↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжая бестия (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, будет мат. Во всяком случае, точно будут двусмысленности и непристойности в разговорах. Скорее всего. Нет, дальше разговоров не зайдет, но может и скандализует :)
 
Проверено на грамотность
О нет, к рыжим он и на милю не приблизится. Особенно к этой. Ни за что и никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Альбус открыл глаза. Перед его лицом были черные туфли на высоченном каблуке. «В таких туфлях нельзя ходить по полю», — хотел сказать Альбус, но сказал почему-то:

— Блрррп.

— Красноречиво, — ответили туфли.

Альбус закрыл глаза. Открыл снова. Постарался увидеть что-то, кроме туфель, но, как ни старался поднять глаза, выше лодыжек ничего не увидел. Симпатичных лодыжек, кстати, и он хотел их похвалить, но получилось только:

— Смпртлрпдж...

— Готов анекдот про Поттера. Летит как-то Поттер на метле, врезается в поле и говорит: «Ну ладно, я в жопу пьяный, а ты-то чего на дороге стоишь?»

— Хрмпр, — ответил Альбус и каким-то образом все-таки сумел посмотреть чуть повыше.

— Ноги! — вдруг отчетливо сказал он.

— Какие ноги? — не поняли ноги.

— Красивые, — признался Поттер и закрыл глаза.

— Короче, Поттер, что предпочитаешь: инвалидность или месяц отработок?

— А? — открыл Альбус один глаз. Одна нога в нетерпении начала притоптывать, и Поттер уставился на неподвижную, чтобы не стошнило.

— В Больничное крыло или к грифферам?

— Пофиг, — ответил Альбус и лег спать.

Потом Альбусу показалось, что он летит, но так всегда бывало, когда слишком пьяный ляжешь на кровать. Стоп, какая кровать, я был на поле?

— Принимайте вашу поклажу, львята, — раздался голос Ног.

— О господи, откуда это он? — ужаснулся голос Роуз, и Альбус попытался открыть глаза. Почему-то не получалось.

— По пьяни исполнять финты Вронского — это совсем уже надо до зеленых чертей упиться, Уизли. Ну, в вашем случае, наверное, до красных... Но вы следите за своим парнем, он же скоро мебель из гостиной понесет.

— Куда?

— Пропивать, — ответили Ноги. — И да, по-моему, у него что-то сломано, решайте сами, сдавать его Помфри или пусть так подыхает.

Наконец Альбус открыл глаза и понял, что действительно летит. Потому что перед ним больше не было ног, а были головы. Рыжие.

— Мамочка, почему тебя две? — спросил он, и головы хором фыркнули.

— Горный тролль тебе мамочка, Поттер. Кстати, я из твоего кармана забрала десять сиклей, но имей в виду, обычно за погляд на мои красивые ноги я беру галлеон, — ответил голос Ног. — Ладно, Уизли. Я пошла.

— Спасибо, Эйбс.

Если бы Альбус мог, он бы сейчас упал, но тот, кто его левитировал, знал свое дело. Альбус просто провалился в темноту, и последней его мыслью было, что теперь Абигайль Харпер точно превратит его жизнь в ад.

Абигайль Харпер была не права: Альбус Поттер не был алкоголиком. Просто первого сентября, после Пира, нельзя было не выпить с друзьями за первый день их последнего курса, за встречу, за прошедшие каникулы, за дальнейшую жизнь без каникул, за альбусово квиддичное капитанство, за квиддич, за мировой квиддич, за мир во всем мире, за здоровье Гарри Поттера, чтоб ему дольше жилось, за нездоровье Скорпиуса Малфоя, чтоб его разорвало.

Короче, поводы были. А то, что потом Альбус пошел летать — так квиддич вся его жизнь, и жизни без квиддича он не представляет. Вопрос в том, какие черти Харпер на поле приволокли?

Абигайль Харпер. Хамка, стерва и потаскуха, теперь ко всему еще и воровка, с тоской вспомнил Альбус пропавшие сикли. Из постели вставать не хотелось. Заживающие ребра и левое запястье ныли, и в Больничном Крыле Помфри наверняка дала бы ему отлежаться, но переломы залечила привычная к этому Роуз, поэтому теперь приходилось терпеть и идти на занятия. Хорошо хоть завтрак эльфы принесли ему в постель, но на Чары идти пришлось.

— Слышал новость? — тут же подскочил к нему Смит с Хаффлпаффа.

— Хм? — с тоской спросил он. Смит был невыносим и в здравие Поттера, в болезни же его невыносимость принимала колоссальные размеры.

— Малфой ушел из команды!

Поттер моментально проснулся.

— Врешь!

— Говорят, — Смит огляделся по сторонам и наклонился поближе, — что Макгонагал прислала ему на выбор два значка — или капитана Слизерина, или Старосты Школы, одно из двух. Ну, и Малфой выбрал школу, а вчера сказал, что без капитанства он в команде и вовсе быть не хочет, и ушел.

— И кто же их новый капитан?

Смит сделал большие страшные глаза:

— А угадай!

Альбус задохнулся:

— Нет... Не она! Только не она!

— Она, Поттер, она, — захихикал Смит. — Абигайль Харпер.

— Капитаны, — сказала мадам Спиннет. — Я собрала вас, чтобы огласить календарь. Игры пройдут в обычные сроки, первая игра состоится во второй уикенд октября, играть будут Слизерин и Рейвенкло.

Альбус с радостью отметил, как потемнело лицо Харпер. С уходом Скорпиуса слизням придется искать нового ловца, плюс у них будет мало времени на то, чтобы натаскать нового охотника взамен выпустившегося Клайда. И ведь этого охотника еще надо будет найти.

— Тогда вы не против, чтобы мы с Рейвенкло первыми провели отборы? — вежливо спросила стерва Харпер. — Хотелось бы начать как можно скорее. Вы не против, если я займу поле послезавтра после обеда?

Спиннет поджала губы.

— Хорошо, если принесете разрешение декана сегодня до пяти. После пяти я отдам поле кому-нибудь другому. Мистер Лоусон?

— Я бы попросил пятницу, мэм.

— Конечно, пятница в вашем полном распоряжении.

Поттер видел, как Харпер спрятала ядовитую усмешку за завесой огненно-рыжих волос, и сам не смог не усмехнуться. Такая пощечина слизням радовала его доброе сердце.

— Следующим матчем будет Гриффиндор-Хаффлпафф...

В пять Альбус стоял у двери мадам Спиннет и чесал заживающее запястье. Он пришел сюда в надежде, что Харпер все же не успела и поле достанется ему. Увы, Харпер радостно выпорхнула ему навстречу.

— А, Потти, пришел выпрашивать себе поле? Плохие новости, малыш, оно мое, — помахала она расписанием. — Но ты можешь пойти и полизать зад Спиннет, может, она подсвистит тебе еще и на игре с Хаффлпаффом, а не только против Слизерина, как обычно.

— Для этого надо, чтобы хаффлпаффцы играли так же грязно, как вы, а это физически невозможно.

— О, правда? Знаешь, мне всегда было интересно, почему прихватить другого игрока за метлу — это грязный трюк, а крикнуть «Харпер, сколько заплатил тебе Малфой, чтобы ты поймал за него снитч» — это достойная восхищения тактическая хитрость сущего ангела... А потом поняла: потому что во второй раз это был гриффиндорец, а им можно все.

— Не понимаю, что ты несешь.

— Так, старые истории, — махнула она рукой и облокотилась о стену. — Итак, Поттер. Готов подставить зад? Я намереваюсь пинать его весь год, так что к выпуску ты уже не сможешь сидеть .

— Ноги коротки, Харпер, — ухмыльнулся он.

— Да неужели? Вчера тебе так не казалось. Кстати, ты должен мне еще семь сиклей.

— Спьяну чего только не покажется. Верни мои деньги.

Харпер приподняла брови, резко задрала мантию с одной стороны и вытянула вперед ногу. Против своей воли Альбус посмотрел на нее и тут же себя за это отругал. Под мантией на Харпер было довольно короткое платье, и, когда она приподняла ногу, согнув в колене, из-под подола мелькнула кружевная резинка чулка. Каблук ее школьной туфли был невысоким, но ремешок подчеркивал тонкость лодыжки.

— О нет, тебе не показалось, — вздохнула Харпер. — Мерлин, эти ноги — сокровище нации. Британия должна пасть к этим ногам и умолять меня позволить отлить их в бронзе, дабы увековечить для потомков, — она опустила мантию. — А ты теперь должен мне пятнадцать сиклей, Поттер. Постарайся отдать долг до матча, — она повернулась, махнув подолом, как кошка хвостом, и, фыркнув, удалилась.

— Я видал и получше! — очнувшись, крикнул он ей вслед.

— Только во снах, крошка, только во снах.

Глава опубликована: 11.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Мерлин, это потрясно! Живая речь, читается на одном дыхании, все сцены и герои ярко представляются. Автор, я вас обожаю, спасибо за такой фанфик!
здорово! Автор, вы - лучшая!
и это - один из любимых фанфиков теперь :3
Ура! Но неужели это действительно конец?
потрясающе)))
особенно позабавила тирада о "Квиддиче моего сердца", так экспрессивно, а потом и жизненно)) прелесть))
автор, поражаюсь вашему чувству юмора))
спасибо))
О бооожееечкии *__*
Я нашла егоо) Очень давно еще начала читать, была в восторге, ждала каждой новой главы, потом сменилась страница и я не смогла найти эого чудного произведения!
Что ж буду дочитывать, потом отпишусь:*
Идея выкладывать вбоквелы в основной фик - очень классная. ;) Больше продолжений хороших и разных!
ето всё я в шоке!они хоть встричатса начали?
Замечательный, качественный фик, я просто в восторге*-* автору в пору свои произведения писать:)
Шикарный фик) Давно я так не смеялась))
отличный фик. текст написан - замечательно: достаточно юмора, интересные персонажи. прочила с удовольствием
«Он называет свой член Альби Младший». - дурак, что пропалился)
«Он думает, что всем девчонкам нравится, когда ей лижут ухо». -нечего сказать
«Он сказал мне, что минеты полезны для женского здоровья». - я бы не стал такого говорить сестре, хотя.. да и чего в этом такого? оО
«Он подарил мне на день святого Валентина коробку конфет, а потом сам же всю ее и съел». - ваще чётко
«Он говорил, что наукой доказано, что у всех женщин комплекс неполноценности из-за отсутствия члена». - тоже забавно и ничего в этом такого не вижу
«Он хвастался, что может отстучать струей гимн Падлмер Юнайтед, когда писает». -а вот за это ваще надо помятник при жизни ставить

Добавлено 13.08.2013 - 12:04:
Прочитал запоем за раз, дорогой автор, спасибо вам большое за отличное настроение
Замечательная вещь! Это при том, что о детях героев я читать не очень люблю. Особенно понравилось, что Альбус такой вот... не ожидаемо положительный, он больше напоминает своего деда по характеру. Нестандартный подход.
Единственное, что слегка напрягло - ощущение незавершенности. Не открытая концовка, а как будто что-то не дописано. Но в целом - мои вам огромные спасибы за прекрасный текст))
Это великолепно! Просто отпадное сочетание чувства юмора и стиля! Я в восторге! Автор, спасибо!!! Подняли настроение до небес)
так мило))))) может сделать целый фанфик-сиквел?
Да я б его за такое метлой трахнул! — наконец не выдержал Джеймс. — Нет, правда, выкинь мой ловец такое, я бы его метлой трахнул и не посмотрел, что он мой брат!

— Да я бы сам себя за такое метлой трахнул! — подтвердил Альбус.
----------------------------------------------------------------------

Автор, хотя ты и женщина, но у тебя получилось ))) Наверное, есть братья в семье? Спасибо, я давно так не ржал на работе.
Это в самом деле необычный фик. Фик, который заставляет о многом задуматься.
"Новое поколение" показано настоящими дегенератами и даже анацефалами, причем невероятно агрессивными. Толпа с мозгами амебы - другого определения для "нового поколения" у меня после прочтения этого фика нет. И хотя бы один просвет... Нет - поголовный кретинизм.
В принципе, это очень похоже не правду. Можно по-разному относиться к темной стороне. Но в каноне именно война с темной стороной облагораживала и просветляла героев. Как, кстати, и саму атмосферу в Хогвартсе. Война заставляла героев взрослеть, думать и чувствовать. Получается, что без нее герои деградировали до состояния близкого к питекантропам.
Это, кстати, и относится к семье Уизли. Многие умиляются "ах, близнецы!" И мало кто задумывается над тем, что будет, если эти рыжие выберут тебя объектом для своих издевок. Опять-таки - война просветляла семью Уизли, облагораживала ее. Без войны эта семейка выродилось в самое что ни на есть агрессивное стадо без единой извилины.
Еще момент. Этот фик - прекрасное описание другой стороны Хогвартса. Ведь восхищаясь Хогварстом, часто забывают, что это - нормальный интернат. Место, где надо годами жить с чужими людьми и без личного пространства. Хорошо, если сложатся отношения с соседями. А если не сложатся, тогда как? Канонные слизеринцы, бросающиеся "грязнокровками", кажутся еще терпимыми ребятами на фоне вот этого стада. Представляю, что ждет мало-мальски умного ученика, попади он в этот...
И сам собой напрашивается вопрос: а насколько жизнеспособен весь этот мир малолетних кретинов, гламурных кисо, маменькиных (и папенькиных) сынков и просто великовозрастных дебилов? Боюсь, что совершенно нежизнеспособен. Начнись новая война - крышка ему в два счета.
Одним слово спасибо за интересный фик, побуждающий к размышлениям!
Показать полностью
Знаете,это фик как произведения "розовой" волшебной писательницы,котрою выдумала автор.Херня,но затягивает.Очень хорошое,достойное Золотого Фонда Фанфиков п Поттериане чтиво,оставившее впечатление лигкой грусти-верный признак отличной книги,которую только что прочел.очень "живые" персонажи,явно автор не понаслышке знает о школах,точнее помнит о школах.
И да: Артор,вы о продолжении не думали?
Хэлен Онлайн
Приятный текст, в меру смешной, в меру забавный. Прочитала с удовольствием.
Это восхитительно!
От и до - пропитано юмором, жизненностью и искрами. Годно, в общем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх