↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжая бестия (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, будет мат. Во всяком случае, точно будут двусмысленности и непристойности в разговорах. Скорее всего. Нет, дальше разговоров не зайдет, но может и скандализует :)
 
Проверено на грамотность
О нет, к рыжим он и на милю не приблизится. Особенно к этой. Ни за что и никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

— Привет, братец! — с размаху опустил кто-то ладонь ему на спину, и Ал подпрыгнул на половину своего роста, резко развернувшись в полете. Нервишки определенно пошаливали: это же был всего лишь Джеймс.

— А ты чего здесь делаешь? — вежливо поинтересовался Альбус, будучи совсем не рад видеть дорогого братца. Братца Альбус предпочитал любить на расстоянии, желательно миль в сто минимум. Когда их разделяла меньшая дистанция, Альбус в очередной раз уверялся, что родственники — вещь вредная для развивающегося организма.

— Как я мог пропустить первую игру сезона в твой первый капитанский год? — искренне изумился братец, вызвав в Альбусе вполне понятное желание долбануть того загонщицкой битой.

— Единственного года, — ядовито выпалил Ал. — Ты же не дал мне рекомендации на капитанскую должность, когда выпускался.

— Все и так вопили «Кумовство!», когда я взял в команду Лили вслед за тобой. Новых проблем мне нужно не было, — хмыкнул Джеймс.

Конечно, это было так похоже на Джеймса — думать только о себе. Когда на первом курсе он грозился, что Шляпа отправит Ала на Слизерин, скорее всего руководствовался своим опытом: Альбус был уверен, что сам Джеймс от Слизерина лишь угрозами отбился. Чем-чем, а амбициозностью Джеймс пошел в дядюшку Перси, правда отсутствием ханжества — в дядюшку Джорджа, и получилось совершенное безобразие: худшую комбинацию эгоизма и бесстыдства следовало еще поискать. При этом у Джеймса еще была и ясная голова дядюшки Билла, так что он трезво оценил свои возможности и, ко всеобщему удивлению, после школы не пошел в профессиональный квиддич, а устроился в Лигу, в отдел развития. Что там развивал отдел, было для Ала полной загадкой.

Лили с визгом бросилась на шею брата, и Альбус поморщился: сестренка как всегда на ровном месте разводила драму. По ее поведению можно было решить, что Джеймс вернулся если не с войны, то как минимум из командировки на Сомалийское побережье.

— Может пойдем на трибуны? — предложил Тони, но Джеймс покачал головой:

— У меня тут дело одно... — и тут из-за его спины раздалось:

— Чтоб мне сдохнуть! Джеймс Поттер!

Джеймс лениво развернулся и замер, потом с ног до головы оглядел девушку, оглядел еще раз и осклабился в широкой улыбке:

— О, да это же малютка Абигайль! Выросла и похорошела!

— Не хами, Поттер, — нахмурилась Харпер. Она уже была в квиддичной форме, волосы собраны в тугой пучок на затылке, единственное, чего не хватало, — перчаток. — Я всегда была хороша.

— Не скажи, — не согласился Джеймс. — Ты была похожа на паука. Одни длиннющие и неуклюжие конечности, вечно за все заплетались. Чудо, что ты не цеплялась ногами за землю, когда летала, — Джеймс выразительно и очень одобрительно уставился на ее ноги. — И сейчас не цепляешься?

— Я их поджимаю, — скорчила гримаску Харпер. — Ты как всегда джентльмен в обращении с девушками. Это у вас семейное?

— Ну не скажи, — возмутилась Лили, — меня еще никто не звал джентльменом.

— Тебя и леди никто не звал, — отозвался Альбус с косой усмешкой. — Харпер, а чего ты здесь носишься? Что не с командой?

— Ищу кое-кого. Не знаете, где может быть этот гребаный комиссионер из Лиги?

— Вообще-то, этот гребаный комиссионер — я, — приподнял брови Джеймс, доставая что-то из внутреннего кармана. — А ты гребаный слизеринский капитан? Мои поздравления, я был уверен в Малфое.

Харпер скривилась, выхватила из рук Джеймса конверт и, коротко поблагодарив, скрылась под трибунами.

— Что это? — полюбопытствовал Альбус.

— Свидетельство, что команда Слизерина не имеет отношения к коммерческой Лиге и не связана с профессиональным квиддичем, — ответил брат. — Мерлин знает, зачем ей оно. Пошли на трибуны?

На трибунах члены команды скормили Джеймсу последние новости, в том числе и о внезапной вражде Харпер с Малфоем.

— Вышвырнула его из команды? — переспросил Джеймс. — Умная крошка, давно пора было. Я ведь еще когда уходил, посоветовал Монтагю гнать Малфоя к чертям, но он не послушался. У этой девчонки больше яиц, чем у всех капитанов слизней до нее вместе взятых. И кто теперь новый ловец?

Ответа не понадобилось: команды вышли на поле, и Джеймс уже увидел сам.

— Хорош?

— Не хуже Малфоя, полагаю, — пожал Альбус плечами.

— У них был один лучше Малфоя на просмотрах, — вспомнил Тони. — Но Харпер его прокатила.

— Да? — заинтересовался Джеймс.

— Ага. Как там ты сказал, Ал, за что она его отшила? Большие руки?

— Угу, — кивнул Ал, не отрывая взгляда от розыгрыша квоффла, который выиграли рейвенкловцы.

— Большие руки? — переспросил Джеймс, доставая омникуляр. — Ну-ка, покажите мне того парня.

— Вон он, Берк, — показал Тони. — Шляпой машет.

— Значит, Берк, — пробормотал Джеймс. — Родственник Эдвина Берка?

Альбус честно был без понятия, но снова оказалось, что девчонки знают все.

— Племянник, — влезла Лили. — А что?

— Да нет, просто тогда понятно.

— Что тебе понятно? — с подозрением спросил Ал, не отрывая взгляда от выписывающей пируэты в воздухе Харпер.

— У него большие руки, — ответил Джеймс. — Да, летает, как кошка.

— Как кошка? — хмыкнул Тони. — Летает, как кошка? — гриффиндорцы радостно заржали. Джеймс закатил глаза.

— Вы поняли, о чем я.

— Мда, как я и думал, рейвенкловцы и тактика — понятия несовместимые, — выругался Ал. — А ведь предполагается, что они вроде как умные?

Пацаны и Лили согласно кивнули. Вся тактика рейвенкловцев заключалась в словах «бей и лети» — они просто, когда успевали, хватали квоффл и швыряли его по воротам.

— «Культура паса» — это для них гоблиндук, я полагаю, — вздохнул Джеймс. — И ведь слизни играют по-старому.

И точно, тактика слизеринцев была такой же, что они стали применять, когда в команде появилась Харпер: двое здоровых парней продавливали оборону, пока более мелкая и пронырливая Харпер нарезала кружева. Конечно, пока что из-за новичка тройке охотников не хватало сыгранности, но Ал мысленно подготовился к тому, что к последнему матчу, который, кстати, будет с Гриффиндором, Керроу уже не будет торчать, как прыщ на заднице, а научится по-настоящему понимать Хафиза и Харпер. И будет трудновато: пока что все потери были в основном при перепасе с его или на его сторону, остальные двое умели мяч в нужное время более-менее придержать. С другой стороны, в команде Гриффиндора была такая же проблема с новым охотником, и Альбус отметил в уме велеть Лили и Тони как следует погонять Оуэнса с перепасом на следующих тренировках.

— На это даже смотреть неприлично, — вздохнул Кит, когда Хафиз забил уже девятый мяч слизеринцев. — Чем Томпсон всю ночь занимался? Историю Магии учил? Он же на метле еле держится!

— Мне больше интересно, каким местом думал Лоусон, когда брал Маккензи в загонщики, — отозвался Ал, печально глядя на пронесшийся мимо трибуны бладжер. — Она не попадет как надо по бладжеру, даже если он будет танцевать перед ней тустеп, напевая «Я весь твой, детка».

— Ну хоть Арчер все так же дерьмов, как и раньше, — утешился Кит при виде пропущенного слизеринцем гола. И правда, пропускать такое — себя не уважать, даже малыши с передней скамьи понимали, что Ли будет кидать в левое кольцо.

Но пусть Маккензи и попала в команду за красивые глаза, Корнер знал, с какой стороны держаться за биту, и как бы быстро не летала Харпер, бладжер летал быстрее, и когда мяч ударил ее в плечо, стадион хором выдохнул. Харпер пошатнулась, ослабила хват раненой рукой, и ее метлу закружило. Вместо того, чтобы сразу пригнуться и прижаться к метле, ошеломленная Харпер наоборот выпрямилась, и естественно, ее тут же бросило в бок, вырывая из рук древко. На секунду показалось, что Харпер отпустила метлу и начинает медленно сползать, и Хафиз с Дерриком уже было рванули в ее сторону, когда она все же ухватилась, провернулась обезьянкой, проскальзывая на место, и выровняла метлу. В омникуляр было видно, что сопровождала она все это отборными ругательствами.

— Я же говорил, кошка, — хмыкнул Джеймс. — Но девка расслабилась, уж слишком легко ей все давалось, вот и потеряла концентрацию, поняла, Лили? Залюбовалась собой и чуть не долюбовалась. Хотя ее пацаны, наверное, успели бы ее подстраховать, не так уж далеко были.

— И было бы совсем как в «Квиддиче моего сердца»! — пискнула Джен Финниган. Парни отложили омникуляры и уставились на Джен. — Ну, как в «Квиддиче моего сердца» Даффодил Браун! Там были парень и девушка, они играли за разные команды, и они всегда спорили и всегда друг друга жутко ненавидели, потому что были в разных командах, и она была охотник, а он был ловец, и вот они играли финальную игру, и он увидел снитч, и метнулся за ним, и тут увидел, что ее сбил бладжер и что она падает, и тогда он рванулся и спас ее уже в нескольких футах от земли, и он едва успел ее поймать, а тот другой ловец, он поймал снитч, и его команда проиграла, но ему было плевать, и ей было плевать, и они смотрели друг на друга и понимали, что любят друг друга, и им совсем не было дела до того, что происходит вокруг, потому что они выиграли самый важный матч в своей жизни — матч за их любовь!

Джеймс молча моргал.

Альбус молчал, не моргая.

Пацаны уронили челюсти.

Лили сдавленно захихикала.

— Да я б его за такое метлой трахнул! — наконец не выдержал Джеймс. — Нет, правда, выкинь мой ловец такое, я бы его метлой трахнул и не посмотрел, что он мой брат!

— Да я бы сам себя за такое метлой трахнул! — подтвердил Альбус. — Надо же додуматься до такой хрени? Да любой капитан своему ловцу за такое яйца бы оторвал, высушил и вместо серег носить начал! Серьезно, пишут такую херню?

— Ты только вчера родился, Джеймс? — переспросила хихикающая Лили. — Даффодил Браун — самая популярная писательница последних лет. Между прочим, я даже видела, как мама читает «Аврор моей жизни». Ругалась и обзывала мусором, но читала. Да даже Роуз вчера взяла у меня почитать «Зелье моей страсти», — она осеклась, но тут же оправилась. — Ну да, я тоже ее читаю, и что? Да, фигня, но так затягивает...

Парни закатили глаза, хором пробормотав:

— Бабы! — прежде чем снова повернуться к полю, где разница в голах несколько подсократилась из-за больного плеча Харпер, которая все же продолжала бить и пасовать, скрипя зубами.

Альбус подумал, что вот уж Харпер-то эту Даффодил явно не читает.

Глава опубликована: 27.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Мерлин, это потрясно! Живая речь, читается на одном дыхании, все сцены и герои ярко представляются. Автор, я вас обожаю, спасибо за такой фанфик!
здорово! Автор, вы - лучшая!
и это - один из любимых фанфиков теперь :3
Ура! Но неужели это действительно конец?
потрясающе)))
особенно позабавила тирада о "Квиддиче моего сердца", так экспрессивно, а потом и жизненно)) прелесть))
автор, поражаюсь вашему чувству юмора))
спасибо))
О бооожееечкии *__*
Я нашла егоо) Очень давно еще начала читать, была в восторге, ждала каждой новой главы, потом сменилась страница и я не смогла найти эого чудного произведения!
Что ж буду дочитывать, потом отпишусь:*
Идея выкладывать вбоквелы в основной фик - очень классная. ;) Больше продолжений хороших и разных!
ето всё я в шоке!они хоть встричатса начали?
Замечательный, качественный фик, я просто в восторге*-* автору в пору свои произведения писать:)
Шикарный фик) Давно я так не смеялась))
отличный фик. текст написан - замечательно: достаточно юмора, интересные персонажи. прочила с удовольствием
«Он называет свой член Альби Младший». - дурак, что пропалился)
«Он думает, что всем девчонкам нравится, когда ей лижут ухо». -нечего сказать
«Он сказал мне, что минеты полезны для женского здоровья». - я бы не стал такого говорить сестре, хотя.. да и чего в этом такого? оО
«Он подарил мне на день святого Валентина коробку конфет, а потом сам же всю ее и съел». - ваще чётко
«Он говорил, что наукой доказано, что у всех женщин комплекс неполноценности из-за отсутствия члена». - тоже забавно и ничего в этом такого не вижу
«Он хвастался, что может отстучать струей гимн Падлмер Юнайтед, когда писает». -а вот за это ваще надо помятник при жизни ставить

Добавлено 13.08.2013 - 12:04:
Прочитал запоем за раз, дорогой автор, спасибо вам большое за отличное настроение
Замечательная вещь! Это при том, что о детях героев я читать не очень люблю. Особенно понравилось, что Альбус такой вот... не ожидаемо положительный, он больше напоминает своего деда по характеру. Нестандартный подход.
Единственное, что слегка напрягло - ощущение незавершенности. Не открытая концовка, а как будто что-то не дописано. Но в целом - мои вам огромные спасибы за прекрасный текст))
Это великолепно! Просто отпадное сочетание чувства юмора и стиля! Я в восторге! Автор, спасибо!!! Подняли настроение до небес)
так мило))))) может сделать целый фанфик-сиквел?
Да я б его за такое метлой трахнул! — наконец не выдержал Джеймс. — Нет, правда, выкинь мой ловец такое, я бы его метлой трахнул и не посмотрел, что он мой брат!

— Да я бы сам себя за такое метлой трахнул! — подтвердил Альбус.
----------------------------------------------------------------------

Автор, хотя ты и женщина, но у тебя получилось ))) Наверное, есть братья в семье? Спасибо, я давно так не ржал на работе.
Это в самом деле необычный фик. Фик, который заставляет о многом задуматься.
"Новое поколение" показано настоящими дегенератами и даже анацефалами, причем невероятно агрессивными. Толпа с мозгами амебы - другого определения для "нового поколения" у меня после прочтения этого фика нет. И хотя бы один просвет... Нет - поголовный кретинизм.
В принципе, это очень похоже не правду. Можно по-разному относиться к темной стороне. Но в каноне именно война с темной стороной облагораживала и просветляла героев. Как, кстати, и саму атмосферу в Хогвартсе. Война заставляла героев взрослеть, думать и чувствовать. Получается, что без нее герои деградировали до состояния близкого к питекантропам.
Это, кстати, и относится к семье Уизли. Многие умиляются "ах, близнецы!" И мало кто задумывается над тем, что будет, если эти рыжие выберут тебя объектом для своих издевок. Опять-таки - война просветляла семью Уизли, облагораживала ее. Без войны эта семейка выродилось в самое что ни на есть агрессивное стадо без единой извилины.
Еще момент. Этот фик - прекрасное описание другой стороны Хогвартса. Ведь восхищаясь Хогварстом, часто забывают, что это - нормальный интернат. Место, где надо годами жить с чужими людьми и без личного пространства. Хорошо, если сложатся отношения с соседями. А если не сложатся, тогда как? Канонные слизеринцы, бросающиеся "грязнокровками", кажутся еще терпимыми ребятами на фоне вот этого стада. Представляю, что ждет мало-мальски умного ученика, попади он в этот...
И сам собой напрашивается вопрос: а насколько жизнеспособен весь этот мир малолетних кретинов, гламурных кисо, маменькиных (и папенькиных) сынков и просто великовозрастных дебилов? Боюсь, что совершенно нежизнеспособен. Начнись новая война - крышка ему в два счета.
Одним слово спасибо за интересный фик, побуждающий к размышлениям!
Показать полностью
Знаете,это фик как произведения "розовой" волшебной писательницы,котрою выдумала автор.Херня,но затягивает.Очень хорошое,достойное Золотого Фонда Фанфиков п Поттериане чтиво,оставившее впечатление лигкой грусти-верный признак отличной книги,которую только что прочел.очень "живые" персонажи,явно автор не понаслышке знает о школах,точнее помнит о школах.
И да: Артор,вы о продолжении не думали?
Приятный текст, в меру смешной, в меру забавный. Прочитала с удовольствием.
Это восхитительно!
От и до - пропитано юмором, жизненностью и искрами. Годно, в общем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх