↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остановить время (гет)



Автор:
Беты:
Autum_n 1-9, Anfisssa 10-...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Чтобы изменить этот мир, придется измениться самим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Драко

Гарри аппарировал прямо к своей квартире, ногой распахнул дверь, и буквально ввалился внутрь тёмного помещения. Грохот волной прокатился по всей квартире, но Поттер не обратил на это должного внимания. Держа Драко на руках, он опустился на пол. В дальней комнате послышался шорох.

— Гарри! Гарри, это ты? — сонный взволнованный голос донесся до ушей Гарри.

— Да, Джинни. Иди скорее!

В коридоре зажёгся свет.

— У тебя кровь! Ты ранен? — Джинни подбежала к нему.

— Это не моя кровь. Мне нужна помощь.

— Кто это? — она заглянула за его плечо. — Я только порядок навела, а ты такую грязь развёл!

— У меня тут раненный! Проснись уже и помоги мне, — рявкнул Гарри.

— Это что, Малфой?! Какого чёрта ты его сюда приволок?

— Ему некуда идти. Не мог же я его бросить вот так! На моем месте он бы...

— Он бы бросил, — отрезала Джинни. — В городе полно приютов для таких как он, а ты выбрал нашу квартиру?

— У него ни документов, ни денег. Его никто бы не взял.

— Но это же Малфой! Он и без тебя справится.

— Я не могу его выбросить на улицу только из-за того, что он — Малфой!

— Насколько я помню, вы никогда не дружили. Откуда такой неожиданный душевный порыв?

— Джинни, не ворчи, а лучше принеси аптечку, — через плечо кинул Гарри. — И тёплую воду!

— Делай что хочешь! — мисс Уизли грозно сверкнула глазами, и сердито пошаркала в своих огромных тапочках-собачках на кухню. — Заявляется посреди ночи, притаскивает грязного бомжа, да ещё и кричит. В этом весь Гарри!

Гарри перенёс бессознательного блондина на диван в гостиной. Он посмотрел на свои окровавленные руки и вздрогнул. Казалось бы — упал с моста, а крови столько, будто его поезд переехал. Поттер перевернул Драко на бок и охнул: из спины парня торчали осколки грязных бутылок, на которые он упал.

Джинни принесла небольшой тазик с водой, чистую тряпку и коробку с разными бутыльками. Она присела рядом с Гарри.

— Мерлин... — прошептала Джинни. — Кто это с ним так?

— Старушка одна с моста скинула. Нужно вытащить стекло и промыть раны, а то пойдет заражение. Diffindo, — прошептал Поттер, указывая палочкой на спину раненого Драко. Ткань некогда дорогой рубашки расползлась в стороны, оголяя спину, утыканную коричневым стеклом.

— Не подхватить бы чего, — ворчала Джинни, аккуратно вытаскивая большой осколок из развороченной плоти, откуда сразу вырвался поток крови. — Ему всё равно нужно в больницу. Сами мы тут не справимся. Он умрёт от потери крови!

— Нужен колдомедик, — пришёл к выводу Гарри, подскочил на ноги и побежал к камину.

Поттер быстро кинул на потухшие угли горсть пороха, и они зажглись зелёным пламенем. Быстро и чётко назвав имя нужного абонента, Гарри стал нервно ждать.

— Кто это?— показалось в огне злое сонное лицо. — Вы знаете сколько сейчас времени?!

— Отлично знаю, Симус. Мне срочно нужна твоя помощь.

— Гарри?— Финниган потер глаза. — Что случилось?

— Нет времени объяснять. Я жду тебя дома. И захвати свои лекарства.

И Гарри отключил связь.

Симус пробовал поступать в Аврорат, но безрезультатно. Его безумная страсть к огню и взрывам постепенно остыла, уступая место спокойствию и расчетливости, и Финниган выбрал более спокойную и выгодную профессию. Он пошёл учиться на колдомедика. Теперь он работал в больнице Святого Мунго, и довольно успешно продвигался по карьерной лестнице. Не смотря на его любовь к выгоде и то, что он довольно часто принимал частных клиентов (которые не проходили через кассу больницы), он был по-настоящему перспективным врачом. Плюс ко всему, он был должником Гарри, так как тот прикрывал его в Министерстве, используя своё положение.

Гарри вернулся к дивану, а через пять минут в двери постучались.

— Открыто!— крикнул Поттер.

В квартиру вошёл взъерошенный Симус. В руках он нёс небольшой белый чемоданчик.

— Что за спешка, Гарри? Что случилось?

— У нас тут Малфой случился! — Джинни повернулась к нему, демонстрируя свои окровавленные руки и разодранную спину слизеринца.

— Интересненько, — Финниган присел рядом, разглядывая порезы и вынутые осколки.— Где же ты его нашла, такого красивого?

— А это не я. Это наша добродетель где-то этого выродка обнаружила, и не нашла лучшего варианта, как притащить его посреди ночи в наш дом!

— Джинни!— рыкнул Гарри.

— Молчу, молчу.

— Что скажешь, Симус?

— Ну, ты, конечно, тот ещё кадр... Притащить к себе беглого преступника...

— Я не про это. Что по поводу его ран?

— Беглого преступника? — Джинни выхватила пару слов. — Гарри, что это значит?!

— А ты не знала?— Симус перевёл заинтересованный взгляд с Джинни на Гарри и обратно. — Малфоя ищут по всему Лондону за неоднократный разбой и причинение тяжких телесных повреждений.

— ЧТО?! И ты притащил его СЮДА?!

— Джинни, прекрати истерику, — прервал её Гарри. — Да, я знал, но в тот момент не думал об этом. Просто ему нужно помочь. Подлатаем, а там пусть идёт куда хочет.

— Его нужно отдать дементорам, а не лечить.

— Джинни, не лезь в это, и тебе не придётся отмываться.

— Но Гарри...

— Так что с его ранами?— опять обратился к Симусу Гарри.

— Выглядят пугающе, но на деле — ничего особенного. Нужна дезинфекция и несколько швов. Шрамы останутся...

— Симус, меня сейчас его красота меньше всего волнует. Не хочу, что бы он у меня в квартире окочурился.

— Вот с ранами на голове больше проблем, — доктор внимательно изучал красные от крови волосы Драко. — На лицо черепно-мозговая травма. Я всё поправлю, но нужен будет долгосрочный уход.

— На сколько долгосрочный? — испугалась Джинни.

— Ну, где-то с месяц, — Симус пожал плечами.

— Я не вынесу его здесь так долго! Гарри, давай сдадим его в приют?

— Это, что тебе, котёнок?! — возмутился Поттер. — Или стеклотара?!

— Гарри, Джинни права. К тому же, вы не сможете дать ему то, что нужно. Ему нужен профессиональный уход...

— Так, — Гарри встал на ноги. — Сегодня он останется здесь. Завтра я пойду в Министерство и попробую решить этот вопрос без свидетелей. Симус, приготовь ему завтра отдельную палату в Мунго. С главврачом я договорюсь сам.

— Хорошо. Только будь осторожнее — это попахивает статьёй за укрывательство.

— Ты мне сейчас угрожаешь? — Поттер прищурился.

— Я всего лишь предупредил, — Финниган пожал плечами.

— Что-то это тебя не сильно волновало, когда ты просил меня устроить тебе место получше! Вообще-то, после обучения тебе не положено место выше санитара, а ты — самый молодой колдомедик, берущий взятки и обслуживающий разных бандитов, среди которых, кстати, есть несколько Пожирателей.

— Откуда ты узнал? — услышав эти слова, Симус побледнел. — Гарри, я не хотел...

— Всё ты хотел, — отмахнулся Поттер. — Ты перестал ценить дружбу ещё после того, как тебя не взяли в Аврорат. Тогда даже Макмиллан тебе помочь не смог, хотя ты до сих пор думаешь, что он просто не захотел. Я продолжаю прикрывать твои шашни с бандитами лишь из некого подобия жалости к тебе, да и ещё ты можешь быть полезен. Так что, не смей даже надеяться, что я тебя вдруг испугаюсь. Одно моё слово, и ты до конца жизни будешь гнить в Азкабане! Что бы завтра вечером всё было готово. А теперь, занимайся делом, — Гарри смерил приятеля холодным взглядом.

— Хорошо. Я дам ему кровеостанавливающее и обезболивающее. Последнее надо будет давать через каждые пять часов. Мне нужно некоторое время, чтобы наложить швы.

— Делай то, что нужно. И не вздумай меня подставить. Я один на дно не пойду.


* * *


Боль. Первое, что пришло в голову — это боль. Ни мысль, ни свет, а именно боль. Боль была такая, будто голову разломило пополам. Ни пошевелиться, ни даже открыть глаза. Хотелось кричать, орать изо всех сил, будто это могло испугать, прогнать боль. А потом всё прошло, так же резко, как и началось. Он падал в чёрную пропасть. Один во всём мире. Душа вылетела из тела, и он буквально сверху смотрел на то, как его оболочка летит в пустоту. Мимо проносились образы знакомых лиц, сменяясь чередой кадров из детства, и растворялись во тьме. Ах, как бы сейчас хотелось вернуться назад...

Драко открыл глаза и тут же зажмурился. Он лежал на узкой кровати в абсолютно белой комнате. Казалось, что он сам может слиться с ней, если бы не зелёно-фиолетовый синяк на скуле и царапины на руках. Белая одежда, бинты, покрывающие большую часть тела, чистые светлые волосы, падающие на глаза. Но на фоне этого белого пространства вдруг отделилась немного размытая фигура. При приближении её к Драко, он увидел знакомое лицо, обрамлённое тёмными волосами.

— Наконец ты пришел в себя, — заговорил молодой человек.

— Где я? — прохрипел Малфой и не узнал свой голос.

— Возьми, выпей это, — собеседник протянул ему белую кружку с дымящейся молочной жидкостью.

Драко поразмыслил пару секунд, но всё же сделал несколько маленьких глотков. Его передёрнуло от приторного вкуса жидкости, и он вернул кружку. Затем прокашлялся и повторил свой вопрос:

— Так где я?

— Ты в больнице Святого Мунго. Постарайся двигаться плавно и не вставай.

— У меня в глазах всё плывёт...

— Это последствия травмы. Ты упал с моста, помнишь?

— Помню, был пьян, шёл через мост, меня штормило, и я налетел на что-то маленькое и мягкое...

— Это была женщина, — подсказал парень.

— Женщина? — удивился Драко. — Я бы назвал это пуфиком, но никак не женщиной. Правда, потом этот "пуфик" мне в живот ударил, видимо, локтем. Я совсем на неё упал, а потом уже не помню.

— Н-да... Всякое с тобой было, но не до такой же степени напиваться, что женщину от пуфика отличить не можешь!

Драко сильно зажмурился, потом резко открыл глаза и уставился взглядом в лицо человека, всё это время разговаривающего с ним.

— Забини? Ты-то тут что делаешь?

— Ну, у моей матери много связей, да и боятся её настолько сильно, что редко кто может ей отказать. Я захотел работать в больнице.

— Ты? Работать? Уж кто-кто, а ты и работа — два несовместимых понятия.

— Времена меняются. И лучше уж работать в чистой больнице в мирное время, чем на панель идти.

— А из тебя вышла бы прекрасная проститутка, — Драко ухмыльнулся, и тут же поморщился от нового прилива боли. — Что с головой? Она сейчас будто разорвётся!

— У тебя обширная травма и сотрясение. Так что, я бы на твоём месте не дёргался.

— Жаль, что я не на твоём месте, — Малфой лёг обратно на подушку. — И как тебе всю жизнь удаётся выезжать за чужой счёт?

— Кто бы говорил, — Блейз фыркнул. — Ты хоть знаешь, почему ты ещё здесь, а не в Азкабане?

— По мне, так лучше бы сразу в тюрьму посадили, чем как котёнка на улицу выбросили, — проворчал блондин.

— Тебя сюда определили по большому блату, — Забини склонил голову, будто боясь, что кто-нибудь его услышит. — Я, конечно, встречал здесь преступников, но никто из них не задерживался дольше, чем на час.

— Говори уже толком, кто меня сюда притащил! Мне на твоих бандитов откровенно наплевать. Я ничего такого не сделал, чтобы ты меня решил попугать.

— Ты здесь благодаря Поттеру.

— Поттеру?! — закричал Драко. — «Благодаря»?

— Слава Мерлину, что палата полностью под чарами, или сюда сбежались бы все медсёстры! Зачем ты так орёшь?

— Уж кому—кому, а Поттеру я вообще ничем быть обязанным не желаю. Я ухожу!

Драко решительно сел и откинул одеяло, затем, не смотря на огонь, бушующий в голове, попытался встать на ноги, но спину будто прожгло калёным железом. Малфой издал непонятный звук, и буквально рухнул на руки Блейзу.

— Ну и куда ты в таком состоянии хочешь идти? — укладывая друга обратно в постель, приговаривал Забини. — У тебя не только голова разбита, но и спина вся разодрана была. Симус из тебя целую кучу стекла вытащил.

— Симус?— переспросил Драко, не открывая глаз. Было очень больно, и нужно было на что-нибудь отвлечься. — Который Финниган? И он теперь доктор? А он никого не взорвёт своим «непревзойдённым» способом?

— Если ты ему заплатишь — нет. Или кто-нибудь заплатит за тебя. А твоё место здесь оплачено на неделю вперед. Так что, было бы глупо с твоей стороны не воспользоваться этой возможностью и не подлечить своё прекрасное тело.

— Забини, — Драко приоткрыл один глаз, — нашёл время приставать. Отстань и дай мне что-нибудь, чтобы хоть немного стало легче! Врач ты или нет?!

Блейз улыбнулся краешком губ, и достал из кармана халата два пузырька. Последовательно он вылил их в приоткрытый рот Драко.

— Это обезболивающее и снотворное. Поспи немного. Я зайду к тебе позже.

Драко заметно расслабился, прикрыл глаза, и его грудь стала спокойно подниматься и опускаться. Блейз посидел ещё с минуту, и вышел из палаты.

Глава опубликована: 13.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Миленаавтор
Небольшие изменения в пейринге. Думаю, так будет правильнее ))
Правильно или нет, но по поводу Гарри и Герми как то все равно не совсем понятно...
Что то не вижу я разумности в действиях Поттера. Он же сам и создает Темных Лордов, лишая сильнейших магических детей права выбора, свободы.
Ничего себе... Жестко.))) Гарри, похоже, и впрямь чокнулся))) Интересно, что из этого получится? И кто у нас министр, которого не существует?
Миленаавтор
ALiraaa, спасибо за отзыв )) А министр здесь играет даже не второстепенную роль, а меньше, так что я сильно не стала на нем заострять внимание ))
Я - за памкинпай
Какой то чудовищно маленький отрыков, не затрагивающий ничего из прошлых глав(
Долгожданная новая глава! Спасибо, автор.
Надеюсь, вы будете почаще выкладывать продолжение.

Такой Гарри мне очень даже по душе. Интересно будет понаблюдать за развитием отношение между ним и Гермионой. Какова будет ее реакция на такие изменения в Гарри.

Вобщем удачи вам. Вдохновения!
>>Есть немного слеша, но совсем чуток ))) Так сказать, немного разбавить

Он или есть, или нет, слегка голубым быть нельзя.
Миленаавтор
Aimee, спасибо большое за отзыв. Очень приятно, что читаете )) Если верить моей бете, то задумка у фика действительно не плохая. Главное, чтобы мне хватил слов ее правильно выразить и оформить )))

ForSer, слегка голубым быть можно, если ты, например, бисексуал )))
ага, слегка беременна...

Из-за заявленного слеша читать не буду (
Автор почему так долго нет продолжении.(( я так нетерпением жду! Великолепный фанфик, почему так тяните? Прошу добавьте продолжение!! МИЛЛИОН сердечек?????....
Я что то никак не пойму Поттер Темный или просто и правда стал слегка фанатичен и безумен?

И как черт возьми Поттер проиграл Макмиллану?
и вообще Макмиллан аврор и у него побольше опыта в сражениях, чем у Поттера
Так что или Поттер тренируется иногда или он должен был выйти чисто на силе и разнообразии заклинаний. Ну или и то и другое.
Очередное внезапное начало не понравилось. И как-то все сумбурно.
Мдэ. Хорошо, что фик заброшен. Это убожество продолжать не стоило)) А бете Autum_n стоило бы подучить русский язык - не суметь вычитать настолько тупые орфографические ошибки, это жесть ваще. ^_^
Zoster
Autum_n хорошая бета. скорее, автор правки не принял.
Уже в августе глава была?! Хоть времени прошло недостаточно для написания главы, но надо в марте 2017 уже выложить свежую главу,без этого никак
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Цитата сообщения Eridan Letalis от 03.02.2020 в 20:37
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии
Цитата сообщения Hero от 04.02.2020 в 10:07
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии

Профиль в ВК живой. Попробую через ВК постучать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх