↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остановить время (гет)



Автор:
Беты:
Autum_n 1-9, Anfisssa 10-...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Чтобы изменить этот мир, придется измениться самим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10.

Гарри постучал, и дверь перед ним распахнулась. На пороге стояла Гермиона, с недовольным выражением лица смотревшая куда-то в сторону.

— Привет, — Поттер зашел в дом. — Как у вас тут дела?

— Привет, Гарри. Мне вот интересно, ты меня из школы вытащил, чтобы я в воспитательницы детского сада переквалифицировалась?!

— Что случилось?

— Да вот, — она указала в сторону соседней комнаты, где по полу, обнявшись руками и ногами, катались Рон и Драко. — Мне эти ясли уже поперек горла!

Гарри молча взмахнул палочкой, и соперники разлетелись в разные стороны.

— Гарри! — вспыхнул Рон. — Он…

— Это сейчас неважно, — прервал его Поттер. — У меня есть к вам разговор.

— Что-то случилось? — напряглась Гермиона.

— Пока нет. Вы что-нибудь нашли в книгах из Хогвартса? Доступная секция?

— Не так уж и много, — начала Грейнджер. — Есть несколько заклятий по вызову душ. Про временные порталы ничего вообще не сказано. Только маховик времени, но последний из известных был утерян во время битвы в Хогвартсе.

— Хорошо. Что с Запретной секцией?

— Тут интереснее, — начал говорить Драко. — Зомби, мутанты, гибриды — что тебя больше интересует? По поводу порталов все так же неясно. Есть путь в прошлое, но никто оттуда не возвращался, а есть дверь в будущее, но ею никто не пользовался, потому что все это требует невообразимых энергетических затрат, высокого уровня магических способностей и полного отсутствия страха за свою душу.

— Весело, — Поттер помрачнел. — Что у тебя, Рон?

— Я обыскал весь Запретный лес в том месте, где ты приходил на встречу к Волдеморту, но ничего похожего на то, что ты описывал, я не нашел. На всякий случай я собрал все камни размером с грецкий орех, которые мне встречались. Хочешь посмотреть? Мешки во дворе.

— Не сейчас. Как-то скудно…

— Что ты узнал? Когда Малфой-мэнор закроют на «реставрацию»?

— Не в этом веке. Оказывается, этому зданию очень сложно нанести хоть какой-то вред.

— Это да… Что же теперь делать?

— У меня есть кое-какие соображения. Каждый вечер в казино набивается очень много людей. Охрана там хорошая, но Малфой знает этот дом, как свои пять пальцев! — Драко вскинул брови, вспомнив, сколько там коридоров, комнат и тайных проходов. Такого количества пальцев у него нет… — Есть большая вероятность, что мы пройдем незамеченными.

— А что будет, если нас поймают? — спросила Гермиона. — Что будет, если тебя и Малфоя узнают? Ему запрещено подходить к дому! А ты — заместитель министра, без пяти минут женатый человек, ходишь по казино и борделям в компании школьных друзей и беглого преступника! Ты вообще думаешь о последствиях?!

— Гермиона, не заводись, — улыбнулся ей Гарри. — Многие люди желают находиться инкогнито в подобных местах, так что, там разрешены Оборотные зелья, а внутри все ходят в масках. С Малфоем может быть немного сложнее, так как там стоит датчик крови. Но и для него есть прикрытие. Моя мантия-невидимка — она не пропускает магию.

— Так он же сбежит под ней от нас! — подскочил Рон.

— Не сбежит, — ухмыльнулся Гарри, глядя на Драко. Тот ответил ему пристальным взглядом, полным ненависти.

— Давайте хоть маячок на него повесим.

— Ты еще ошейник на меня надень!

— А что, неплохая мысль! Можно и намордник, а то ты так громко гавкаешь и вечно скалишься!

— Рон! — одернула его Гермиона. — Хватит вам уже! Гарри, я не согласна с твоим планом. А вдруг, что-то пойдет не так? Вдруг, нас застанут за вскрытием кабинета? Туда ведь так никто и не смог проникнуть, там наверняка выставлена охрана.

— Значит, нам предстоит небольшой бой с аврорами, — пожал плечами Гарри.

— Ты в своем уме?! Одно дело драться с Пожирателями смерти, а другое — с государственной охраной! Мы станем преступниками! Я не хочу в этом участвовать… — Гермиона развернулась и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.

— Я с ней поговорю, — Поттер шагнул следом.

— Отчасти я с ней согласен, — пожал плечами Рон, когда Гарри скрылся за дверью. — Это как-то неправильно.

— Да брось ты! Это же так весело! — встал на ноги Драко. — Уж гораздо веселее, чем сидеть здесь целыми днями и читать книжки! Я помню, в школе вы постоянно нарушали правила.

— То была школа, и правила были дурацкие, а здесь все намного серьезнее, и наказание уже — не выволочка от мамы…


* * *


— Гермиона, — заговорил Гарри.

— Даже не начинай!— отрезала она, стоя у окна. — Это безумие! Просто очередная твоя прихоть. Я даже не знаю, что на самом деле ты хочешь там найти. А вдруг, там ничего не будет? Вдруг, все это будет напрасно?

— Мы этого не узнаем, пока не проверим, — он подошел ближе и положил руки ей на плечи. — Ты нужна нам. Мы без тебя не справимся.

— Это неправда. Теперь у тебя есть Малфой, а он куда полезнее меня.

— Ты не права. Всю мою жизнь ты была рядом со мной. Никто не придавал мне столько сил, как ты. Даже Рон не так важен в этом походе, как ты. Ты мастер заклинаний, спец по трансфигурации и зельям. Да я и шагу без тебя ступить не смогу!

Гермиона стояла спиной к Гарри, и он не видел, что ее лицо светилось счастьем от его слов. Она старалась дышать спокойно и ровно, сдерживая себя из последних сил. «Он помолвлен», — повторяла она себе, но это не могло заставить сердце биться спокойнее. Его руки прожигали тонкую футболку насквозь, грудь вздымалась все сильнее от каждой мысли о том, что он так рядом, что он касается ее… Тут Гарри сделал шаг вперед, практически прижавшись к ней всем своим телом. Гермиона задержала дыхание, чтобы не застонать.

— Гермиона, — прошептал он ей в волосы. — Ты нужна мне. Я не могу без тебя. Ты мой воздух, моя жизненная сила. Прошу, не бросай меня…

Гарри развернул ее к себе лицом, и в свете свечей было видно, как горят ее глаза, как играет румянец на ее щеках. Он ласково запустил руку в ее распущенные волосы, отчего Гермиона закрыла глаза и вздрогнула всем телом. Миг — и их губы слились… Поцелуй обжигал ее, принося наслаждение и боль одновременно. Все мысли покинули ее голову, оставляя лишь эхом стучащее сердце. Гермиона обвила руки вокруг его шеи, подаваясь вперед. Гарри крепче обнял ее и сделал шаг, прислонив Гермиону к стене. Поцелуи становились все жарче, объятия крепче, а сердцебиение быстрее. Гермиона полностью растворилась в этом чувстве, отдаваясь воле Гарри. Поттер почувствовал это, и его наступление приняло более агрессивный характер. Он перенес Гермиону на кровать, его руки свободно гуляли по ее телу. Футболка отлетела в сторону, юбка была задрана без каких-либо препятствий. Еще минуту и…

— Гарри, — раздался стук в дверь. — У вас все хорошо?

Гарри резко отстранился от Гермионы. Одно движение палочки — и они оба уже выглядели, как ни в чем не бывало. Поттер шагнул к двери как раз в тот момент, когда Рон уже открывал ее.

— Вас что-то долго не было, я забеспокоился, не прибила ли она тебя тут.

— Все хорошо, — улыбнулся Гарри.— Я, пожалуй, пойду, вернусь ближе к вечеру, и мы отправимся в казино все вместе, так, Гермиона?

— Да, — кратко ответила она. На ее щеках горел румянец, дыхание было тяжелым. — Я устала, мне надо отдохнуть.

— Хорошо, отдыхайте. Я вернусь через несколько часов, — и Поттер вышел вон.


* * *


Как только за Роном закрылась дверь, Гермиона упала на кровать и закрыла глаза. Мечтательная улыбка расплылась на ее лице. Грейнджер перевернулась на бок и стиснула подушку в объятиях. Перед глазами стоял Гарри. Она всем телом чувствовала его горячие руки. Как долго она мечтала об этом, грезила перед сном, сколько слез выплакала, сколько раз выдавливала улыбку, слушая, как Джинни рассказывает про их жаркие ночи… И как же ей хотелось в эти моменты сжать пальцы на горле этой рыжей бестии! Нет! Это все неправильно! Даже думать об этом аморально!

Гарри и Джинни… Джинни и Гарри… Они кружились в голове Гермионы, портя настроение. Ах, эта ее «правильность»! Всегда для других, никогда для себя. Да, они с Роном пробовали быть вместе, и Гермиона до сих пор уверена, что Уизли любит ее, но когда она видела счастье в глазах Гарри, счастье за них, ее сердце будто пронзал кинжал. Она не понимала это чувство, но знала, что с Роном ей не быть. И они договорились остаться друзьями.

Спать Гермионе, конечно, не хотелось. Провалявшись еще несколько минут, она отправилась в душ.


* * *


Через три часа на улице стемнело, но Гарри все не возвращался. Гермиона нервничала, ходила из угла в угол.

— Гермиона, сядь и успокойся, — позвал ее Рон. — Все будет хорошо, у нас все получится!

— И правда, Грейнджер, — заговорил из кресла Драко. — От тебя уже в глазах рябит.

— Не смотри,— рявкнула Гермиона. — Да где его носит?!

— Я здесь, — раздалось из открывшейся двери.

Гермиона повернулась на голос. В дом вошел красивый элегантный мужчина в дорогом черном костюме, лакированных туфлях, в маске и модной шляпе, сдвинутой на левый бок. Гермиона не удержалась от восхищенного вздоха. Гарри улыбнулся и шагнул вглубь комнаты. Следом зашел домовой эльф и внес несколько пакетов и коробок.

— Спасибо, можешь идти, — Гарри бросил ему медную монетку, и счастливый эльф испарился. — Добрый вечер, мои друзья! Готовы к выходу в люди?

— Я уже не совсем уверена, что вообще сдвинусь с места, — проговорила Гермиона. — Гарри, ты выглядишь потрясающе! Ни разу за всю нашу дружбу я не видела на тебе приличного костюма, а тут даже подкопаться не к чему!

— Спасибо, Гермиона, — улыбнулся ей Поттер. — Я и вам кое-что принес, так как подозревал, что подходящей одежды у вас с собой нет. Разбирайте.

Не дожидаясь повторного приглашения, Рон взял пакет со своим именем, и отправился переодеваться. Драко лениво поднялся из кресла и, засунув руки в карманы джинсов, сделал несколько шагов, приблизившись к Гарри.

— В чем тут подвох? — обойдя Поттера кругом, спросил Драко. — Кто подобрал всю эту одежду? Зачем ты взял доставку, но при этом заплатил домовику? Кем ты становишься? От прежнего классического гриффиндорца в тебе осталось несколько капель. Мне становится все интересней и интересней.

И Драко тоже вышел из комнаты, прихватив свой пакет и коробку со шляпой. Гарри и Гермиона остались одни. Неловкая пауза слишком затянулась, никто не хотел говорить первым. Гермиона обняла себя руками, слегка отвернувшись от Поттера. Гарри нагнулся и взял большую коробку, на бирке которой было написано «Гермиона».

— Я и тебе кое-что принес. Продавщица заверила меня, что все модницы сейчас носят такие платья. Надеюсь, тебе понравится…

— Спасибо, конечно, но я не помню, что просила тебя об этом, — Гермиона даже не повернулась к нему. — Ты бы лучше принес Оборотное зелье.

— Я посчитал это лишним. У нас отличные маски, нас никто не узнает под ними. Гермиона, ты можешь пойти и так, но будешь сильно отличаться от всех вокруг. Мне кажется, платье очень пойдет тебе, — он открыл коробку, подставляя под свет нежно-розовую ткань.

Гермиона повернула голову, стараясь не смотреть на Гарри, вздохнула, взяла коробку и тоже покинула комнату, оставляя Поттера одного.

Глава опубликована: 04.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Миленаавтор
Небольшие изменения в пейринге. Думаю, так будет правильнее ))
Правильно или нет, но по поводу Гарри и Герми как то все равно не совсем понятно...
Что то не вижу я разумности в действиях Поттера. Он же сам и создает Темных Лордов, лишая сильнейших магических детей права выбора, свободы.
ALiraaa Онлайн
Ничего себе... Жестко.))) Гарри, похоже, и впрямь чокнулся))) Интересно, что из этого получится? И кто у нас министр, которого не существует?
Миленаавтор
ALiraaa, спасибо за отзыв )) А министр здесь играет даже не второстепенную роль, а меньше, так что я сильно не стала на нем заострять внимание ))
Я - за памкинпай
Какой то чудовищно маленький отрыков, не затрагивающий ничего из прошлых глав(
Долгожданная новая глава! Спасибо, автор.
Надеюсь, вы будете почаще выкладывать продолжение.

Такой Гарри мне очень даже по душе. Интересно будет понаблюдать за развитием отношение между ним и Гермионой. Какова будет ее реакция на такие изменения в Гарри.

Вобщем удачи вам. Вдохновения!
>>Есть немного слеша, но совсем чуток ))) Так сказать, немного разбавить

Он или есть, или нет, слегка голубым быть нельзя.
Миленаавтор
Aimee, спасибо большое за отзыв. Очень приятно, что читаете )) Если верить моей бете, то задумка у фика действительно не плохая. Главное, чтобы мне хватил слов ее правильно выразить и оформить )))

ForSer, слегка голубым быть можно, если ты, например, бисексуал )))
ага, слегка беременна...

Из-за заявленного слеша читать не буду (
Автор почему так долго нет продолжении.(( я так нетерпением жду! Великолепный фанфик, почему так тяните? Прошу добавьте продолжение!! МИЛЛИОН сердечек?????....
Я что то никак не пойму Поттер Темный или просто и правда стал слегка фанатичен и безумен?

И как черт возьми Поттер проиграл Макмиллану?
и вообще Макмиллан аврор и у него побольше опыта в сражениях, чем у Поттера
Так что или Поттер тренируется иногда или он должен был выйти чисто на силе и разнообразии заклинаний. Ну или и то и другое.
Очередное внезапное начало не понравилось. И как-то все сумбурно.
Мдэ. Хорошо, что фик заброшен. Это убожество продолжать не стоило)) А бете Autum_n стоило бы подучить русский язык - не суметь вычитать настолько тупые орфографические ошибки, это жесть ваще. ^_^
Zoster
Autum_n хорошая бета. скорее, автор правки не принял.
Уже в августе глава была?! Хоть времени прошло недостаточно для написания главы, но надо в марте 2017 уже выложить свежую главу,без этого никак
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Цитата сообщения Eridan Letalis от 03.02.2020 в 20:37
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии
Цитата сообщения Hero от 04.02.2020 в 10:07
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии

Профиль в ВК живой. Попробую через ВК постучать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх