↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остановить время (гет)



Автор:
Беты:
Autum_n 1-9, Anfisssa 10-...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Чтобы изменить этот мир, придется измениться самим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Назад к корням.

— Интересно, сколько в тебя ещё влезет?— Блейз игриво улыбнулся, сидя на краю небольшого пластикового стола.— Раньше я никогда не замечал, что ты так много ешь.

— А ты поживи три года впроголодь, и я посмотрю на тебя, — отставляя в сторону четвёртую по счёту тарелку из-под спагетти, ответил Драко. — К тому же, моей фигуре это не повредит.

— Это точно. Ты почти прозрачный стал. Помню, у тебя когда-то такая фигура была... — Забини мечтательно закатил глаза, и облизнул пересохшие губы.

— Теперь я понимаю, почему ты со мной в душ постоянно напрашивался, — Малфой покосился на него. — Я что-то упустил тот момент, когда тебе перестали нравиться девушки...

— М-м-м... Никогда.

— Что «никогда»?

— Они мне никогда не нравились, — брюнет заулыбался.

— Так, всё, хватит этих разговоров, — Драко стукнул стаканом об стол. — И вообще, мне кажется, что я здесь уже задержался.

— А тебе, что, есть куда идти? — Блейз поднял брови.

— Мне всё равно, лишь бы подальше от Поттера. Я не верю в его «благородные» мотивы.

— Но он же гриффиндорец! Они всё делают по «доброте своей огромной души».

— Нет. Поттер довольно сильно отличается от своей стаи.

— Ты газеты давно читал? Он уже столько всего переделал на посту заместителя премьер-Министра, что в его честь скоро памятники начнут ставить.

— Да пусть он хоть все деньги Гринготса им раздаст! Всё равно что-то здесь не так. Я тут уже две недели, а он так ни разу не пришёл, и дементорам меня не сдал. Хотя, любой гриффиндорец на его месте, сразу бы сдал меня в их гниющие лапы, — Драко невольно вздрогнул.

— Слышал, он переезжает. Вроде как, купил себе небольшой дом где-то в Годриковой впадине.

— Ну да. Обратно к корням, — Драко ухмыльнулся. — Они всегда возвращаются.

— Кто «они»?

— Дураки, — сухо ответил блондин.

Тут же в палату глухо постучали. Блейз спрыгнул со стола, поправил белоснежный халат и направился к двери. Приоткрыв её на несколько сантиметров, он посмотрел на пришедшего. Приказ чётко гласил: не пускать НИКОГО, кроме списка лиц, состоящего из трёх человек. Стучавший гость явно оказался одним из тех, кому сюда был разрешён вход, и Блейз, с явным удивлением на лице, открыл дверь шире, пропуская в абсолютно белое пространство больничной палаты мужчину в чёрном коротком пальто и идеально отглаженных брюках. Для формальности, на плечи визитёр накинул белый медицинский халат. Свет люминесцентных ламп блеснул на его немного взлохмаченных чёрных волосах и на лакированных туфлях того же цвета. Драко окинул гостя холодным взглядом, и откинул с глаз слишком длинную прядь волос.

— Ну, я вас оставлю, — сказал Блейз, и закрыл за собой дверь.

— Вот это сюрприз, — губы Драко растянулись в ухмылке. — А мы только о тебе вспоминали.

— Правда? — Гарри поставил свой портфель на стол. — Соскучились?

— Не то что бы очень, но хотелось бы увидеть моего покровителя воочию, а не только слышать о нём.

— Мы недавно виделись.

— Эта встреча запомнилась мне далеко не лучшим образом. Всё-таки, алкоголь сильно затуманивает разум.

— Кстати, что такое ты пил, что вызвало такой эффект, и при этом не потребовало больших затрат?

— Я точно не знаю. Купил у какого-то старика-магла. Он сказал, что вещь мощная. И ведь не соврал!

— М-да... Малфой, как ты докатился до такой жизни? — Гарри присел на стул напротив собеседника, и стал разглядывать его. — Лично для меня ты всегда был воплощением чего-то высокого и грациозного, а на деле ты оказался весьма обычным бомжём.

— Это я оказался бомжём?! — прошипел Драко. — А не ты ли обрек меня на столь жалкое существование? Не твоё ли любимое Министерство отобрало наш фамильный особняк и сделало из него легальное казино с подпольным борделем?! Кто сейчас ходит в моей дорогой одежде? Кто кувыркается на моих шёлковых простынях? Какая грязь льётся с этих проституток в мраморных ваннах Малфой-мэнора?! Вы превратили архитектурное произведение искусства в нравственную помойку!

— Не забывай, с кем разговариваешь, Малфой. Здесь ты полностью в моей власти. Не надо громких оскорблений, тем более в адрес Министерства.

— Чего ты от меня хочешь, Поттер?

— Я хочу помочь тебе.

— Помочь? А ты спросил, нужна ли мне твоя помощь? Почему ты считаешь, что без тебя человечество не выживет? С чего ты взял, что мне вообще была нужна твоя помощь? Я не нуждался в тебе тогда, не хочу нуждаться и сейчас. Отпусти меня, и я навсегда уйду из твоей жизни. Это я смело могу тебе пообещать.

— Отпустить? — Гарри склонил голову на бок. — И куда же ты пойдёшь? Опять на улицу собирать бутылки?

— Я никогда не собирал бутылки, — на скулах Драко вспыхнул румянец гнева.

— Пусть даже так, — Поттер небрежно махнул рукой. — Что бы ты там не делал, этого явно мало, чтобы жить.

— Ты беспокоишься за меня?— блондин усмехнулся. — Как это мило, но я, пожалуй, обойдусь без твоей заботы. Боюсь, она мне поперёк горла встанет.

— Беспокойство — это немного неправильное определение, — Гарри положил ногу на ногу. — Скорее, я оберегаю то, чем могу позже воспользоваться.

— Ну, конечно, — Драко развёл руками. — Ты хочешь использовать меня. Может, ещё и Азкабаном шантажировать будешь, чтобы я не бунтовал?

— Возможно.

— Знаешь, а мне всё равно. Для меня Азкабан, ты и смерть стоите на одном уровне. Так что, сомневаюсь, что твой шантаж тебе поможет. Я лучше здохну, чем буду помогать тебе, — он буквально выплюнул последние слова.

В глазах заместителя премьер-Министра что-то промелькнуло. Он поднялся на ноги и сверху вниз посмотрел на Драко. Затем развернулся и пошёл к выходу. Гарри взялся за ручку двери, но помедлил открывать.

— А если я дам тебе то, что не даст тебе ни Азкабан, ни даже смерть?— не поворачиваясь, заговорил он. — Что если я верну её?

— Это невозможно, Поттер, — глухо отозвался Драко. Его голос надломился. — Мёртвые не возвращаются.


* * *


Гермиона сидела в своём кабинете и проверяла свитки с домашним заданием слизеринцев с четвёртого курса, когда в дверь постучали. Не отрываясь от пергамента, она махнула в сторону звука палочкой, и дверь отворилась. На пороге стоял Филч со своей неизменной кошкой.

— Профессор Грейнджер, — прошамкал завхоз.

— Что такое, мистер Филч? — она так и не оторвалась от чтения.

— Вас вызывает директор МакГонагалл.

Гермиона вздрогнула и направилась к выходу. Она так и не привыкла к подобным сообщениям, и чувствовала себя нашкодившей школьницей, которую вызывает директор, чтобы назначить наказание. Поднимаясь по лестнице за статуей горгульи, Грейнджер услышала голос Рона, который что-то оживлённо рассказывал. Похоже, это была история про недавний матч по квиддичу между Хаффлпаффом и Гриффиндором. Чёрно-жёлтые разбили гриффиндорцев в пух и прах. Этот матч обсуждала вся школа, так что, вряд ли Рон стал бы пересказывать её с таким интересом кому-то, кто её уже слышал. Гермиона остановилась у приоткрытой двери, отряхнула помятую мантию и вошла в кабинет.

Теперь она часто бывала в этом месте, но привыкнуть к нему, наверное, не сможет никогда. Всё здесь напоминало Гермионе о школьных годах, обо всех потерянных друзьях, о том, что пришлось пережить. Вот распределительная шляпа мирно спит на шкафу, вот висит на стене в стеклянном саркофаге меч Годрика Гриффиндора. Вот серебряная чаша думоотвода, и здесь же опустевшая клетка Фоукса, а рядом стол профессора Дамблдора, возле которого стоял Рон и ещё какой-то мужчина, которого Гермиона не смогла сразу узнать, но стоило ему только повернуться к ней лицом...

— Гарри! — воскликнула Грейнджер, и бросилась на шею другу, которого не видела уже больше года.

— Здравствуй, Гермиона, — Поттер ласково обнял её. — Я скучал по тебе...

— Как?! — Гермиона тут же отстранилась от него. Она смотрела сердито, что заставило немного опешить Гарри. — Как ты мог пропасть на целый год?!

— Но я же отправлял вам сов с письмами и подарками на праздники, — начал оправдываться Поттер.

— Зачем мне твои подарки и совы без тебя? — выпалил Гермиона, и тут же прикусила язык. Но быстро добавила: — Подарки и письма никогда не заменят живого общения.

— Прости, Гермиона, я и, правда, был сильно занят. Спроси у Джинни: я дома-то появляюсь раз в неделю. Ну, может два.

— И что же привело вас к нам сейчас? — МакГонагалл подошла ближе. — Не сочтите за грубость, мистер Поттер, но что вам здесь надо? Вас прислал Министр?

— Нет, профессор, Министр тут не причём. Я с частным визитом. Соскучился по родной школе, — Гарри полной грудью вдохнул сладковатый воздух. Здесь всё ещё пахло лимонными дольками и лакричными конфетами. — Это место всегда давало мне сил на что-то большее, что я мог сделать. Я был бы очень благодарен, если вы разрешите мне остаться в Хогвартсе на несколько дней.

— Что ж, — Минерва сцепила пальцы в замок. — Двери Хогвартса всегда открыты для вас, мистер Поттер. Я распоряжусь подготовить для вас гостевую комнату.

Гарри улыбнулся и приобнял Гермиону за плечи.

— Может, мы пока прогуляемся?

— Отличная идея! — воскликнул Рон. — Можно полетать на мётлах, тренировки на сегодня уже закончились.

— Я не могу, — начала Гермиона. — У меня куча работы. Нужно проверить свитки с домашними заданиями.

— Брось, Гермиона! Завтра суббота, никто не учится. Да и когда мы Гарри последний раз видели?

— Правда, Гермиона, оставь эту работу на завтра, — поддержал друга Гарри.

— Так, всё, я жду вас внизу через пятнадцать минут, — Рон прошествовал к выходу. — Этого вполне достаточно, чтобы переодеться!

Уизли скрылся за дверью вместе с директором. Гарри закинул на плечо небольшую дорожную сумку и подошёл к Гермионе.

— Гарри, я рада, что ты приехал, но сегодня у меня действительно много дел. Я присоединюсь к вам завтра, — она опустила голову и повернулась к двери. Гарри быстро схватил её за руку.

— Нет, Гермиона. Не уходи, прошу тебя. Я так давно тебя не видел, — его тихий голос, почти шепот, заставил девушку покрыться мурашками. — Прошу тебя, побудь с нами, — он подошёл почти вплотную, а затем шепнул в ухо: — Побудь со мной.

Ноги девушки подкосились от горячего шёпота, на щеках вспыхнул румянец. Что это? Что это за странное чувство? Что за тепло, разливающееся внутри? Кажется, что она не дышала до этой встречи. Все три года разлуки она не дышала... В животе что-то перевернулось, прокатываясь по телу горячей волной. Девушку бросило в жар. Гермиона медленно повернулась и подняла глаза, встретившись с его взглядом.

Такие знакомые, родные, добрые глаза. Она никогда не могла устоять перед светом этих глаз. Но теперь они светились ещё чем-то загадочным и таким притягательным. Гермиона, казалось, тонула в них, растворяясь без остатка. Вновь стало не хватать воздуха, быстро забилось сердце, в горле встал ком, мешающий ответить. Казалось, что в мире ничего не осталось, кроме этих глаз. Сколько раз она видела их в своей жизни? Но никогда не испытывала ничего подобного.

Гарри откинул назад прядь, выбившуюся из тугого пучка на затылке, проведя кончиком пальцев по её щеке, и Гермиона вздрогнула. Она невольно подалась вперёд, навстречу движению руки Гарри на талии (и когда он успел положить туда руку?). Тут раздались шаги, и дверь в кабинет распахнулась. Гарри сделал пару быстрых шагов в сторону, и только большая сила воли смогла помочь Гермионе остаться на месте, а не пойти за ним. В кабинет вернулась МакГонагалл.

— Мистер Поттер, ваша комната готова.

— Спасибо, директор, — Гарри лучезарно улыбнулся и поправил сумку. — Надеюсь, я не заблужусь в Хогвартсе после столь долгого отсутствия.

— Вряд ли. А вас, мисс Грейнджер, внизу уже ждёт мистер Уизли. Кажется, он хотел что-то у вас спросить.

Гермиона молча кивнула и буквально выбежала из кабинета. Гарри проводил её взглядом, затем повернулся к Минерве.

— Директор, я хотел с вами кое о чём поговорить.

— Позже, мистер Поттер. Отдохните после дороги, пообщайтесь с друзьями, а поговорить мы всегда успеем. Я буду здесь.

Гарри ещё раз ей улыбнулся, затем развернулся и вышел в коридор.


* * *


— Бедный Невилл, — Гермиона подпёрла рукой подбородок. Они сидели на берегу озера, расстелив на земле плед. — Ты не знаешь как он?

— А как можно чувствовать себя в тюрьме? — Гарри поставил стаканчик с соком на землю.— Я был у него месяц назад. Всё по-прежнему.

— А как проходят его приступы? Наверное, над ним там издеваются...

— Никто над ним не издевается. Он там не первый оборотень, и, думаю, не последний.

— Уже год прошёл, как его посадили, — заговорил Рон. — Он единственный из наших, кто не нашёл места в жизни.

— У него было место, и довольно неплохое, прошу заметить, — ответила Гермиона.

— Да, но он сам всё испортил. Ему надо было научиться контролировать это.

— И как же это сделать?! — вспылила Грейнджер. — Ты, если так подумать, оборотень со стажем, раз на такие темы рассуждаешь! Я не пытаюсь оправдать Невилла, но и напрасных обвинений не бросаю. Он навсегда остаётся нашим другом.

— Ты права, Гермиона, — Гарри положил руку ей на колено, что не ускользнуло от внимательного взгляда Рона. — Я пытался ему помочь, но...

— И помог, — девушка слабо улыбнулась. — Если бы не ты, ему дали бы не меньше двадцати лет, а так отделался лишь половиной срока.

— Да, — поддержал Рон. — А за «примерное поведение» может и под амнистию попасть.

— Я узнаю об этом поподробнее, — Гарри кивнул. Гермиона с нежностью посмотрела на друга.

— Кстати, как там Джинни? — Рон попытался сменить тему. — Свадьбу ещё не назначили? Помнится, она говорила о ней уже сразу после окончания школы.

— Нет, — Гарри потупил взгляд, и убрал руку с колена Гермионы. — Пока на это нет времени. Я очень занят, да и она часто пропадает на заданиях. Вот ведь профессию выбрала — журналист! Мало мне было Риты Скиттер, теперь ещё и собственная девушка тебе интервью устраивает. Как какой-нибудь закон издадут, так и не отстанет. Ещё и просит «по блату» куда-нибудь провести или договориться об интервью.

— Ты должен быть рад, что она пошла работать в Пророк, а не в Аврорат, как планировала изначально. Слава Мерлину, её туда не взяли, — Рон возвёл руки к небу.

— Ну, предположим, что благодарить надо не Мерлина, а кое-кого ниже по статусу... — Гарри улыбнулся краешком губ, не поднимая взгляда.

— Так вот почему Джинни не взяли в Аврорат! — воскликнула Гермиона. — Это ты подстроил, что бы она провалилась на вступительных экзаменах!

— Ну, да...

— А если она узнает? Она же убьёт тебя!

— Уж лучше пусть сердится живой, чем будет спокойной и мёртвой, — холодно произнёс Гарри.

Гермиона удивлённо посмотрела на него, но промолчала. В её глазах, казалось, застыла боль.

— Гермиона, с тобой всё хорошо? — спросил Рон, глядя на подругу. — У тебя что-то болит?

«Да, болит, — хотелось ответить ей. — У меня болит душа. Он действительно любит Джинни, раз решился на обман ради её сохранности...»

— Нет, Рон, всё хорошо, — она через силу отвела взгляд от Поттера, и улыбнулась.

Глава опубликована: 23.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Миленаавтор
Небольшие изменения в пейринге. Думаю, так будет правильнее ))
Правильно или нет, но по поводу Гарри и Герми как то все равно не совсем понятно...
Что то не вижу я разумности в действиях Поттера. Он же сам и создает Темных Лордов, лишая сильнейших магических детей права выбора, свободы.
Ничего себе... Жестко.))) Гарри, похоже, и впрямь чокнулся))) Интересно, что из этого получится? И кто у нас министр, которого не существует?
Миленаавтор
ALiraaa, спасибо за отзыв )) А министр здесь играет даже не второстепенную роль, а меньше, так что я сильно не стала на нем заострять внимание ))
Я - за памкинпай
Какой то чудовищно маленький отрыков, не затрагивающий ничего из прошлых глав(
Долгожданная новая глава! Спасибо, автор.
Надеюсь, вы будете почаще выкладывать продолжение.

Такой Гарри мне очень даже по душе. Интересно будет понаблюдать за развитием отношение между ним и Гермионой. Какова будет ее реакция на такие изменения в Гарри.

Вобщем удачи вам. Вдохновения!
>>Есть немного слеша, но совсем чуток ))) Так сказать, немного разбавить

Он или есть, или нет, слегка голубым быть нельзя.
Миленаавтор
Aimee, спасибо большое за отзыв. Очень приятно, что читаете )) Если верить моей бете, то задумка у фика действительно не плохая. Главное, чтобы мне хватил слов ее правильно выразить и оформить )))

ForSer, слегка голубым быть можно, если ты, например, бисексуал )))
ага, слегка беременна...

Из-за заявленного слеша читать не буду (
Автор почему так долго нет продолжении.(( я так нетерпением жду! Великолепный фанфик, почему так тяните? Прошу добавьте продолжение!! МИЛЛИОН сердечек?????....
Я что то никак не пойму Поттер Темный или просто и правда стал слегка фанатичен и безумен?

И как черт возьми Поттер проиграл Макмиллану?
и вообще Макмиллан аврор и у него побольше опыта в сражениях, чем у Поттера
Так что или Поттер тренируется иногда или он должен был выйти чисто на силе и разнообразии заклинаний. Ну или и то и другое.
Очередное внезапное начало не понравилось. И как-то все сумбурно.
Мдэ. Хорошо, что фик заброшен. Это убожество продолжать не стоило)) А бете Autum_n стоило бы подучить русский язык - не суметь вычитать настолько тупые орфографические ошибки, это жесть ваще. ^_^
Zoster
Autum_n хорошая бета. скорее, автор правки не принял.
Уже в августе глава была?! Хоть времени прошло недостаточно для написания главы, но надо в марте 2017 уже выложить свежую главу,без этого никак
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Цитата сообщения Eridan Letalis от 03.02.2020 в 20:37
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии
Цитата сообщения Hero от 04.02.2020 в 10:07
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии

Профиль в ВК живой. Попробую через ВК постучать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх