↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжая бестия (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, будет мат. Во всяком случае, точно будут двусмысленности и непристойности в разговорах. Скорее всего. Нет, дальше разговоров не зайдет, но может и скандализует :)
 
Проверено на грамотность
О нет, к рыжим он и на милю не приблизится. Особенно к этой. Ни за что и никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Первые несколько дней прошли без особых приключений, но, можете поверить, Альбуса это нисколько не успокаивало. Хитрые выражения лиц Харпер и Роуз очень сильно действовали ему на нервы. Нет, как и других однокурсников, никто его пока не отравил, не подкараулил в темном углу и даже заклятья из-под стола на уроках никто не швырял, но от этого становилось только как-то нервознее. И когда даже на квиддичной тренировке ничего не случилось, не взбесилась ни одна метла, не запсиховал ни один бладжер, Альбус затрепетал. В воздухе явно запахло большими неприятностями. Он даже еще раз пробрался в раздевалку слизней, но единственное, что получил, — в лоб оглушающим заклятьем. Слизни усилили меры безопасности. После этого Поттер окончательно утвердился во мнении, что человека умнее покойного аврора Хмури земля не рождала. Постоянная бдительность — таков теперь стал его девиз.

С такими мыслями Альбус шел на гербологию, постоянно нервно оборачиваясь через плечо. На самом деле гербологии бояться не стоило: это был один из немногих предметов, который ему не приходилось делить с Харпер, потому что она была такой же белоручкой, как и остальные слизеринцы, и в «грязи копаться не стала бы и за все золото Гринготтса», — прямая цитата. Алу тоже не доставляло особого удовольствия удобрять драконьим навозом Фиглус Херлтонию или как там ее, но Невилл Альбуса любил, и всегда помогал, и смотрел мимо его откровенной лени, никогда не приставал с заданиями и всегда был рад посмеяться хорошей шутке или розыгрышу. Так что на гербологию Альбус шел сравнительно с легким сердцем.

Задание на этот раз было более чем простое — пропалывать дремоносные бобы. Приятное разнообразие на фоне обрезки ядовитой тентакулы и удобрения мандрагор.

— Мистер Поттер, займитесь, пожалуйста, делом, — позвал со своего места Лонгботтом, когда Альбус на минутку отвлекся перешепнуться словечком-другим с Китом.

— Да, сэр, простите, — удивленно ответил Альбус и, приподняв брови, оглянулся на Кита. Тот пожал плечами.

Альбус закончил с очередным горшком и потянулся, окидывая взором теплицу. Марша Гордон, перегнувшись через край большого горшка, тянулась к сорнякам в дальнем углу, и Альбус чуть пригнулся, чтобы заглянуть под ее задравшуюся юбочку. Вид был неплохой.

— Мистер Поттер, оторвитесь от разглядывания мисс Гордон, пожалуйста! Мисс Гордон, следите за собой!

Марша покраснела и выпрямилась, нервно одергивая юбку и расстреливая Поттера взглядом, и отошла за горшок так, чтобы он стоял между ней и Алом. Альбус хихикнул и подмигнул ей.

— Мистер Поттер, здесь урок, а не бордель! Работайте или получите взыскание! — прикрикнул Невилл. Альбус несколько прибалдел. Что это с ним сегодня? Он оглянулся к Киту. Кит сделал страшные глаза. Альбус согласно покрутил пальцем у виска.

— Мистер Поттер, сколько я могу еще делать вам замечания? — уже весь кипел Невилл, и Альбус счел за лучшее не рисковать, а поработать, раз уж у Лонгботтома внезапно случился предменструальный синдром. Он резво принялся пропалывать следующую порцию, когда ему в спину что-то прилетело. Он оглянулся и увидел смеющуюся Роуз, присевшую за своим горшком. Она еще раз рассмеялась и швырнула в него компостом, прямо в лицо. Альбус потряс головой, стряхнул с челки землю, вытер очки и изумленно уставился на впавшую в детство кузину. Та захихикала и показала ему язык. Он гордо отвернулся. Тут ему в спину прилетел еще кусок компоста. Альбус повернулся и погрозил ей кулаком. Она показала ему неприличный жест и швырнула землей еще раз. Он сделал страшные глаза, мысленно обещая Роуз самые невероятные кары. Роуз высунула язык, скосив глаза, и швырнула в него куском навоза.

«Ну погоди же», — не выдержал Альбус и запустил в нее сорняком. Роуз заверещала, прыгая на месте, словно он бросил в нее паука.

— Ал! Ты придурок! — взвизгнула она.

— Мистер Поттер! — загрохотал Невилл, от его лица уже можно было прикуривать, а из ушей почти валил дым. — Это перешло уже все границы! Взыскание! Сегодня в восемь!

Не стоит и говорить, что за такую мерзкую шуточку Альбус отвесил Роуз отличнейшую помеховую порчу после урока, так что Роуз лицом вперед упала в осеннюю грязь. Выражение ярости на ее лице пролилось бальзамом на его сердечные раны.

Следующим уроком была Защита от Темных Искусств уровня ПАУК, и там Альбус с большим неудовольствием ожидал Харпер. Впрочем, присутствие этой стервы Харпер было лишь небольшой ложкой дегтя в бочке меда: ЗОТИ Альбусу давались легко и просто. Ему даже не нужно было ничего заучивать, просто стоило один раз повторить за учителем — и вот все прекрасно.

Преподавал ЗОТИ в этом году молодой преподаватель из Германии, у него был легкий немецкий акцент, но уже ко второй неделе его почти никто не замечал, право, его язык был понятнее, чем валлийский говор профессора Джонс. Единственное, что напрягало в профессоре, — его совершенно дикое имя. Сами подумайте, его звали Клаус Вернер Мария фон Штаденмахерфрох-унд-Вальцзее, но «Вы можете звать меня просто профессор Штаденмахерфрох», — сказал он.

Легче ученикам от этого не стало.

— Добрый день, дети, — поприветствовал профессор студентов, особым немецким образом проговаривая звуки «д», «т» и «р». — Итак, сегодня мы будем изучать инфериус. Кто знает, что есть «инфериус»? Мисс Физли, будьте так любезны.

— Конечно, профессор Шахенма... — Роуз бросила взгляд на листочек на своем столе и поправилась. — Профессор Шта-ден-махер-фрохт.

— Фрох.

— Простите, –фрох. Ну так вот, профессор Махен... Штаденмахерфрох, инфериус — это труп человека, возвращенный к посмертному существованию силой черного мага путем применения специального заклятья. Инфери нельзя назвать воскрешенными или возрожденными, потому что они не обладают ни собственным разумом, ни памятью об их прошлых жизнях. Они подобны марионеткам в руках заклявшего их мага.

— Спасибо большое, мисс Физли. Кто расскажет, как выглядят инфери? Мисс Харпер, пожалуйста.

— Инфери, профессор Штакенма... Штаденмейкерфроч, — осторожно попыталась прочитать по бумаге Харпер.

— Махер! — поправил профессор. — Махерфрох!

— Простите, профессор. Так вот, инфери могут быть созданы из тела любого человека, мужчины ли, женщины ли, ребенка. У них белая, ледяно-холодная кожа, костлявые, с разложившейся плотью, изъеденные руки, подернутые пленкой невидящие глаза.

— Благодарю премного, мисс Харпер. А кто расскажет мне, как проще всего бороться с инфери? Храбрее, храбрее, поднимайте руки. Да, мисс Ким?

— С одиночными инфери, профессор Штуденмайстеркрофт...

— Мисс Ким! — прикрикнул раздраженный профессор.

— Ой, простите... Штаденмахерфрох, — Альбус закатил глаза: ну почему эти дуры сразу не прочитают его имя? — Так вот, одиночных инфери можно остановить простыми дуэльными боевыми заклятьями, как Ступефай или Инкарцеро, но, к сожалению, инфери обычно не ходят в одиночку. Инфери можно остановить только мощными заклинаниями массированного огня, желательно управляемыми, но эти заклинания очень сложны и требуют особого умения.

— Очень хорошо, мисс Ким. К этим заклинаниям мы вернемся, а пока вот какой хитрый вопрос: чем классические инфери отличаются от зомби гаитянской традиционной магии?

Альбус фыркнул, поднимая руку. Вопрос был просто семечки, а тем не менее, кроме него, руки подняли только Роуз, Малфой и Корнуэлл с Рэйвенкло. Иногда Альбус верил, что магия перетягивает на себя некоторые умственные способности. Каким надо быть идиотом, чтобы не знать ответа на такой простой вопрос, спрашивал себя Поттер, ядовито улыбаясь.

— О, мистерр Поттерр, пожалуйста, будьте так любезны.

— Конечно, профессор... — Альбус бросил взгляд на специально заготовленный пергамент с написанным крупными буквами именем профессора, который Альбус всегда держал на столе, и осекся. Перагмента не было. — Шаденмардерфорх... — растеряно ляпнул он, яростно крутя головой во все стороны в поисках чертовой бумажки. Профессор приподнял брови. — Мандерштандерфорт, — под возмущенным взглядом учителя Ал еще больше запутался. — Штабгеноссекох... — совсем уже офонарел Поттер, услышав хихиканье дружных и преданных собратьев по учебе. — Шнайдер...

— Штаденмахерфрох! — завопил учитель, пылающий от гнева. — Шта-ден-ма-хер-фрох! Штаден! Махер! Фрох! Химмельхеррготт, что, ну что тут такого сложного! Штаденмахерфрох! Взыскание за неуважение к учителю! Сегодня!

— Но профессор! — завопил Альбус. — Сегодня у меня уже есть взыскание!

— Значит завтра! А теперь молчать! Всем молчать, я сказал! Открывайте учебники на странице восемь унд двадцать! Всем домашнее задание, три свитка инфери эссе!

Ученики все равно продолжали тихо хихикать весь оставшийся урок.

Один раз — случайность, как известно. Два — совпадение. Третий раз уже закономерность, и закономерность сложилась, когда в тот же день профессор Вейл завизжала и едва не выплеснула содержимое котла Альбусу на голову, когда тот случайно помешал зелье по часовой стрелки вместо против. Конечно, профессор, как и остальные учителя, тоже была раздражена, и досталось многим, но взыскание, теперь на послезавтра, схлопотал Поттер.

Выволочка от мадам Спиннет за незапертую дверь в чулан для хранения мячей, снятые с Ала десять баллов за шум в коридоре от профессора Синистры да то, что мадам Пинс выгнала Ала из библиотеки, было лишь вишенкой на торте неудачного дня.

Как раз по дороге на взыскание к Невиллу Ала перехватил Малфой.

— Поттер, — ахнул он, отдышавшись. — Три взыскания за день, минус тридцать баллов, два дня недопуска в библиотеку и один запрет на тренировку? Ты что, с цепи сорвался?

— Запрет на тренировку? — подпрыгнул Альбус. — То есть как?

Малфой достал из кармана пергамент и развернул его.

— Вот, пожалуйста. Отчет по всем взысканиям и наказаниям мужской части школы. Смотри на букву П. Самый большой абзац.

— Запрет на одну тренировку за безответственное отношение к школьному имуществу? — не веря своим глазам выкрикнул Ал. — Запрет на тренировку? За то, что я двери забыл закрыть? И да, я уверен, что их закрывал, но все равно, запрет на тренировку?

— И еще несколько инцидентов с учителями, — закончил Малфой. — Расскажи-ка мне обо всем, как было?

Когда Ал закончил, Малфой задумчиво пожевал нижнюю губу.

— Значит, у Невилла первым предметом? — уточнил он. Альбус кивнул.

— Тук, — куда-то в пустоту через плечо выкрикнул Скорпиус. — Тук, иди сюда.

— Звали, молодой мистер Малфой? — с хлопком материализовался большеглазый домовой эльф в зеленом платье.

— Привет, Тук. Тук, это Альбус Поттер. Ал, это Тук, слизеринский эльф.

— Тук убирает в Слизерине, да, молодой мистер Поттер, — поклонился Тук.

— Скажи-ка вот что, Тук, а что сегодня подавали на завтрак учителям?

Тук еще раз поклонился:

— То же, что обычно, молодой мистер Малфой. Сэндвичи, яичницу с беконом, овсянку и оладьи.

— А пить?

— Тыквенный сок, кофе и морковный сок для профессора Спиннет.

— Гм, — задумался Малфой.

— А что-нибудь необычное сегодня утром было? — спросил Альбус, догадавшись, куда Малфой клонит.

— Нет, молодой мистер Поттер, ничего не обычного.

Ал поджал губы. Ну что-то ведь должно было быть?

— Совсем ничего необычного? — переспросил Малфой. — Ну, например, заходил кто-нибудь, просил чего-нибудь особенного?

— Как же, молодой мистер, заходила молодая мисс Уизли, но она всегда к нам заходит по просьбе старшей миссис Уизли.

— Роуз? — переспросил Альбус. — Главная староста?

— Она, молодой мистер, — кивнул Тук. — Такая добрая молодая мисс.

— И чего хотела добрая молодая мисс?

Эльф замялся, но признался:

— Захотела оладушку, что мы обычно профессорам подаем. Ну так просила, уговорила нас даже позволить ей самой себе оладушку испечь, так ей хотелось самой попробовать. Мы уж не стали противиться, тесто уже готово было, оставалось только пожарить...

Альбус ударил себя по лбу.

— Ты можешь идти, Тук, — улыбаясь, сказал Малфой и развернулся к Поттеру. — Гениально, — выдохнул он. — Зелье раздражения, как я полагаю. Неудивительно, что сегодня четверть школы отрабатывает. И они, скорее всего, добавили твой волос или ноготь, чтобы большую часть их бешенства вызывал ты, тебе стоило дать только повод. Гениально.

— Вот ведь стервы, — вздохнул Ал. — И как мне теперь к Невиллу на отработку идти?

— Действие зелья уже закончилось, скорее всего, — ответил Скорпиус. — Так что иди смело. Но как бы сделать так, чтобы они больше такой трюк не сыграли?

— Легко, — сквозь зубы прошипел Альбус. — Я разберусь.

Тем же вечером к Гермионе Уизли полетела сова с новостью о том, что Роуз притесняет и эксплуатирует школьных домовиков.

Глава опубликована: 21.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Мерлин, это потрясно! Живая речь, читается на одном дыхании, все сцены и герои ярко представляются. Автор, я вас обожаю, спасибо за такой фанфик!
здорово! Автор, вы - лучшая!
и это - один из любимых фанфиков теперь :3
Ура! Но неужели это действительно конец?
потрясающе)))
особенно позабавила тирада о "Квиддиче моего сердца", так экспрессивно, а потом и жизненно)) прелесть))
автор, поражаюсь вашему чувству юмора))
спасибо))
О бооожееечкии *__*
Я нашла егоо) Очень давно еще начала читать, была в восторге, ждала каждой новой главы, потом сменилась страница и я не смогла найти эого чудного произведения!
Что ж буду дочитывать, потом отпишусь:*
Идея выкладывать вбоквелы в основной фик - очень классная. ;) Больше продолжений хороших и разных!
ето всё я в шоке!они хоть встричатса начали?
Замечательный, качественный фик, я просто в восторге*-* автору в пору свои произведения писать:)
Шикарный фик) Давно я так не смеялась))
отличный фик. текст написан - замечательно: достаточно юмора, интересные персонажи. прочила с удовольствием
«Он называет свой член Альби Младший». - дурак, что пропалился)
«Он думает, что всем девчонкам нравится, когда ей лижут ухо». -нечего сказать
«Он сказал мне, что минеты полезны для женского здоровья». - я бы не стал такого говорить сестре, хотя.. да и чего в этом такого? оО
«Он подарил мне на день святого Валентина коробку конфет, а потом сам же всю ее и съел». - ваще чётко
«Он говорил, что наукой доказано, что у всех женщин комплекс неполноценности из-за отсутствия члена». - тоже забавно и ничего в этом такого не вижу
«Он хвастался, что может отстучать струей гимн Падлмер Юнайтед, когда писает». -а вот за это ваще надо помятник при жизни ставить

Добавлено 13.08.2013 - 12:04:
Прочитал запоем за раз, дорогой автор, спасибо вам большое за отличное настроение
Замечательная вещь! Это при том, что о детях героев я читать не очень люблю. Особенно понравилось, что Альбус такой вот... не ожидаемо положительный, он больше напоминает своего деда по характеру. Нестандартный подход.
Единственное, что слегка напрягло - ощущение незавершенности. Не открытая концовка, а как будто что-то не дописано. Но в целом - мои вам огромные спасибы за прекрасный текст))
Это великолепно! Просто отпадное сочетание чувства юмора и стиля! Я в восторге! Автор, спасибо!!! Подняли настроение до небес)
так мило))))) может сделать целый фанфик-сиквел?
Да я б его за такое метлой трахнул! — наконец не выдержал Джеймс. — Нет, правда, выкинь мой ловец такое, я бы его метлой трахнул и не посмотрел, что он мой брат!

— Да я бы сам себя за такое метлой трахнул! — подтвердил Альбус.
----------------------------------------------------------------------

Автор, хотя ты и женщина, но у тебя получилось ))) Наверное, есть братья в семье? Спасибо, я давно так не ржал на работе.
Korell Онлайн
Это в самом деле необычный фик. Фик, который заставляет о многом задуматься.
"Новое поколение" показано настоящими дегенератами и даже анацефалами, причем невероятно агрессивными. Толпа с мозгами амебы - другого определения для "нового поколения" у меня после прочтения этого фика нет. И хотя бы один просвет... Нет - поголовный кретинизм.
В принципе, это очень похоже не правду. Можно по-разному относиться к темной стороне. Но в каноне именно война с темной стороной облагораживала и просветляла героев. Как, кстати, и саму атмосферу в Хогвартсе. Война заставляла героев взрослеть, думать и чувствовать. Получается, что без нее герои деградировали до состояния близкого к питекантропам.
Это, кстати, и относится к семье Уизли. Многие умиляются "ах, близнецы!" И мало кто задумывается над тем, что будет, если эти рыжие выберут тебя объектом для своих издевок. Опять-таки - война просветляла семью Уизли, облагораживала ее. Без войны эта семейка выродилось в самое что ни на есть агрессивное стадо без единой извилины.
Еще момент. Этот фик - прекрасное описание другой стороны Хогвартса. Ведь восхищаясь Хогварстом, часто забывают, что это - нормальный интернат. Место, где надо годами жить с чужими людьми и без личного пространства. Хорошо, если сложатся отношения с соседями. А если не сложатся, тогда как? Канонные слизеринцы, бросающиеся "грязнокровками", кажутся еще терпимыми ребятами на фоне вот этого стада. Представляю, что ждет мало-мальски умного ученика, попади он в этот...
И сам собой напрашивается вопрос: а насколько жизнеспособен весь этот мир малолетних кретинов, гламурных кисо, маменькиных (и папенькиных) сынков и просто великовозрастных дебилов? Боюсь, что совершенно нежизнеспособен. Начнись новая война - крышка ему в два счета.
Одним слово спасибо за интересный фик, побуждающий к размышлениям!
Показать полностью
Знаете,это фик как произведения "розовой" волшебной писательницы,котрою выдумала автор.Херня,но затягивает.Очень хорошое,достойное Золотого Фонда Фанфиков п Поттериане чтиво,оставившее впечатление лигкой грусти-верный признак отличной книги,которую только что прочел.очень "живые" персонажи,явно автор не понаслышке знает о школах,точнее помнит о школах.
И да: Артор,вы о продолжении не думали?
Приятный текст, в меру смешной, в меру забавный. Прочитала с удовольствием.
Это восхитительно!
От и до - пропитано юмором, жизненностью и искрами. Годно, в общем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх