↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжая бестия (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, будет мат. Во всяком случае, точно будут двусмысленности и непристойности в разговорах. Скорее всего. Нет, дальше разговоров не зайдет, но может и скандализует :)
 
Проверено на грамотность
О нет, к рыжим он и на милю не приблизится. Особенно к этой. Ни за что и никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Самым заметным изменением тактики слизеринцев после смены капитана стала замена таблички на двери в их раздевалку с «Не слизеринцам не входить!» на «Влезь и развлеки нас». Поттер с удовольствием бы развлек, но как-нибудь в другой раз, поэтому влез, когда публики не было поблизости: слизеринцы тренировались под пристальным взглядом Кита из коридора пятого этажа. Обойти защитные заклинания Алу было раз плюнуть, так что один взмах палочки, и Ал в святая святых.

Святая святых была тесной и захламленной, явно ощущался недостаток женской руки. Ал без особой тоски вспомнил регулярные вопли Лили: «Куда ты опять швырнул свои брюки? А ну сейчас же подними!», когда увидел чьи-то штаны, свисающие с дверцы распахнутого шкафчика. Альбус нехотя порылся в вещах, заглянул в распахнутый шкафчик (с постера на дверце подмигнула полураздетая ведьма на метле), с интересом изучил маггловский журнал с полураздетыми магглянками (хозяин журнала ставил им оценки, и Ал с трудом подавил желание подправить некоторые — определенно эта Амбер с десятой страницы не заслуживала восьми из десяти: бывают ноги и получше). На доске вместо схем квиддичных стратегий было написано «Поттер — лох!», «Кто стырил мои наколенники?» и «Свиньи, уберите в комнате, наконец!». Отдельно от всех стоял шкафчик капитана, и Альбус, немного потоптавшись, все-таки решился и отпер его заклинанием.

На нижней полке стояли те самые туфли на высоком каблуке, на крючке висела запасная слизеринская форма, а на верхней полке лежала папка. Ал аж выдохнул, не веря своему счастью: неужели квиддичные планы?

Первая же брошюра повергла его в недоумение: «Стэнфорд Магический — лучшее образование». Вторая заинтересовала: «Спортивная стипендия NCAA: правила получения». Поттер изучил правила: бесплатное обучение либо же оплата лишь половины стоимости при игре за команду университета, обязательны хорошие отметки и сохранение любительского статуса. Альбус приподнял брови, когда увидел минимальные для поступления оценки ПАУК — и это ради игры в квиддич? Серьезно, это того не стоит. Он полистал другие брошюры и журналы: «Новости студенческого квиддича», «Результаты сезона женского чемпионата NCAA по квиддичу», «Варварши Беркли, семнадцатикратные чемпионы NCAA ждут тебя в своем составе», «Еще один университет Лиги Плюща открывает магическое отделение, идет набор команды квиддичной лиги», «Если ты хочешь стать Бульдогом». Ал хихикнул, представив Харпер бульдогом — там ей и место, честное слово. Наконец он переворошил все содержимое папки и, не найдя там ничего, кроме информации по американским колледжам, положил на место.

Это было странно. Харпер была вроде бы из состоятельной семьи и могла позволить себе образование без квиддичной стипендии. С другой стороны, если она хотела идти в квиддич, то почему сразу не в Лигу? Зачем мотаться за океан, где в квиддич играют только девчонки в университетах? Дела становились все загадочнее и загадочнее.

— Во-первых, у нее могут быть свои причины, во-вторых, это не твое дело, а в-третьих, как ты посмел лазить в чужой шкафчик, Альбус Северус Поттер? — иногда Роуз дико напоминала свою мать, и это пугало.

— Я не лазил. Я добывал секретную информацию о планах вражеского капитана. Это можно. Наши родители, если помнишь, даже банк грабили.

— Они не грабили банк, они... — Роуз раздраженно фыркнула. — Ты не имел никакого права рыться в вещах Эйбс.

— Когда ты обыскивала сундук Малфоя в поезде на втором курсе, ты так не думала, — ухмыльнулся Ал.

— Это разные вещи! — взвилась Роуз. — И это было на втором курсе. С тех пор некоторые должны были вырасти, например, ты.

Ал еще раз ухмыльнулся: он-то знал, что она бы и сейчас полезла искать в сундуке Малфоя темные артефакты, если бы тот не проклинал взломщиков гнойниками в неудобных местах. Сейчас Роуз имела возможность спокойно рыться в столе Малфоя в их общем кабинете старост, но вряд ли тот держит там что-нибудь интересное.

А вот с Харпер было другое дело. До третьего курса Роуз и Харпер не то чтобы враждовали, но скорее недолюбливали друг друга, но однажды после драки Альбуса с Малфоем, дожидаясь ребят за дверью Больничного Крыла, они разговорились на злободневную тему о том, какие мальчишки идиоты и как хорошо было бы учиться в женской школе, и внезапно нашли общий язык. С тех пор рыжие сдружились, ну, как обычно дружат девчонки: вместе ходят в туалет, сплетничают на переменах и обсуждают маггловскую моду.

Но Альбус мог не волноваться, что Роуз его выдаст, зато знал, что теперь его любопытная кузина попытается расспросить свою разлюбезную Эйбс о ее дальнейших планах, а там гляди и проговорится. Но пока Роуз продолжала читать ему нотацию о неприкосновенности чужого личного пространства, хотя Ал ее явно не слушал.

— Слушай, — наконец перебил он ее, — все это круто, но ты с кем в Хогсмид идешь?

Роуз раздраженно вздохнула:

— Ты идиот, Альбус. Я же Староста, у меня половину дня займет патрулирование.

— Ой, да брось, Уизли, — хмыкнул Ал. — Другим старостам это не мешало. И уверен, это не помешает Малфою снова весь день просидеть в Трех Метлах с Харпер, строя планы по убийству гриффиндорцев.

Роуз хихикнула:

— Ты правда тупой, да? — и, увидев непонимающее лицо Поттера, пояснила. — Эйбс и Скорпиус не разговаривают. Они поругались.

— Да ну? И из-за чего?

— Из-за чего же еще, кроме вашего идиотского квиддича, — вздохнула Роуз. — Мерлин, я живу среди психов.

Ал хмыкнул. Как типично для Малфоя завидовать, что кого-то другого выбрали капитаном.

— А с кем идешь на свидание ты? — поинтересовалась Роуз.

— Пенни Макалистер с Хаффлпаффа. Такая вполне ничего себе блондинка с пятого курса. Нос, конечно, курносый, да и щеки широковаты, а в остальном...

— Я знаю Пенни, — грубо оборвала его Роуз. — Хорошая девочка. Ради бога, только не напортачь на этот раз. Пенни совсем не нужно твое очередное свидание-катастрофа.

Альбус надулся. Вовсе не все его свидания заканчивались катастрофой, но те почему-то особенно запоминались, и многие уже давно решили, что «поттеровское свидание» — это новый вид представления в Хогвартсе.

И да, свидание закончилось катастрофой. Альбус сидел на оградке у Визжащей Хижины и пыхтел. В каком-нибудь маггловском кино в такой момент герой бы курил, но Альбусу оставалось только пыхтеть.

— Я слышала, сегодня ты опять отмочил на радость всем студентам Хогвартса? — раздался радостный голос за его спиной. Альбус застонал и обернулся. Харпер стояла, прижимая к груди пакет из квиддичного магазина.

Альбус закатил глаза:

— Она оказалась истеричкой. Устроила визг на ровном месте.

— Гм, — Харпер наклонила голову набок. — А что конкретно случилось? Я слышала только, что она сбежала, рыдая. Чем ты умудрился ее довести?

— Да комплимент я ей сделал, — разозлился вконец раздраженный Поттер. — Сказал, что мне нравятся ее пухленькие румяные щечки, совсем как яблочки, а она разревелась и убежала. Дура какая-то.

Харпер странно уставилась на него.

— Что? — взъярился Поттер. — Ну что я такого сказал?

— Ты назвал Пенни Макалистер толстой?

— Да твою же мать, эту вашу женскую логику! — взвыл Альбус. — И ты туда же! Не звал я ее толстой, просто пухленькой...

— Ты назвал Пенни Макалистер толстой? — повторила она. — Ту самую Пенни Макалистер, которая едва не уморила себя голодом на четвертом курсе, чтобы похудеть? Поттер, она падала в голодные обмороки на уроках, и ты назвал ее толстой?

— Эээ, — сказал Поттер. Бля, ну и откуда ему было это знать?

— Ты бесчувственная свинья, Поттер, — вздохнула Харпер. — Это стало ясно с твоего самого первого свидания, и чем дальше, тем яснее. Ты не знал, что у Вик Андерсон аллергия на цветочную пыльцу и притащил ей букетик. Ты не знал, что у Мери Джеймс мать погибла в автокатастрофе, и принялся рассказывать ей анекдоты о пьяных магглах за рулем. Ты даже не смог уяснить, что у Ким Чжи-Джин Ким — это фамилия, а не имя, и все свидание звал ее Кимберли и говорил, какое это красивое имя. И во всех остальных случаях ты ничегошеньки не знал про девчонок, с которыми ходил на свидания.

— Ну и откуда мне было знать? — раздражился Поттер, защищаясь. — Первые свидания потому и зовутся первыми, что люди друг о друге ни фига не знают!

— Ты ни фига не знал по той простой причине, что тебе было на всех них наплевать. Ты мог расспросить о девчонке, с которой идешь. Черт, ты мог хотя бы дать им хоть слово сказать вместо того, чтобы весь день заливаться, любуясь собой, — холодно ответила она. — Ты ходил на свидания, потому что тебе была нужна девчонка для статуса, а не потому, что они тебе нравились. И поэтому я рада, что каждая из них как следует устроила тебе ад.

— Скажи пожалуйста, какая цаца, — скривился Альбус. — Тебе ли говорить, к тебе ни один мужик и на километр не подойдет, судя по твоей богатой истории свиданий. А нет, постойте, у тебя не было настоящих свиданий. Тебя никто не приглашал посидеть и поговорить о чем-то, кроме квиддича. Только сидения в углу и шушукания с другими такими же никому не нужными неудачницами. Знаешь, что я тебе скажу, Харпер? Будь проще, может тогда найдешь себе парня больше, чем на один перепихон в раздевалке. Или девчонку, хрен его знает, что ты там предпочитаешь. Никто не любит истеричных стерв, думающих, что у них яйца больше, чем у мужиков, — хмыкнул он и спрыгнул с ограды. — По крайней мере ко мне очередь желающих как стояла, так и стоит. А ты, — ухмыльнулся Ал ей в лицо, — так и останешься одна.

С этими словами он развернулся и ушел, кипя от гнева.

Глава опубликована: 13.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Мерлин, это потрясно! Живая речь, читается на одном дыхании, все сцены и герои ярко представляются. Автор, я вас обожаю, спасибо за такой фанфик!
здорово! Автор, вы - лучшая!
и это - один из любимых фанфиков теперь :3
Ура! Но неужели это действительно конец?
потрясающе)))
особенно позабавила тирада о "Квиддиче моего сердца", так экспрессивно, а потом и жизненно)) прелесть))
автор, поражаюсь вашему чувству юмора))
спасибо))
О бооожееечкии *__*
Я нашла егоо) Очень давно еще начала читать, была в восторге, ждала каждой новой главы, потом сменилась страница и я не смогла найти эого чудного произведения!
Что ж буду дочитывать, потом отпишусь:*
Идея выкладывать вбоквелы в основной фик - очень классная. ;) Больше продолжений хороших и разных!
ето всё я в шоке!они хоть встричатса начали?
Замечательный, качественный фик, я просто в восторге*-* автору в пору свои произведения писать:)
Шикарный фик) Давно я так не смеялась))
отличный фик. текст написан - замечательно: достаточно юмора, интересные персонажи. прочила с удовольствием
«Он называет свой член Альби Младший». - дурак, что пропалился)
«Он думает, что всем девчонкам нравится, когда ей лижут ухо». -нечего сказать
«Он сказал мне, что минеты полезны для женского здоровья». - я бы не стал такого говорить сестре, хотя.. да и чего в этом такого? оО
«Он подарил мне на день святого Валентина коробку конфет, а потом сам же всю ее и съел». - ваще чётко
«Он говорил, что наукой доказано, что у всех женщин комплекс неполноценности из-за отсутствия члена». - тоже забавно и ничего в этом такого не вижу
«Он хвастался, что может отстучать струей гимн Падлмер Юнайтед, когда писает». -а вот за это ваще надо помятник при жизни ставить

Добавлено 13.08.2013 - 12:04:
Прочитал запоем за раз, дорогой автор, спасибо вам большое за отличное настроение
Замечательная вещь! Это при том, что о детях героев я читать не очень люблю. Особенно понравилось, что Альбус такой вот... не ожидаемо положительный, он больше напоминает своего деда по характеру. Нестандартный подход.
Единственное, что слегка напрягло - ощущение незавершенности. Не открытая концовка, а как будто что-то не дописано. Но в целом - мои вам огромные спасибы за прекрасный текст))
Это великолепно! Просто отпадное сочетание чувства юмора и стиля! Я в восторге! Автор, спасибо!!! Подняли настроение до небес)
так мило))))) может сделать целый фанфик-сиквел?
Да я б его за такое метлой трахнул! — наконец не выдержал Джеймс. — Нет, правда, выкинь мой ловец такое, я бы его метлой трахнул и не посмотрел, что он мой брат!

— Да я бы сам себя за такое метлой трахнул! — подтвердил Альбус.
----------------------------------------------------------------------

Автор, хотя ты и женщина, но у тебя получилось ))) Наверное, есть братья в семье? Спасибо, я давно так не ржал на работе.
Это в самом деле необычный фик. Фик, который заставляет о многом задуматься.
"Новое поколение" показано настоящими дегенератами и даже анацефалами, причем невероятно агрессивными. Толпа с мозгами амебы - другого определения для "нового поколения" у меня после прочтения этого фика нет. И хотя бы один просвет... Нет - поголовный кретинизм.
В принципе, это очень похоже не правду. Можно по-разному относиться к темной стороне. Но в каноне именно война с темной стороной облагораживала и просветляла героев. Как, кстати, и саму атмосферу в Хогвартсе. Война заставляла героев взрослеть, думать и чувствовать. Получается, что без нее герои деградировали до состояния близкого к питекантропам.
Это, кстати, и относится к семье Уизли. Многие умиляются "ах, близнецы!" И мало кто задумывается над тем, что будет, если эти рыжие выберут тебя объектом для своих издевок. Опять-таки - война просветляла семью Уизли, облагораживала ее. Без войны эта семейка выродилось в самое что ни на есть агрессивное стадо без единой извилины.
Еще момент. Этот фик - прекрасное описание другой стороны Хогвартса. Ведь восхищаясь Хогварстом, часто забывают, что это - нормальный интернат. Место, где надо годами жить с чужими людьми и без личного пространства. Хорошо, если сложатся отношения с соседями. А если не сложатся, тогда как? Канонные слизеринцы, бросающиеся "грязнокровками", кажутся еще терпимыми ребятами на фоне вот этого стада. Представляю, что ждет мало-мальски умного ученика, попади он в этот...
И сам собой напрашивается вопрос: а насколько жизнеспособен весь этот мир малолетних кретинов, гламурных кисо, маменькиных (и папенькиных) сынков и просто великовозрастных дебилов? Боюсь, что совершенно нежизнеспособен. Начнись новая война - крышка ему в два счета.
Одним слово спасибо за интересный фик, побуждающий к размышлениям!
Показать полностью
Знаете,это фик как произведения "розовой" волшебной писательницы,котрою выдумала автор.Херня,но затягивает.Очень хорошое,достойное Золотого Фонда Фанфиков п Поттериане чтиво,оставившее впечатление лигкой грусти-верный признак отличной книги,которую только что прочел.очень "живые" персонажи,явно автор не понаслышке знает о школах,точнее помнит о школах.
И да: Артор,вы о продолжении не думали?
Приятный текст, в меру смешной, в меру забавный. Прочитала с удовольствием.
Это восхитительно!
От и до - пропитано юмором, жизненностью и искрами. Годно, в общем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх