↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остановить время (гет)



Автор:
Беты:
Autum_n 1-9, Anfisssa 10-...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Чтобы изменить этот мир, придется измениться самим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Неожиданная встреча

Гарри прохаживался вдоль заросшего камышами ручья. Речушка, протекавшая через весь городок, собирала в себя все нечистоты и запахи этого старого, буквально пропитанного зловонием поселения. Почва под ногами противно хлюпала, и имела весьма непривлекательный вид. Солнце уже село, и его место заняла луна. То тут, то там раздавались выкрики или стрельба, но Поттера это мало волновало. Это место было отнюдь небезопасным, но Гарри отлично замаскировался, накинув на себя мантию-невидимку.

Уже два года он работал на посту заместителя Министра магии. Уже два года он выслушивал нытье, жалобы и доносы граждан. Газеты вновь поливали его грязью, маги, метившие на его место, без устали пытались его подсидеть. Гарри не сдавался, хотя силы его были на исходе… Куда бы он не пошёл, всюду его преследовали репортеры, сумасшедшие фанаты и люди, которые хотели лично передать свои жалобы и предложения, считая, что это крайне важно! Гарри нужен был отдых…

Почему он был здесь? Просто его всё достало… Достали коллеги по работе, целыми днями поющие ему дифирамбы, а за спиной перемывающие кости, достал Министр, который вызывает к себе Поттера чуть ли не каждые полчаса (порой казалось, что он самостоятельно даже в туалет не ходит), достали письма с жалобами, доходившими до абсурда. Даже Джинни со своей жалостью его уже достала.

«И как я раньше не замечал, что она постоянно меня жалела? — размышлял Гарри. — Это же просто невыносимо! Видимо, она со мной именно из-за жалости. Но ведь я победил! Я живой, здоровый, у меня отличная работа, которая приносит много пользы. Почему она продолжает меня жалеть?! Какое же, право, мерзкое чувство…». Гарри от обиды пнул попавшийся под ноги камень, и тот отлетел в кусты. Тут же в месте падения кто-то зашевелился.

— Кто тут бродит?! — раздался пьяный мужской голос. — Я спрашиваю, кто кидает в меня камни?! А ну, появись, мерзкий трус, что смеет поднимать руку на спящего человека! Ты, ничтожное существо, что посмел тронуть меня! Я уничтожу тебя сейчас же!

Из кустов показался молодой мужчина в грязной, рваной одежде. В его руке была зажженная палочка. Он был настолько пьян, что еле держался на ногах, а огонёк его палочки напоминал безумный полёт светлячка. Гарри с жалостью и пренебрежением посмотрел на него. Но его не покидало чувство, что этого человека здесь быть не должно. Его одежда хоть и была чертовски грязной, было видно, что пошита она по последней моде и из дорогих тканей. Осанка явно была королевской, не смотря на заплетающиеся ноги и вообще неподобающее состояние.

— Ну же! Покажись! И я удостою тебя чести сразиться со мной! — пьяница откинул с лица спутанные светлые волосы, и Гарри застыл на месте. — Ты не пожалеешь: я довольно искусен в магии!

— Малфой?! — еле выдавил из себя Поттер, но он был услышан.

— Так ты знаешь меня! — ухмыльнулся Драко. — Так покажись же, наконец! Хоть перед смертью будь же смел!

Гарри помедлил пару секунд. Палочка в руках Малфоя и раньше не была безвредной, а сейчас, когда он смертельно пьян и ужасно зол, Драко мог быть способен абсолютно на всё. Эх, была — не была… И Гарри скинул мантию.

— Поттер… — буквально пропел Драко, и, слегка потеряв равновесие, отклонился назад, чуть не касаясь земли, но всё же сдержался и вернулся в вертикальное положение. — Какая встреча!

— Привет, — Гарри предусмотрительно не стал подходить к нему слишком близко. — Я тоже не ожидал тебя здесь увидеть.

— Ну да, ну да, — Драко улыбался оскалом голодной гиены. — Как поживаешь? Я вот, видишь, ничего, справляюсь. А ты всё также бьёшь в спину?

— Я не думал, что попаду в кого-то…

— А ты никогда не думаешь! Ну что вы: великий Гарри Поттер победил кровожадного монстра! Он спас нас всех! Ещё бы он спас меня от своей невообразимой тупости!

— Прекрати со мной так разговаривать! Или ты забыл, кто отмазал тебя и всю твою семейку на суде?! — Гарри немного повысил голос, и пристально следил за движениями Малфоя, сжимая при этом за спиной свою палочку. — Сказал бы лучше спасибо.

— О, великий и благородный спаситель! — театрально заголосил блондин. — Хвала небесам, что ты явился на нашем пути и направил нас к свету! Вот только что-то здесь не очень-то и светло! — вновь зарычал Драко, презрительно фыркая. — Где ты был, когда нас выгнали из нашего поместья? Где ты был, когда у нас отняли абсолютно всё и бросили на улице умирать? Да лучше бы я сидел в тюрьме! Там, по крайней мере, есть крыша над головой, еда и тепло. Знаешь, а ведь я также как и ты нуждаюсь во всём этом.

— Но ведь ты свободен… — Гарри немного ошалел от услышанного. После слушания над Малфоями он более не отслеживал их судьбу, и теперь был весьма удивлён сложившейся ситуацией.

— И куда мне эту свободу засунуть, стесняюсь спросить?! Отбывать из Англии мне запрещено, на работу меня никто не берёт. Хорошо хоть палочку не отняли. Я хоть защищаться могу от этих плебеев. Сплю я, где приходится, ем, когда получится. Но чаще пью. Потому что ни один трезвый человек так жить не сможет! Так за что я там тебе «спасибо» должен сказать? За то, что моя мать вынуждена прислуживать маглам в какой-то забегаловке? Или за то, что мой отец подметает улицы? Спасибо тебе, Поттер, за наше светлое будущее!

И Драко театрально поклонился, раскинув руки в стороны, но не удержался, и упал в грязь. Гарри быстро подошёл и попытался помочь ему подняться, но Малфой с силой оттолкнул гриффиндорца.

— Отвали, Поттер! Убери от меня свои руки.

— Но я всего лишь хотел помочь.

— Пошёл ты к чёрту со своей помощью! Помог уже. Спасибо!

И Драко, еле удерживая равновесие, всё же поднялся на ноги, затем выпрямился, плюнул Поттеру в ноги и пошёл прочь. Гарри смотрел ему вслед, а на душе было так паршиво, будто он ударил ребенка. Что же он пропустил? Что не заметил? Как такое могло произойти у него под носом? Хотя, чего ещё можно было ожидать в данной ситуации. Малфои были виновны, и должны были понести наказание, но Гарри думал, что им назначат общественные работы и, может быть, заморозят пару счетов. Но чтобы так… Такого он никому не пожелал бы… Он знал, насколько все в семье Малфоев гордые, и что бы Люциус пошёл дворником, да ещё и в мир маглов — это надо было сильно наступить ему на хвост.

Гарри задумался, не заметив, как Драко скрылся из виду, а когда обратил на это внимание, то не стал догонять его. Поттер продолжил прогулку, обдумывая сложившуюся ситуацию, как вдруг его отвлёк истошный женский вопль. Гарри огляделся по сторонам, и побежал в сторону недалеко стоящего моста.

— Что случилось? — Гарри подбежал к женщине.

— Я не хотела! — затараторила толстая женщина в возрасте. — Он напал на меня! Навалился сзади прямо на спину. Я очень испугалась, начала отбиваться, а он взял и свалился в реку…

— Где? Кто? Что с ним? С Вами всё в порядке? — Поттер замотал головой.

— Я очень испугалась и только. Он даже сумочку у меня не пытался вырвать. Я думаю, что он — сексуальный маньяк, — шёпотом добавила женщина, и указала под мост. — Он там.

Гарри осмотрел пострадавшую, и решил что этот «маньяк» был слепой. Затем он перегнулся через перила, чтобы посмотреть на нападавшего. Какого же было его удивление, когда внизу он обнаружил лежащего на спине Малфоя. Драко был без сознания, а уровень воды доходил ему до подбородка. Поттер побежал вниз и зашлёпал по воде. Вокруг валялись осколки бутылок, камни, использованные шприцы: в общем, не река, а свалка. Гарри присел возле Малфоя и приподнял его голову.

— Мерлин… — пробормотал Поттер. — Да у него вся голова разбита!

Он посмотрел обратно на мост: любопытная женщина всё ещё наблюдала за ними. Ждать, пока она уйдёт, времени не было, и Гарри направил на неё свою палочку, прошептав заклинание памяти. Женщина застыла на месте, потом проморгалась, а когда взглянула под мост, то там никого не было.

Глава опубликована: 01.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Миленаавтор
Небольшие изменения в пейринге. Думаю, так будет правильнее ))
Правильно или нет, но по поводу Гарри и Герми как то все равно не совсем понятно...
Что то не вижу я разумности в действиях Поттера. Он же сам и создает Темных Лордов, лишая сильнейших магических детей права выбора, свободы.
Ничего себе... Жестко.))) Гарри, похоже, и впрямь чокнулся))) Интересно, что из этого получится? И кто у нас министр, которого не существует?
Миленаавтор
ALiraaa, спасибо за отзыв )) А министр здесь играет даже не второстепенную роль, а меньше, так что я сильно не стала на нем заострять внимание ))
Я - за памкинпай
Какой то чудовищно маленький отрыков, не затрагивающий ничего из прошлых глав(
Долгожданная новая глава! Спасибо, автор.
Надеюсь, вы будете почаще выкладывать продолжение.

Такой Гарри мне очень даже по душе. Интересно будет понаблюдать за развитием отношение между ним и Гермионой. Какова будет ее реакция на такие изменения в Гарри.

Вобщем удачи вам. Вдохновения!
>>Есть немного слеша, но совсем чуток ))) Так сказать, немного разбавить

Он или есть, или нет, слегка голубым быть нельзя.
Миленаавтор
Aimee, спасибо большое за отзыв. Очень приятно, что читаете )) Если верить моей бете, то задумка у фика действительно не плохая. Главное, чтобы мне хватил слов ее правильно выразить и оформить )))

ForSer, слегка голубым быть можно, если ты, например, бисексуал )))
ага, слегка беременна...

Из-за заявленного слеша читать не буду (
Автор почему так долго нет продолжении.(( я так нетерпением жду! Великолепный фанфик, почему так тяните? Прошу добавьте продолжение!! МИЛЛИОН сердечек?????....
Я что то никак не пойму Поттер Темный или просто и правда стал слегка фанатичен и безумен?

И как черт возьми Поттер проиграл Макмиллану?
и вообще Макмиллан аврор и у него побольше опыта в сражениях, чем у Поттера
Так что или Поттер тренируется иногда или он должен был выйти чисто на силе и разнообразии заклинаний. Ну или и то и другое.
Хэлен Онлайн
Очередное внезапное начало не понравилось. И как-то все сумбурно.
Мдэ. Хорошо, что фик заброшен. Это убожество продолжать не стоило)) А бете Autum_n стоило бы подучить русский язык - не суметь вычитать настолько тупые орфографические ошибки, это жесть ваще. ^_^
Хэлен Онлайн
Zoster
Autum_n хорошая бета. скорее, автор правки не принял.
Уже в августе глава была?! Хоть времени прошло недостаточно для написания главы, но надо в марте 2017 уже выложить свежую главу,без этого никак
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Цитата сообщения Eridan Letalis от 03.02.2020 в 20:37
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии
Цитата сообщения Hero от 04.02.2020 в 10:07
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии

Профиль в ВК живой. Попробую через ВК постучать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх