↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжая бестия (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, будет мат. Во всяком случае, точно будут двусмысленности и непристойности в разговорах. Скорее всего. Нет, дальше разговоров не зайдет, но может и скандализует :)
 
Проверено на грамотность
О нет, к рыжим он и на милю не приблизится. Особенно к этой. Ни за что и никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Альбус смотрел на омерзительно рыжую кошку на дереве и мрачно думал, что все его проблемы в жизни случались из-за рыжих. Начнем с того, что рыжей была его мать, которая с детства заставляла его пить вонючие витаминные зелья и жрать овощи. Рыжим был его старший брат, и уже одного того, что он старший, было достаточно, чтобы устроить Алу проблем по самое не балуйся; любимый родственничек вдобавок уродился редкой сволочью, так что проблемная квота в его случае умножалась на два. Рыжей была его младшая сестренка, чьим любимым делом было ныть, жаловаться и подлизываться к родителям, так что и от нее проблем Альбус огреб выше крыши.

Добавим к этому, что рыжими были почти все родственники Ала, а те, что рыжими не были, при этом отличались такой вредностью и бешеным темпераментом, что с успехом могли и рыжими быть: разница была бы небольшая, ну и вообще, имели рыжесть в крови, поэтому тоже могли считаться почетными рыжими.

Короче, единственными не рыжими среди всех, кто доставлял Алу проблемы, был папа-брюнет и Малфой-блондин, но все нудение папаши и зловредность Малфоя одной левой перекрывала кузинка Люси, а Люси в семье Уизли считалась самой безобидной.

Добавьте к этому Абигайль Харпер и кошку Герцогиню — и вы поймете, почему Альбус подумывал о карьере министра магии. Он прямо наяву видел, как подписывает закон о запрещении рыжести на территории Великобритании, Северной Ирландии и сопредельных островов (за исключением Гернси, потому что Гернси иного и не заслужил, ха, получите, гернсийцы).

Ал с ненавистью уставился на Герцогиню. С тех пор, как Лили заполучила в подарок кошку, семья Уизли-Поттер получила новый повод для головной боли. Несмотря на аристократическое происхождение и поведение, время от времени на Герцогиню внезапно нападала дурь (явное свидетельство вырождения чистокровных пород, как будто одного Малфоя было недостаточно), и Герцогиня убегала кутить, блудить и вообще вести себя непристойно. В такие дни Лили впадала в истерику, словно истинная мать-аристократка, дрожащая от ужаса при мысли, что найдет свое единственное дитятко в объятьях садовника или матроса, то есть, в данном случае in flagrante delicto с каким-нибудь беспородным котом. А потому вся семья Уизли–Поттер отправлялась на поиски загулявшей кошки с наказом мочить плебеев-соблазнителей, а нежное создание привести домой в целости и сохранности.

Нежное создание сидело на дереве и отказывалось слезать. Альбус пробовал даже призвать ее заклинанием, пытался стрясти ее с дерева, уговаривал, умолял и заклинал, но тварь с гордыми видом сидела, вцепившись в дерево всеми конечностями, и плевала на него с высокой ветки.

— Слезай, сволочь, — просил Ал. — Слезай, скотина, чтоб тебя собаки разорвали.

Скотина гордо его игнорировала.

— Слезай, старая потаскуха, — уговаривал Альбус. — Отравлю!

Кошка лениво повернула голову и пригвоздила Ала взглядом, который точно говорил, что она знает оценки Альбуса по зельям, так что пусть пытается травить, сколько его душе угодно.

— Придушу! — передумал Ал. — Утоплю!

Взгляд рыжей мерзости явно говорил: «Удачи, а пока допрыгни».

Альбус задумался. Лучше всего, конечно, было бы позвать Лили, но, зная Лили... Она, скорее всего, его же и обвинит, что он загнал ее крохотулечку на дерево.

В крохотулечке было килограмм двадцать весу, не меньше, и она сама могла загнать на дерево даже бультерьера, но Лили это не мешало.

— Слезай, мерзкий комок шерсти, — Ал решился на крайние меры и полез за палочкой. — Сейчас ты у меня огребешь, кошка драная.

— Мило, — прозвучал из-за его спины знакомый противный голосок. — Вижу, ты умеешь обращаться с дамами.

Альбус заскрипел зубами. Именно прямо сейчас чертям понадобилось приволочь сюда Эйбс?

— Это не дама, — ответил он. — Это бесстыжая потаскуха. Слезай, мерзкая тварь!

— Герцогиня! — обрадовалась Харпер. — А Роуз ее в подземельях ищет, думает, она в Слизерин просочилась.

— Там ей и место, в принципе, — согласился Ал, в воображении душа кошку собственным галстуком. Кошка ответила ему столь холодным и презрительным взглядом, что сам Люциус Малфой удавился бы от зависти, не помри он уже в прошлом году, по слухам, в постели любовницы.

Харпер фыркнула и протянула руки:

— Герцогиня, солнышко, иди ко мне, зайка.

Герцогиня задумчиво покачала хвостом, покрутила носом и нехотя соскользнула в подставленные руки Абигайль. Альбус полузадушено выругался.

— Хорошая девочка Герцогиня, ты ж моя лапочка, — засюсюкала Эйбс, и Ала аж всего перекосило от отвращения. Герцогиня радостно замурлыкала и потерлась мордой о щеку Харпер. Харпер-как-оказалось-такая-же-дура-как-остальные-дуры еще усерднее засюсюкала и запричитала. Герцогиня же обернулась и одарила Ала взглядом, который наводил уже на мысли о Нарциссе Малфой, к счастью, все еще здравствующей, так что имеющей шансы удавиться от зависти.

— Лаской надо с кошками, Поттер, — мурлыкала Харпер, почесывая Герцогиню под подбородком. — Наша Герцогиня — дама утонченная, на грубости не покупается, правда, солнышко?

— Пробовал я лаской, — заспорил Ал. — Сидела, как приклеенная.

— Потому что ты не имел это в виду, когда говорил, правда, девочка моя? А кошки чуют ложь. Плохой Поттер, правда, заинька? Плохой, плохой. Уйдем от него. Пойдем к хорошей Лили, — и она развернулась, намереваясь уйти. С его законной добычей в руках!

— Эй-эй, а ну отдай сюда кошатину! — возмутился Альбус. — Это я ее нашел!

— Видела я, как ты ее искал, — фыркнула Эйбс. — Нет уж, Поттер. Я ее с дерева сняла, значит я и нашла.

— Сняла? — возмутился Ал. — Да она сама к тебе прыгнула.

— Именно, — кивнула Харпер. — А от тебя она хотела упрыгать в Запретный Лес. Так что облом вышел, Поттер.

Альбус мысленно утопил их обеих в озере, вот прям как есть — в обнимку.

— Давай кошатину сюда, — угрожающе сказал он. — Сам отнесу. Лили — моя сестра.

— Боже, бедная девочка, — фальшиво ахнула Харпер. — Не повезло бедняжке.

Кому еще не повезло — это, конечно, вопрос, но к делу он не относился. Альбус твердо решил котяру отбить и доставить ее в лапки Лили самостоятельно. Он потянулся за кошатиной и схватил ее за загривок. Кошка возмущенно зашипела и цапнула Ала за руку. Харпер возмущенно заорала и пнула Ала в коленку. Альбус болезненно крякнул и вцепился в рыжую дрянь еще крепче. Рыжая дрянь заорала благим матом. Вторая рыжая дрянь взвизгнула и схватила его за волосы. Обе рыжие дряни верещали и царапались. Альбус по-гриффиндорски мужественно молчал и продолжал тянуть к себе добычу с истинно поттеровской стойкостью и решимостью.

Меж тем дуэтный визг рыжих дряней начал собирать публику.

— Герцогиня! — взвизгнул кто-то и рванулся к дерущейся троице. Какая-то невидимая рука схватила Ала за горло и повалила наземь. Рядом на землю упала Харпер, а прямо на нее свалилась ошарашенная и взъерошенная Герцогиня, которую тут же подхватила кузинка Люси. Во второй руке она держала палочку.

— Таранталлегра! — махнула она заклинанием в их сторону и ушла прочь, успокаивая перепуганную мерзкую кошку.

Немногочисленная, но, тем не менее, благодарная публика тепло встретила джигу в исполнении Альбуса и Харпер, и даже поддержала их аплодисментами.

— Снимите заклинание, подонки, — с трудом выдавил Ал, выделывая кренделя ногами. Вокруг него, притоптывая, ходила Харпер и согласно качала головой.

«Подонки» еще радостнее захлопали.

— Поддай жару, Поттер! — крикнул кто-то. Альбус попытался разобрать кто, но ноги понесли его по кругу вслед за Харпер.

— Сволочи, — процедила Харпер, отбивая ирландскую чечетку.

— Больше огня, Харпер! — вопил тот же голос. — Поддержим их, ребята! Поттер, сбацай хип-хоп, Джордан, задай ритм!

Фред Джордан послушно сложил руки у рта и начал гудеть в ритме, который он называл «старой школой».

— Забини! — продолжал веселиться неопознанный мерзавец. — Давай читку в стиле Западного побережья, поддержи Харпер!

— Пошел на хер, — возмутился Тодд Забини. — То, что я черный, еще не значит, что я рэпер.

— Ну и хрен с тобой, — согласился мерзавец, уже не обращая внимания на взмокших и задыхающихся танцоров. — Уизли, давай тогда ты!

Ал с надеждой оглянулся, но тут же скис, когда увидел Рокси.

— Отвянь, Маклагген, — отмахнулась Рокси. — Дискотека, Ал?

— Рокси, — попытался Ал, крутясь в ритме, заданном Джорданом. — Рокси, сними заклятье.

Рокси печально покачала головой и достала палочку.

— Уизли, ты чудо, — задыхаясь, простонала Харпер.

— Ага, — кивнула Рокси и махнула палочкой. — Ариозус. Под музычку сподручней, правда же, Ал? — хихикнула она едва слышно из-за бряканья веселой мелодии в каком-то ирландском стиле.

— Какого черта тут происходит? — раздался вдруг холодный голос Главного Старосты. Скорпиус Малфой выплыл из-за спин мигом стихших студентов и одарил открывшуюся ему сцену самым неодобрительным из своих взглядов.

— Благотворительный концерт, сэр, — подобострастно заюлил Коннор Маклагген. — В пользу травмированных квиддичных игроков, закончивших карьеру. Второй акт. В первом были гладиаторские бои с тиграми.

— Несанкционированно с руководством школы, — осудил Малфой. — Без внесения в план Министерства. Без предупреждения Аврората и Международного Красного Скипетра, — он неодобрительно поцокал языком. — Нехорошо, Поттер и Харпер, рвение ваше похвально, но все равно нехорошо, — еще некоторое время он задумчиво поглядел на взлетающие в канкане ноги Харпер, на кувыркающегося рядом с ней Ала и наконец нехотя выдавил:

— Фините инкантем.

Альбус мешком повалился на землю и почувствовал, что что-то упало на него. Не имея сил пошевелиться, он скосил глаза и увидел, что это голова Харпер лежала у него на груди.

— Ты знаешь, как я ненавижу нашу школу? — спросила она заплетающимся языком.

— Приблизительно догадываюсь, — с трудом выдавил Ал.

— Расходитесь, тут не митинг! — раздался над их головами голос Малфоя. Скорпиус подошел поближе и оценил открывшуюся ему картину. — На вашем месте, голубки, я бы тут не разлеживался. Видел, как Люси Уизли бежала с Герцогиней в замок — скоро Лили Поттер придет по ваши души.

Ал попытался придумать что-нибудь поядовитее, но сил не было никаких.

— Малфой, — приподняла голову Харпер и со стоном снова уронила ее. — Спрыгни с Астрономической Башни, — еле выдавила она.

— Выжри котел белладонны, — поддержал ее Ал. — Поцелуй взрывного мантикраба.

— Укройся смертофалдом, — придумала Харпер. — Поцелуй Лонгботтома.

— А лучше Лонгботтом, — хихикнул Ал.

— На глазах у Лонгботтома, — если бы у них были силы, они бы наверняка сейчас на пару ржали в голос, подумал Ал и рефлекторно приподнял плечо, чтобы голова хихикающей Харпер не свалилась с его груди.

— А знаете что? — решил Малфой. — Так и лежите. Петрификус Тоталус, — махнул он палочкой. — Удачи с Лили.

_________________________________________________________

A/N при написании главы ни одной кошки не пострадало.

Глава опубликована: 27.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Мерлин, это потрясно! Живая речь, читается на одном дыхании, все сцены и герои ярко представляются. Автор, я вас обожаю, спасибо за такой фанфик!
здорово! Автор, вы - лучшая!
и это - один из любимых фанфиков теперь :3
Ура! Но неужели это действительно конец?
потрясающе)))
особенно позабавила тирада о "Квиддиче моего сердца", так экспрессивно, а потом и жизненно)) прелесть))
автор, поражаюсь вашему чувству юмора))
спасибо))
О бооожееечкии *__*
Я нашла егоо) Очень давно еще начала читать, была в восторге, ждала каждой новой главы, потом сменилась страница и я не смогла найти эого чудного произведения!
Что ж буду дочитывать, потом отпишусь:*
Идея выкладывать вбоквелы в основной фик - очень классная. ;) Больше продолжений хороших и разных!
ето всё я в шоке!они хоть встричатса начали?
Замечательный, качественный фик, я просто в восторге*-* автору в пору свои произведения писать:)
Шикарный фик) Давно я так не смеялась))
отличный фик. текст написан - замечательно: достаточно юмора, интересные персонажи. прочила с удовольствием
«Он называет свой член Альби Младший». - дурак, что пропалился)
«Он думает, что всем девчонкам нравится, когда ей лижут ухо». -нечего сказать
«Он сказал мне, что минеты полезны для женского здоровья». - я бы не стал такого говорить сестре, хотя.. да и чего в этом такого? оО
«Он подарил мне на день святого Валентина коробку конфет, а потом сам же всю ее и съел». - ваще чётко
«Он говорил, что наукой доказано, что у всех женщин комплекс неполноценности из-за отсутствия члена». - тоже забавно и ничего в этом такого не вижу
«Он хвастался, что может отстучать струей гимн Падлмер Юнайтед, когда писает». -а вот за это ваще надо помятник при жизни ставить

Добавлено 13.08.2013 - 12:04:
Прочитал запоем за раз, дорогой автор, спасибо вам большое за отличное настроение
Замечательная вещь! Это при том, что о детях героев я читать не очень люблю. Особенно понравилось, что Альбус такой вот... не ожидаемо положительный, он больше напоминает своего деда по характеру. Нестандартный подход.
Единственное, что слегка напрягло - ощущение незавершенности. Не открытая концовка, а как будто что-то не дописано. Но в целом - мои вам огромные спасибы за прекрасный текст))
Это великолепно! Просто отпадное сочетание чувства юмора и стиля! Я в восторге! Автор, спасибо!!! Подняли настроение до небес)
так мило))))) может сделать целый фанфик-сиквел?
Да я б его за такое метлой трахнул! — наконец не выдержал Джеймс. — Нет, правда, выкинь мой ловец такое, я бы его метлой трахнул и не посмотрел, что он мой брат!

— Да я бы сам себя за такое метлой трахнул! — подтвердил Альбус.
----------------------------------------------------------------------

Автор, хотя ты и женщина, но у тебя получилось ))) Наверное, есть братья в семье? Спасибо, я давно так не ржал на работе.
Это в самом деле необычный фик. Фик, который заставляет о многом задуматься.
"Новое поколение" показано настоящими дегенератами и даже анацефалами, причем невероятно агрессивными. Толпа с мозгами амебы - другого определения для "нового поколения" у меня после прочтения этого фика нет. И хотя бы один просвет... Нет - поголовный кретинизм.
В принципе, это очень похоже не правду. Можно по-разному относиться к темной стороне. Но в каноне именно война с темной стороной облагораживала и просветляла героев. Как, кстати, и саму атмосферу в Хогвартсе. Война заставляла героев взрослеть, думать и чувствовать. Получается, что без нее герои деградировали до состояния близкого к питекантропам.
Это, кстати, и относится к семье Уизли. Многие умиляются "ах, близнецы!" И мало кто задумывается над тем, что будет, если эти рыжие выберут тебя объектом для своих издевок. Опять-таки - война просветляла семью Уизли, облагораживала ее. Без войны эта семейка выродилось в самое что ни на есть агрессивное стадо без единой извилины.
Еще момент. Этот фик - прекрасное описание другой стороны Хогвартса. Ведь восхищаясь Хогварстом, часто забывают, что это - нормальный интернат. Место, где надо годами жить с чужими людьми и без личного пространства. Хорошо, если сложатся отношения с соседями. А если не сложатся, тогда как? Канонные слизеринцы, бросающиеся "грязнокровками", кажутся еще терпимыми ребятами на фоне вот этого стада. Представляю, что ждет мало-мальски умного ученика, попади он в этот...
И сам собой напрашивается вопрос: а насколько жизнеспособен весь этот мир малолетних кретинов, гламурных кисо, маменькиных (и папенькиных) сынков и просто великовозрастных дебилов? Боюсь, что совершенно нежизнеспособен. Начнись новая война - крышка ему в два счета.
Одним слово спасибо за интересный фик, побуждающий к размышлениям!
Показать полностью
Знаете,это фик как произведения "розовой" волшебной писательницы,котрою выдумала автор.Херня,но затягивает.Очень хорошое,достойное Золотого Фонда Фанфиков п Поттериане чтиво,оставившее впечатление лигкой грусти-верный признак отличной книги,которую только что прочел.очень "живые" персонажи,явно автор не понаслышке знает о школах,точнее помнит о школах.
И да: Артор,вы о продолжении не думали?
Приятный текст, в меру смешной, в меру забавный. Прочитала с удовольствием.
Это восхитительно!
От и до - пропитано юмором, жизненностью и искрами. Годно, в общем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх