик-Который-Выжил хочет и нас научить жить по своим законам. Это безнравственно!». Гермиона всегда считала, что от Гарри требуют слишком многого. Она была против его назначения на пост заместителя Министра, но для Гарри это был шанс все исправить, изменить весь мир. Он настолько верил, что это возможно, что не замечал отсутствие этой веры у других. Гарри думал, что если он даст людям все, что они захотят, они станут счастливыми! Ведь Волдеморт, напротив, лишал их всего этого. Главное, что Поттер дал людям — это право выбора и свободу слова. Теперь все это эхом отдавалось на самом Гарри. И Поттер, не найдя решения, ушел в себя.

Она поёжилась от залетевшего в комнату ветра, и закрыла створки окна. В комнате было темно. Пара свечей на столе давно потухли, а электричества не было. Девушка взглянула на часы: почти десять. Он не придёт...

— Можно? — в проём заглянула рыжая голова.

— Входи, Рон. Что случилось?

— Я просто хотел узнать, как ты себя чувствуешь. Ты не пришла на ужин.

— Все хорошо, — улыбнулась она. — Как-то есть не хочется. Что, Джинни и Невилл уже ушли?

— Да, ты же знаешь, что в Хогвартсе строго с опозданиями. Завтра начинается новый учебный год, а Невилл ещё на испытательном сроке после Азкабана. Тяжело им…

— А кому сейчас легко?.. Шли бы лучше к Гарри в Министерство. Все спокойнее.

— Ничего, я думаю, он скоро и до Хогвартса свои руки дотянет, — усмехнулся Уизли.

— Это точно. Кстати, ты не знаешь, где он сейчас?

— Нет. Я его уже неделю не видел и не слышал. Он в последнее время так изменился...

— Мы все изменились, — девушка села на кровать. — Мир вокруг стал другим. Это мы его изменили...

— Гермиона, — позвал её Рон. — А почему ты осталась с ним? Почему поддержала в этой безумной идее? Ведь это в корне противоречит всем твоим убеждениям!

— А ты так ещё ничего и не понял...

— Да все я понял, — Рон окончательно помрачнел.

— Тогда зачем эти глупые вопросы? Ты сам-то, зачем остался?

— А куда мне теперь деваться? Родители уехали, братьям я на фиг не нужен, Джинни с Невиллом носится. Каждый сам по себе. И я сам по себе, вместе с вами.

— Понятно.

Тут за дверью раздались хлюпающие звуки и в комнату ввалился насквозь промокший Малфой.

— Чего уставились? — огрызнулся он, глядя на Рона. — Если этот кретин ещё хоть раз меня о чем-нибудь попросит, и я соглашусь — убейте меня!

— А что с тобой случилось? — еле сдерживая улыбку, спросила Гермиона.

— Мы разрабатывали очередное зелье бесконтрольной левитации...

— Чего? — не понял Уизли.

— Бесконтрольной левитации! — нетерпеливо повторил Драко. — Способность летать без заклинаний и метел. Выпил, оттолкнулся и полетел. Так вот, разрабатывали-то вместе, а испытывать опять мне! Не отрегулировали контроль и мягкость приземления, и я кубарем свалился в болото! Теперь воняю тиной и жабами. Ненавижу Поттера! Он уже со своими дурацкими затеями всех достал! И та магия ему не магия, и эта не подходит. Все гибриды создает! Когда-нибудь я просто задушу его. Вот так просто, вообще без магии!

И Малфой вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью. Гермиона даже рта открыть не успела.

— Он видел Гарри, — прошептала она. — Он его видел! Значит, с ним все в порядке...

— А ты сомневалась, — усмехнулся Рон. — Да кто же на него теперь покушаться будет? Его все так боятся, что за милю обходят.

— Он сам создает для себя самую большую опасность.

— Нет, — Драко вернулся в комнату уже в одних брюках. — Самая большая опасность для него — это если он не успеет всё сделать в срок. Вот тогда-то я над ним поглумлюсь! Провалить такое дело из-за пары несрочных экспериментов!

— Ты прав: если он не успеет, Владик на куски его порвет! Фигурально выражаясь...

— Ничего. Столько уже сделано, — попытался приободрить всех рыжий. — Он не подведет нас.

— Ха-ха, — мрачно произнес Малфой, и зашел в ванную комнату.

Глава опубликована: 24.03.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 25
Миленаавтор
Небольшие изменения в пейринге. Думаю, так будет правильнее ))
Правильно или нет, но по поводу Гарри и Герми как то все равно не совсем понятно...
Что то не вижу я разумности в действиях Поттера. Он же сам и создает Темных Лордов, лишая сильнейших магических детей права выбора, свободы.
Ничего себе... Жестко.))) Гарри, похоже, и впрямь чокнулся))) Интересно, что из этого получится? И кто у нас министр, которого не существует?
Миленаавтор
ALiraaa, спасибо за отзыв )) А министр здесь играет даже не второстепенную роль, а меньше, так что я сильно не стала на нем заострять внимание ))
Я - за памкинпай
Какой то чудовищно маленький отрыков, не затрагивающий ничего из прошлых глав(
Долгожданная новая глава! Спасибо, автор.
Надеюсь, вы будете почаще выкладывать продолжение.

Такой Гарри мне очень даже по душе. Интересно будет понаблюдать за развитием отношение между ним и Гермионой. Какова будет ее реакция на такие изменения в Гарри.

Вобщем удачи вам. Вдохновения!
>>Есть немного слеша, но совсем чуток ))) Так сказать, немного разбавить

Он или есть, или нет, слегка голубым быть нельзя.
Миленаавтор
Aimee, спасибо большое за отзыв. Очень приятно, что читаете )) Если верить моей бете, то задумка у фика действительно не плохая. Главное, чтобы мне хватил слов ее правильно выразить и оформить )))

ForSer, слегка голубым быть можно, если ты, например, бисексуал )))
ага, слегка беременна...

Из-за заявленного слеша читать не буду (
Автор почему так долго нет продолжении.(( я так нетерпением жду! Великолепный фанфик, почему так тяните? Прошу добавьте продолжение!! МИЛЛИОН сердечек?????....
Я что то никак не пойму Поттер Темный или просто и правда стал слегка фанатичен и безумен?

И как черт возьми Поттер проиграл Макмиллану?
и вообще Макмиллан аврор и у него побольше опыта в сражениях, чем у Поттера
Так что или Поттер тренируется иногда или он должен был выйти чисто на силе и разнообразии заклинаний. Ну или и то и другое.
Очередное внезапное начало не понравилось. И как-то все сумбурно.
Мдэ. Хорошо, что фик заброшен. Это убожество продолжать не стоило)) А бете Autum_n стоило бы подучить русский язык - не суметь вычитать настолько тупые орфографические ошибки, это жесть ваще. ^_^
Zoster
Autum_n хорошая бета. скорее, автор правки не принял.
Уже в августе глава была?! Хоть времени прошло недостаточно для написания главы, но надо в марте 2017 уже выложить свежую главу,без этого никак
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Цитата сообщения Eridan Letalis от 03.02.2020 в 20:37
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии
Цитата сообщения Hero от 04.02.2020 в 10:07
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии

Профиль в ВК живой. Попробую через ВК постучать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх