↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 51. Два письма. Часть вторая

Весь учебный день Алекс не могла дождаться момента, чтобы открыть письмо. Она сидела на уроках, слушала лекции и выполняла задания, отвечала, когда её спрашивали, и варила очередное зелье, пересаживала ростки синего кромешника в теплицах и превращала жуков в пуговицы. Алекс старалась вести себя так, как обычно, и ей это вполне удавалось,. Правда, наблюдательная Гермиона спросила:

— С тобой всё в порядке, Алекс? Тебя что-то беспокоит?

— Я в порядке, — ответила Алекс. — Но не совсем. Живот немного болит и какая-то усталость чувствуется.

— Вот мне тоже показалось, что у овсянки какой-то странный привкус… — задумчиво сказала Гермиона. — Я только ложку и съела. А ты, наверное, целую тарелку… Тебе нужно взять зелье у мадам Помфри. А то, что ты чувствуешь себя усталой… Это всё отсутствие витаминов. Ты заметила, как мы мало едим овощей и фруктов? Только этот вечный тыквенный сок. Бр-р… Непременно на каникулах куплю пару упаковок витаминов и буду принимать. А тебе, Алекс, нужно отдохнуть после того, как мадам Помфри даст тебе зелье. Хорошо, что нам сегодня задали всего два эссе и те простенькие.

— Да, Гермиона, — согласилась Алекс. — Я так и сделаю. Передай нашим, что я плохо себя чувствую, и легла отдыхать.

— Конечно-конечно, — кивнула Гермиона. — Постарайся не разболеться.

Сама ситуация Гермиону нисколько не удивила — с наступлением холодов дети болели постоянно, и Больничное крыло было переполнено. А Алекс только порадовалась, что ситуация с прочтением письма разрешилась. Она не хотела врать своим друзьям, но… Они-то, в отличие от неё, дети. А детям не место во взрослых играх бессовестных столетних магов.

Поэтому после уроков Алекс взяла в Больничном крыле пузырёк с Укрепляющим зельем и отправилась в спальню, сказав Падме и Гермионе, что она сейчас немного полежит и отдохнёт, а эссе напишет вечером, тем более, что нужные книги стояли на стеллаже в гостиной.

Алекс действительно забралась на кровать, задёрнула полог, зажгла Люмос и, дрожа от нетерпения, распечатала письмо.

«Дорогая Алекс! — писала Перси. — Прости за то, что не рассказала тебе всё в Больничном крыле, но многое из того, что я напишу, я не смогла бы произнести вслух. И дело не в Обетах — это очень сложно — рассказывать подобное о своей семье».

— Ох, ничего себе! — пробормотала Алекс. — Что-то мне подсказывает, что ничего приятного про рыжих я не прочту.

Письмо было длинным — Перси исписала не меньше десятка листов аккуратным почерком примерной школьницы-отличницы. Тонкие полупечатные буковки — одна к одной — скрывали весьма грустную исповедь гриффиндорской старосты.


* * *


Лет до пяти Перси считала, что у неё самая лучшая семья на свете: милый, немного рассеянный, вечно занятой папа, шумная и добрая мама, потрясающие старшие братья — умница Билл и крепыш, обожавший разговоры о драконах, Чарльз, и, конечно, младшие братишки-близнецы. Так что в первые годы своей жизни Перси была вполне счастлива. Но девочка уродилась очень умной и наблюдательной, а чтение разнообразных книг, которых в доме было немало и тематика их была порой весьма своеобразной, только отточили её логику и умение делать выводы.

Читать Перси выучил Билл, для начала просто показав буквы. Он же рассказывал девочке о традициях Магического мира, именно от него Перси узнала, что её семья относится к Предателям Крови и что это значит. Умная Перси не стала спрашивать родителей — она уже разобралась с тем, что Артур и Молли не идеальны. И ещё — Перси не нравилось, что мама Молли не всех своих детей любит одинаково. Больше всего материнской любви досталось Биллу и Чарли, близнецы были шебутными и свою долю внимании просто выцарапывали, а вот подросшая и уже не требовавшая постоянного внимания, тихая, аккуратная и не доставлявшая никаких хлопот девочка порой чувствовала себя невидимкой в собственной семье. Если бы не Билл, у Перси были бы все шансы стать угрюмой, злобной, неконтактной и совершенно неуправляемой. Но старший брат в какой-то степени заменил Перси родителей, Билл искренне любил сестру и многому её научил. Увы, Билл в свой черёд отправился в Хогвартс и Перси стала чувствовать себя одинокой, ведь для общения с братом у неё теперь были только каникулы.

Но к тому времени Перси уже поняла, что если она хочет чего-то добиться, то надеяться должна прежде всего на себя. А для того, чтобы чего-то добиться, нужно было многое знать, поэтому Перси закопалась в книги с удвоенной силой… и ещё попросила мать обучить её Бытовым чарам. Мать не отказала, но много уделять внимания дочери по-прежнему не могла, ведь Молли родила ещё двоих детей — Рона и малышку Джинни. Но хитрая Перси заметила, что умение пользоваться Бытовыми чарами позволит ей помогать матери по дому и Молли согласилась.

Перси Бытовые чары дались легко, несмотря на возраст, что же касается палочки, то в доме было несколько старых палочек, оставшихся от старшего поколения, и Перси просто выбрала ту, которая ей понравилась и слушалась её. Короткая палочка из эбенового дерева с волосом кэлпи, как просветил Перси Артур, принадлежала ещё Друэлле Блэк, её прабабушке.

Получив в своё распоряжение настоящую палочку, Перси с удовольствием разучивала заклинания и уже через месяц самостоятельно приводила дом в порядок и нарезала овощи для готовки.

И чем дальше, тем больше Перси убеждалась, что её родители скрывают какую-то тайну. Артур после работы постоянно сидел в своём сарае, он объяснял это тем, что изучает маггловские вещицы, которых понатащил немало, но… Перси носила отцу ужин в сарай и постепенно запомнила расположение всех непонятных штучек, и оно не менялось неделями. Умная девочка обошла сарай снаружи, а потом внимательно осмотрела его изнутри и убедилась, что места там должно быть больше. То есть в сарае есть, по крайней мере, одно скрытое помещение, и именно там отец и проводит время. Что он делает?

Задавать вопросы родителям умная девочка не стала — она уже поняла, что есть вещи, которые лучше не замечать. Но это не значило, что Перси отступилась. Она решила проследить за матерью, ибо точно знала, кто в их семье играет первую скрипку.

Но днём Молли всегда была дома, отлучаясь только за продуктами и на Косую аллею. Обследовать сарай во время её отлучек возможности не было, ибо близнецы требовали постоянного пригляда, а узнать тайны родителей ценой разрушения Норы Перси была не готова.

Да и не заходила Молли днём в сарай. Никогда.

Но Перси отличалась редкостной упёртостью и, в конце концов, сумела вызнать семейные секреты. Молли не ходила в сарай днём, потому что она постоянно бывала там ночами. Это девочке открылось чисто случайно, а потом из обрывков разговоров, намёков и полунамёков Перси сумела понять — родители хотят избавиться от клейма Предателей Крови и вернуть Роду Уизли былую славу и богатство. И то, что они проводят какие-то запрещённые опыты, стало последней каплей для Билла, с которым Перси решила посоветоваться.

Выслушав девочку, Билл попытался повлиять на Артура и Молли. Не помогло. Более того, на следующее утро Билл выглядел странно тихим и словно забывшим о разговоре с Перси. Перси поняла, что разговор с родителями закончился для Билла Обливиэйтом. И тут девочка испугалась всерьёз. Если уж родители так поступили с собственным любимцем — Биллом, то с ней они и подавно не будут церемониться. Перси решила, что ей стоит держаться подальше от секретов собственной семьи… и покинуть её при первой возможности.

И она принялась претворять свой план в жизнь. Поступив в Хогвартс, Перси стала самой прилежной и усердной ученицей на весь Гриффиндор, никогда не отличавшийся большой тягой к знаниям. Кроме того, её радовало, что теперь большую часть года она проводит вне дома.

А ещё её насторожило поведение старших братьев — сначала Билл, а затем и Чарли, окончив школу, ушли из дома. Билл устроился работать в Гринготтс на должность разрушителя проклятий, а Чарли нашёл себе место смотрителя-драконолога в румынском драконьем заповеднике. Нет, внешне всё выглядело вполне прилично — братья писали родителям, присылали деньги, пусть и небольшие… но Перси понимала, что в семью они не вернутся. А ещё Перси помнила слова Билла, тайно сказанные ей перед отъездом:

— Будь настороже, сестрёнка. Жаль, что я не могу взять тебя с собой, но оставаться в этом доме я тоже больше не могу. Не пытайся узнать тайны родителей, это погубит тебя. И даже не приближайся к сараю отца, а уж если мать попытается тебя отвести туда — вырывайся и беги что есть мочи. Беги к Лавгудам — Ксенофилиус Лавгуд тебе поможет, если что, а позже переправит ко мне. Но это в самом крайнем случае. Ты просто не представляешь, во что вляпались наши родители… А я не могу рассказать тебе… и шум поднять не могу, в противном случае пострадаете вы все. Мне искренне жаль оставлять тебя, Перси, но мне представился шанс. Легальный шанс очиститься. Я не могу его упустить. А тебе надо попробовать написать Лорду Прюэтту. Есть шанс, что он тебя примет и поможет очиститься. Мы с Чарли узнали о такой возможности слишком поздно, а вот у тебя есть шанс, тем более, что у Прюэттов возможно наследование по женской линии. Попробуй. Напиши. Мне жаль оставлять тебя в таком положении, но если у меня всё получится… я тебя заберу. Но тебе нужно быть сильной, Перси. Помни — ты последняя из нашей семьи, у кого есть шанс избавиться от Клейма.

— А близнецы? — спросила Перси. — Рон? Джинни?

— Близнецы и Рон — нет, — вздохнул Билл. — Я узнавал. Только их дети… если они у них будут. И только если они возьмутся за ум. Но Рон слишком мал для того, чтобы понять насколько всё серьёзно. А близнецы… Они просто не хотят ничего делать. Понимаешь, Перси, Клеймо Предателей Крови меняет человека, делая основой личности худшие черты. И если мне, тебе и Чарли этого удалось избежать — магия дала нам шанс, то близнецы — авантюристы, живущие сегодняшним днём, а Рон беспредельно ленив и завистлив. С Джинни пока сложно что-то сказать, считается, что Магия более милостива к дочерям, чем к сыновьям. Надеюсь, что я смогу сделать что-нибудь для неё… как и для тебя. До встречи, сестрёнка.

И с этими словами Билл подхватил заранее собранные вещи и аппарировал.

Так Перси осталась без поддержки в собственной семье. Но она продолжала играть роль спокойной и послушной девочки, хорошо училась и не спорила с родителями. По правде сказать, Перси потихоньку отдалялась от семьи, единственной, к кому она была привязана, была младшая сестра Джинни. Перси её искренне любила и с грустью подмечала, как портит девочку безудержное баловство матери. Увы. Серьёзно вмешаться в процесс воспитания Перси не могла — Молли слишком ревностно опекала младшую дочь. Хотя Перси охотно играла с Джинни и рассказывала ей сказки, Молли всё равно старалась не оставлять дочерей вдвоём надолго. И Перси всё чаще чувствовала себя чужой в Норе…

Именно поэтому она решила написать Лорду Прюэтту, и тот неожиданно ей ответил и назначил встречу.

Так в жизни юной гриффиндорки появился дедушка, которому хватило ума проявить к заброшенной родителями девочке заботу и участие. Они больше года переписывались и изредка встречались, всё больше привязываясь друг к другу. И когда, в конце концов, Лорд Прюэтт предложил Перси пройти несколько ритуалов, чтобы стать наследницей Рода Прюэтт, Перси не колебалась.

На пятый курс Перси приехала в Хогвартс уже будучи не Уизли, а Прюэтт. Каких усилий стоило деду и внучке скрыть этот факт, история умалчивает. Увы, но Перси нужно было окончить пятый курс и сдать СОВ. После этого Лорд Прюэтт намеревался забрать её из Хогвартса и отправить обучаться в Европу. Перси подумывала о Шармбатоне, а вот Лорд Прюэтт предлагал Колдовстворец, упоминая своих знакомых из старинных русских семей, которые в нём преподавали и рассказывая о том, насколько обширна и многозадачна программа преподавания в русской школе.

— Тебе придётся некоторое время усиленно работать, милая. Увы, рядом с русской школой рейтинг Хогвартса весьма невысок. Но ты справишься, в тебе есть похвальное упорство и тяга к знаниям. Знаешь, Персефона, как я жалею о том, что не мог отправить в Колдовстворец Гидеона и Фабиана, твоих покойных дядей… Может, они и живы бы остались — во всяком случае Дамблдор точно не втянул бы их в свой Орден… Увы, они, как и ты, должны были окончить пять курсов. Я хотел их отправить в Россию после сдачи СОВ, но к тому времени они уже прочно попали под влияние директора и ехать отказались наотрез. И погибли в стычке с Пожирателями Смерти, мои бедные мальчики… Ты ведь не совершишь такой ошибки, Перси, милая?

— О нет, — вполне искренне отвечала Перси дедушке, — я жду не дождусь, когда смогу покинуть Нору. И чем дальше, тем больше понимаю Билла и Чарли…

— Как они, кстати? — спросил Лорд Прюетт. — Всё хорошо?

— Вполне, — ответила Перси. — Чарли приняли младшим драконологом. Он ухаживает за драконами и ассистирует старшему драконологу в его научной деятельности, собирая материал и делая статистические выкладки. А Билл сейчас в Египте. Гоблинам там постоянно требуются Разрушители Проклятий.

— Будем надеяться, что им удастся задуманное, — вздохнул Лорд Прюэтт. — Мне следовало бы обратить внимание на мальчиков раньше, а теперь им придётся справляться своими силами. Меня извиняет только то, что после ухода Маргарет я был вынужден ухаживать за твоей бабушкой. Она занемогла после этого — не вынесла такого удара… а потом ещё погибли Гидеон и Фабиан… Я несколько лет поддерживал жену, а когда она сошла в могилу, занемог сам. Думал, что тоже умру и Род Прюэтт станет выморочным, но Мерлин миловал. Несколько лет пришлось провести в России, но сейчас я вполне здоров. А теперь, когда у меня есть такая замечательная, умная и сильная внучка — так и вообще счастлив…


* * *


Вообще-то Перси надеялась, что тихо отучится пятый курс, спокойно сдаст СОВ и исчезнет из Магической Британии. Главное — вести себя скромно и ни во что не ввязываться. Тем более, что родители, впечатлённые успехами дочери и её назначением старостой, в кои-то веки купили для девочки новые, а не подержанные мантии, обновили её гардероб и даже подарили сову. Правда, на Рона денег уже не осталось, и он поехал в Хогвартс в одежде старших братьев и со старой палочкой Чарли, которая перестала подходить ему после третьего курса. Перси пыталась уговорить Молли хотя бы палочку новую Рону купить, но та только отмахнулась, и предложила мальчику в качестве питомца долгие годы живущую в Норе крысу, которую дети называли по всякому: Короста, Паршивец, Поганец… Крыса, ежели ей при этом показывали кусочек сыра, откликалась на любые прозвища и даже умела катать по полу деревянную катушку от ниток и бегать в колесе.

Перси, которая прекрасно знала, что представляет собой эта самая крыса, насторожилась и решила, что если Рон действительно потащит крысу в школу, то она придушит это существо ещё в поезде, а братцу в утешение закажет декоративную, снежно-белую, с приятным розовым носиком.

Но Рон ожидаемо закатил истерику и такого питомца брать в школу отказался наотрез, несмотря на то, что Молли пыталась настоять на этом. Это ещё больше насторожило Перси, она догадалась, что мать что-то задумала, но не могла понять — что.

А между тем Молли о чём-то говорила и с близнецами, и с Роном, но не с Перси. Единственное, что она сказала девочке, было:

— Перси, дорогая, думаю, что на Гриффиндор в этом году поступит Девочка-Которая-Выжила… Прошу тебя, постарайся с ней подружиться.

Перси вежливо ответила:

— Да, мама, — и подумала, что на сей раз Молли зачем-то понадобилась Героиня Магического Мира и что это очень нехорошо. И для её семьи в том числе, ибо до сих пор большинство авантюр Молли заканчивались… не слишком благоприятно.

Увы, надежды Перси на спокойный год не оправдались. Близнецы влипли в неприятности и оказались под опекой Мюриэль Прюэтт, Рон стал почти сквибом — и всё это в результате их собственных действий. Перси всё больше убеждалась в том, что в младшие братья ей достались редкостные придурки. Но хуже всего были арест Молли и последовавший за ним её побег.

Близнецы и Рон обвиняли во всех несчастьях, обрушившихся на семью Уизли, Алекс Поттер, но у Перси не было к ней никаких претензий. Наоборот, Алекс ей даже нравилась. Братья нарвались сами, но действовали они не столько по собственной инициативе, сколько по указке Молли.


* * *


Окончание письма было скомканным, видимо Перси было неприятно писать об этом, а может, она старалась не написать лишнего, но держать свои соображения при себе, не поделившись ни с кем, просто не могла.

Так вот, Перси достаточно долго наблюдала за своими родителями, чтобы сделать выводы по тем крупицам информации, которые ей удалось собрать.

Молли и Артур баловались Тёмными и запрещёнными ритуалами, их целью было снятие Клейма Предателей и возвращение Роду Уизли былого могущества. Но беда в том, что такие ритуалы постепенно сводили с ума тех, кто их проводил. Кроме всего прочего у Молли имелся какой-то тёмный артефакт, который она снимала крайне редко и с помощью его подчиняла себе мужа.

Что же касается ритуалов, то они включали в себя жертвоприношения, и не только козлов, петухов или баранов определённой масти, но и человеческие. Первыми жертвами были магглы — из бродяг, алкоголиков и просто одиноких людей, которых никто не стал бы искать. Их притаскивал Артур.

Надо сказать, что Молли и Артур старательно хоронили концы, проделывая такие вещи, когда старшие дети были в школе. Да и первоначально подобных ритуалов было немного — чтобы усилиться, супруги Уизли прибегали к ним не чаще раза в году.

Следующими жертвами стали маги. Правда, это были никому не интересные бродяги и мелкие воришки, бродяги и шлюхи из Лютного, где хватало всяческого отребья, но нехорошие последствия были уже не за горами.

Глава опубликована: 16.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Vacoba Онлайн
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх