↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остановить время (гет)



Автор:
Беты:
Autum_n 1-9, Anfisssa 10-...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Чтобы изменить этот мир, придется измениться самим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Невилл.

Невилл проснулся сегодня в отличном настроении. Джинни, зная его слабость, приготовила любимому кофе в постель и лёгкий перекус, состоящий из пяти сандвичей с беконом, ветчиной, индейкой и всеми видами мяса, что нашла на кухне. Профессор Лонгботтом преподавал свой любимый предмет — Гербологию. Он буквально жил в теплицах Хогвартса. С виду он остался все тем же добряком, что и был десять лет назад, но на самом деле, он уже совсем не тот. После того, как во время финального боя его укусил оборотень Фенрир Сивый, он чуть не покончил с собой, и лишь Гарри смог успокоить друга. Он поддержал его и помог начать жизнь заново. Пока не произошел один несчастный случай...


* * *


После первого полнолуния и обращения в зверя, Невилл был в таком безумном отчаянии, что буквально забился в угол. На все имеющиеся у него сбережения, он купил себе домик в страшной глуши, где никто бы не потревожил его, а главное, не пострадал от его новой сущности. По началу, Гарри и остальные друзья часто навещали его, но это было настолько тяжело, что Лонгботтом попросил оставить его в покое. «Я вернусь, когда буду готов», — говорил он.

Год одиночества сделал Невилла нелюдимым. Он бродил по окружным лесам в поисках себя. Казалось, что Невилла больше нет. Теперь кто-то другой живет в его теле, диктует ему образ жизни, поведение и прочие «мелочи» жизни. Одиночество стало его лучшим другом, полнолуние — худшим врагом. Невилл хорошо разбирался в растениях, так что, развести небольшой садик ему не составило особого труда. Но когда наступала ночь, безумный голод одолевал его и сводил с ума. Он, не помня себя, мчался в глушь леса и буквально накидывался на любое движущееся во тьме «тело». Утром он ненавидел себя за это, но ничего не мог сделать.

И вот, однажды, после ужасной ночи полнолуния, в его дом постучались. Превозмогая смертельную усталость и страшную ломоту во всем теле, он с большим трудом открыл дверь незваному гостю. Какого же было его удивление, когда на пороге он увидел Луну Лавгуд! Ту самую девчонку, в которую он был влюблён в Хогвартсе.

— Привет, — поздоровалась она, будто они виделись только вчера.

— Привет, — опешил Лонгботтом.

— Ты позволишь войти? Я долго шла по лесу и очень устала. Можно мне стакан воды?

— Конечно, — замялся Невилл. — Присаживайся, я сделаю тебе чаю.

— Спасибо, но мне вполне хватило бы и воды, — Луна присела на деревянную скамейку. — А у тебя здесь мило. Ты сам обустраивал дом?

— Да, сам. И мебель тоже сам делал. Я все деньги потратил на покупку дома, а работы, как ты понимаешь, здесь не найти. Вот, держи, — Лонгботтом протянул гостье большой деревянный ковшик с ароматным напитком.

— Как вкусно пахнет, — Лавгуд втянула аромат чая.

— Я собираю травы в лесу. Извини за чашку. Другой нет...

Луна улыбнулась и отпила из ковша, затем отстраненно уставилась в окно. Воцарилась тишина. Для кого-то неловкая, а для кого-то привычная.

— Луна, — первым не выдержал Невилл. — Зачем ты пришла?

— Я же сказала: я шла пешком по лесу, потому, что не знала точно куда трангрессировать.

— Луна, зачем ты здесь?

— Я хотела навестить старого друга.

«Друга — это слово больно резало слух. — Я всегда был для нее лишь другом...»

— Не надо так делать...

— Почему? Тебе неприятно мое общество?

— Мне очень приятно, но со мной опасно...

— Только иногда.

— Да и к тому же, ты уйдешь, а я опять останусь один.

— Хочешь, я буду приходить чаще. Примерно раз в неделю?

— Луна, не надо...

— А могу ещё чаще! Хочешь, каждый день?

— Луна, мне больно.

— А хочешь, я останусь с тобой?

— Что? — Невилл поднял на нее глаза. Луна стояла у окна и разглядывала быструю реку у подножья соседнего склона. — Что ты сейчас сказала?

Лавгуд повернулась и, опустив взгляд в пол, повторила:

— Хочешь, я останусь с тобой?.. Навсегда...

— Навсегда? — переспросил Лонгботтом. — Как-то не верится, что я слышу тебя, а не шелест травы.

— Я долго думала, — Лавгуд села обратно на скамейку. — Весь этот год в Хогвартсе со мной не было никого из моих друзей, так что я могла все хорошо обдумать. И знаешь, что? Я поняла, что у меня нет будущего... без тебя... Право, ты можешь накричать на меня или даже выгнать за столь глупые слова, но все вокруг постоянно напоминает мне о тебе, — она опять встала на ноги и начала прохаживаться по комнатке. — Мы такие разные, но ты дополняешь меня. Ты прости... Я немного нервничаю...

— Нервничаешь?! Ты?! А какого же тогда мне?..

— Знаешь, я лучше пойду, — Луна перекинула свою сумку через голову, и двинулась к выходу.

— Луна, — парень кинулся к ней. — Луна, не уходи...

— Посидеть с тобой ещё? — как будто ничего не было, спросила она.

— Нет. Останься со мной. Навсегда...

— Правда? И ты не выгонишь меня?

— Ты совсем чокнутая, — Невилл провел ладонью по её лицу. — Но из-за этого ты настолько дорога мне. Знаешь, а я ведь давно хочу тебе кое-что сказать...

— Знаю. Я тебя тоже, — Лавгуд прижалась к нему. — Я тебя тоже...

Глава опубликована: 24.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Миленаавтор
Небольшие изменения в пейринге. Думаю, так будет правильнее ))
Правильно или нет, но по поводу Гарри и Герми как то все равно не совсем понятно...
Что то не вижу я разумности в действиях Поттера. Он же сам и создает Темных Лордов, лишая сильнейших магических детей права выбора, свободы.
ALiraaa Онлайн
Ничего себе... Жестко.))) Гарри, похоже, и впрямь чокнулся))) Интересно, что из этого получится? И кто у нас министр, которого не существует?
Миленаавтор
ALiraaa, спасибо за отзыв )) А министр здесь играет даже не второстепенную роль, а меньше, так что я сильно не стала на нем заострять внимание ))
Я - за памкинпай
Какой то чудовищно маленький отрыков, не затрагивающий ничего из прошлых глав(
Долгожданная новая глава! Спасибо, автор.
Надеюсь, вы будете почаще выкладывать продолжение.

Такой Гарри мне очень даже по душе. Интересно будет понаблюдать за развитием отношение между ним и Гермионой. Какова будет ее реакция на такие изменения в Гарри.

Вобщем удачи вам. Вдохновения!
>>Есть немного слеша, но совсем чуток ))) Так сказать, немного разбавить

Он или есть, или нет, слегка голубым быть нельзя.
Миленаавтор
Aimee, спасибо большое за отзыв. Очень приятно, что читаете )) Если верить моей бете, то задумка у фика действительно не плохая. Главное, чтобы мне хватил слов ее правильно выразить и оформить )))

ForSer, слегка голубым быть можно, если ты, например, бисексуал )))
ага, слегка беременна...

Из-за заявленного слеша читать не буду (
Автор почему так долго нет продолжении.(( я так нетерпением жду! Великолепный фанфик, почему так тяните? Прошу добавьте продолжение!! МИЛЛИОН сердечек?????....
Я что то никак не пойму Поттер Темный или просто и правда стал слегка фанатичен и безумен?

И как черт возьми Поттер проиграл Макмиллану?
и вообще Макмиллан аврор и у него побольше опыта в сражениях, чем у Поттера
Так что или Поттер тренируется иногда или он должен был выйти чисто на силе и разнообразии заклинаний. Ну или и то и другое.
Хэлен Онлайн
Очередное внезапное начало не понравилось. И как-то все сумбурно.
Мдэ. Хорошо, что фик заброшен. Это убожество продолжать не стоило)) А бете Autum_n стоило бы подучить русский язык - не суметь вычитать настолько тупые орфографические ошибки, это жесть ваще. ^_^
Хэлен Онлайн
Zoster
Autum_n хорошая бета. скорее, автор правки не принял.
Уже в августе глава была?! Хоть времени прошло недостаточно для написания главы, но надо в марте 2017 уже выложить свежую главу,без этого никак
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Цитата сообщения Eridan Letalis от 03.02.2020 в 20:37
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии
Цитата сообщения Hero от 04.02.2020 в 10:07
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии

Профиль в ВК живой. Попробую через ВК постучать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх