↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остановить время (гет)



Автор:
Беты:
Autum_n 1-9, Anfisssa 10-...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Чтобы изменить этот мир, придется измениться самим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Жертвоприношение

— А у тебя неплохие хоромы, — Драко присвистнул, осматривая своё новое прибежище.

Просторная комната была уставлена дорогой мебелью, на полу распростёрся огромный ковёр, выполненный в виде земного глобуса. Когда стоишь на нём, чувствуешь себя властителем мира. Воздушные шторы обрамляли панорамные окна, вид из которых выходил на главную площадь магического Лондона. Пройдя дальше, Драко заглянул в ванную комнату, стены и пол которой были выложены розовым мрамором, а в самой ванной могло уместиться сразу пять человек. Белые махровые полотенца аккуратной стопочкой лежали на специально отведенной для них полочке, рядом висели такие же белые халаты с вышитым золотом векселем на карманах и рукавах. От солнечных бликов на мраморе у Драко заболели глаза, и он пошёл в следующую комнату.

— Спасибо, — скромно ответил Блейз.

— Вот это кровать! — воскликнул Малфой, оглядев трёхметровое ложе. — Ты тут один не теряешься?

— А кто тебе сказал, что я сплю один? — усмехнулся Блейз.

— Не продолжай, — отмахнулся Драко. — Уверен, я этого знать не хочу. Не думал, что в Мунго столько платят, что ты можешь позволить себе снимать номер люкс в самой дорогой гостинице.

— Ты же прекрасно понимаешь, что дело вовсе не в зарплате, — Забини улыбнулся.— К тому же, это всего на месяц, пока в моём особняке ремонт.

— Некоторые честные труженики не могут позволить себе и ночи провести в таком номере, а ты спокойно живешь тут "всего месяц". Меня бы и на порог не пустили в моем нынешнем состоянии.

— Всё поправимо, — Блейз положил руки на плечи Драко. — Ты же знаешь — мы лучшие друзья. Если бы ты пришёл ко мне раньше, я бы не позволил тебе и дня провести на улице.

— День ещё ничего, а вот ночью всё становится несколько хуже. Поначалу приходилось целую кучу защитных заклинаний вокруг себя наводить. Потом перестал на этом зацикливаться.

— Зачем тебе защитные заклинания?

— Ну, как тебе сказать... Представь, ты спокойно спишь, видишь какой-нибудь очередной кошмар, и вдруг понимаешь, что в твоих карманах кто-то что-то ищет. Ты понимаешь, что если там ничего не найдут, то могут потребовать кое-что другое, чем лично я делиться не хочу. Вот и приходится защищаться. Внешность у меня, сам понимаешь, весьма привлекательная, особенно для разных извращенцев.

— До тебя домогались? — Забини округлил глаза. — Ты отбивался, убегал или просто сдавался?

— Сдавался?! — вспыхнул Драко. — Малфои знают себе цену! Бывало, что убегал, потом научился драться, как маглы, руками, пару раз даже оглушал это пьяное магловское быдло, хотя если бы об этом узнали в Министерстве, мне бы пожизненное дали.

— Какой кошмар! Я бы не смог так жить!

— Эта жизнь казалась бы вообще невыносимой, если бы не водка, — усмехнулся Драко.

— Водка? Что это такое?

— Это мерзкое на вкус магловское пойло, но дурманит похлеще огневиски. Кстати, есть что выпить? Я уже непростительное количество времени трезв! В больнице было нельзя, но тут-то уже можно промочить горло?

— Конечно. Мини-бар в твоём распоряжении.

Драко открыл дверцу мини-бара и с горькой усмешкой взглянул на маленькие бутылочки разных алкогольных напитков, ровными рядами стоящие на полках. Он взял одну из них и, открыв крышку, осушил её одним протяжным глотком. Затем он слегка поморщился и, мечтательно прикрыв глаза, облегчённо выдохнул.

— Забини, ты даже не представляешь, как я скучал по этому!

— Ты про огневиски? — не понял Блейз.

— Не только. Шёлковые простыни, завтрак в постель, горячий душ каждое утро. Ещё бы красивую девушку под бок, да каждый день новую! Никогда не думал, что мне для счастья нужно так немного, — Драко рассмеялся и с разбегу упал на огромную мягкую кровать. — О, Мерлин! Я не помню, когда в последний раз спал на перине.

— Надеюсь освежить твою память. Ты же останешься у меня?

— Смотря в каком смысле ты это говоришь и какова будет цена.

— Никакой цены. Поттер хорошо заплатил за твоё пребывание в больнице. Мне вполне хватит денег, чтобы попросить ещё одну кровать в номер. Так что располагайся.

— Поттер, — фыркнул Драко. — Что же ему действительно от меня нужно? Он сказал, что хочет меня использовать в каких-то своих делах, но меня эта перспективка как-то не греет.

— Ты слышал, что он ищет тебя? — заговорил Блейз. — Ко мне Уизли приходил, спрашивал про тебя.

— Зачем это?

— Он работает на Поттера. Долго расспрашивал, даже угрожал. Но мне бесполезно угрожать — только хуже сделал. Теперь я его и на порог не пущу.

— Рыжий болван! Всю жизнь был на побегушках у Поттера, а теперь стал самым настоящим псом на цепи. Он не сказал, зачем я им?

— Никакой конкретики. Сказал только, что Поттер предлагает тебе работу. После больницы ты пропал на два месяца. Я был сильно удивлён, когда ты пришёл ко мне.

— Я надеюсь, ты не будешь сдавать меня, — Драко прищурился.

— О чём ты! Я тоже не поклонник Поттера. Тем более что он наживает себе всё больше врагов. Его действия становятся неадекватными.

— Я слышал про спецшколы. Хорошо, что я уже не ребёнок.

— У Поттера что-то с мозгами стало твориться неладное. Он реально стал видеть то, чего нет.

— Пошёл он к черту вместе со своими дружками и работой. Всё, я немедленно хочу ванну с огромным количеством пены, а после этого что-нибудь перекусить!

Блейз махнул палочкой в сторону ванной, и оттуда сразу же раздался звук льющейся воды. Драко встал с кровати и начал стягивать с себя грязную рубашку, больше похожую на половую тряпку, чем на одежду. Когда дело дошло до брюк, которые, кстати, вместо ремня были стянуты длинной веревкой, Малфой почувствовал на себе внимательный взгляд.

— Ты так и будешь на меня откровенно пялиться? — спросил Драко.

— Я давно не видел тебя в таком виде, — Блейз облизнул пересохшие губы. — Пусть это будет маленькой платой за моё гостеприимство.

— Ты же сказал, что тебе плата не нужна.

— Я начинаю жалеть о своих словах, — Забини улыбнулся, и тут же получил в лицо подушкой. — Ах, так!

Завязалась небольшая потасовка с подушками, прямо как в школьные годы, после которой Драко быстро скользнул в ванную и продолжил раздеваться без свидетелей.


* * *


Драко проснулся ближе к полудню, растянувшись на шёлковых простынях. Его кровать была не такой большой, как у Блейза, но он был весьма доволен своим жильём. Может только не хватало кое-что изменить в дизайне, но сейчас Драко не хотел об этом думать. После бодрящего душа, завернувшись в мягкий махровый халат, Малфой вышел на балкон, где его ожидал горячий кофе с круассаноми и великолепный вид на город. Внизу торопились люди, шныряли машины и повозки, зазывали рекламой магазины: жизнь кипела. Драко потянулся и взял со столика пачку сигарет. Вытащив одну, он немного покрутил её в руках и, недолго думая, сунул в рот. Чиркнув зажигалкой, он уставился на пламя. "Что-то я сильно привязался к этим магловским штучкам", — подумал Драко, и, откинув зажигалку в сторону, взял в руки палочку.

Приятно утром выпить чашечку свежего кофе и выкурить пару сигарет. Солнце прогревало воздух, отбрасывая тень от козырька крыши на лицо Драко. Малфой развалился в кресле, выпуская изо рта тонкие струйки дыма. Он уже и не помнит, как начал курить и из-за чего. Просто в один не совсем прекрасный вечер, который он опять проводил в обществе мало знакомых магловских бомжей, кто-то из них протянул ему сигарету. Малфою было настолько плевать на свою нынешнюю жизнь, что он без колебаний согласился на этот «дар». И понеслось... На улице он попробовал всё. Всё, что раньше ему было противно даже представить. Ну, или почти всё.

Докурив сигарету, Драко решил прогуляться. Проведя в номере Блейза уже две недели, он обзавёлся парой новых костюмов, шляпой и элегантной тростью, так как сломанная когда-то нога срослась неправильно, и Малфой слегка прихрамывал. Переодевшись в новенький кремовый костюм и надвинув на глаза шляпу, Драко, элегантно опираясь на трость, вышел из отеля и направился прямиком в парк, что находился неподалеку. Присев на лавочку, он развернул купленную по дороге свежую газету, и быстро пробежал взглядом по первой полосе.

« Заместитель Министра Магии Гарри Джеймс Поттер посетил закрытую школу-интернат для детей, не контролирующих магию. У ворот его ожидала толпа негодующих родителей, которым отказывали в свиданиях со своими детьми. Заместитель Министра выступил с кратким заявлением, из которого стало понятно, что в ближайшее время дети пройдут краткий экспресс-курс контроля магических способностей, после которого они будут подвержены полноценному тестированию по вопросу усвоения материала. Мистер Поттер уверил, что обучение продлится не больше полугода, хотя и не обещал, что все пройдут финальный тест…»

— Поттер совсем рехнулся, — пробубнил Драко, переворачивая страницу. — Этим детям ещё нет и десяти лет!

— А кому-то и того меньше, — раздался голос над ухом Малфоя. Драко воровато вскинул голову, но тут же отвернулся обратно к газете. — И тебе привет, Малфой. Прекрасный день, не правда ли?

— Был, пока ты не появился. Что тебе надо, Уизли?

— Почему мне должно что-то быть нужным от тебя? — Рон присел рядом. — Я просто прогуливался и заметил старого приятеля.

— Мы никогда не были приятелями. Да и что-то мне с трудом верится, что ты вот так просто гуляешь в разгар рабочего дня по паркам. В любом случае, я лучше пойду. Всего хорошего, — Драко поднялся на ноги, собираясь уходить.

— Не спеши, — схватил его за рукав Рон. — Хоть я здесь и случайно, это не значит, что у меня нет к тебе разговора.

— Значит, я всё-таки прав. Вот только знаешь: мне не о чем с тобой разговаривать.

— Малфой, — Уизли зашагал следом, — мне это тоже особого удовольствия не приносит, но я давно тебя ищу.

— Я знаю. А я старательно не показываюсь. Мне не очень интересны дела правительства. Ты же здесь по поручению Поттера?

— Да. Насколько я помню, ты кое-чем ему обязан…

— Я никому ничего не должен! — Драко сверкнул глазами. — И с тобой разговаривать тоже.

— Да остановись ты! — прикрикнул Рон. — Ты можешь хотя бы выслушать?! Это не займёт много времени.

Драко остановился, не поворачиваясь к спутнику, и стал рассеяно разглядывать играющих на лужайке собак. Рон глубоко вздохнул, перед тем, как начать долгожданный разговор. Он столько раз проворачивал в мозгу эту ситуацию, подбирал выражения, старался выбрать слова поубедительнее, но увидев Малфоя, его абсолютно равнодушный взгляд и негативное отношение к любому разговору, он стал очень сомневаться в успехе задуманного Гарри дела.

— Гарри предлагает тебе работу, — выпалил Уизли. Драко лишь повёл бровью, но ничего не ответил. — Ему нужна твоя помощь, взамен он даст тебе всё, что ты захочешь. В разумных пределах, естественно.

— Моя помощь? — усмехнулся Драко. — Поттеру нужна моя помощь? И в чём же именно?

— Я не знаю, — честно ответил Рон. — Гарри что-то задумал, и каждый из его помощников знает только часть плана. Возможно, только Гермиона знает всё, хотя это может быть и не так.

— И много у него помощников?

— Мы сейчас не об этом говорим! Это тебя абсолютно не касается! Так ты согласен?

— Нет, — просто ответил Драко и пошёл дальше по парку.

Рон замер на несколько секунд, ошарашенный таким ответом. Предложение было очень заманчивым, а Малфой даже думать о нём не собирался. От этого в Роне закипела злость и ярость, что он сдерживал всё это время, пока говорил с Драко. Он так долго его искал, подкупал всех, кого только мог, наступил на собственное горло и миленько поболтал с Малфоем, а взамен получил лишь «нет» и спину удаляющегося слизеринца! Но, приказ есть приказ. Рон сжал посильнее руки в кулаки, глубоко вздохнул и… злобно улыбнулся.

— Ну, что ж, ты сам виноват.

С этими словами Уизли трангрессировал с лёгким щелчком.


* * *


Побродя пару часов по улицам волшебного Лондона и, как думал Драко, сбив возможных преследователей с хвоста, Малфой решил вернуться в отель, тем более что смена Блейза уже кончилась, и он должен был вернуться в номер. Найти дорогу было не сложно, и вот Драко уже направлял ключ в замок, как увидел, что дверь не заперта. Он удивился, но, не предав этому значения, толкнул дверь и вошёл внутрь. Сперва Драко не заметил ничего нового, но когда собирался повесить шляпу на вешалку, увидел, что она теперь торчит из стены, где раньше находилось зеркало. Затем, внимательно осмотревшись, он заметил, что в гостиной царил полный разгром! Сломанный стул валялся у соседней стены, диван взорван заклинанием, плазма висит на одной стороне с дырой посередине. А вот и кровь… Драко наклонился поближе. Совсем немного, но это точно была кровь! Но чья? Через полметра ещё несколько капель красной жидкости, а вот и кровавый след от руки на стене неподалёку. Дальше крови становится больше, следы ведут к спальне Блейза. Драко дрожащей рукой толкнул дверь в комнату и вступил в полумрак спальни с опущенными занавесками. Ничего не видно. Драко сделал несколько шагов, но ноги в чем-то запутались и он повалился на пол, едва успев выставить вперед руки. Выругавшись, Малфой направил палочку на окна, шторы тут же раскрылись, впуская в комнату яркий солнечный свет. Комната заиграла новыми красками, и Драко замер. Весь пол был покрыт разорванной одеждой, щепками от взорванной мебели и хорошо забрызган кровью. Точнее, кровь здесь лилась рекой! Драко начал сбивчиво подниматься, его ноги и руки скользили по полу, светлый костюм весь перемазан кровью. Сердце Малфоя бешено колотилось, глаза суетливо шарили по комнате. Здесь как будто кого-то приносили в жертву! Драко двинулся вперёд и, наконец, взглянул на кровать. А вот и жертвенный алтарь… Там, на огромном ложе, разметавшись, словно в агонии, лежал Блейз. Тело его было истерзано до неузнаваемости, на месте не хватало левой руки. Казалось, что его рвали на части дикие волки. Драко шагнул к нему, но под ногами что-то хрустнуло. Он наклонился и поднял кисть руки своего друга…

Глава опубликована: 17.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Миленаавтор
Небольшие изменения в пейринге. Думаю, так будет правильнее ))
Правильно или нет, но по поводу Гарри и Герми как то все равно не совсем понятно...
Что то не вижу я разумности в действиях Поттера. Он же сам и создает Темных Лордов, лишая сильнейших магических детей права выбора, свободы.
ALiraaa Онлайн
Ничего себе... Жестко.))) Гарри, похоже, и впрямь чокнулся))) Интересно, что из этого получится? И кто у нас министр, которого не существует?
Миленаавтор
ALiraaa, спасибо за отзыв )) А министр здесь играет даже не второстепенную роль, а меньше, так что я сильно не стала на нем заострять внимание ))
Я - за памкинпай
Какой то чудовищно маленький отрыков, не затрагивающий ничего из прошлых глав(
Долгожданная новая глава! Спасибо, автор.
Надеюсь, вы будете почаще выкладывать продолжение.

Такой Гарри мне очень даже по душе. Интересно будет понаблюдать за развитием отношение между ним и Гермионой. Какова будет ее реакция на такие изменения в Гарри.

Вобщем удачи вам. Вдохновения!
>>Есть немного слеша, но совсем чуток ))) Так сказать, немного разбавить

Он или есть, или нет, слегка голубым быть нельзя.
Миленаавтор
Aimee, спасибо большое за отзыв. Очень приятно, что читаете )) Если верить моей бете, то задумка у фика действительно не плохая. Главное, чтобы мне хватил слов ее правильно выразить и оформить )))

ForSer, слегка голубым быть можно, если ты, например, бисексуал )))
ага, слегка беременна...

Из-за заявленного слеша читать не буду (
Автор почему так долго нет продолжении.(( я так нетерпением жду! Великолепный фанфик, почему так тяните? Прошу добавьте продолжение!! МИЛЛИОН сердечек?????....
Я что то никак не пойму Поттер Темный или просто и правда стал слегка фанатичен и безумен?

И как черт возьми Поттер проиграл Макмиллану?
и вообще Макмиллан аврор и у него побольше опыта в сражениях, чем у Поттера
Так что или Поттер тренируется иногда или он должен был выйти чисто на силе и разнообразии заклинаний. Ну или и то и другое.
Хэлен Онлайн
Очередное внезапное начало не понравилось. И как-то все сумбурно.
Мдэ. Хорошо, что фик заброшен. Это убожество продолжать не стоило)) А бете Autum_n стоило бы подучить русский язык - не суметь вычитать настолько тупые орфографические ошибки, это жесть ваще. ^_^
Хэлен Онлайн
Zoster
Autum_n хорошая бета. скорее, автор правки не принял.
Уже в августе глава была?! Хоть времени прошло недостаточно для написания главы, но надо в марте 2017 уже выложить свежую главу,без этого никак
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Цитата сообщения Eridan Letalis от 03.02.2020 в 20:37
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии
Цитата сообщения Hero от 04.02.2020 в 10:07
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии

Профиль в ВК живой. Попробую через ВК постучать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх