↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 97. Печали одного кентавра

Алекс не слишком удивилась, когда её вызвали к директору. Увы, занятые взрослые не особо спешили делиться информацией о происходящем. Умом девочка прекрасно понимала, что такое поведение взрослых как раз нормально для ответственных людей, которые и не думают привлекать первогодок для решения возникших проблем, но… То ли детское тело так влияло на взрослое сознание, то ли наконец-то активизировалось унаследованное от лучших представителей Рода Поттер шило в интересном месте. Во всяком случае, Алекс страстно хотелось получить хоть какую-нибудь информацию, а все окружающие её взрослые словно сговорились охранять хрупкую детскую психику от потрясений.

Итак, Алекс не слишком удивилась, когда её вызвали к директору. Удивилась она, когда в кабинете директора кроме самого Гонта обнаружилась ещё и Амелия Боунс.

— Здравствуйте, директор Гонт! Здравствуйте, мадам Боунс! — Алекс привычно надела маску скромницы-отличницы и взглянула на присутствующих в кабинете кротким взором невинного ангела, слишком хрупкого, чтобы думать о свинцовых мерзостях жизни.

Боунс несколько растерялась. В её окружении невинные ангелы встречались редко, и она была не в курсе, как вести себя с ними. Зато Гонт жизнерадостно усмехнулся и сказал:

— Мисс Поттер, у мадам Боунс к вам крайне важное дело.

— Да, сэр… — кротко вздохнула Алекс и выжидательно взглянула на Боунс.

— Видите ли, мисс… — начала та. — Я вынуждена обратиться к вам с немного необычной просьбой…

— Конечно, мадам, я сделаю всё, что в моих силах, — Алекс изобразила на лице абсолютную преданность закону и порядку. Боунс растерялась ещё больше, а Гонт не выдержал и рассмеялся.

— Мисс Поттер, перестаньте! А то мадам Боунс подумает, что вы такая и есть. Мадам Боунс, я уверяю вас, что мисс Поттер порой любит подшутить таким образом. Скажите же, что вам нужно, не думаю, что мисс Поттер откажет вам.

— Видите ли, мисс, — сказала Амелия Боунс, — мне нужна прядь ваших волос. Разумеется, я дам вам необходимую клятву о непричинении вреда.

— Волосы, как я полагаю, нужны вам для Оборотного? — деловито спросила Алекс, прекратив валять дурака.

— Именно так, — кивнула Амелия Боунс.

— Хорошо, — согласилась Алекс. — Но я прошу вас сказать, для каких целей вы собираетесь использовать мой… кхм… образ. А то репутация, знаете ли, добывается годами, а рушится в одно мгновение.

— Увы, мисс Поттер, со всеми подробностями я вас познакомить не смогу. Это закрытое расследование, во всяком случае — пока. Но, уверяю вас, ваша репутация не пострадает.

— Я так предполагаю, что это расследование как-то связано с недавним нападением на нашу экскурсию? -спросила Алекс. — У вас уже появился подозреваемый? И вы собираетесь подловить его, использовав мой образ?

— Вы правильно угадали, мисс, — ответила Боунс, — но с ходом расследования я вас познакомить не могу.

Алекс вздохнула. Увы, но вряд ли удастся что-то вытянуть из этой железной леди. Так что придётся просто поделиться. Поэтому девочка просто попросила ножницы и аккуратно отрезала небольшую прядь волос с виска, так, чтобы это было как можно незаметнее.

— Вот, мадам Боунс. Возьмите, — сказала Алекс. — Надеюсь, этого хватит.

— Более чем, — суховато кивнула Боунс… и неожиданно тепло улыбнулась. — Я понимаю, что вам очень хочется знать, что происходит… но взрослые игры не для маленьких девочек. Учитесь, мисс Поттер. Живите своей жизнью. Школьные годы никогда не повторятся — не спешите воевать. Увы, но в этом мире Тёмные Лорды никогда не кончаются.

— Да, мадам, — кивнула Алекс. — Но куда хуже обычной Тьмы та Тьма, что прикидывается Светом. До свидания, мадам Боунс, директор Гонт.

— До свидания, мисс Поттер, — кивнула Глава ДМП. Гонт кивнул.

Алекс уже повернулась к двери, когда раздался топот и грохот. А потом дверь распахнулась с такой силой, что Алекс едва успела отпрыгнуть в сторону.

В кабинет директора влетел Хагрид, одетый, как для походов по лесу — в высоких сапогах, прочном комбинезоне, кожаном жилете со множеством карманов. Дополняли картину здоровенный тесак на поясе и кожаный же футляр для арбалета за плечом.

— Директор! Директор Гонт! — отчаянно возопил Хагрид. — Скорее! Там!

— Что случилось, Хагрид? — спросил Гонт, всерьёз обеспокоившись. — Нападение на школу? Снова кентавры?

— Нет! То есть — да! То есть — нет! Скорее! — очень информационно высказался Хагрид, после чего забеспокоилась уже и Боунс.

— Хагрид! — рявкнул Гонт. — Объясни внятно, что случилось!

Хагрид вдохнул. Выдохнул и выдал:

— ТамаврорывЗапретныйлеспошликентавровзачищать!

— Авроры? — вычленил главное Гонт. — Пошли зачищать кентавров? В Запретный лес?

— Ну дак так и говорю! -обиженно мотнул головой полувеликан. — Две пятёрки авроров и с ними егеря и эта… Жаба Министерская…с предписанием…

— Амбридж! — ахнула Боунс. — Она всё-таки уговорила Фаджа подписать это предписание! Они уничтожат всех!

— Но как они прошли в лес? Со стороны школы они сделать этого не могли, — высказался Гонт.

— Со стороны Хогсмида, директор! — отозвался Хагрид. — Аппарировали аккурат у Визжащей хижины и пошли себе к опушке. Я-то их нагнал, стал спрашивать, что да как, а эта… ну из Министерства которая… велела мне не лезть не в своё дело и убираться подальше. И бумажку свою показала.

— Но с чего ты решил, Хагрид, что авроры будут творить такое беззаконие? — спросил Гонт.

— А что им ещё в Запретном лесу делать-то? — резонно спросил Хагрид. — Да ещё и один из авроров знакомец мне… Три года, как Хогвартс закончил… Частенько ко мне в избушку бегал, шебутной паренёк, весёлый такой. Гил Вордсворт звать… Только вот на сей раз он мрачнее тучи шёл, а когда жаба эта мне убираться велела, он и шепнул, что приказ у них — поселение кентавров зачистить полностью. Ой, что деется-то… Там же одни старики остались, да Флоренц… да ещё бабы ихние с ребятишками. Нельзя их зачищать, директор, детишки да бабы ни на кого не нападали, никому худа не делали. Да и старики… А Флоренц вообще из них самый головастый… всегда уговаривал Бейна с магами не ссориться. За что ж их так? Нельзя, нельзя этого делать!

— Хагрид прав, — вздохнул Гонт. — Кентавры — дети Магии, как и другие магические существа. А убийство невинных детей… Хуже и не придумаешь. За такое можно и наказание схлопотать — от самой Магии. Причём не только за действие, но и за бездействие.

— Всё понятно, — злобно прошипела Боунс. — Похоже, Фадж заигрался. Надо остановить это беззаконие, директор Гонт. Я вызову своих людей. Хагрид, ты сможешь провести их к поселению кентавров?

— Дык… — выдавил лесник. — Смогу, чего уж там.

— Хорошо, — сказал Гонт. — А я пока отправлюсь в Запретный лес. А то наломают дров эти… «зачистители». Будем потом всем Хогвартсом расхлёбывать.

И, превратившись в струю чёрного дыма, Гонт мгновенно вылетел в открытое окно.

Боунс, вызвавшая Патронуса и отдавшая приказ своим людям, чуть вздрогнула.

— Так в войну сторонники Волдеморта перемещались.

— Ага, — жизнерадостно подтвердил Хагрид. — Профессор Снейп тоже так умеет.

Алекс только вздохнула. Вот что взять с недалёкого умом лесника? Но ситуацию нужно было спасать, пока у мадам Боунс не появилось по этому поводу нехороших мыслей…

Но тут девочку опередил Баюн. Он вальяжно потянулся на своей лежанке и выдал на чистейшем английском:

— Да не берите в голову, достойная леди. Фо… то есть мой достопочтенный хозяин обучился этому полезному умению на Востоке.

— Ох! — вскрикнула Боунс, схватившись за сердце. — Вы кто, мистер Кот?

— Прошу прощения, что напугал столь вежливую леди, — продолжал плести словесные кружева Баюн. — Я, видите ли, фамилиар директора Гонта. Меня зовут Баюн. Я познакомился со своим хозяином будучи ещё котёнком и с тех пор следую за ним.

— И где же можно познакомиться со столь замечательным фамилиаром? — поддалась обаянию Баюна Боунс.

— Всё там же леди. На Востоке.

Алекс мысленно хихикнула. Ну да, Магическая Русь по сравнению с Британией — тот ещё Восток. Восточнее не бывает.

— О… — сказала Боунс. — Похоже, что путешествие вашего хозяина на Восток было весьма занимательным.

— И не говорите, прекраснейшая леди, — согласился Баюн.


* * *


Поселение кентавров вроде как жило своей обычной жизнью. Резвились у просторных бревенчатых хижин с плетёными крышами совсем маленькие кентаврята, говорили о чём-то, собравшись в кружок на площади в центре поселения старенькие, седенькие кентавры, покуривавшие время от времени длинные трубки, возились по хозяйству женщины с длинными волосами, заплетёнными в несколько кос, и в вышитых белых попонках, мальчики-подростки, собравшись в ватагу, что-то плели из верёвок, а девочки-подростки собирали и приносили им камни округлой формы размером с кулак.

У калитки в бревенчатом заборе, окружавшем поселение, стоял Флоренц — единственный взрослый кентавр, оставшийся в поселении, помимо стариков и подростков. Лицо его было мрачным. Флоренца терзали тяжёлые думы.

Жизнь кентавров в Запретном лесу вовсе не была безоблачной, чтобы выжить и прокормиться кентавры были вынуждены постоянно трудиться. Мужчины охотились и ловили рыбу в протекавшей через лес речушке, охраняли женщин, собиравших в лесу ягоды и орехи, обрабатывали небольшие поля, на которых женщины сеяли ячмень и корнеплоды, обороняли поселение от оборотней в ночи полнолуния и от акромантулов, ежели деткам Арагога казались слишком лёгкой добычей кентаврята… Увы, община была невелика, и Флоренц понимал, что её вырождение лишь вопрос времени. Недолгого времени. Уже сейчас мальчиков в общине рождалось в четыре раза меньше, чем девочек и многие умирали, не переступив порог пятилетия. Флоренц, менее зашоренный и преданный старым обычаям, чем другие мужчины, предлагал… Он много чего предлагал, да кто ж его слушал…

Флоренц предлагал вернуться на историческую родину, в солнечную Грецию, хотя бы для того, чтобы женщины могли найти себе партнёров со свежей кровью, чтобы родить здоровых сыновей. На это последовал высокомерный отказ. Предки кентавров Запретного леса когда-то насмерть расплевались с греческой общиной и запретили своим потомкам возвращаться на историческую Родину. Как водится, в чём суть дела никто уже не помнил, даже Старейшие, но никто, кроме Флоренца даже помыслить не мог, чтобы нарушить завет предков.

Тогда Флоренц предложил связаться с ирландской общиной кентавров (ага, была и такая!) для обмена молодыми кентаврами и кентавриссами. Это добавило бы свежую кровь и помогло избежать вырождения. Увы, старейшины снова начали голосить про заветы предков, а те, кто помоложе, привычно слушали Бейна. Флоренц и на сей раз остался в меньшинстве. Точнее, в одиночестве. Более того, отношение к нему стало едва терпимым.

Но Флоренц в полной мере обладал основной кентаврской чертой — упрямством. Он всё ещё хотел спасти своих соплеменников, которые упорно не желали быть спасёнными. В третий раз Флоренц предложим обратиться за помощью к целителям магов. Как и следовало ожидать, понимания его предложение не встретило. А старейшины заявили, что терпение их иссякло, и что если Флоренц ещё раз предложит нечто настолько попирающее старые обычаи, то будет изгнан.

Флоренц воспринял эту угрозу спокойно. В нём словно что-то перегорело, он понял, что до соплеменников ему не достучаться и что его изгнание будет скорее освобождением. В конце концов, та же ирландская община спокойно принимала чужаков, если они не были запятнаны преступлением, а миролюбивый Флоренц даже дрался редко. Только если совсем уж доставали своими придирками Бейн и его компания.

Но что-то всё ещё мешало ему уйти… Возможно, жалость к женщинам и детям, которые оказались в заложниках у недалёких мужчин. Поэтому Флоренц выстроил себе новую хижину — в отдалении от прочих, охотился и рыбачил в одиночестве и не встревал ни в какие дрязги. Овощи ему приносили женщины — в обмен на глиняную посуду, делать которую Флоренц был большой мастер. Его горшки и тарелки были ровными и тонкостенными, еда в них не портилась, а вода была прохладной и свежей даже в жаркий полдень. Дети тоже охотно бегали к нему — Флоренц умел делать свистульки и глиняных кукол, смешных зверюшек и расписные бусы… Он охотно общался с детьми. В отличие от других кентавров-мужчин, и они его очень любили.

Поддавалось Флоренцу и тайное умение его народа — гадания и предсказания. В его хижине хранилось несколько старых книг и два манускрипта, написанных, по преданию, самим Хироном*. Неимоверная ценность. Старейшины не раз требовали от Флоренца отдать их в дар общине, но тот упорно отказывался. Это было единственное наследство его рано ушедших родителей и он не желал с ним расставаться. Старейшины злились, но сделать с этим ничего не могли. Отобрать единственное наследство… это у кентавров не допускалось, чужая собственность была под строжайшим запретом, одним из тех запретов, на которых держалась вся община.

Так Флоренц и жил — кентавры его едва терпели, кентавриссы и дети — очень любили. И некоторые девушки надеялись, что кого-то из них он пригласит в свою хижину и предложит вести хозяйство вместе. Но Флоренц предпочитал оставаться одиноким…

А потом стало происходить необъяснимое — стали пропадать взрослые мужчины-охотники. Общину постепенно охватывали страх и подозрительность, кентавры не могли понять, куда пропадают их соплеменники, они не могли почувствовать ни их, ни похитителей. Возможно, горячий Бейн и кинулся бы разбираться к магам… но Бейн пропал одним из первых.

Старики курили длинные трубки, добавляя в табак болотные травы и порошок сушёных мухоморов, но будущее не открывалось им, и мужчины продолжали пропадать. При этом неизвестные похитители не трогали ни стариков, ни детей, ни женщин. Один только Флоренц продолжал спокойно охотиться в Запретном лесу. Старики подозрительно шептались, сам Флоренц был в недоумении, не зная, что причина его странной неприкосновенности была в том, что на него не действовала Жеребячья трава.

Тем не менее, кушать хотели все, и Флоренц продолжал ходить на охоту в сопровождении нескольких подростков постарше. Он надеялся ещё отыскать в лесу следы пропавших, но увы… Похитители умели маскировать такое слишком хорошо.

Но подозрительность и страх росли с каждым днём, и Флоренц решился на один из обрядов из манускрипта Хирона. Ему было необходимо прозреть будущее.

Обряд Хирона сработал и Флоренц увидел, как одурманенные чем-то кентавры нападают на детей в форме Хогвартса, и как тех защищают преподаватели и Хагрид. Видение прервалось, когда все нападавшие были убиты или обездвижены и больше Флоренц не смог ничего узнать.

Кентавр бросился к старейшинам, он понимал, что такого маги не простят. Вне зависимости от того, пострадали дети или нет, маги постараются уничтожить всех кентавров. Это была неотвратимая гибель для всей общины.

Старейшины выслушали Флоренца и на его уговоры сняться с места и покинуть Запретный лес отреагировали весьма фаталистически. Мол, раз суждено — так суждено. Флоренц возмутился и стал кричать, что дети и женщины ни в чём не виноваты, значит, умирать им незачем, но старейшины так и не изменили своего решения.

Тогда Флоренц попробовал уговорить кентаврисс покинуть селение вместе с детьми и подростками, но те не могли выйти из воли старейшин. В отчаянии кентавр решил обратиться к магам… но тут до общины дошла страшная весть, что всё предсказанное Флоренцем свершилось. Кентавр надеялся, что теперь-то старейшины его послушают и позволять хотя бы женщинам и детям перебраться в ирландскую общину, но они и не подумали отступать от своего решения. Впрочем, они предложили Флоренцу уйти, если он пожелает.

Бросить своих кентавр не мог. Оставалось только ждать. И когда за околицей поселения стали раздаваться хлопки аппарации и появляться маги в красных аврорских мантиях, кентавр понял, что дождался.

*Хиро́н (др.-греч. Χείρων, Хейрон; от χείρ «рука») в древнегреческой и фессалийской мифологиях — кентавр, сын Кроноса и Филиры, изначально наделённый бессмертием. Гесиоду приписывалась поэма «Наставления Хирона». Его женой была Харикло, а дочерью — Гиппа.

В отличие от большинства остальных кентавров, славившихся буйством, склонностью к пьянству и враждебностью к людям, Хирон был мудрым и добрым. Он жил на горе Пелион. Был учеником Аполлона и Артемиды. В свою очередь учил очень многих героев — Ясона (для путешествия которого изготовил первый небесный глобус), а также Диоскуров, Ахилла (считавшегося его потомком), которого он кормил львиным мясом, возможно, Орфея и других. Обучал медицинскому искусству Асклепия и Патрокла, а охотничьему — Актеона. Участник индийского похода Диониса]. Подарил Пелею копье из ясеня.

Был другом Геракла. Охваченный любовью, к нему пришёл Геракл и жил в пещере. Хирон был смертельно ранен отравленной стрелой, случайно пущенной Гераклом. Либо Геракл невзначай сразил его выстрелом из лука, ранив его в колено, либо его ногу задела выроненная им стрела Геракла. По некоторым авторам, он поселился у Малеи, где погиб от стрелы Геракла. Малея — это либо мыс в Лаконике, либо город в Фессалии.

Испытывая страшные мучения, отказался от своего бессмертия, передав его Гераклу.

Помещён на небе в виде созвездия Кентавра или Стрельца.

Глава опубликована: 04.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Segre Онлайн
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Okuu Онлайн
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Okuu Онлайн
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Vacoba Онлайн
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх