↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 83. Беседы директора Гонта

Алекс взглянула вверх и охнула. На факелодержателе висела неподвижная миссис Норрис, а рядом была грубо намалёвана надпись: «Берегитесь!».

А рядом с надписью было так же грубо и схематично намалёван рисунок. Змея, выползающая из человеческого черепа. Алекс замерла. Все мысли из головы словно метлой вымело.

«Что за хуйня? — наконец-то возникла связная мысль. — Откуда? И вообще — это второй курс. Не-не-не, несогласная я на пятилетку в четыре года… И как это понять? Канон атакует? Но кто вообще смог разбудить василиска и намалевать эту пакость на стене? Тааак… теоретически на походы к василиску у нас целых два кандидата — директор и я. Практически — мне это ни к чему, и вообще — я точно знаю, что это не я, а вот директор… а что директор? Если директор Гонт и решил навестить своего питомца, то уж точно не стал бы натравливать его на кошек и малевать всякие дурацкие надписи. Такие дурацкие шутки не в его стиле. Более того, эта надпись его же и подставляет. Так что нет — это никак не может быть директор… Но тогда кто же тут развлекается? Узнаю — яйца вырву!»

— Мисс Поттер, — оторвался от созерцания неподвижной кошки Снейп, — а вы что здесь делаете?

— Из совятни иду, — ответила Алекс. — Здравствуйте. Бедная миссис Норрис… Неужели ей нельзя помочь?

— Вы не могли бы воздержаться от комментариев? — прошипел Снейп. — Мы как раз этим и занимаемся.

— Не сердитесь на девочку, Северус, — мягко сказал Гонт. — Она-то в этом безобразии точно не виновата. Давайте лучше попробуем снять бедное животное и посмотреть, что с ним произошло.

Филч только горестно всхлипнул. Алекс сочувственно взглянула на старика — миссис Норрис была его единственной отдушиной, а тут — такое…

Между тем Снейп и Гонт слитно взмахнули палочками, и неподвижное тело кошки поплыло по воздуху прямо в руки к Гонту. Директор внимательно осмотрел тушку и сказал:

— Кошка жива. Просто оцепенела.

— Это какое-то заклятье? — нахмурившись, спросил Снейп. — Если так, то нам следует вызвать авроров. В школе завёлся кто-то с весьма непринуждённым мышлением, это может быть опасно. Сегодня злоумышленник так обошёлся с кошкой, а назавтра решит потренироваться на более слабом ученике. Или в школу проник посторонний?

— Никаких посторонних, это я точно могу сказать, — покачал головой Гонт. — Тот, кто это сделал, находится в школе, но я пока не могу понять, кто это. Моя связь с замком ещё недостаточно окрепла. Но вскоре я смогу найти виновного. И он очень пожалеет, что напал на беззащитное создание.

— А помочь моей кошечке можно? — горестно спросил Филч. — Или само пройдёт?

— Само не пройдёт, — ответил Гонт. — Северус, у вас есть вытяжка корня мандрагоры?

Снейп кивнул, но добавил:

— Настойка долгое время находилась под стазисом, а если вы имеете в виду то зелье, о котором я подумал, то для него потребны свежие мандрагоры.

— Если бы речь шла о человеке — парировал Гонт, — я безоговорочно согласился бы с вами, но для кошки свежесть не имеет такого значения. Сварите зелье, Северус. Видите, как расстроен мистер Филч. Не заставляйте его страдать дольше необходимого.

Филч, напряжённо прислушивавшийся к разговору, тут же вычленил из него главное:

— Моя кошечка… Она оживёт?

— Разумеется, мистер Филч, только правильнее сказать — очнётся. Миссис Норрис не мертва, — педантично уточнил Гонт. — Она оцепенела.

— Но… но отчего с ней приключилась такая напасть? — поразился Филч. — Так решил пошутить кто-то из школьников? Они все ненавидят мою кошечку, все, кроме мисс Поттер…

— Не думаю, что это школьники, — задумчиво сказал Гонт. — Есть у меня одна догадка, и я постараюсь её проверить. В любом случае — если что-то подобное повторится — я вызову служителей правопорядка. Мы с вами не детективы, декан Снейп, а педагоги. Будем заниматься детьми, а нехорошие происшествия пусть расследуют специально обученные люди. И да, разумеется, внеплановая варка зелья будет вам оплачена, ибо в ваши профессиональные обязанности это не входит.

— Благодарю, директор, — кивнул Снейп. — А сейчас позвольте откланяться, мне стоит проверить свой факультет.

— Да, разумеется, — ответил Гонт. — А вам, Аргус, стоит разместить вашу питомицу в Больничном крыле — думаю, что у Поппи найдётся подходящее местечко, достаточно удобное и спокойное.

— С… спасибо, директор Гонт, — растроганно прошептал Филч, прижал к себе неподвижное тельце миссис Норрис и засеменил в сторону Больничного крыла.

— Скоро отбой, Алекс, — заметил Гонт. — Вам стоит поторопиться.

— Ну… я же с вами, — прищурилась Алекс. — Простите, директор Гонт, я могу спросить…

— Кто это сотворил? Не знаю, — отозвался Гонт. — Но я должен кое-что проверить. Возможно, к утру у меня будут кое-какие ответы. Ступайте спать, мисс Поттер.

— Уже иду, — быстро сказала Алекс. — Только один вопрос — замок точно не заметил никого постороннего?

Гонт покачал головой:

— Нет. Но вы и сами это знаете, Алекс.

— А Охранные чары замка распознают только людей?

— А кого ещё они должны распознавать? — удивился Гонт.

— Домовиков, например, — ответила Алекс, припомнившая, что в каноне Добби шастал в Хогвартс, как к себе домой.

— Кхм… — задумчиво произнёс Гонт, но, к сожалению, больше ничего информативного не добавил, зато вновь напомнил Алекс о необходимости находиться в гостиной после отбоя. Девочке ничего не оставалось, как откланяться и бежать в башню Равенкло, но она мстительно подумала, что стоит напроситься на отработку к Снейпу… и узнать, проверил ли директор Гонт версию с домовиками. И вообще — вряд ли это василиск, о нём Гонт осведомлён лучше всех — это ведь, можно сказать, его зверюшка. Хотя, Двойник Тома из Замка с гобеленами наверняка такую интересную забаву не пропустил, и что сейчас с бедным Васенькой неизвестно.

И всё-таки остаётся два варианта кроме, собственно, василиска. Либо это приблудный домовик, принадлежащий неизвестному хозяину, пакостит, либо кто-то из студентов. Но кто может являться целью этой пакости? Директор? Почему? За что? Вряд ли Гонт смог кому-то в Британии навредить до такой степени. Или это привет из прошлого прилетел? Или это такая своеобразная месть за пропавшего Дамблдора?

И тут Алекс пришла на ум неясная догадка. Но, увы, она уже добежала до входа в башню Равенкло, и вечно стоящий на страже орёл тут же загадал ей загадку.

— Король сказал своим трём незамужним дочерям поставить на плиту одновременно три одинаковых чайника с одинаковым количеством воды. У кого чайник закипит быстрее, у той муж и будет наследником короля. Быстрее закипел у младшей дочери, которая вообще не хотела замуж. Почему? *

Ответ был несложным, но Алекс отвлеклась и упустила мелькнувшую мысль. И так и не смогла вспомнить, какая внезапная догадка пришла ей в голову.


* * *


Глубокой ночью директор Хогвартса Томас Марволо Гонт медленно шёл по коридору, ведущему к туалету Плаксы Миртл. Конечно, этот путь был не единственным, ведущим в Тайную комнату, но более удобным директор пока воспользоваться не мог. Связь с Хогвартсом ещё не была полной, требовалось ещё несколько дней… и некоторое количество неприятных ощущений. Увы, за пренебрежение прежних директоров необходимыми ритуалами приходилось расплачиваться ему. Но Гонт с этим смирился — исполнение давней… детской… ещё из прошлой жизни мечты стоило того.

Гонт не боялся, что его кто-то увидит — мало ли по каким делам идёт директор, но так уж получилось, что он не встретил никого. Даже самой Плаксы Миртл в туалете не было, и Том вздохнул не без облегчения — видеть призрак той, что спасла его душу, было б мучительно.

«Я привыкну, — подумал Гонт. — Привыкну и придумаю, что для тебя можно сделать, Миртл, пусть ты и просто слепок, ведь твоей душе помогла отправиться на перерождение из проклятого замка сама Вечная Леди».

А глаза его уже нашли знакомый кран с нацарапанной змейкой и губы привычно прошептали:

— Открой-ссся!

Умывальник с тихим скрипом отъехал в сторону и Гонт без колебаний шагнул в дыру, плавно опустившись на щербатый каменный пол тайного подземелья. Сделав это, маг зажёг Люмос на кончике пальца, огляделся. С его точки зрения тоннель совершенно не изменился за эти годы, разве что стал выглядеть ещё более заброшенным. Но какое-то странное неясное чувство не давало Гонту покоя, и он двинулся вперёд.

Спустя некоторое время директор оказался в большом скальном зале с бассейном, заполненным прохладной зеленоватой водой. Зал выглядел менее запущенным, чем тоннель, но Том чётко помнил, что когда-то сам прибирался здесь, уничтожая многочисленные костные останки и всякий сор. А если василиск спит и никто не посещал с того времени это подземелье, то здесь и не должно было скопиться слишком много сора.

Рот статуи Салазара Слизерина был закрыт, и Гонт подошёл поближе, чтобы рассмотреть всё хорошенько. Он пробежался пальцами по камню… и тихо выругался, обнаружив свежий, совсем свежий скол. Значит, всё-таки придётся будить василиска и расспросить его. Допустить, чтобы в школе продолжались покушения, Гонт не мог. Сегодня некто одержимый так обошёлся с несчастной кошкой, а кого он может подвесить на факелодержатель следующим? Беззащитного магглорожденного первокурсника?

Гонт вздохнул, сделал несколько шагов назад и в сторону и произнёс, как и в первый раз, на парселтанге:

— Говори со мной, С-слизерин, величайший из Хогвартской четвёрки!

Сначала не произошло ничего, но Гонт не удивился и не расстроился. Просто древнему волшебному механизму требовалось время.

И вот рот статуи словно раздвинулся в стороны, раздалось громкое сердитое шипение, и в овальном проёме показалась огромная змеиная голова, увенчанная красно-золотым гребнем.

— Кто здесссь? — прошипел василиск — Кто расссбудил меня?

— Помнишь, меня, малыш? — ласково спросил Гонт, выступая из тени. — Ты подросс, стал насссстоящим красссавцем…

— Хосссяин? — неуверенно спросил василиск, и в то же мгновение длинный узкий раздвоенный язык коснулся щеки Гонта. В лице директора Хогвартса не дрогнул ни один мускул.

— Хоссяин… — прошипел василиск, на этот раз утвердительно. — Твой запах изменился, но это по-прежнему ты… Я ссскучал…

— Я тоже, — согласился Гонт. — Хочешшь перекуссить?

— Конешшно… — согласился василиск и открыл пасть, демонстрируя впечатляющий набор зубов.

— Угощщайссся, — прошипел Гонт и достал из кармана пару уменьшенных говяжьих туш, быстро вернув им нормальный размер.

Еда была принята благосклонно, и наевшийся довольный василиск стал ластиться к Гонту. Тот поглаживал его по голове, чесал под нижней челюстью и тихонько теребил выступающие над глазами чешуйки, от чего василиск тихо млел.

— Сскучал, — шипел василиск. — Хоссяин долго не шшёл…

— Ты спал всё время после моего ухода, малыш? — спросил Гонт.

— Нет-ссс, меня пытались рассбудить, — ответил продолжающий млеть от поглаживаний василиск. — Двашшды…

— Кто? — поразился Гонт. — Хотя…

— Плохой двойник Хоссяина, — ответил василиск. — С противной, гадкой магией. Он хотел меня подчинить… Но я-то знаю своего Хоссяина… Я не сстал подчинятьссся и продолшшил ждать.

— То есть мой двойник попытался разбудить тебя и подчинить, но ты уснул?

— Дааа… Не ем Говорящщих… Не трогаю детёнышей в шшшколе… Так скассал Первый Хоссяин.

— Да, ты молодец, малыш. А второй раз?

— Недавно-ссс… Плохая вещь… Домовик её принёссс… В ней чассть души двойника… Она пыталасссь говорить ссо мной, но я снова не подчинилсссяя…

Гонт перевёл дух. По крайней мере, в нападении василиск не виновен. Лгать это создание просто не способно. Но кто тогда окаменил миссис Норрис?

— Домовик? Ты ссказал про домовика, малыш? Это был домовик Хогвартса?

— Нет-ссс… Но она как-то связана…

— Так это была домовушка, а не домовик?

— А какая рассница? — удивился василиск.

— Просто ответь, малыш, — ласково прошипел Гонт. — Или ты не помнишшь?

— Вссё помню, — немедленно отозвался василиск. — Это была ссамкаа…

— И у неё была плохая вещь?

— Дааа… Часссть душши… Нельзя… Запрещено… Первый Хоссяин говорил — это хушше смерти…

— Первый Хозяин был прав, малыш, — сказал Гонт. — Просссти… мне пора… Ессли эта домовушка явится ещё — обездвижь её, нужно забрать плохую вещщщь… она опасна…

— Хорошшо… — прошипел в ответ василиск. — Уходишь, Хоссяин?

— Проссти… Дела…

— Первый Хоссяин тоже так говорил-ссс… Хоссяин… В сс-замке есссть маленькая Говорящая… Позволь ей навещать меня… Мне сскушшно… Я высспалсся…

— Откуда ты знаешь про Говорящую? — удивился Гонт.

— Чувсствую… Кровь… Она близсской тебе крови, Хоссяин…

— Я знаю, — кивнул Гонт.

— Но не настолько близсской, чтобы не создать гнезссдо… — продолжил василиск. — У васс будут сильные детёнышшши…

— Нет-нет, — покачал головой Гонт. — Она ещё ребёнок… Всссё, до встречи, малыш, мне пора.

Василиск внимательно проследил взглядом слишком уж быстро уходящего хозяина, проглотил остатки говяжьей туши и задумчиво прошипел:

— Дети рассстут…

После этого василиск влез в рот статуи Салазара, чтобы на сытый желудок предаться сладкой дремоте. Но вновь засыпать он не стал, дабы не пропустить момент, когда в его убежище вновь появится коварная домовушка с плохой вещью.


* * *


Директор Гонт вернулся в свой кабинет и вызвал домовика.

— Инни пришла служить директору! Чего желает директор? — тут же раздался тонкий голосок.

— Инни, передай главе общины домовиков, что директор просит его прийти. У меня к нему важный разговор.

— Инни поняла, Инни сделает, — важно кивнула домовушка. — Может быть, директор желает ещё и чаю со свежими пирожными с ежевикой и заварным кремом?

— Лучше кофе, Инни, — вздохнул Гонт. — Я жду главу общины.

Домовушка тут же исчезла, чтобы через пару минут появиться вновь с подносом, на котором каким-то чудом умещались кофейник, сахарница, сливочник, кофейная пара и большое блюдо с пирожными.

— Глава будет сию минуту, — доложила она, быстро накрыла маленький столик у камина и исчезла. А в кабинете материализовался домовик весьма преклонного возраста, облачённый в кусок белоснежной ткани, обёрнутый вокруг тощего тела наподобие римской тоги. Ткань была сколота на плече серебряной булавкой, а в руке домовик сжимал тщательно отполированный посох светлого дерева. В целом же этот старый домовик производил впечатление вполне величественное.

— Директор Гонт приглашал меня? — спросил он. — Я глава домовиков Хогвартской общины Элспет.

— Прошу вас, присаживайтесь, уважаемый Элспет, — вежливо сказал Гонт. — У меня к вам весьма серьёзный разговор.

*Кстати, да — почему?

Глава опубликована: 11.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Okuu Онлайн
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Okuu Онлайн
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Vacoba Онлайн
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх