↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжая бестия (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, будет мат. Во всяком случае, точно будут двусмысленности и непристойности в разговорах. Скорее всего. Нет, дальше разговоров не зайдет, но может и скандализует :)
 
Проверено на грамотность
О нет, к рыжим он и на милю не приблизится. Особенно к этой. Ни за что и никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Поттер в кои-то веки сидел в библиотеке и занимался, когда вдруг кто-то упал на стул рядом с ним. Поттер поднял голову, и его глаза едва не выскочили из-за очков.

— Малфой?

Сейчас они с Малфоем не так сильно враждовали, как было в юные годы, скорее уже давно охладели ко всему этому и вели себя цивилизованно, но вот так вот просто придти и сесть рядом с ним за стол? Альбус почувствовал нехорошее.

— Хотел предупредить тебя, Поттер, — сказал Скорпиус, с облегчением вытягивая ноги и устало прикрывая глаза, — что Харпер вышла на тропу войны. Я не знаю, что ты там натворил, чтобы так ее взбесить, но Харпер, как она это сказала, «залегла на матрас», чтоб я знал, что это значит. Кстати, ты не в курсе, почему она решила, что это должно звучать угрожающе? Серьезно, если бы мне девушка сказала, что она залегла на матрас, страх был бы последним, что я испытал... Ладно. И я не знаю, что именно она задумала, но хочу напомнить, что она мстительная сука и у нее богатое воображение. Так что я бы на твоем месте следил за спиной, понимаешь, о чем я? — покрутил он рукой.

— Я предполагал подобное, — пробормотал Альбус. На самом деле он сожалел, что тогда наговорил это Харпер, в том числе и потому, что она была мстительной сукой. — Но вот почему ты мне это говоришь?

Скорпиус, не открывая глаз, потянулся, закидывая руки за голову.

— Враг моего врага и все такое. Знаешь такую поговорку?

— Что-то слышал. И почему она применима к тебе и Харпер? — приподнял брови Ал.

Малфой открыл глаза и серьезно посмотрел на Поттера. Он выпрямился на стуле и подтянул к себе учебник по трансфигурации, с интересом изучая иллюстрацию жестов для трансфигурации кошки в ключ.

— Я не могу представить себе ситуацию, в которой кому-то понадобилось бы трансфигурировать кошку в ключ, — зачем-то сказал он и посмотрел на Поттера.

Альбус пожал плечами:

— Ну, если у кого-то много кошек и ни одного ключа... Ну так ты и Харпер. Что у вас за дела?

Малфой холодно улыбнулся.

— Она выставила меня из команды.

Альбус выпучил глаза:

— То есть как это? Погоди, все же говорили, что ты сам ушел?

— Ага, — кивнул он, снова начав изучать иллюстрацию. — Как только она меня выставила, так и ушел.

Он развернулся на стуле лицом к Поттеру и коротко хохотнул:

— Вообще-то мне стоило этого ожидать в ту же минуту, как я отправил письмо, что выбираю пост Старосты. Мне уже тогда следовало понять, что она меня выпнет, но я надеялся, что шесть лет дружбы для нее не пустой звук. Увы-увы.

— Но, — Ал все равно не мог понять, — зачем ей это?

— Ты тупой? — приподнял бровь Малфой. — Я угрожал ее власти. Хафиз сам планирует стать капитаном, и ему нужна рекомендация текущего, а остальные слишком мелкие, чтобы ей противоречить, но я другое дело. Парни могли начать слушать меня. В конце концов, не забывай, я был первым выбором декана, я это знаю, она это знает, пацаны это знают. Для пацанов капитаном был бы я, а она всего лишь ширмой. Так что эта сука меня выпнула и убила двух зайцев — избавилась от меня и утвердила свой авторитет. Нет, на ее месте я бы поступил так же, но это не значит, что я обязан ее понять и простить. Сука, — он принялся листать учебник.

Альбус постарался осмыслить ситуацию. Да, теперь в команде слизеринцев Харпер мог угрожать лишь Хафиз, но Харпер держала пакистанца на коротком поводке, плюс она подкидывала ему кости, время от времени держа с ним совет на тренировках, и к тому же, ожидая своего капитанства, он стерпит год под началом бабы. Арчер с пятого курса не был особенно популярен, а Деррик был просто глуп. Остальные же малолетки вообще не считались. Да, у Харпер действительно была причина выкинуть Малфоя. Но поступил бы так Альбус? Вышвырнул бы он из команды Кита или Тони, если бы решил, что ребята больше слушают его? Три ха-ха, никогда. Просто потому, что никто и никогда не будет слушать Кита или Тони.

— В любом случае, — Малфой захлопнул книгу и поднялся, — просто имей в виду. И, — он замялся, — понадобится помощь — обращайся.

Поттер хмыкнул. Нет врага хуже бывшего друга, так?

— Посмотрим, — ухмыльнулся он.

Он смотрел в спину Малфоя, когда ему в голову вдруг пришла мысль...

— Роузи-Поузи, — пропел он, хватая кузину за руку и утаскивая ее в нишу за статуей. — Есть разговор.

Роуз удивленно приподняла брови:

— Говори, Альби-Севви.

Альбус поморщился, но не стал отвлекаться:

— Ты что-нибудь слышала о том, что твоя разлюбезная Эйбс Харпер «залегла на матрас»?

— В первый раз слышу, — самым честным голосом заявила Роуз.

— Да ну, правда? А мне показалось, что ты должна бы что-то знать.

Она раздраженно закатила глаза:

— Харпер — сама себе хозяйка, и мне не отчитывается.

— Но ты отчитываешься ей? — прямо спросил Альбус. — Брось, Роуз, «залечь на матрас» — ты думаешь, я забыл то твое помешательство на «Крестном отце» пару лет назад? Это была твоя любимая фраза, и от кого Харпер могла подцепить ее, как не от тебя? А она, как сказал мне Малфой, вышла на тропу войны, и мне нужно знать, кому я могу в этой войне верить. Я могу верить тебе, Роузи-Поузи?

Она сузила глаза.

— Малфой?

Альбус чертыхнулся. Этого говорить не стоило.

Роуз сложила руки на груди:

— Ты заслужил парочку уроков, братишка. Так что... Готовь свои матрасы, дон Поттероне.

Дон Поттероне собрал своих капореджиме сразу и безотлагательно.

Совет держали в мужской спальне.

— Прежде всего, следи за тем, что ешь и пьешь, — посоветовал Кит. — Безоар есть?

— Нету.

— Надо купить. А пока за столом наливай и накладывай, только откуда другие люди уже брали, — продолжал советовать Кит. — Можно еще на кошке твоей сестры пробовать...

— От шоколада она будет в восторге, да, — закатил глаза Тони. — Давай лучше крысу Хьюго?

— Крысу мне жалко.

— А Поттера тебе не жалко?

— Отставить! — прикрикнул Альбус. — Я не стану травить фамилиаров своих родственников. Будем делать, как Кит и сказал, есть то, что другие уже попробовали.

— В одиночку никуда не ходи, — продолжал советовать Кит. — Обязательно бери с собой или меня, или Тони.

— И в сортир? — ядовито спросил Ал.

— Можно и в сортир. Чего мы там не видели? Не забывай, она может велеть своим парням устроить тебе засаду, — резонно предположил Тони.

— Да, блин, при мысли о том, как меня в сортире атакует Деррик, я просто весь ссусь, — закатил глаза Поттер. — От смеха.

— Деррик-то ладно, а вот у Хафиза было П на СОВ по ЗОТИ, — отстрелялся аббревиатурами Кит, — так что аккуратнее.

К концу переговоров они уже подумывали запереть Поттера в шкафу, а на люди выводить исключительно в рыцарских латах, которые Кит предложил принести из коридора.

— Баста! — заключил Альбус. — На моего отца не баба охотилась, а сам Волдеморт, и то он под кроватью не отсиживался! Нет уж, плевать я хотел на все, атакуют — буду драться, отравят — отравлю ее сам. Кровь за кровь. Око за око. Зуб за зуб, — Альбус задумался, мучительно стараясь вспомнить еще что-нибудь столь же пафосное. — Аз воздам!

— Вот это по-нашему, — обрадовался Тони.

Они пошли на ужин в Большой Зал все вместе, но на полпути к своему столу Альбус остановился, замерев на месте и вынуждая тем самым остановиться других. Кит и Тони проследили за его взглядом и вскинули брови. Роуз Уизли сидела за слизеринским столом рядом с Харпер и о чем-то с ней шепталась. Тут девчонки заметили, что на них таращатся, и обернулись. И посмотрели на Альбуса одинаковым ехидным самодовольным взглядом.

«Вот сука, — подумал Альбус. — Совратила мою кузину!» И сжав кулаки, он двинулся к слизеринскому столу.

— Харпер, — ласково сказал он. — Уверен, дьявол рыдал от горя, когда отпускал тебя на землю сеять зло, ведь без тебя ад лишался своей самой мерзкой дьяволицы.

Отовсюду раздалось хихиканье. Магали Нотт послала Поттеру воздушный поцелуй. Но тут Харпер пришла в себя.

— Поттер, ангел мой, — нежнейше пропела она. — Зато я уверена, что, отправляя тебя на землю сквозь его небесные врата, Господь улыбался. От радости, что наконец-то избавился от такой мрази, как ты.

Бля.

Глава опубликована: 15.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Мерлин, это потрясно! Живая речь, читается на одном дыхании, все сцены и герои ярко представляются. Автор, я вас обожаю, спасибо за такой фанфик!
здорово! Автор, вы - лучшая!
и это - один из любимых фанфиков теперь :3
Ура! Но неужели это действительно конец?
потрясающе)))
особенно позабавила тирада о "Квиддиче моего сердца", так экспрессивно, а потом и жизненно)) прелесть))
автор, поражаюсь вашему чувству юмора))
спасибо))
О бооожееечкии *__*
Я нашла егоо) Очень давно еще начала читать, была в восторге, ждала каждой новой главы, потом сменилась страница и я не смогла найти эого чудного произведения!
Что ж буду дочитывать, потом отпишусь:*
Идея выкладывать вбоквелы в основной фик - очень классная. ;) Больше продолжений хороших и разных!
ето всё я в шоке!они хоть встричатса начали?
Замечательный, качественный фик, я просто в восторге*-* автору в пору свои произведения писать:)
Шикарный фик) Давно я так не смеялась))
отличный фик. текст написан - замечательно: достаточно юмора, интересные персонажи. прочила с удовольствием
«Он называет свой член Альби Младший». - дурак, что пропалился)
«Он думает, что всем девчонкам нравится, когда ей лижут ухо». -нечего сказать
«Он сказал мне, что минеты полезны для женского здоровья». - я бы не стал такого говорить сестре, хотя.. да и чего в этом такого? оО
«Он подарил мне на день святого Валентина коробку конфет, а потом сам же всю ее и съел». - ваще чётко
«Он говорил, что наукой доказано, что у всех женщин комплекс неполноценности из-за отсутствия члена». - тоже забавно и ничего в этом такого не вижу
«Он хвастался, что может отстучать струей гимн Падлмер Юнайтед, когда писает». -а вот за это ваще надо помятник при жизни ставить

Добавлено 13.08.2013 - 12:04:
Прочитал запоем за раз, дорогой автор, спасибо вам большое за отличное настроение
Замечательная вещь! Это при том, что о детях героев я читать не очень люблю. Особенно понравилось, что Альбус такой вот... не ожидаемо положительный, он больше напоминает своего деда по характеру. Нестандартный подход.
Единственное, что слегка напрягло - ощущение незавершенности. Не открытая концовка, а как будто что-то не дописано. Но в целом - мои вам огромные спасибы за прекрасный текст))
Это великолепно! Просто отпадное сочетание чувства юмора и стиля! Я в восторге! Автор, спасибо!!! Подняли настроение до небес)
так мило))))) может сделать целый фанфик-сиквел?
Да я б его за такое метлой трахнул! — наконец не выдержал Джеймс. — Нет, правда, выкинь мой ловец такое, я бы его метлой трахнул и не посмотрел, что он мой брат!

— Да я бы сам себя за такое метлой трахнул! — подтвердил Альбус.
----------------------------------------------------------------------

Автор, хотя ты и женщина, но у тебя получилось ))) Наверное, есть братья в семье? Спасибо, я давно так не ржал на работе.
Korell Онлайн
Это в самом деле необычный фик. Фик, который заставляет о многом задуматься.
"Новое поколение" показано настоящими дегенератами и даже анацефалами, причем невероятно агрессивными. Толпа с мозгами амебы - другого определения для "нового поколения" у меня после прочтения этого фика нет. И хотя бы один просвет... Нет - поголовный кретинизм.
В принципе, это очень похоже не правду. Можно по-разному относиться к темной стороне. Но в каноне именно война с темной стороной облагораживала и просветляла героев. Как, кстати, и саму атмосферу в Хогвартсе. Война заставляла героев взрослеть, думать и чувствовать. Получается, что без нее герои деградировали до состояния близкого к питекантропам.
Это, кстати, и относится к семье Уизли. Многие умиляются "ах, близнецы!" И мало кто задумывается над тем, что будет, если эти рыжие выберут тебя объектом для своих издевок. Опять-таки - война просветляла семью Уизли, облагораживала ее. Без войны эта семейка выродилось в самое что ни на есть агрессивное стадо без единой извилины.
Еще момент. Этот фик - прекрасное описание другой стороны Хогвартса. Ведь восхищаясь Хогварстом, часто забывают, что это - нормальный интернат. Место, где надо годами жить с чужими людьми и без личного пространства. Хорошо, если сложатся отношения с соседями. А если не сложатся, тогда как? Канонные слизеринцы, бросающиеся "грязнокровками", кажутся еще терпимыми ребятами на фоне вот этого стада. Представляю, что ждет мало-мальски умного ученика, попади он в этот...
И сам собой напрашивается вопрос: а насколько жизнеспособен весь этот мир малолетних кретинов, гламурных кисо, маменькиных (и папенькиных) сынков и просто великовозрастных дебилов? Боюсь, что совершенно нежизнеспособен. Начнись новая война - крышка ему в два счета.
Одним слово спасибо за интересный фик, побуждающий к размышлениям!
Показать полностью
Знаете,это фик как произведения "розовой" волшебной писательницы,котрою выдумала автор.Херня,но затягивает.Очень хорошое,достойное Золотого Фонда Фанфиков п Поттериане чтиво,оставившее впечатление лигкой грусти-верный признак отличной книги,которую только что прочел.очень "живые" персонажи,явно автор не понаслышке знает о школах,точнее помнит о школах.
И да: Артор,вы о продолжении не думали?
Приятный текст, в меру смешной, в меру забавный. Прочитала с удовольствием.
Это восхитительно!
От и до - пропитано юмором, жизненностью и искрами. Годно, в общем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх