↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остановить время (гет)



Автор:
Беты:
Autum_n 1-9, Anfisssa 10-...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Чтобы изменить этот мир, придется измениться самим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. 10 лет назад

«Гарри Поттер победил Тёмного Лорда!» — кричали все газеты. Конечно, теперь никто в этом не сомневался, ведь результат был, как говорится, на лицо. Но достаточно вспомнить, что писали в тех же газетах год назад, и верить в искренность этих людей уже не хочется. Даже оставшиеся Пожиратели Смерти признали в Гарри своего нового лидера, хотя им это и не особо помогло. Практически всех последователей Волдеморта схватили и посадили в Азкабан. Некоторым, особо изворотливым, удалось таки, вновь избежать ареста, но они лишились статуса, положения в обществе и работы. Куда идти? Что делать? Это уже никого не волновало.

Гарри долго слонялся без работы, помогая своим друзьям обустроиться на руинах прошлого мира. Труднее всего пришлось бедному Невиллу. Его хотели запихать в лечебницу, но Гарри поручился за друга, и «вытащил» его из цепких больничных лап. И Невилл исчез.

Гермиона вернулась в Хогвартс и экстерном сдала выпускные экзамены. Она решила принять предложение директора МакГонагалл, и осталась в школе преподавать Трансфигурацию. Рон стал помогать в магазине близнецов, но, ушедший в себя после смерти брата Джордж, совсем замкнулся, и дела магазина стали хуже некуда. Молли и Артур приняли решение увезти сына из Лондона к Чарли в Румынию. Магазин закрыли, и Рон остался не у дел. Уезжать из Лондона он не хотел, поэтому временно жил в Ракушке вместе с Биллом и Флёр. Хотя и эта парочка собралась отбыть во Францию, и у младшего Уизли осталось лишь два выбора: либо податься к Гарри, который сам мотался по съёмным квартирам, либо обратно в Хогвартс к Гермионе. Он выбрал второе. Преподавателем, конечно, его никто не сделал, но мадам Хуч взяла его себе в помощники. Раздавать метлы, следить за первыми-вторыми курсами и подметать квиддичное поле — вот обязанности парня, который помог спасти мир. Не то, чтобы он надеялся на большее, но это его немного унижало. Гермиона старалась поддерживать своего друга, но преподавательская деятельность отнимала много времени и сил, так что Рон большую часть времени проводил в одиночестве.

Гарри взяли на работу в Министерство Магии на должность помощника Главы Отдела по контролю за маглами. Буквально за пару месяцев он вырос до самого начальника Отдела. Молодой и перспективный, он просто затмил своего непосредственного начальника. Так, постепенно, всего за год он дорос до заместителя Министра Магии. Вокруг него собралось много льстецов и завистников, ведь никто и мечтать не мог о такой головокружительной карьере! Министр не скрывал: он взял Поттера на эту должность не только за его нынешнее рвение в работе, но и из-за его непосредственной победы в величайшей войне магического мира, что самого Гарри не устраивало. Но, не смотря на это, Поттер с удовольствием занимал свою должность, ведь власть — сладка и заманчива.

С подачки Гарри были снижены налоги, упрощено открытие своего бизнеса, введены штрафы за использование Тёмной магии в светлое время суток (совсем запретить Тёмную магию он не смог). Гарри отвечал за предоставление еды и ночлега бездомным, также состоял в Комитете по надзору за освобожденными из Азкабана и подозрительными подростками. Он организовывал встречи Министра с прессой, с народом, с врачом и портным. Иногда казалось, что Поттер не только заместитель Министра, но и его личный секретарь. Параллельно Гарри отслеживал поставки продовольствия и лекарств в Хогвартс и в больницы. Ещё он открыл так называемую «горячую линию», куда каждый мог отправить сову с жалобой или предложением. Работы было так много, что дома Поттер появлялся раз в неделю. Постоянные дела и письма с жалобами сделали его нервным и напряжённым. Джинни как могла, поддерживала и помогала любимому, но Гарри только раздражался, когда она начинала жалеть его или высказывать своё мнение о его работе.

— Посмотри, на кого ты стал похож: волосы спутанные, одежда грязная, сам худой как щепка. Сидишь в своем Министерстве, как мышь канцелярская! Света белого не видишь!— возмущалась Джинни после очередного недельного отсутствия Гарри.

— Джинни, я не знаю, как быть иначе. Это моя работа. Я хочу, чтобы ты ни в чем не нуждалась, чтобы жители волшебного мира были довольны. Я хочу дать им то, чего у них ещё не было. Чего не было у меня.

— Как ты не можешь понять: сколько бы ты не дал, им все равно будет мало! Благодаря своей популярности и быстро приобретенной высокой должности, ты нажил себе очень большую кучу мелких врагов. По отдельности они ничего не значат, но вместе могут сделать много дурного.

Гарри и Джинни любили друг друга, — все так думали. Может, так и было на самом деле, но только узаконить свои отношения они не торопились. То ли времени не было, то ли уверенности. Джинни иногда ходила в гости к своей единственной подруге — Луне. Жаль только, теперь она жила очень далеко.

Они с Невиллом жили в маленьком, но очень уютном домике в глубине альпийского леса. С тех пор, как Невилл стал оборотнем, он почти не изменился, но это только благодаря его жене. Луна была невероятно сильна духом. Ничто не могло сломить её веру в мужа. Их любовь была нежной и чистой, как роса на лепестках лилии. Они отлично дополняли и поддерживали друг друга. Даже когда Невилл был крайне раздражительным из-за надвигающегося полнолуния, и мог запросто нагрубить ей, Луна пропускала все мимо ушей, так как знала, что это говорит не он, это что-то сильнее его. И действительно, как только Лонгботтом приходил в себя, он тут же начинал просить прощения и заглаживать свою вину маленькими сюрпризами. Нежность и ласка, которой не было в жизни Джинни, так мозолили ей глаза в отношениях друзей, что она старалась навещать их как можно реже. Она безумно жалела Невилла, но все равно немного завидовала Луне. Такой нежный и ранимый оборотень встречается крайне редко! Вот бы Гарри был таким…

Глава опубликована: 24.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Миленаавтор
Небольшие изменения в пейринге. Думаю, так будет правильнее ))
Правильно или нет, но по поводу Гарри и Герми как то все равно не совсем понятно...
Что то не вижу я разумности в действиях Поттера. Он же сам и создает Темных Лордов, лишая сильнейших магических детей права выбора, свободы.
Ничего себе... Жестко.))) Гарри, похоже, и впрямь чокнулся))) Интересно, что из этого получится? И кто у нас министр, которого не существует?
Миленаавтор
ALiraaa, спасибо за отзыв )) А министр здесь играет даже не второстепенную роль, а меньше, так что я сильно не стала на нем заострять внимание ))
Я - за памкинпай
Какой то чудовищно маленький отрыков, не затрагивающий ничего из прошлых глав(
Долгожданная новая глава! Спасибо, автор.
Надеюсь, вы будете почаще выкладывать продолжение.

Такой Гарри мне очень даже по душе. Интересно будет понаблюдать за развитием отношение между ним и Гермионой. Какова будет ее реакция на такие изменения в Гарри.

Вобщем удачи вам. Вдохновения!
>>Есть немного слеша, но совсем чуток ))) Так сказать, немного разбавить

Он или есть, или нет, слегка голубым быть нельзя.
Миленаавтор
Aimee, спасибо большое за отзыв. Очень приятно, что читаете )) Если верить моей бете, то задумка у фика действительно не плохая. Главное, чтобы мне хватил слов ее правильно выразить и оформить )))

ForSer, слегка голубым быть можно, если ты, например, бисексуал )))
ага, слегка беременна...

Из-за заявленного слеша читать не буду (
Автор почему так долго нет продолжении.(( я так нетерпением жду! Великолепный фанфик, почему так тяните? Прошу добавьте продолжение!! МИЛЛИОН сердечек?????....
Я что то никак не пойму Поттер Темный или просто и правда стал слегка фанатичен и безумен?

И как черт возьми Поттер проиграл Макмиллану?
и вообще Макмиллан аврор и у него побольше опыта в сражениях, чем у Поттера
Так что или Поттер тренируется иногда или он должен был выйти чисто на силе и разнообразии заклинаний. Ну или и то и другое.
Очередное внезапное начало не понравилось. И как-то все сумбурно.
Мдэ. Хорошо, что фик заброшен. Это убожество продолжать не стоило)) А бете Autum_n стоило бы подучить русский язык - не суметь вычитать настолько тупые орфографические ошибки, это жесть ваще. ^_^
Zoster
Autum_n хорошая бета. скорее, автор правки не принял.
Уже в августе глава была?! Хоть времени прошло недостаточно для написания главы, но надо в марте 2017 уже выложить свежую главу,без этого никак
Eridan Letalis Онлайн
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Цитата сообщения Eridan Letalis от 03.02.2020 в 20:37
Автор, продолжите историю, пожалуйста.
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии
Eridan Letalis Онлайн
Цитата сообщения Hero от 04.02.2020 в 10:07
Судя по тому, когда автор был в последний раз на сайте, то, возможно, уже нет в живых автора..:( всякое случается в жизни.. т.е. в посмертии

Профиль в ВК живой. Попробую через ВК постучать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх