↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остановить время (гет)



Автор:
Беты:
Autum_n 1-9, Anfisssa 10-...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Чтобы изменить этот мир, придется измениться самим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11. Первый раз.

Огромный белоснежный особняк тонул в свете прожекторов. Яркие огни были видны далеко за пределами поместья.

— Какая безвкусица,— фыркнул Малфой.

— Бывает и хуже,— ответил Гарри.— Значит так, на въезде в поместье стоит датчик крови. Малфой должен находиться под мантией до тех пор, пока мы не подъедем к крыльцу особняка. Потом мантию можно будет снять, но маски не снимаем ни в коем случае! Никому не называть своих фамилий, да и имена лучше сменить. Меня называйте Руфус. Все понятно?

— Руфус?— засмеялся Драко.— А тебе идет.

— Обхохочешься! Так, вы все поняли?

— Да, Гарри,— кивнула Гермиона.— Не волнуйся.

— По поводу тебя я вообще не волнуюсь. Ты взяла свою сумочку с незримым расширением?

— Конечно. Если что, туда можно будет и Малфоя засунуть.

— Обойдусь без доставки.

— Приближаемся к воротам,— шепнул Рон.— Ого, сколько народа!

Малфой скорчил гримасу и накрылся мантией невидимости, остальные надели маски и приняли расслабленный вид. На въезде их машину остановили для обычного осмотра. Внутрь заглянул молодой аврор.

— А, мистер Руфус!— улыбнулся он.— Давно вас не было. Сегодня с друзьями!

— Здравствуй, Саймон,— поприветствовал охранника Гарри.— Да, решил развеяться в компании. Как сегодня идет веселье?

— Уже в самом разгаре. Казино набито до отказа. Хорошо вам провести время!

— Спасибо, Саймон,— Гарри протянул ему несколько золотых монет.

Охрана открыла ворота, и черный лимузин проехал внутрь. Гермиона уставилась на Гарри укоряющим взглядом.

— Что?— не выдержал Поттер.

— Значит, мистер Руфус здесь частый гость,— скрестила руки на груди Гермиона.— Очень интересно, что по этому поводу думает Джинни?

— Мне тоже интересно,— раздалось из "пустого" угла автомобиля.

— Тебя не спросили, Малфой. Джинни знает, что иногда мы устраиваем тайные проверки подобных заведений. Это только работа,— пожал плечами Поттер.— Мы подъехали, Малфой, вылазь, и приведите себя все в порядок. Чужаков здесь видят сразу.

Малфой помнил свой дом в лаконичном великолепии и холодной гармонии, но то, что он увидел теперь, повергло в шок все его внутреннее самообладание. Весь фасад здания светился разноцветными огнями, какие-то гирлянды горящих шаров кружили вокруг вековых колонн, а по мраморной лестнице расстелили красную ковровую дорожку. Драко чуть не перекорежило от негодования, но надо было держать лицо. Это он умел, как никто другой из его новой компании. На каждом углу были охранники, также он заметил несколько следящих заклинаний. Вокруг было много богатых и влиятельных людей, лица которых были скрыты под масками, но это не помешало Драко узнать несколько деловых партнеров его отца.

— Ну, надо же! А с виду приличные люди,— шепнул он Гарри.

— Цыц! Не хватало еще, чтобы они тебя услышали. Надо слиться с толпой.

Малфой ухмыльнулся и шагнул вперед. Толпа невольно расступилась перед ослепительным блондином в потрясающем белом костюме, модной шляпе и с тростью-змеей — единственным, что осталось ему от прежней жизни. Царственная осанка и ослепительная улыбка, холодный свет его серых глаз — все выдавало в нем аристократа в двадцатом поколении. Шедший следом Гарри выглядел очень уверенно и больше походил на брата Малфоя, чем на забитого сироту из-под лестницы. Расстегнув приталенный пиджак и засунув руки в карманы брюк, он небрежной походкой направился к лестнице вслед за Драко. Гермиона и Рон чувствовали себя не в своей тарелке, так что старались не отставать от него. Внутри поместья действительно было очень много людей. В каждом углу стояли покерные столы, рулетки, даже игровые автоматы. Народ веселился, играл, танцевал, выпивал. Затеряться в такой толпе не составляло особого труда.

— Нам пора,— подошел к Малфою Гарри.— Хватит транжирить мои деньги.

— Шоу должно быть достоверным,— ухмыльнулся Драко.— Я не могу просто ходить и смотреть. В конце концов, я такой обалденный, что просто вынужден быть богатым!

— А отрабатывать потом как будешь?

— А я уже. Кто из нас, по-твоему, рискует сейчас больше? По идее, мне тут вообще делать нечего. Этот притон больше не мой дом.

— Все, пошли,— дернул Гарри Малфоя за ворот пиджака.

Условное место встречи назначили у горящего камина. Рон и Гермиона, казалось, вообще от него не отходили. По пути Гарри то и дело здоровался с гостями казино. Сказать, что он бывал здесь исключительно по работе и очень редко, было невозможно.

— Нам пора,— коротко кинул Поттер и направился к двери в дальнем углу огромной залы.

Дверь была закрыта, но умелое заклинание её быстро открыло. Улучив момент, они проскочили в северный коридор. Название полностью оправдывало место: там было очень холодно и мрачно.

— Насколько я помню, коридор Люциуса не так далеко,— уверенно шагал вперёд Гарри.

— Откуда ты знаешь?— удивилась Гермиона.

— Мы проводили здесь обыск несколько недель назад. Пытались вновь вскрыть дверь,— чуть помедлил с ответом Гарри.

— Странно, что ты не обмолвился об этом раньше.

— Кто-то идет,— шепнул Рон, оглядываясь назад.— Что нам делать?!

— Сюда,— шагнул к висящему на стене гобелену Малфой и растворился в темноте.

Все последовали за Драко и оказались в очень тесной комнатушке абсолютно без света. Пришлось буквально прижаться друг к другу, чтобы влезть в нее. Гермиона оказалась прижатой спиной к Гарри и чувствовала его дыхание в своих убранных наверх волосах. Она чувствовала, как его руки скользят по ее талии, поднимаются выше... Дыхание сбивалось, выдавая ее волнение. Она перехватила его руки, ибо терпеть больше не было сил. Гарри наклонил голову и едва коснулся губами шеи Гермионы. По ее телу будто пробежал заряд тока, и она немного дернулась. Стоящий рядом Малфой почувствовал это.

— Все, ушли,— выглянул из-за гобелена Рон.— Можем выходить.

— Надо скорее закончить это мероприятие,— поправляя волосы, вышла из каморки Гермиона.

— А чего это ты так раскраснелась?— взглянул на нее Драко.

— Жарко,— залепетала Грейнджер.— Там было очень тесно и жарко. Вам так не показалось?

— Возможно,— ухмыльнулся Малфой.

— Пойдемте скорее,— заторопил всех Гарри.— Не хотелось бы еще раз нарваться на охрану.

Поттер и Малфой быстро зашагали вперед, Рон двинулся следом, но тут заметил замешкавшуюся Гермиону.

— Что с тобой?— подошел к ней Рон.— Ты странно выглядишь.

— Все хорошо, не обращай внимания,— ответила Гермиона и обняла себя руками, будто замерзла.

— Ты же знаешь, ты можешь мне довериться,— Уизли положил руки ей на плечи.

— Все действительно в норме,— теплее ответила Гермиона.

— Хорошо, тогда пошли за Гарри. Мы ему нужны.

Рон взял Гермиону за руку и повел вперед по коридору.Когда они догнали Гарри, тот уже стоял возле массивной двери.

— Что ж, пора открыть эту дверь и довести начатое до конца. Малфой, давай.

Драко помедлил пару секунд, потом положил руку на дверную ручку и просто повернул ее. Дверь отворилась…

— Просто не верится… — выдавил Гарри. — Мы уже столько лет пытаемся вскрыть эту дверь, сколько было вылито на нее зелий, сколько произнесено заклинаний, а ты просто повернул ручку!

— Да, я вижу, что вы постарались на славу,— проворчал Драко.— Всю дверь изгадили!

— Давайте быстрее,— нервничала Гермиона.— Мне вообще это все не нравится.

Гарри отодвинул Малфоя в сторону и шагнул в темноту. В комнате тут же загорелись несколько факелов, озарив собой просторный кабинет со шкафами, доверху набитыми книгами. Поттер медленно прошелся по всему кабинету. Остановившись возле одного из шкафов, он начал перебирать старинные книги.

— Гермиона,— позвал Гарри. Гермиона подошла к нему.— Поможешь мне найти нужные книги?

— Конечно. Разве не для этого ты взял меня?

— Не только.

Пока Гарри и Гермиона искали книги, а Рон разглядывал семейное древо, Драко уселся в отцовское кресло, и стал перебирать бумаги на столе. Здесь все осталось так же, как и в тот день, когда за ними пришли авроры. Отец успел запечатать дверь в кабинет до того, как его схватили. Драко отложил ненужную макулатуру, и аккуратно, чтобы никто не видел открыл нижний ящик стола. Там лежали небольшая шкатулка и полотняный мешочек. Малфой быстро засунул оба предмета во внутренний карман пиджака. Также он прихватил золотые карманные часы, рамку с фотографией и невзрачный ключ. Кроме огромного особняка и внушительного счета в банке, у Малфоев была кое-какая другая недвижимость. О ней не знали ни авроры, ни пожиратели смерти. Это был домик на берегу моря, в котором маленький Драко проводил лето с матерью. Он бы с радостью жил там и сейчас, но без этого ключа дом найти невозможно. Драко поднял глаза от стола и увидел, как Рон тянется к маленькому выступу над панно с семейным древом Малфоев. Это была маленькая, незаметная на первый взгляд деревянная плашка, о которой Драко не посчитал нужным рассказывать новым «друзьям», но которую ни в коем случае нельзя было трогать чужакам.

— Уизли, нет!— закричал Драко, но было слишком поздно.

Рон нажал на эту плашку, что-то щелкнуло, и затихло. Все замерли. Секунда, другая, и тут комнату и весь коридор затопило волной оглушительного рева! Рон упал на колени, закрывая уши руками, Гарри и Гермиона тоже прикрыли уши, чтобы не оглохнуть. Драко рванул со своего места к Уизли, перепрыгнув через стол, подлетел и вернул плашку обратно. Звук прекратился так же внезапно, как и начался.

— Что это было? — поднялся с пола Рон.

— Ты идиот! — завопил Драко.— Я ведь говорил, ничего не трогать!

— Что ты так орешь?

— А что, есть смысл шептать, после того, как все услышали эту сирену?!

— Он прав,— торопливо заговорила Гермиона.— Сейчас сюда сбегутся охранники. Нам нужно уходить!

— Я не уйду без нужных книг,— отрезал Гарри.

— Быстрее, придурки! Скидывайте все, что видите, в свою сумку!

Гарри, Рон и Гермиона принялись запихивать все книги подряд, не глядя на названия. Драко открыл шкаф с самыми старыми книгами и стал стаскивать их к сумке. Тут в коридоре послышались быстрые шаги. Это приближались авроры.

— Черт!— выругался Драко.— Поздно. Уйти тихо не получится.

— Рон, Гермиона, продолжайте складывать книги,— вышел вперед Гарри. — Мы с Малфоем их задержим, на сколько сможем!

— Все книги не влезут!— воскликнула Гермиона.

— Бери те, что в том шкафу,— махнул рукой Драко.— Они самые древние. Таких больше нигде нет. А в том шкафу редкие снадобья и ингредиенты. Их тоже сложите. Остальное не так важно!

В комнату вбежало несколько людей с палочками. Сразу полетели заклятия. Гарри и Драко отбивались, как могли, но авроры все прибывали. На место выбывших приходили новые.

— Остолбиней! Экспелиармус! Редукто!— одно за одним заклинания сыпались на авроров.

Рон и Гермиона, опустошив нужные полки, присоединились к друзьям. Сдерживать натиск охраны стало гораздо легче. Большая часть авроров лежала на полу без сознания. Но тут в кабинет вбежал Эрни Макмиллан — начальник охраны Малфой-менора.

— Остановить стрельбу!— крикнул он. Все разом остановились.

— Эрни…— почти прошептал Гарри.

— Что вам здесь нужно?— начал допрашивать Макмиллан.

— Мы что, будем с ним разговаривать?!— немного опешил Драко.

— Эрни, я не хочу причинить тебе вред,— шагнул вперед Гарри.— Просто дай нам уйти и все.

— Никто никуда не уйдет! Я вызвал начальника аврората. Все будут задержаны и допрошены! Снять маски!

— Эрни, не надо,— предупредительным тоном сказала Гермиона, видя, что нервы Гарри уже на исходе.— Мы просто уйдем и все. Не вынуждай нас применять силу.

— Знакомый голос,— прищурился Макмиллан.— Мы встречались?

— Так, а ну с дороги,— Драко предупредительно пустил заклинание "Остолбеней" в аврора за спиной Макмиллана.

Эрни обернулся и понял, что он остался в меньшинстве. С ним было еще два, но самых лучших аврора, а ждать подмоги было еще долго. Он нервно сглотнул и повернулся к нарушителям.

— Вы никуда не уйдете,— наставив на них палочку, сказал он, стараясь выглядеть убедительно.

— Ой, да что ты говоришь!— Драко сделал шаг вперед.

Нервы одного из авроров дали осечку, и он открыл огонь по Малфою. Драко не успел отбил атаку, и его отбросило на мраморный стол. Он потерял сознание. Бой начался вновь. Гермиона обезоружила одного из авроров, но тут сражающийся рядом Рон оступился и налетел на нее, выбив палочку. Грейнджер кинулась за палочкой, но обезоруженный аврор накинулся на нее и стал душить. Она пыталась отбиться, оттолкнуть его, но что может хрупкая девушка против двухметрового амбала? В глазах уже начало меркнуть, как вдруг его руки отпустили ее горло, и она увидела, как Рон за волосы оттаскивает от нее аврора.

— Сектум семпра!— крикнул разъяренный Уизли, когда аврор переключился на него.

Темное заклятие располосовало грудь аврора, и он рухнул на пол, корчась в луже собственной крови. Рон подскочил к Гермионе, помог ей подняться и найти палочку. В это время Гарри бился с Макмилланом.Раз за разом они отбивали атаки друг друга. Можно было сказать, что силы их были равны, если бы не опыт Гарри. Улучив момент, Поттер все же выбил палочку из рук своего товарища.

— Сдавайся, Макмиллан,— властно сказал Гарри. За его спиной в себя приходил Драко, а Рон и Гермиона стояли в стороне, не вмешиваясь.— Тебе не победить меня.

Секунда на раздумья, и Макмиллан рванул на Гарри со скоростью тигра. Прямым ударом в нос он выбил почву из-под ног Поттера. Гарри не ожидал такой прыти от тихого заучки. Он оступился и упал на пол. Эрни воспользовался этим внезапным преимуществом и оседлал соперника, нанося все новые удары по его лицу. Гермиона бросилась на помощь.

— Эрни, остановись!— взмолилась она, дергая его за плечи, но тот лишь с силой оттолкнул Гермиону так, что она упала и сильно ударилась головой.

У Гарри ломило череп, все плыло перед глазами, но когда он увидел, как Гермиона полетела на пол, то в нем заклокотала злость и ярость. Гарри чувствовал себя слабым и жалким. Он не может быть таким. Рон подскочил к Гермионе. Эрни подобрал лежащую недалеко палочку Грейнджер и наставил ее на Гарри.

— Никому не двигаться,— победно заявил он,— или ваш подельник умрет! А сейчас мы узнаем, кто же прячется под этой маской.

— Макмиллан, не надо,— подал голос Драко.— Ты пожалеешь об этом.

— Цыц! И до тебя очередь дойдет! Хотя я и так догадываюсь кто ты, высокомерный блондин, сумевший открыть этот кабинет. Малфой, если я не ошибаюсь? Но это мы уточним позже, а теперь…

Эрни протянул руку и легким движением отбросил маску с лица Гарри.

— Ппоттер,— заикаясь проговорил Макмиллан.— Но ты же заместитель министра! Я ничего не понимаю! Зачем тебе пробираться сюда тайно? Как ты будешь объяснять это в министерстве??

От удивления Макмиллан опустил палочку и отступил от Гарри. Поттер, медленно поднимаясь, незаметно подобрал свою палочку. В его глазах, заплывших от побоев, виднелась такая боль и холод, что становилось страшно. Он понимал, что Макмиллан сдаст его. Он всегда был правдорубом. Он не поймет светлых порывов Гарри спасти этот мир. А ведь если у них все получится, то они остановят Волдеморта еще до того, как он станет великим темным магом! Сколько жизней они смогут спасти! Сколько судеб изменить! И если у них все получится, то и сегодняшней ситуации тоже не будет, не будет того, что нельзя исправить… От этого вывода вставали волосы дыбом. Гарри смотрел на своего товарища и знал, что он должен сделать.

— Прости,— шепнул он.— Авада кедавра!

И бездыханное тело Эрни Макмиллана глухо упало на пол.

Гарри первый раз убил невиновного человека...

Глава опубликована: 20.08.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 25
Миленаавтор
Небольшие изменения в пейринге. Думаю, так будет правильнее ))
Правильно или нет, но по поводу Гарри и Герми как то все равно не совсем понятно...
Что то не вижу я разумности в действиях Поттера. Он же сам и создает Темных Лордов, лишая сильнейших магических детей права выбора, свободы.
Ничего себе... Жестко.))) Гарри, похоже, и впрямь чокнулся))) Интересно, что из этого получится? И кто у нас министр, которого не существует?
Миленаавтор
ALiraaa, спасибо за отзыв )) А министр здесь играет даже не второстепенную роль, а меньше, так что я сильно не стала на нем заострять внимание ))
Я - за памкинпай
Какой то чудовищно маленький отрыков, не затрагивающий ничего из прошлых глав(
Долгожданная новая глава! Спасибо, автор.
Надеюсь, вы будете почаще выкладывать продолжение.

Такой Гарри мне очень даже по душе. Интересно будет понаблюдать за развитием отношение между ним и Гермионой. Какова будет ее реакция на такие изменения в Гарри.

Вобщем удачи вам. Вдохновения!
>>Есть немного слеша, но совсем чуток ))) Так сказать, немного разбавить

Он или есть, или нет, слегка голубым быть нельзя.
Миленаавтор
Aimee, спасибо большое за отзыв. Очень приятно, что читаете )) Если верить моей бете, то задумка у фика действительно не плохая. Главное, чтобы мне хватил слов ее правильно выразить и оформить )))

ForSer, слегка голубым быть можно, если ты, например, бисексуал )))
ага, слегка беременна...

Из-за заявленного слеша читать не буду (
Автор почему так долго нет продолжении.(( я так нетерпением жду! Великолепный фанфик, почему так тяните? Прошу добавьте продолжение!! МИЛЛИОН сердечек?????....
Я что то никак не пойму Поттер Темный или просто и правда стал слегка фанатичен и безумен?

И как черт возьми Поттер проиграл Макмиллану?
и вообще Макмиллан аврор и у него побольше опыта в сражениях, чем у Поттера
Так что или Поттер тренируется иногда или он должен был выйти чисто на силе и разнообразии заклинаний. Ну или и то и другое.
Очередное внезапное начало не понравилось. И как-то все сумбурно.
Мдэ. Хорошо, что фик заброшен. Это убожество продолжать не стоило)) А бете Autum_n стоило бы подучить русский язык - не суметь вычитать настолько тупые орфографические ошибки, это жесть ваще. ^_^
Zoster
Autum_n хорошая бета. скорее, автор правки не принял.
Уже в августе глава была?! Хоть времени прошло недостаточно для написания главы, но надо в марте 2017 уже выложить свежую главу,без этого никак
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Цитата сообщения Eridan Letalis от 03.02.2020 в 20:37
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии
Цитата сообщения Hero от 04.02.2020 в 10:07
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии

Профиль в ВК живой. Попробую через ВК постучать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх