↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжая бестия (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, будет мат. Во всяком случае, точно будут двусмысленности и непристойности в разговорах. Скорее всего. Нет, дальше разговоров не зайдет, но может и скандализует :)
 
Проверено на грамотность
О нет, к рыжим он и на милю не приблизится. Особенно к этой. Ни за что и никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

В дни матчей Ал всегда поднимался раньше обычного, не то чтобы от волнения, просто не мог долго спать. Сегодня же день был особенным вдвойне, втройне, вчетверне даже, если только есть такое слово. Это был его последний матч за школьную команду. Сегодня он в последний раз наденет гриффиндорскую форму. В следующий раз он будет играть уже в форме с номером на спине. Он уже точно знал,что именно будет написано, «Поттер» и номер семь, номер ловца. Он только еще не решил, какого цвета будет эта форма и надписи на ней. Приглашения от команд все еще лежали на его тумбочке, дожидаясь ответа. Пока он написал только один отказ — отказ на приглашение с подписью «Э.Харпер». Как бы он не восхищался Осами, на отца Эйбс он работать не станет. Никогда.

Ал сидел на трибунах и смотрел на пустое поле. Он знал, что это не в последний раз. Он еще придет смотреть первый капитанский матч Лили. Возможно, когда-нибудь он придет посмотреть на игру Доры. Может быть он будет приходить смотреть, как играют его дети. Но он больше никогда не будет смотреть на поле, следя за командой, с которой ему вскорости придется играть. Он будет еще кричать «Гриффиндор рулит», но напиваться в гостиной Гриффиндора с другими гриффиндорцами он уже не сможет. Он посмотрел на слизеринскую трибуну, думая, что может быть и она пришла, но ее там не было.

Она стояла на поле. Стояла и смотрела просто вверх.

В раздевалке было как всегда шумно, и Ал успел незаметно выскочить, чтобы помчаться на трибуны. Как он и думал, Джеймс сидел на их обычном месте.

— О, братец, ты все же примчался за моими ценными советами! — возрадовался Джеймс. — Ну, совет номер один, снитч — это такой желтенький, с крылшками, знаешь, отсвечивает металлом...

— Иди на хер, — поблагодарил Ал за совет. — У меня к тебе просьба.

— Слизеринского ловца отвлечь? А как? Снять штаны, когда он будет пролетать мимо?

— Нет, тебе надо будет не дать так сделать слизеринцам, — пояснил Альбус.

— Кто-то из слизеринцев надеется отвлечь тебя, приспустив штаны? — удивился Джеймс. — И ты отвлечешься?

Ал закатил глаза и обернулся на слизеринскую трибуну.

— Вставай, — велел он. — Доставай омникуляр.

Джеймс послушался.

— Слизеринская трибуна, левый от нас край. Раз, два, четыре... Короче там, слева, ты ее не пропустишь.

— Гм, гм, и кого это я не пропущу? Все те же рожи, все те же ро... О-о-о...

Альбус ведь говорил, что не пропустит. Джеймс, кажется, был готов пустить слюни:

— Кто такая? Почему не знаю? — поинтересовался он, подкручивая омникуляр, чтобы получше разглядеть потягивающуюся Керроу.

— Айрис Керроу, одногодка Лили.

— Боже, парень, а ведь мы стареем, — вдруг драматически осознал Джеймс, не прекращая наблюдать за Керроу.

— Короче, твое дело, Джеймс, вот так и сидеть и следить за ней.

— А что так?

— Представь ее голой?

— Уже... — уговаривать Джеймса долго не пришлось.

— Короче, Эйбс проговорилась, что именно так она меня отвлечь и собирается. То есть, я сомневаюсь, что Керроу в натуре будет раздеваться, но... Мало ли что, мало ли что...

— Не боись, брат, — шлепнул Джеймс его по плечу. — Если она, дай бог, начнет раздеваться, я позабочусь, чтобы ты этого не видел.

Ал отметил, что за себя-то брат ничего не сказал.

Он вернулся в раздевалку, где Лили что-то орала Киту, и громко кашлянул. Стало тихо. Ребята повернулись к нему, в ожидании обычных его предстартовых напутствий. Ал открыл было рот, но тут же закрыл снова. Сегодня был особенный день. Его последний матч.

— Вы все знаете, что делать, — наконец сказал он. — Просто выйдем и сделаем это.

Он посмотрел на дверь, на окно, на доску на стене, оглянулся на капитанский шкафчик. Все было как всегда, но казалось, что по-другому. Он снова посмотрел на свою команду. Они играют вместе в последний раз. Киту и Тони не придется больше играть никогда, вдруг вспомнил он. Это по-настоящему их последний матч. Он кашлянул.

— Ну и все, — сказал он. — Просто выйдем и сделаем свое дело.

Их представляли позже слизеринцев, поэтому стоя сзади в проходе, он видел Харпер, она стояла последней в ряду слизеринцев. Он не мог видеть ее лица, но ее волнение было заметно по тому, как она потоптывает одной ногой — обычно она так делала когда нервничала или злилась, знал Ал.

Она обернулась и посмотрела на него, хмыкнула и отсалютовала ему средним пальцем. Ал усмехнулся и покачал головой.

— Капитаны, пожмите руки, — скомандовала Спиннет. — Играть честно, и никаких фолов, — предупредила она.

Эйбс пожала плечами и протянула ему руку. Ал постарался сжать ее покрепче, но ее хватка тоже была вполне ничего себе.

— Удачи, Поттер, — фыркнула она. — Тебе понадобится.

— Да и тебе не помешает, Харпер, — ухмыльнулся Ал.

— Приготовил лед? Тебе понадобится чем-то успокоить свою задницу, когда ее надеру.

— Твоей понадобится лечение в Мунго, ты уже записалась?

— Хватит тут заигрывать друг с другом и начинайте уже играть, — прошипела Спиннет, разрывая их сцепленные руки.

Эйбс расхохоталась, и Ал тоже улыбался, когда шел к своей команде.

Это должен был быть отличный матч. И он таким и был. Как всегда все внимание было сосредоточено на поисках снитча, но он посматривал за игрой. Харпер сегодня была особенно хороша, заметил он. Даже если слизни проиграют, а они точно проиграют, подумал Ал, показывая большой палец забившей гол Лили, скаут, если он приехал, должен быть впечатлен.

Альбус отметил, что Харпер уже четыре раза за игру применила перепас Хармана, когда играла с Хафизом. Он оглянулся на Кита, убедиться, что тот тоже заметил, и Кит кивнул. Во время Хармана один охотник пролетает спиной вниз, получая квоффл сверху, охотники должны пролетать максимально близко друг к другу, и на то, чтобы отточить такую передачу, должны были уйти многие часы тренировок.

Лили забила еще один легко читающийся гол. Как же им повезло, подумал Альбус, что Арчер такая дырка... Хафиз подхватил забитый квоффл и рванул к гриффиндорским воротам, легко уходя от Оуэнса. Ал снова оглянулся на Кита и отметил, что тот уже догоняет бладжер. И да, они снова собирались сделать этот перепас, Харпер уже неслась, перевернувшись и тесно, всем телом прижавшись к метле, удерживаясь обеими ногами и левой рукой, готовясь принять квоффл. За ней мелькнуло что-то золотистое, отметил Ал. Бладжер прилетел как раз, когда Хафиз и Харпер сблизились, и ударил прямо по метле Хафиза. Метлу Хафиза закрутило, и Ал, холодея, увидел, как ее рукояткой несколько раз ударило по вытянутой руке Харпер, по телу, по ногам...

Она падала, он это видел. Она не могла развернуться, не могла ухватиться за метлу второй рукой, не могла подтянуть сорвавшиеся с метлы ноги. Эйбс летала «как кошка», но даже кошка не сможет удерживаться одной левой лапой на потерявшей управление метле. Он видел, как Хафиз пытается поймать ее за руку и втянуть на метлу, но метлу Харпер крутило, как бешеную. Рано или поздно она должна была потерять хватку. И она потеряла.

Во время игры как-то забываешь, как же высоко они играли. Она падала так быстро, но так долго. Наверное, это длилось долю секунды, но ему казалось, что она так долго падает.

Снитчи меньше и быстрее, а он ловил и их. Она была больше снитча.

Ал поймал ее у самой земли. Не за руку, как в дурацком романе Даффодил Браун, подумал он, перехватывая ее за талию и затормаживая метлу. «Вот ведь дура эта Браун, — почему-то думал он. — На такой же скорости руку запросто можно так оторвать, если как в ее романе». Он опустился на поле и отпустил Харпер, которая неуклюже плюхнулась на поле.

Некоторое время она не шевелясь лежала лицом вниз, с трудом восстанавливая дыхание, ее сотрясали почти спазмы. Ал оглянулся и увидел, что к ним уже бежит медсестра.

— Эйбс, — начал он, но тут она перевернулась на спину, все так же тяжело дыша, и посмотрела на него.

— Идиот, — сказала она. — Ты тупой, гребаный, идиотский идиот.

— Что? — не поверил своим ушал Альбус.

— Я сказала, что ты придурок, идиот! — рявкнула она, резко вспрыгивая на ноги, но тут же со стоном снова присела. — Какого хрена ты это сделал, идиот долбанутый?

— Я тебе, между прочим, жизнь спас, дура! — заорал он. Абигайль поднялась на ноги и оттолкнула ощупывающие ее руки медсестры.

— Ничего не сломанно, мэм, пара ушибов. А на что на трибунах толпа учителей, я тебя спрашиваю, придурок? Да тут по всему этому траханому полю, пардон, мэм, гребаные смягчающие чары, придурок! Ничего бы со мной не случилось, идиот, какого хрена ты бросил снитч!

— Какой снитч, дура?

— Тот что рядом со мной летел, дебил! Тупая гриффиндорская благородность, да? Теперь всем будешь петь, как спецом проиграл, чтобы спасти вражеского капитана?

— Знал бы, что ты такая дура, а я всегда это знал, ни за что не стал бы тебя, тупую дуру, ловить! Да лучше б я тебя приподнял да вдарил бы по земле как следует, коза безрогая! Жалко, землю бы погнуло, от того что ты такая тупая дура! — вопил Ал, размахивая метлой.

— Да чтоб тебя...

— Мать вашу, — вмешался друг висевший над ними в воздухе Кит. — Вы играть собираетесь, бараны? Игра идет еще, капитаны, бля! — и он показал рукой.

— Лам упустил снитч, пока пялился на поттеровское геройство, — выкрикнул Хафиз, бросая Эйбс ее метлу. — Поттер забила гол. Давай, капитан, в игру!

Харпер выпустила такую тираду, что даже Ал вздернул брови. Он посмотрел, как она неловко вскарабкалась на метлу, оберегая побитую руку, но оказавшись в воздухе, она тут же рванулась к квоффлу.

— Вот дура, — сплюнул Ал и тоже взлетел.

Альбус встал и поднял над головой кубок. Его последний год, последний матч, последний кубок. С трибуны ему махали родители и Джеймс, рядом визжала Лили, и Ал передал кубок ей. Он вытащил из-за пазухи снитч, оглядел его и зажал в кулаке. Его последний пойманный школьный снитч.

Все действительно кончилось. На поле вывалили гриффиндорцы, и каждый из них старался обнять и поздравить капитана и других игроков. В последний раз.

— Отличная работа, сынок, — раздалось справа, среди толпы гриффиндорцев на поле как-то выбрался какой-то взрослый. — Я Маккой, Фальмут. Ты уже решил в какой будешь играть команде? Соколам такой как ты не повредит...

— Я еще не решил, — начал было Альбус, но тут подбежала мадам Спиннет и уволокла скаута.

Скаут, вспомнил Альбус. Он покрутил головой, но вокруг были только гриффиндорцы, ее и ее команды нигде не было видно. Приехал ли ее скаут?

Альбус аккуратно высвободился из хватки Рокси и двинулся в сторону раздевалок. Его пытались остановить, что-то сказать, поздравить, но он от всех отмахивался.

А потом он увидел Эйбс. Она стояла и с мрачным видом слушала какого-то мужика в маггловской одежде. Альбус остановился, разглядывая открывшуюся перед ним сцену.

Мужчина что-то говорил, говорил, и Эйбс только мрачно кивала. Наконец он протянул ей руку, и она неловко, болезненно пожала ее. Потом он протянул ей какой-то конверт. Эйбс еще раз кивнула, мрачно попрощалась и нетвердой походкой пошла в раздевалку. Ал обеспокоенно отметил, как она снова отмахнулась от медсестры.

— Ей совсем хреново, — сказал кто-то рядом. Ал резко обернулся и увидел, что давнишний мужик в маггловском уже рядом с ним. — Еле стояла, зубами скрипела, как бешеная, но выстояла. Девка с яйцами, — одобрительно хмыкнул мужчина.

Ал кивнул. Еще с какими.

— Я Донован Грей, кстати, — протянул мужик руку. — Йельский университет.

— Йель? Вы ее приняли?

— Я принял ее в ту же секунду, как получил от нее письмо, — ухмыльнулся Грей. — Нужно быть идиотом, чтобы не взять капитана команды из Британии. Когда еще представится такой случай? Сюда просто приехал порадоваться, какое сокровище подцепил.

Альбус закатил глаза. То еще сокровище.

— Кстати, а ты, сынок? Не подумывал об университетском спорте?

Ал решил, что ослышался:

— Что, простите?

— Не хочешь поиграть за Йель? У нас лучшая в мире кафедра ЗоТС. Читает сам хунган Демулен. Престижный диплом, и все задаром. И игры каждое воскресенье с ноября по март. Теперь мы играем в четыре круга, знаешь, потом финал между западной и восточной конференцией. Народ толпами валит, профессиональному квиддичу и не снилось.

— Сэр, — перебил его Ал, — у меня уже приглашения от семи команд нашей лиги. Я не планирую в студенческий спорт.

— А зря, — не сдался тренер. — Лиги у вас все при ловцах, а новичка так просто не выпустят, пусть даже Поттера. И я бы не выпускал, после трех матчей в год, да без профессиональных тренировок. Отмаринуют в запасе минимум год, а то и в фарм отправят, чтобы школьную стружку снять. Ты, извини, конечно, все еще пацан, тебе мясо надо нарастить да с тренером ловцов поработать. У нас — самый раз, вернешься в Англию почти профессионалом. Тренерская команда у нас что надо, с ловцами работает Накаяма, помнишь, японская сборная 2007-го? Ребята у нас в кампусе веселые, глупо упускать студенчество, это ж лучшие годы жизни, успеешь еще рабочую лямку потянуть. Да и к тому ж, девушка твоя будет рядом, а то хрен знает, как вы будете видеться, на разных континентах-то. Портключ раз в неделю — так вас надолго не хватит, а у нас ребята хваткие, уведут, точно говорю, Поттер, ты с ней смотри в оба.

— Она не мо...

Тренер снова его перебил:

— Я, конечно, не очень люблю такое дело, когда в команде романы крутят, но хуже, когда с соперниками романы заводят — повезло тебе, что тот придурок снитч упустил. Я б за такое просто распортрошил бы, да. Да и Харпер дура, конечно. Можно было понять, что если устраиваешь трюк слишком часто, его наконец распозновать начнут. Да и держаться не надо было, надо было сразу отпускать, тот пакистанец ее бы сразу подхватил. Ну и тебе совет на будущее, в следующий раз начнет орать и истерить — не кобенься, а затыкай ее сразу.

— Как затыкать?

— По-французски, — заржал тренер. — Проверяя, на месте ли гланды, типа. Неужто до сих пор не знаешь простейший способ заткнуть свою девку?

— Она не моя... — снова начал Ал, но тренер опять его перебил:

— Короче, ты подумай. Я тебе говорю, лучше у нас, вместо запаса тут, диплом бесплатно... Да и уведут ее, точно тебе говорю, портключ раз в неделю — это не выход. На вот, почитай, и дай мне знать, как решишь, — он сунул ему в руки конверт. — Полная программа и весь пакет. Ты подумай, не кипяшись. До августа время у тебя есть. Ну, давай, у меня портключ назначен. Еще раз говорю, подумай.

И с этими словами Грей скрылся из виду.

Ал растеряно посмотрел на конверт. Глупость какая. Университет? Зачем он ему нужен?

Он пошел по коридору в сторону своей раздевалки. Чепуха какая, и что за хрень про запасы? Мама вот без всякого запаса в команду попала. Конечно, тогда половину Гарпий вычистили за поддержку антимаггловского закона министерства... Но все равно, чушь какая.

Он прошел мимо кабинета Спиннет, но вдруг резко остановился.

И такую чепуху молол. Уведут. Кому она там нужна еще, уведут. И она не его девушка.

Заткнуть по-французски, хихикнул Ал. Скажет же.

Он еще раз посмотрел на конверт. Шагнул было дальше, но снова остановился. Непонятно как, но он вдруг оказался прямо у двери в кабинет Спиннет, где сейчас должна была переодеваться Эйбс. А скорее всего лежит и скрипит зубами, вспомнил он слова Грея. Медсестру она так и не подпустила, ослица упрямая.

Он протянул руку и положил ее на ручку двери. Еще раз посмотрел на конверт.

— А водить-то она так и не научилась, — вспомнил он. — Вот же дура-то, а.

И он нажал ручку.

FIN

Глава опубликована: 23.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Мерлин, это потрясно! Живая речь, читается на одном дыхании, все сцены и герои ярко представляются. Автор, я вас обожаю, спасибо за такой фанфик!
здорово! Автор, вы - лучшая!
и это - один из любимых фанфиков теперь :3
Ура! Но неужели это действительно конец?
потрясающе)))
особенно позабавила тирада о "Квиддиче моего сердца", так экспрессивно, а потом и жизненно)) прелесть))
автор, поражаюсь вашему чувству юмора))
спасибо))
О бооожееечкии *__*
Я нашла егоо) Очень давно еще начала читать, была в восторге, ждала каждой новой главы, потом сменилась страница и я не смогла найти эого чудного произведения!
Что ж буду дочитывать, потом отпишусь:*
Идея выкладывать вбоквелы в основной фик - очень классная. ;) Больше продолжений хороших и разных!
ето всё я в шоке!они хоть встричатса начали?
Замечательный, качественный фик, я просто в восторге*-* автору в пору свои произведения писать:)
Шикарный фик) Давно я так не смеялась))
отличный фик. текст написан - замечательно: достаточно юмора, интересные персонажи. прочила с удовольствием
«Он называет свой член Альби Младший». - дурак, что пропалился)
«Он думает, что всем девчонкам нравится, когда ей лижут ухо». -нечего сказать
«Он сказал мне, что минеты полезны для женского здоровья». - я бы не стал такого говорить сестре, хотя.. да и чего в этом такого? оО
«Он подарил мне на день святого Валентина коробку конфет, а потом сам же всю ее и съел». - ваще чётко
«Он говорил, что наукой доказано, что у всех женщин комплекс неполноценности из-за отсутствия члена». - тоже забавно и ничего в этом такого не вижу
«Он хвастался, что может отстучать струей гимн Падлмер Юнайтед, когда писает». -а вот за это ваще надо помятник при жизни ставить

Добавлено 13.08.2013 - 12:04:
Прочитал запоем за раз, дорогой автор, спасибо вам большое за отличное настроение
Замечательная вещь! Это при том, что о детях героев я читать не очень люблю. Особенно понравилось, что Альбус такой вот... не ожидаемо положительный, он больше напоминает своего деда по характеру. Нестандартный подход.
Единственное, что слегка напрягло - ощущение незавершенности. Не открытая концовка, а как будто что-то не дописано. Но в целом - мои вам огромные спасибы за прекрасный текст))
Это великолепно! Просто отпадное сочетание чувства юмора и стиля! Я в восторге! Автор, спасибо!!! Подняли настроение до небес)
так мило))))) может сделать целый фанфик-сиквел?
Да я б его за такое метлой трахнул! — наконец не выдержал Джеймс. — Нет, правда, выкинь мой ловец такое, я бы его метлой трахнул и не посмотрел, что он мой брат!

— Да я бы сам себя за такое метлой трахнул! — подтвердил Альбус.
----------------------------------------------------------------------

Автор, хотя ты и женщина, но у тебя получилось ))) Наверное, есть братья в семье? Спасибо, я давно так не ржал на работе.
Это в самом деле необычный фик. Фик, который заставляет о многом задуматься.
"Новое поколение" показано настоящими дегенератами и даже анацефалами, причем невероятно агрессивными. Толпа с мозгами амебы - другого определения для "нового поколения" у меня после прочтения этого фика нет. И хотя бы один просвет... Нет - поголовный кретинизм.
В принципе, это очень похоже не правду. Можно по-разному относиться к темной стороне. Но в каноне именно война с темной стороной облагораживала и просветляла героев. Как, кстати, и саму атмосферу в Хогвартсе. Война заставляла героев взрослеть, думать и чувствовать. Получается, что без нее герои деградировали до состояния близкого к питекантропам.
Это, кстати, и относится к семье Уизли. Многие умиляются "ах, близнецы!" И мало кто задумывается над тем, что будет, если эти рыжие выберут тебя объектом для своих издевок. Опять-таки - война просветляла семью Уизли, облагораживала ее. Без войны эта семейка выродилось в самое что ни на есть агрессивное стадо без единой извилины.
Еще момент. Этот фик - прекрасное описание другой стороны Хогвартса. Ведь восхищаясь Хогварстом, часто забывают, что это - нормальный интернат. Место, где надо годами жить с чужими людьми и без личного пространства. Хорошо, если сложатся отношения с соседями. А если не сложатся, тогда как? Канонные слизеринцы, бросающиеся "грязнокровками", кажутся еще терпимыми ребятами на фоне вот этого стада. Представляю, что ждет мало-мальски умного ученика, попади он в этот...
И сам собой напрашивается вопрос: а насколько жизнеспособен весь этот мир малолетних кретинов, гламурных кисо, маменькиных (и папенькиных) сынков и просто великовозрастных дебилов? Боюсь, что совершенно нежизнеспособен. Начнись новая война - крышка ему в два счета.
Одним слово спасибо за интересный фик, побуждающий к размышлениям!
Показать полностью
Знаете,это фик как произведения "розовой" волшебной писательницы,котрою выдумала автор.Херня,но затягивает.Очень хорошое,достойное Золотого Фонда Фанфиков п Поттериане чтиво,оставившее впечатление лигкой грусти-верный признак отличной книги,которую только что прочел.очень "живые" персонажи,явно автор не понаслышке знает о школах,точнее помнит о школах.
И да: Артор,вы о продолжении не думали?
Приятный текст, в меру смешной, в меру забавный. Прочитала с удовольствием.
Это восхитительно!
От и до - пропитано юмором, жизненностью и искрами. Годно, в общем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх