↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжая бестия (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, будет мат. Во всяком случае, точно будут двусмысленности и непристойности в разговорах. Скорее всего. Нет, дальше разговоров не зайдет, но может и скандализует :)
 
Проверено на грамотность
О нет, к рыжим он и на милю не приблизится. Особенно к этой. Ни за что и никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Альбус со всех ног помчался в кабинет Лонгботтома, как только ему сообщили, что его ждет владелец одной из команд лиги. А кто бы не помчался? Конечно, было несколько рановато для предложений, обычно представители команд начинали присылать предложения после рождества, но, черт возьми, какая разница! Владелец команды, и не просто команды, к нему пришел владелец «Уимбурнских Ос», одной из лучших команд лиги! Если, конечно, Тони только не подшутил, когда вбежал в гостиную, вопя: «Ал, у Лонгботтома в кабинете сидит владелец Ос, я сам его видел, а сейчас Лонгботтом послал за тобой!». Ну, если так, то Тони не жить, и Тони знает, что ему не жить, а значит не шутка. Скорее всего.

На подходе к кабинету Альбус уже начал было всерьез волноваться, что это все действительно розыгрыш, и потому стучал с большим волнением.

— Войдите! — раздался выкрик Лонгботтома. При одном взгляде на дядю Невилла стало ясно, что это был не розыгрыш. Дядя Невилл улыбался так широко, что, казалось, сейчас взлетит силой одной лишь своей улыбки. Казалось, что дядя Невилл едва сдерживается, чтобы не запрыгать от радости, и Альбус счастливо выдохнул, только после этого оглянувшись на второго мужчину в комнате — владельца.

Это был человек где-то возраста дяди Невилла, высокий, худой, прямой, будто палку проглотил, у него были темно-рыжие волосы с пробивающейся сединой, колючий оценивающий взгляд, тонкие поджатые губы. Он с ног до головы окинул Поттера взглядом, и этот оценивающий взгляд был таким пронизывающим, что Ал просто печенкой ощутил, как его за секунду разобрали на части, взвесили и оценили каждую часть отдельно, поставили на каждой штамп и собрали обратно.

— Альбус, заходи, заходи. Вот и он, Эдмунд, это наш капитан, один из лучших учеников школы, отличные оценки по ЗОТИ. Альбус, познакомься, пожалуйста, это...

— Я знаю, — радостно перебил его Альбус, сгорая от нетерпения поскорее начать разговор с владельцем. — Здравствуйте. Я очень рад, очень рад вас видеть!

Лонгботтом, несколько удивленный такой горячностью Поттера, вскинул брови, но закусил губу и решил опустить эту тему.

— Что ж, отлично, Альбус, и раз ты не против — пожалуйста, я вас оставлю, и вы сможете поговорить. Надеюсь, Эдмунд, ты получишь ответы на все свои вопросы.

— Конечно, Невилл, — кивнул Эдмунд и присел, указывая на стул перед собой, когда Невилл вышел. — Прошу садитесь, мистер Поттер.

Альбус, волнуясь, сел на самый краешек стула.

— Итак, вас зовут Альбус Поттер?

— Альбус Северус Поттер, — уточнил Альбус, не оставив без внимания булавку для галстука в виде змеи, что красовалась на госте. Гость удовлетворенно кивнул, открывая блокнот и что-то в нем записывая.

— Ваш отец — глава Аврората Гарри Поттер, я ведь не ошибаюсь?

— Нисколько, — подтвердил Альбус.

— Прекрасно, прекрасно. А ваша мать...

— Джинни Уизли-Поттер. Репортер для лиги. И она раньше играла...

— В «Гарпиях», верно. Девушка из семьи Уизли, конечно же. И если я правильно припоминаю, один из ваших дядей — успешный бизнесмен, второй занимает высокий пост в Гринготтсе, третий управляет драконьим заповедником, а двое других занимают высокие посты в Министерстве. Все очень уважаемые и состоятельные люди. Я никого не забыл?

— Ну, еще моя тетя Гер...

— Тетя — это дело второстепенное, — отмахнулся Эдмунд. — Тем более, она ведь ваша тетка по браку, а не по крови, верно?

— Именно так.

— Ну и прекрасно. Итак, у вас есть братья и сестры?

Ал удивился столь странному вопросу, но решил не отпираться.

— Да, есть брат, Джеймс...

— Старший или младший?

— Старший, — вконец удивился Альбус такому вопросу.

— То есть вы второй сын? — владелец оторвался от блокнота и прожег Ала обвиняющим взглядом. Альбус обалдел от такого наезда, это-то тут при чем?

— Да, верно, но при чем тут...

Эдмунд заткнул его, подняв руку.

— Позже, мистер Поттер, — сказал он, черкая что-то в блокноте. — Ваш брат женат? Имеет детей?

— Нет, но при чем тут...

— Еще дети в семье есть?

— Моя младшая сестра Лили.

Эдмунд кивнул, записывая дальше.

— У вашей семьи есть какая-либо недвижимость? Дома, земли, угодья?

— Ну, — совсем уже офонаревший Поттер тем не менее отвечал. — Дом в Лондоне, но там никто не живет, дом в Годриковой Лощине, у Джеймса квартира в Татсхилле...

— В каком районе Лондона дом?

— На Гримаулд Плейс...

— Это не Блэков ли старый дом? — воодушевился владелец, но тут же помрачнел. — Хотя он скорее достанется вашему брату, верно?

Этого Альбус не знал да и знать не хотел, а потому не ответил, хотя, похоже, что этот странный владелец команды в ответе и не нуждался.

— Итак, каковы ваши планы на будущее после окончания школы?

Ну наконец-то.

— Играть в квиддич профессионально, сэр.

Владелец кивнул.

— Вам уже предлагали контракт?

— Пока еще нет, сэр.

— Ну конечно. Правила лиги: никаких контрактов до последнего Рождества... — кивнул Эдмунд. — Но вы надеетесь на предложение?

— Именно так, сэр.

— Почему вы думаете, что можете играть профессионально?

Альбус подобрался. Наконец-то разговор по существу.

— Не хочу показаться нескромным, сэр, но я отличный ловец. Я летаю с пяти лет, меня учила мама. В команде я со второго курса и за это время не поймал снитч только один раз, и то потому, что был травмирован накануне. И да, пару раз, кроме этого, моя команда проигрывала, но при этом снитч я все равно ловил.

Владелец с интересом уставился на Поттера.

— Мистер Поттер, а вы в курсе, что все команды Лиги полностью укомплектованы и не нуждаются в срочном пополнении ловцами? Вы понимаете, что, скорее всего, вам придется начинать с фарм-клубов, а там платят не так уж много...

— Что же, и с фарм-клуба можно начать, — пожал плечами Альбус. — Но я уверен, что в течение сезона смогу пробиться в клуб.

— А если нет? Как вы надеетесь прожить на гроши, которые там предлагают?

Альбус снова пожал плечами:

— Проживу. У нас в семье есть приличный трастовый фонд на этот случай, и, по условиям, мы можем получить некоторую его часть по окончании Хогвартса. Полностью мы получим его по достижении двадцати пяти лет, — Альбус сам понимал, что не следует рассказывать такое, но ему хотелось заверить Эдмунда, что он сможет пожертвовать клубу столько времени, сколько надо.

— «Мы»?

— Я, мои брат и сестра.

— Ах да, сестра. То есть, кроме приданого в случае свадьбы, ваш отец выделил ей часть в общем трастовом фонде? Необычно, необычно... Ну да ладно. Допустим, вам не удастся попасть в основной состав. Сами понимаете, ситуации могут сложиться разные: травмы, дисквалификации — нельзя всего предусмотреть. Что вы будете делать в таком случае? У вас есть запасные варианты?

— Ну, — замялся Альбус. — На крайний случай я всегда могу пойти в аврорат. По ЗОТИ и Чарам у меня Превосходно, по зельям — Выше Ожидаемого. В крайнем случае всегда есть драконий заповедник дяди Чарли. На бобах не останусь.

Владелец с удовлетворенным видом покивал, записав в блокнот еще что-то.

— Ну что ж, не скажу, что я остался доволен абсолютно всеми ответами, но в целом лучше, чем я ожидал. Ваши родственные связи весьма впечатляющи, хотя некоторые ваши, гм, знакомства, гм, сомнительны, но в общем-то в наше время все мы не без греха. Конечно, — он с неприязнью уставился на галстук Ала, — я бы предпочел, чтобы вы относились к Старой Доброй Партии, но нельзя просить от судьбы все, — вздохнул он. — В целом могло быть намного, намного хуже. Ну да оставим это, перейдем к делу.

Альбус едва не сполз со стула, весь обратившись в слух.

— Итак, мистер Поттер, полагаю, я должен был сразу задать вам этот традиционный вопрос, но я предпочитаю относительную либеральность в делах, надеюсь, вы, как гриффиндорец, это понимаете. Но вопрос этот следует задать, вы не против?

— Конечно нет, сэр, — затаил дыхание Поттер. — Задавайте.

— Что ж, мистер Поттер. Итак, каковы ваши намерения в отношении моей дочери?

Альбус кубарем скатился со стула.

— ЧТО???!!!

— Каковы ваши намерения, мистер Поттер, в отношении моей дочери?

— Какой дочери?! — заикаясь, Поттер бешеными глазами уставился на Эдмунда.

Эдмунд удивленно вздернул брови и начал возмущенно подниматься с места:

— Признаться, мистер Поттер, отцу невесты несколько неприятно слышать такие вещи. Не хотите ли вы сказать, что, кроме моей дочери, состоите в отношениях с другими, гм, юными особами? Могу признаться, что возмущен. Я не знаю, как там принято у вас в Гриффиндоре, а у нас, слизеринцев, на промискуитет смотрят косо, хочу предупредить заранее...

— О чем вы говорите?! — не понимал Поттер.

— Возможно, я что-то понял не так, — угрожающим тоном заговорил Эдмунд, доставая из кармана палочку, — и намерения ваши не столь серьезны, как мне было объявлено... Не потому ли вы сочли для себя возможным играть с чувствами моей дочери, что она состоит в квиддичной команде? Конечно, это несколько противоречит нормам приличия, но напомню вам тогда, мистер Поттер, что, к примеру, ваша мать, хоть и играла за «летающий бордель» Гвеног Джонс, была при этом честной женщиной и порядочной особой, а потому вы не имеете права марать в грязи имя моей Абигайль лишь потому, что она занимается спортом...

— Абигайль? Абигайль Харпер?

— А вы состоите в отношениях с еще какой-нибудь Абигайль? Тогда настоятельно советую вам их разорвать, если вам дорога ваша жизнь, — Эдмунд, как оказалось, Харпер, угрожающе направил палочку в сторону Ала.

— Вы... — заикался Альбус. — Вы думаете, что я... Я... В отношениях, — с ужасом прошептал он. — В отношениях с Харпер? С вашей дочерью? С чего вы это вообще взяли?! — завопил он.

Эдмунд холодно смерил Альбуса взглядом.

— Потому что в последнее время из очень многих источников до меня начали доходить слухи, что вы оказываете моей дочери особые знаки внимания и проявляете к ней недюжинный интерес, и моя дочь подтвердила, что теперь ваша жизнь, я цитирую, полностью сконцентрирована на ней. И кстати, даже ваш декан подтвердил, что у вас с моей дочерью особенные, необычные отношения.

— Да уж, необычнее некуда... — промямлил шокированный Альбус. — Мистер Харпер, да я вовсе не собираюсь жениться на вашей дочери...

— ЧТООООО??? — взревел мистер Харпер. — Ах ты, падла грифферская! — завопил, вскидывая палочку, Эдмунд. — Шавка красножопая, да я ж тебя на метлу наверчу, скотина! Импедимента!

Глава опубликована: 21.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Мерлин, это потрясно! Живая речь, читается на одном дыхании, все сцены и герои ярко представляются. Автор, я вас обожаю, спасибо за такой фанфик!
здорово! Автор, вы - лучшая!
и это - один из любимых фанфиков теперь :3
Ура! Но неужели это действительно конец?
потрясающе)))
особенно позабавила тирада о "Квиддиче моего сердца", так экспрессивно, а потом и жизненно)) прелесть))
автор, поражаюсь вашему чувству юмора))
спасибо))
О бооожееечкии *__*
Я нашла егоо) Очень давно еще начала читать, была в восторге, ждала каждой новой главы, потом сменилась страница и я не смогла найти эого чудного произведения!
Что ж буду дочитывать, потом отпишусь:*
Идея выкладывать вбоквелы в основной фик - очень классная. ;) Больше продолжений хороших и разных!
ето всё я в шоке!они хоть встричатса начали?
Замечательный, качественный фик, я просто в восторге*-* автору в пору свои произведения писать:)
Шикарный фик) Давно я так не смеялась))
отличный фик. текст написан - замечательно: достаточно юмора, интересные персонажи. прочила с удовольствием
«Он называет свой член Альби Младший». - дурак, что пропалился)
«Он думает, что всем девчонкам нравится, когда ей лижут ухо». -нечего сказать
«Он сказал мне, что минеты полезны для женского здоровья». - я бы не стал такого говорить сестре, хотя.. да и чего в этом такого? оО
«Он подарил мне на день святого Валентина коробку конфет, а потом сам же всю ее и съел». - ваще чётко
«Он говорил, что наукой доказано, что у всех женщин комплекс неполноценности из-за отсутствия члена». - тоже забавно и ничего в этом такого не вижу
«Он хвастался, что может отстучать струей гимн Падлмер Юнайтед, когда писает». -а вот за это ваще надо помятник при жизни ставить

Добавлено 13.08.2013 - 12:04:
Прочитал запоем за раз, дорогой автор, спасибо вам большое за отличное настроение
Замечательная вещь! Это при том, что о детях героев я читать не очень люблю. Особенно понравилось, что Альбус такой вот... не ожидаемо положительный, он больше напоминает своего деда по характеру. Нестандартный подход.
Единственное, что слегка напрягло - ощущение незавершенности. Не открытая концовка, а как будто что-то не дописано. Но в целом - мои вам огромные спасибы за прекрасный текст))
Это великолепно! Просто отпадное сочетание чувства юмора и стиля! Я в восторге! Автор, спасибо!!! Подняли настроение до небес)
так мило))))) может сделать целый фанфик-сиквел?
Да я б его за такое метлой трахнул! — наконец не выдержал Джеймс. — Нет, правда, выкинь мой ловец такое, я бы его метлой трахнул и не посмотрел, что он мой брат!

— Да я бы сам себя за такое метлой трахнул! — подтвердил Альбус.
----------------------------------------------------------------------

Автор, хотя ты и женщина, но у тебя получилось ))) Наверное, есть братья в семье? Спасибо, я давно так не ржал на работе.
Korell Онлайн
Это в самом деле необычный фик. Фик, который заставляет о многом задуматься.
"Новое поколение" показано настоящими дегенератами и даже анацефалами, причем невероятно агрессивными. Толпа с мозгами амебы - другого определения для "нового поколения" у меня после прочтения этого фика нет. И хотя бы один просвет... Нет - поголовный кретинизм.
В принципе, это очень похоже не правду. Можно по-разному относиться к темной стороне. Но в каноне именно война с темной стороной облагораживала и просветляла героев. Как, кстати, и саму атмосферу в Хогвартсе. Война заставляла героев взрослеть, думать и чувствовать. Получается, что без нее герои деградировали до состояния близкого к питекантропам.
Это, кстати, и относится к семье Уизли. Многие умиляются "ах, близнецы!" И мало кто задумывается над тем, что будет, если эти рыжие выберут тебя объектом для своих издевок. Опять-таки - война просветляла семью Уизли, облагораживала ее. Без войны эта семейка выродилось в самое что ни на есть агрессивное стадо без единой извилины.
Еще момент. Этот фик - прекрасное описание другой стороны Хогвартса. Ведь восхищаясь Хогварстом, часто забывают, что это - нормальный интернат. Место, где надо годами жить с чужими людьми и без личного пространства. Хорошо, если сложатся отношения с соседями. А если не сложатся, тогда как? Канонные слизеринцы, бросающиеся "грязнокровками", кажутся еще терпимыми ребятами на фоне вот этого стада. Представляю, что ждет мало-мальски умного ученика, попади он в этот...
И сам собой напрашивается вопрос: а насколько жизнеспособен весь этот мир малолетних кретинов, гламурных кисо, маменькиных (и папенькиных) сынков и просто великовозрастных дебилов? Боюсь, что совершенно нежизнеспособен. Начнись новая война - крышка ему в два счета.
Одним слово спасибо за интересный фик, побуждающий к размышлениям!
Показать полностью
Знаете,это фик как произведения "розовой" волшебной писательницы,котрою выдумала автор.Херня,но затягивает.Очень хорошое,достойное Золотого Фонда Фанфиков п Поттериане чтиво,оставившее впечатление лигкой грусти-верный признак отличной книги,которую только что прочел.очень "живые" персонажи,явно автор не понаслышке знает о школах,точнее помнит о школах.
И да: Артор,вы о продолжении не думали?
Приятный текст, в меру смешной, в меру забавный. Прочитала с удовольствием.
Это восхитительно!
От и до - пропитано юмором, жизненностью и искрами. Годно, в общем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх