↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжая бестия (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, будет мат. Во всяком случае, точно будут двусмысленности и непристойности в разговорах. Скорее всего. Нет, дальше разговоров не зайдет, но может и скандализует :)
 
Проверено на грамотность
О нет, к рыжим он и на милю не приблизится. Особенно к этой. Ни за что и никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

— А потом я ему и говорю: «Питер, такой фразой ты бы даже собственную мать не заинтересовал...»

— Хи-хи-хи-хи-хи, — эхом разлетелось по Большому залу хоровое многоголосое хихиканье.

— А ко мне недавно подходит Диуф и заявляет: «Девушка, не подскажете, как найти путь к вашему сердцу?», а я ему: «Купи магокомпас в Хогсмиде!»

— Хи-хи-хи-хи-хи!

— А вот недавно Хафиз, — начинает подруга Лили с пятого курса Лорен или что-то вроде того, замолкает, перегибается через стол, поближе к хихикающим сплетницам, которые, в свою очередь, склоняются к ней. Громкий, но неразборчивый шепот, и за этим раздается снова, но этот раз еще громче, чем раньше:

— Хи-хи-хи-хи-хи!

Почему-то Альбус был рад, что не слышал, пусть он и не Хафиз, но был уверен, что и его уши бы от этого обуглились.

— Я такое читала у Даффодил Браун, в «Драконе моего заповедника», там однажды Мелина, — снова склонившиеся друг к другу головы, снова шепот и снова:

— Хи-хи-хи-хи-хи!

Альбус и его друзья злобно посмотрели в сторону воркующих идиоток — там сидела целая банда, и сегодня они были особенно раздражающими — сестра и кузины Ала и их подруги. Даже Роуз и Эйбс сидели там и хихикали, как третьекурсницы, и это при том, что Роуз вроде предполагалось быть умной, а Эйбс — настоящим мужиком.

— Хи-хи-хи-хи-хи!

Альбус еще раз оглянулся, и от сердца отлегло — все-таки Роуз и Харпер оставались умной и мужиком: они не чесали языком с другими девчонками, а болтали о чем-то своем. Хотя, припомнил Альбус, не далее как минут пятнадцать назад он сам слышал, как Роуз глумилась над Джеймсом и его девками.

Но теперь Роуз болтала с Харпер и, судя по всему, о чем-то серьезном. Будь это не Харпер, Альбус поклялся бы, что речь идет об уроках, а будь это не Роуз, то это был бы квиддич, но... Гадать было глупо.

— О, — сказал вдруг Тони. — Похоже, в моду возвращается гранж, — и он показал на вход в Большой Зал. Действительно, в Зал вошла Айрис Керроу в застиранной рубашке навыпуск поверх поношенной серой футболки, мешковатых джинсах, потертых и надорванных тут и там, обычно тщательно причесанные волосы были небрежно стянуты не очень тугой резинкой.

— Ну, блин, — скривился Альбус. — Ненавижу гранж. Опять все девки со спины будут на мужиков похожи.

— Не, ну Керроу, конечно, — парни снова обернулись и оценивающе оглядели Керроу. — Не, ну Керроу-то идет.

— Ей все идет, — отмахнулся Ал. — А теперь представь в таком Винни Гойл?

— Ну, Винни Гойл пойдет только паранджа. А вот представь в таком твою сестру? Она же будет выглядеть как Луи Уизли, — возмущенно помешивал чай Кит.

— Я бы предпочел, — холодно ответил Альбус, — чтобы ты и теперь, и дальше не находил между Лили и Луи никакой разницы, ради благополучия твоих же яиц.

— Не, я-то не нахожу, — замотал головой Кит. — Но так вообще никто не найдет.

— Ну, тогда скажем ура гранжу, — утешился Альбус и снова оглядел Зал. Девочки яростно перешептывались, разглядывая Айрис, прикидывая новую моду, пацаны просто ее разглядывали, и только Роуз и Харпер, едва бросив на нее взгляд, снова углубились в разговор. О чем они могли болтать?

— А вам не кажется, что это, хм, кощунственно — расходовать свой пророческий дар на предсказывание маггловской моды? — задумался Тони.

— Да лучше уж так, чем на предсказывание смертей каждому встречному, — отмахнулся Кит. — А вот я бы предсказал, какие были бы вопросы на ПАУК.

— А я бы... — начал было Альбус, но Тони его перебил.

— Квиддичные схемы Харпер, мы знаем, — он принялся намазывать тост маслом. — А вот я бы...

Но договорить не успел, потому что весь шум в зале перекрыл дикий вопль:

— Да ты спятила на хер!

Зал оторвался от разглядывания Керроу и оглянулся на Харпер и Роуз. Харпер стояла с оскорбленным видом, возвышаясь над совершенно спокойной и невозмутимой Роуз.

— Мисс Харпер, а нельзя ли потише? — поинтересовался со своего стола Лонгботтом.

— И следите за языком, — поддержал его Флитвик.

— А что такое есть «нахер»? — удивился профессор Штудемайстерхрыч или как там его.

По залу пронеслось воодушевленное хихиканье.

— Посмотрите в энциклопедии, — вывернулся Лонгботтом и, явно желая сменить тему, переключился на Малфоя. — Мистер Малфой, у мисс Кэрроу, кажется, штаны порвались. Помогите ей со штопочным заклинанием.

Лицо Скорпиуса недвусмысленно говорило о том, что он думает о своем будущем тесте.

По счастью, тема разговора Роуз и Харпер недолго оставалась для Ала секретом, и, разнообразия ради, открыла этот секрет ему (внимание!) Харпер. Она поджидала его у раздевалки после тренировки, на ее лице было отчетливо видно, что она борется с собой, когда цивилизованно с ним разговаривает.

— Поттер, на пару слов, — бросила она и махнула в сторону кабинета Спиннет.

— Чего она от нас хочет? — удивился Альбус, на что Харпер нахмурилась еще больше.

— Не она. Я хочу поговорить.

— Нам пойти с тобой, Ал? — забеспокоился Кит, и Харпер сморщила нос.

— Наедине, Поттер. Если, конечно, не боишься остаться без своей нянюшки.

— Идите, пацаны, — решил Альбус и двинулся следом за слизеринкой.

Харпер открыла кабинет и провела его в раздевалку, тщательно заперла за собой дверь.

Некоторое время она молчала, явно не решаясь начать разговор, и Ал не выдержал:

— Ну? Рожай наконец, или мне уходить?

Харпер несколько раз пропыхтела, но решила-таки рожать. Она указала ему на скамейку, а сама села на стул у двери.

— Короче, тогда на Пасху я была у твоих родственников... — начала она, но Альбус перебил ее.

— Да ты что! И откуда я мог только знать? Меня же там не было, и я совсем не видел, как ты клеилась к моим дядям!

— Я не клеилась к твоим долбанутым дядям, идиот! Я вела с ними беседу.

— Ну-ну, видел я те беседы, — насупился Ал, но Харпер лишь закатила глаза и продолжила.

— Так вот, в тот день я говорила с твоим дядей, тем который Билл, — пояснила она в ответ на его громкое хмыканье, — Ну так вот, он сказал, что часто ездит в Штаты...

— А, — сообразил Альбус. — Использовала моего дядюшку в корыстных целях!

— Именно.

— Много интересного рассказал?

— Угу. Ты знал, что они называют брюки «трусами»?(*)

— В смысле?

— В прямом — брюки они называют словом «трусы», честное слово, так твой дядя сказал.

— А как они называют трусы? — удивился Ал.

— Плавками.

— А как тогда плавки? — продолжал допытываться Альбус.

— Вот не знаю даже. Наверное, брюками, других вариантов у меня уже нет.

— И ты собираешься жить в такой долбанутой стране?

— Выбора нет, что поделаешь. Так вот, перехожу к сути. Твой дядя сказал, что в Америке, даже в магической, невозможно жить, если у тебя нет одной вещи.

— Палочки?

— Машины. Они там все водят машины. Летающие, конечно, но машины. У них там даже пешеходных дорожек нет, выходишь, достаешь из кармана машину, возвращаешь ей размер — и на вылет.

— Аппарации их не учат, что ли?

— А у них запрещено, — пояснила Харпер, вытягивая ноги и закидывая их на стул перед ней. — После какой-то там истории в начале двухтысячных аппарировать можно только аврорам. Остальным можно только в случае смертельной опасности. И если потом будет доказано, что опасность была не очень смертельной — то штраф, а то и в тюрьму.

— И ты собираешься жить в такой долбанутой стране?

— А что, похоже, что я горю желанием?

— Вообще-то похоже, — указал Альбус, но Харпер лишь скорчила рожицу и продолжила.

— Короче, мне нужно научиться водить машину.

Ал начал постепенно догадываться, куда течет разговор.

— Да неужели?

— Роуз сказала, что твой дядя Рон тебя учил...

— Было дело.

— И я проверила: больше в школе никто водить не умеет.

— Я всегда был особенным, — порадовался Альбус.

— Короче... — Харпер заткнулась и некоторое время помолчала, покусывая губы. — Короче, ты понял.

— Нет, не понял, — ликовал Альбус. — Говори вслух.

Она раздраженно вздохнула и выпрямилась:

— Ну ладно, хорошо. Короче, мне нужна твоя помощь.

Альбус закрыл глаза и откинулся спиной на стену.

— Боже, я должен как следует прочувствовать этот момент.

— Быстрее чувствуй, — угрюмо бросила Харпер. — Давай к делу.

— Просто исключительно любопытства ради, — открыл глаза Ал и прищурился, ехидно уставившись на Харпер. — Как ты себе представляешь помощь с моей стороны?

— С твоей стороны даже напрягаться не придется, — Альбус приподнял брови. — У Роуз есть доступ к думосбору. Тебе достаточно слить свои воспоминания о том, как тебя учил Рон Уизли. Все.

Альбус хмыкнул, закинул ногу на ногу и покровительственно улыбнулся.

— А летать ты тоже по думосбору училась?

Харпер фыркнула:

— А что, у меня есть выбор?

Альбус задумчиво уставился в потолок.

— Вообще-то, — сказал он, разглядывая трещинки, — есть.

Абигайль наклонилась вперед, вся обратившись в слух.

— И какой?

— А какой мне прок тебя учить? — усмехнулся Альбус.

— Договоримся.

— Сдашь игру? — предложил он, но она лишь рассмеялась:

— То есть признаешь, что так не выиграешь?

— Да я-то вашу команду и так по траве размажу, но что еще ты можешь предложить? Свои схемы тогда?

— Во имя святейшего Салазара, — раздраженно вздохнула Эйбс. — У тебя уже мания на почве этих схем. Ты знаешь моих игроков, знаешь, кто как летает, ну вот сколько у меня вариантов, черт возьми? Это же не кводпот с тремя сотнями схемами только на атаку.

— Но...

— Единственное новаторство, которое я могу придумать, так это посадить Керроу голой на трибуну и смотреть, как ты сыграешь.

Голая Керроу на трибуне... Ал мысленно представил себе эту картину. И тут же постарался забыть. Не время и не место...

— Ну и что тогда у тебя?

Эйбс молча подтянула к себе свою сумку и принялась в ней копаться, наконец она что-то нашла, вытащила на свет божий и протянула Алу.

Это была колдография колдографии, вернее, карточки, коллекционной квиддичной карточки...

— Вронский, — прошептал Ал.

— Угу, 1938, первое успешное выполнение финта Вронского, тираж — триста экземпляров, сохранилось чуть меньше двухсот.

Ал завороженно смотрел на фотографию.

— Ну так какие у тебя варианты?

Альбус оторвался от разглядывания сокровища и кивнул Эйбс.

— После отбоя встретимся у хижины Хагрида — расскажу.

Секрет был в том, что в семье Уизли-Поттеров водить машину умел не только Альбус. Во время обучения в Хогвартсе еще совсем маленькие (и совсем еще не планирующие жениться и заводить детей) Тедди и Виктуар таки сумели каким-то образом отловить и приручить совсем было одичавший на природе дедушкин Фордик — об этом Алу под большим секретом рассказал Тедди, когда Ал начал учиться водить. Это и как вызывать Фордик. С тех пор Ал пару раз Фордик вызывал покататься, но ему это быстро прискучило — Фордик старался летать сам, рулю и педалям подчиняться не любил и пытался вырваться, да и пахло в нем как-то противно. Но для обучения вполне могло сойти, потому что, ну серьезно, учиться водить по думосбору, что не по учебнику-то сразу?

Именно это он и объяснил Харпер, когда та явилась злющая и растрепанная после марш-броска ползком по закоулкам под носом у патрулирующих старост и преподавателей.

Узнав, что ей удастся поводить настоящую машину, Харпер тут же утешилась и перестала стенать о порванной кофточке.

— Ну и как ты его позовешь? — спросила она, с любопытством оглядывая Запретный Лес. Альбус усмехнулся и громко, с выражением, свистнул. Потом еще несколько раз, и внезапно они услышали громыхание работающего мотора.

— А вот и он, — показал на приближающийся Фордик Альбус.

Эйбс с сомнением посмотрела.

— Страшный он какой-то, — заметила она.

— Ну знаешь, — обиделся Ал. — Поживи ты двадцать лет в лесу, и я на тебя посмотрю.

Фордик подъехал поближе, и поэтому Харпер благоразумно промолчала.

— Фордик, — обратился к машине Альбус. — Фордик, мы хотим поучиться водить. Можно? Пожалуйста, мы тебя быстро отпустим.

Фордик один раз согласно мигнул фарами и отключил мотор.

— Он согласен, — перевел Ал. — Садись на водительское место, — и он обошел вокруг машины. Но Харпер продолжала стоять. — Ну и кого ждем? — ядовито осведомился Альбус.

— Как это открывается? — показала Харпер на странную, с ее точки зрения, дверь. Ал закатил глаза.

— Просто нажми на ручку.

— Нажимаю, оно не поддается.

Ал еще раз закатил глаза и подошел к ней, дернул ручку и открыл дверь:

— Ну и что тут такого сложного?

Она расстреляла его взглядом:

— А ты не говорил, что «нажимать» надо снизу.

Альбус закатил глаза в третий раз для ровного счета и вернулся на свое место. Харпер уже сидела за рулем, брезгливо принюхиваясь:

— Такое ощущение, что вроде навозом пахнет?

— Скорее пометом, — поправил Альбус. — Так что давай поскорее. Короче, смотри, вот это руль...

— Знаю, — перебила его Харпер. — Это тормоз, это газ, это переключение скоростей...

— Рычаг переключения скоростей, — поправил Ал, с интересом глядя на нее. — А ты откуда знаешь?

— Роуз дала мне книгу, — пожала Эйбс плечами.

— Охренеть, — обалдел Ал, — ты и правда собиралась учиться водить по учебнику!

Харпер снова пожала плечами и сменила тему:

— Лучше объясни мне, что это за фигня? В книге такой не было.

— А, это сцепление. У тебя видать книга была про автомат, а у этого Фордика механическая коробка передач.

— Почему-то мне даже не хочется знать, что эти вот слова означают, — с опаской произнесла Харпер, но Ал уже сел на конька:

— Если ты действительно хочешь водить, то знать тебе это придется!

И пустился в объяснения, в чем разница между автоматом и механикой, что такое сцепление и как работать рычагом. Переключения скоростей. В принципе, Альбус где-то к пятой минуте монолога начал понимать, что Харпер ни хрена не понимает, но ему было пофиг — он так давно не болтал о машинах. Отец машину водить не умел, дядя Рон, в принципе, тоже только знал, куда давить и куда крутить, а как что работает внутри машины, не понимал абсолютно, считая, что там внутри работает что-то вроде магии, только маггловской, у магов — махнул палочкой — сработало, у магглов — нажал кнопку — сработало. И вся игра. А вот Алу было интересно, как именно работает, и, по счастью, прошлым летом в маггловской деревне у дома дяди Рона он завел знакомство с гаражным механиком, который многое ему объяснил. Потом Ал, когда вернулся в школу, попытался влезть внутрь Фордика, но Фордик дал ему под зад и убежал.

— Короче, — наконец перебила его Эйбс. — Я поняла, что, когда тебя выпнут из команды, без работы ты не останешься — будешь Рыцарь водить. Но мне этой хрени про «трансмиссию» нахер не нужно. Просто объясняй, куда давить и чего жать.

Ал разочарованно вздохнул и начал снова. Для начала он велел ей понажимать педали, строго наказав левую со сцепления вообще не снимать, а правой попробовать жать с газа на тормоз.

— И запомни тщательно, который из них тормоз! — пригрозил он. Эйбс кивнула, сосредоточенно глядя под ноги. — Да сколько раз я буду говорить, вперед смотри, ногами запоминай педали, ногами!

Потом он заставил ее переключать рычаг из позиции в позицию, объясняя куда какой, потом она долго крутила рулем, пока он требовал от нее, чтобы она его «прочувствовала», и когда он наконец пришел к выводу, что что-то Харпер запомнила, решил, что пора включать двигатель.

— Только помни, — вспомнил он, — что при выключенном двигателе педали и руль были туже, поэтому после включения не так сильно дави и крути.

— Так на хрена тогда я сидела и «прочувствовывала» всю эту хрень? — взъярилась Харпер, но Ал пожал плечами:

— Так надо. Заводи мотор. Ключом заводи. Да вот же он, ключ. Заводи. А нет, стой, рычаг на нейтралку поставь. Теперь заводи. Ключ отпусти. Сцепление выжимай, медленно, да не дави, как тролль гнома, аккуратно жми. Ага. Так, теперь рычаг на первую скорость. Да не дергай ты его, как лонгботтомовский сорняк, плавно переключай. О, чувствуешь, схватило? Сцепление не отпускай, на газ жми, плавно только, плавно!

— Ух ты, поехало!

— Отпускай сцепление, на газ сильней дави. Так, все, хватит, отпускай газ, дави тормоз. Ух, бля, да не вниз смотри, на дорогу! Ногами, ногами тормоз ищи! Ага, тормоз жмешь, потом выжимай сцепление и скорость на нейтралку... Тормоз жми! Куда ты дергаешь, блин, на ней... На нейтралку ставь! Нет, назад на первую... Ох бля, спусти ногу с га... Руль сюда, крути, крути говорю!!! Влево, влево руль выворачивай!!! Пере... На полет переключай!

Ал одной рукой перехватил руль и вывернул его, второй быстро переключая рычаг скоростей на полет. Колеса Фордика плавно оторвались от земли, и в последнюю секунду он сумел избежать столкновения с могучим и, скорее всего, смертоносным дубом, неизвестно как перед ними выросшим. Но ветки хлестнули по машине, и, кажется, Фордику это совсем не понравилось.

— Кажется, он меня больше не слушает... — заволновалась Харпер, дергая руль.

— Да он тебя и раньше не слушал, — пробормотал Альбус, мысленно готовясь к неизбежному. Обиженный Фордик обычно мстил, и мстя его была страшна. В два счета он донесся до озера, и Ал тут же просек его намерения.

— Готова нырять? — спросил он Харпер. Харпер успела лишь растерянно на него оглянуться, когда Фордик скрутил бочку, сделал петлю и выкинул их обоих к чертовой матери под аккомпанемент визга Эйбс и ругательств Ала.

Вода была холодной, как лед, и прожигала до самых костей. Ал вынырнул, тревожно обернулся по сторонам и облегченно вздохнул, когда услышал рядом бешеный плеск и энергичные ругательства.

— К берегу, Харпер, — позвал он и поплыл. Харпер плыла следом. Выбравшись на берег, он протянул руку, вытягивая за собой Абигайль, и рухнул вместе с ней на землю. Было охренительно холодно.

— Поттер, — позвала через некоторое время Эйбс, стуча зубами. — У тебя палочка есть?

— Ага, — так же стуча зубами ответил он.

— Тогда махни осушающим.

— Я его не помню, — после короткого молчания признался он. — Бери мою палочку, махни сама?

Молчание, потом и ее запинающийся ответ:

— Я тоже не помню.

— Надо двигать в замок, — решил Альбус, поднимаясь на ноги. — А то мы здесь замерзнем на хрен. Пошли, — он поднял ее за руку и потянул за собой. Они прошли всего несколько десятков метров, как прямо на них вышла делегация учителей во главе с директрисой.

Обе стороны встретили друг друга с неодобрительным молчанием и мрачной решимостью.

— И где это вы оба были? — наконец начал допрос Лонгботтом.

— Летали, — начал Поттер.

— А потом плавали, — добавила Эйбс. И ни слова не соврали, кстати.

— Наперегонки, — подхватил Ал.

— На спор, — подбавила жару Абигайль. Ну ладно, тут соврали.

Директриса махнула осушающим с согревающим в их сторону и развернулась со словами:

— В мой кабинет. Дамы и господа, вы все свободны, кроме профессоров Лонгботтома и Уоррингтона.

Арестанты и надзиратели печальной группой двинулись к замку.

— Узнаю, кто нас сдал, — прошипела Харпер, — оторву ему белобрысую голову.

— А почему белобрысую? — прошептал в ответ Ал.

— А кто еще это мог быть? Все бы промолчали, Роуз бы не заметила, и только Малфой мог пойти и сдать.

— Мистер Малфой выполнял свою работу, — радостно заложил Лонгботтом будущего зятя. — Исполнял свой долг. Хотел бы я, чтобы и вы так же правильно понимали, что такое правила.

Ал открыл было рот, чтобы просветить дядюшку Невилла о некоторых особенно интересных трактовках правил со стороны Малфоя, но решил, что он выше этого.

— Следовало бы мне отстранить вас обоих от матча, — донеслось от директрисы.

— Ну это чересчур, — хором запротестовали деканы обоих факультетов. — Отработок до конца года вполне достаточно.

* — Это я о словах pants, trousers и briefs :)

Глава опубликована: 11.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Мерлин, это потрясно! Живая речь, читается на одном дыхании, все сцены и герои ярко представляются. Автор, я вас обожаю, спасибо за такой фанфик!
здорово! Автор, вы - лучшая!
и это - один из любимых фанфиков теперь :3
Ура! Но неужели это действительно конец?
потрясающе)))
особенно позабавила тирада о "Квиддиче моего сердца", так экспрессивно, а потом и жизненно)) прелесть))
автор, поражаюсь вашему чувству юмора))
спасибо))
О бооожееечкии *__*
Я нашла егоо) Очень давно еще начала читать, была в восторге, ждала каждой новой главы, потом сменилась страница и я не смогла найти эого чудного произведения!
Что ж буду дочитывать, потом отпишусь:*
Идея выкладывать вбоквелы в основной фик - очень классная. ;) Больше продолжений хороших и разных!
ето всё я в шоке!они хоть встричатса начали?
Замечательный, качественный фик, я просто в восторге*-* автору в пору свои произведения писать:)
Шикарный фик) Давно я так не смеялась))
отличный фик. текст написан - замечательно: достаточно юмора, интересные персонажи. прочила с удовольствием
«Он называет свой член Альби Младший». - дурак, что пропалился)
«Он думает, что всем девчонкам нравится, когда ей лижут ухо». -нечего сказать
«Он сказал мне, что минеты полезны для женского здоровья». - я бы не стал такого говорить сестре, хотя.. да и чего в этом такого? оО
«Он подарил мне на день святого Валентина коробку конфет, а потом сам же всю ее и съел». - ваще чётко
«Он говорил, что наукой доказано, что у всех женщин комплекс неполноценности из-за отсутствия члена». - тоже забавно и ничего в этом такого не вижу
«Он хвастался, что может отстучать струей гимн Падлмер Юнайтед, когда писает». -а вот за это ваще надо помятник при жизни ставить

Добавлено 13.08.2013 - 12:04:
Прочитал запоем за раз, дорогой автор, спасибо вам большое за отличное настроение
Замечательная вещь! Это при том, что о детях героев я читать не очень люблю. Особенно понравилось, что Альбус такой вот... не ожидаемо положительный, он больше напоминает своего деда по характеру. Нестандартный подход.
Единственное, что слегка напрягло - ощущение незавершенности. Не открытая концовка, а как будто что-то не дописано. Но в целом - мои вам огромные спасибы за прекрасный текст))
Это великолепно! Просто отпадное сочетание чувства юмора и стиля! Я в восторге! Автор, спасибо!!! Подняли настроение до небес)
так мило))))) может сделать целый фанфик-сиквел?
Да я б его за такое метлой трахнул! — наконец не выдержал Джеймс. — Нет, правда, выкинь мой ловец такое, я бы его метлой трахнул и не посмотрел, что он мой брат!

— Да я бы сам себя за такое метлой трахнул! — подтвердил Альбус.
----------------------------------------------------------------------

Автор, хотя ты и женщина, но у тебя получилось ))) Наверное, есть братья в семье? Спасибо, я давно так не ржал на работе.
Это в самом деле необычный фик. Фик, который заставляет о многом задуматься.
"Новое поколение" показано настоящими дегенератами и даже анацефалами, причем невероятно агрессивными. Толпа с мозгами амебы - другого определения для "нового поколения" у меня после прочтения этого фика нет. И хотя бы один просвет... Нет - поголовный кретинизм.
В принципе, это очень похоже не правду. Можно по-разному относиться к темной стороне. Но в каноне именно война с темной стороной облагораживала и просветляла героев. Как, кстати, и саму атмосферу в Хогвартсе. Война заставляла героев взрослеть, думать и чувствовать. Получается, что без нее герои деградировали до состояния близкого к питекантропам.
Это, кстати, и относится к семье Уизли. Многие умиляются "ах, близнецы!" И мало кто задумывается над тем, что будет, если эти рыжие выберут тебя объектом для своих издевок. Опять-таки - война просветляла семью Уизли, облагораживала ее. Без войны эта семейка выродилось в самое что ни на есть агрессивное стадо без единой извилины.
Еще момент. Этот фик - прекрасное описание другой стороны Хогвартса. Ведь восхищаясь Хогварстом, часто забывают, что это - нормальный интернат. Место, где надо годами жить с чужими людьми и без личного пространства. Хорошо, если сложатся отношения с соседями. А если не сложатся, тогда как? Канонные слизеринцы, бросающиеся "грязнокровками", кажутся еще терпимыми ребятами на фоне вот этого стада. Представляю, что ждет мало-мальски умного ученика, попади он в этот...
И сам собой напрашивается вопрос: а насколько жизнеспособен весь этот мир малолетних кретинов, гламурных кисо, маменькиных (и папенькиных) сынков и просто великовозрастных дебилов? Боюсь, что совершенно нежизнеспособен. Начнись новая война - крышка ему в два счета.
Одним слово спасибо за интересный фик, побуждающий к размышлениям!
Показать полностью
Знаете,это фик как произведения "розовой" волшебной писательницы,котрою выдумала автор.Херня,но затягивает.Очень хорошое,достойное Золотого Фонда Фанфиков п Поттериане чтиво,оставившее впечатление лигкой грусти-верный признак отличной книги,которую только что прочел.очень "живые" персонажи,явно автор не понаслышке знает о школах,точнее помнит о школах.
И да: Артор,вы о продолжении не думали?
Приятный текст, в меру смешной, в меру забавный. Прочитала с удовольствием.
Это восхитительно!
От и до - пропитано юмором, жизненностью и искрами. Годно, в общем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх