↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Из разных нитей вяжется узор...

— Думаю вам стоит отправиться на занятия, мисс Поттер, — мягко сказала профессор Спраут, когда горгулья, сторожившая директорский кабинет, осталась позади.

— Да, профессор, — вздохнула Алекс, которая только начала осознавать, из какой ловушки выскользнула. Спасибо его Павлиньему Сиятельству — даже хвоста не прищемила. Но как Лорд Малфой сумел появиться в директорском кабинете так быстро и так вовремя? Да ещё и с готовым компроматом наизготовку? Или он всегда с собой такие вещи таскает — чисто на всякий случай? Как бы то ни было — Люциус Малфой появился очень вовремя, но вот Дамблдор… С чего вдруг его потянуло на решительные действия, да ещё настолько топорно исполненные? Не ожидал, что Алекс будет сопротивляться, а потом эта мерзкая парочка сможет её контролировать? Всё возможно… Но с чего вдруг он так активизировался?

И тут Алекс выдохнула. Сириус Блэк «умер» в Азкабане. То есть, с точки зрения Дамблдора, Алекс лишилась законного магического опекуна. Ибо, сколько бы дедушка ни трындел о том, что он — опекун Избранной, никаким опекуном он не являлся, сейфами, перешедшими Алекс по наследству, распоряжаться не мог и никаких плюшек в подобной ситуации не получал. А хотелось.

И вот человек, который мог стать реальной защитой Алекс Поттер, «умирает». И Дамблдор наверняка решил попытать счастья у гоблинов, демонстрируя решение Визенгамота. Гоблины наверняка послали по хорошо известному адресу и Дамблдора, и Визенгамот. Ведь Сириус Блэк был жив-живёхонек и вне опасности. А значит — никакого опекунства, хоть и хочется. Но Дамблдор не в курсе, что Блэк живее всех живых, и пытается сам себе объяснить, в чём дело и отчего его опекунские права остаются столь же призрачными. И решает, что дело в непокорности Алекс. Драко тут как-то просвещал, что не зря детей в Хогвартс принимают именно в одиннадцать лет — именно с этого возраста у юного мага уже появляются кое-какие права. Само собой, чистокровные об этом знают по умолчанию, а вот магглорожденных об этом никто особо не просвещает. Но вот вопрос об опекунстве… Если юный маг-сирота категорически не желает признавать своего опекуна, то у опекуна ничего и не получится. Особенно если сирота — девочка. Драко объяснял это тем, что опекун обладал правами, сходными с отцовскими, и мог, к примеру, дать согласие на брак девочки, не учитывая её мнение. Что характерно — именно на брак, а не на помолвку — в Средние века с этим всё было сурово, а девочек в Магическом мире всегда рождалось меньше, чем мальчиков, так что симпатичная и магически одарённая, да ещё и с хорошим приданым жена без прилагающейся орды родственников ценилась на вес даже не золота — бриллиантов.

Понятное дело, что в те суровые годы девочки уже в самом нежном возрасте неплохо разбирались в таких вопросах, и если у них было подозрение, что опекун будет действовать в ущерб их интересам, то не соглашались ни в какую. И что характерно, законы это право девочек-сирот защищали. Так что Дамблдор наверняка сделал вывод, что всё дело — в сопротивлении Алекс. И решил подыскать ей опекунов… И нашёл — Дожа и Уилкокс. Они преданы Дамблдору, связаны с ним какими-то тёмными делишками, да и награду Светлейший наверняка пообещал хорошую. Отчего и не порадеть?

Только вот дурная привычка обращаться с подчинёнными детьми, как с грязью под ногами, сыграла с предполагаемыми опекунами злую шутку… А может, у Дамблдора был совсем другой план — побывав в доме опекунов и отведав их гостеприимства, Алекс должна была сама примчаться к нему с просьбой о помощи. Ну да, если рассматривать с этой точки зрения — всё выглядит довольно логично. Только вот исполнение подкачало…

Все эти мысли вихрем пронеслись в голове Алекс, и девочка пошатнулась и опёрлась о стену, чтобы не упасть.

— Ох… — сказала Помона Спраут, — беру свои слова назад. Вам не стоит сейчас идти на занятия, мисс Поттер. Вы слишком переволновались. Давайте-ка я провожу вас в Больничное крыло. Вам нужно выпить Успокоительного и привести мысли в порядок.

Алекс только благодарно кивнула в ответ. А когда мадам Спраут с помощью эльфов перенесла её в Больничное крыло, послушно выпила Успокоительного и улеглась в предоставленную кровать.

— Вам стоит полежать до вечера, мисс Поттер, — пояснила медиведьма, — а я понаблюдаю за вашим состоянием.

И проворчала в сторону:

— Ох уж эти идеи директора! Довести девочку до нервного срыва!

Алекс устроилась в кровати, решив всё хорошенько обдумать, но, к своему удивлению, заснула, едва коснувшись головой подушки. А проснувшись примерно через час, сообразила, что её беспокоило. Дурсли! А если Дамблдор решит навредить им?

Алекс ракетой взвилась с кровати, проглотила принесённый домовиками обед и уверила мадам Помфри, что с ней всё в порядке. К счастью, медиведьма, проверив Алекс заклинанием, согласилась отпустить девочку.

Но, покинув Больничное крыло, Алекс призадумалась — а как ей вообще связаться с опекунами? Написать письмо и отослать со школьной совой? Не вариант — Петунья всегда нервничает при виде сов, да и нет гарантии, что письмо не перехватят. И что же делать? Снова просить Люциуса об услуге? Нет, это лучше оставить на крайний случай, Люциус и так уже успел сделать для неё слишком много. Так… Ей нужен кто-нибудь, связанный с обычным миром… Кто-нибудь из магглорожденных студентов… Гермиона! А что, если попросить Гермиону написать письмо родителям… и вложить в него своё собственное? Просто попросить отправить письмо — это ведь не сильно напряжёт Грейнджеров — судя по рассказам Гермионы, родители у неё люди вменяемые и понимающие. Вот только кто поручится, что почта Гермионы не проверяется? У неё ведь самая обычная сова — это не малфоевский филин, который руку способен изувечить за попытку чужого взять письмо.

Значит… значит, остаётся только одно — связаться с гоблинами. Насколько Алекс поняла, раз уж они меняют обычные деньги на магические, то и дела в обычном мире тоже ведут. Только вот самой Алекс из школы отлучаться не стоит — наверняка после сегодняшней эскапады Дамблдор придумает что-нибудь новенькое, чтобы показать Избранной всю глубину её заблуждений. Значит, всё-таки придётся просить Драко отправить письмо Лорду Малфою. А уж тот всё передаст гоблинам. И лучше всего посоветовать дяде и тёте переехать. А то их адрес в Литтл-Уингинге, похоже, не знает только тупой и ленивый. А здешние дядя и тётя куда лучше канонных, не хотелось бы, чтобы они пострадали от дамблдоровских интриг…


* * *


После того, как все покинули, наконец-то, его кабинет, Дамблдор молча прошёл к одной из книжных полок, нажал на рычаг сбоку, и полка перевернулась, показав зеркальное нутро богато оборудованного бара.

Великий Светлый волшебник придирчиво выбрал бутылку и стакан, налил себе дорогой односолодовый виски, сотворил несколько кубиков льда и уселся в кресло у горящего камина. Первый стакан прошёл хорошо, провалившись в желудок огненным комом, плавно ударил в голову, и бешенство, обуревавшее Дамблдора, немного отступило. Второй стакан он налил на три пальца и стал потихоньку смаковать, глядя на пламя и не понимая, где были его мозги, когда он решил надавить на девчонку Поттер так примитивно и грубо. Конечно, одиннадцатилетняя маггловоспитанная девочка должна была страстно хотеть оказаться наконец-то в Магическом мире навсегда, жить в настоящем магическом поместье, колдовать без ограничений. Ведь с опекунами ей жилось не слишком хорошо — Фигг исправно доносила все годы, что Дурсли воспитывают юную Поттер весьма строго. Да и Дож с кузиной первоначально выглядели весьма привлекательно… Девчонка должна была согласиться, новые опекуны должны были пригласить её в гости на несколько дней — для более крепкого знакомства.

А уж в поместье у Дожа с Уилкокс руки развязаны, Гарриет Поттер вернулась бы в Хогвартс точно в срок… вот только немного не такой, какой она его покинула. Во всяком случае, мнение директора и опекунов стало бы для неё значимым. Очень, очень значимым.

Но противная девчонка вздумала капризничать, а ведь казалась такой милой воспитанной девочкой. Куда катится мир! Девице её лет не спорить со старшими надо, а внимать с благоговением их речам — старшие всегда лучше знают, что делать!

Но Мерлин с ней, с девицей, все планы подпортила ещё и Помона Спраут. Кто её просил сопровождать Поттер? Мало ей возни с сопляками и соплячками на своём факультете, так теперь ещё и посторонних подбирает! Вот как работать с такими людьми? Она же совершенно не думает о Всеобщем Благе!

Увы, но просто так рот никому из деканов не заткнёшь, кроме, разве что, Снейпа. Хорошо, что получилось в своё время позаботиться об этом, и теперь хотя бы один декан из четырёх полностью лоялен. А вот Макгонагалл, Спраут и Флитвик… Они своё деканство получили ещё при Армандо Диппете, тогда ещё действовал старый вариант клятвы… полной клятвы, и просто так никого из них не уберёшь. С другой стороны — а кого тогда ставить на столь ответственные посты? Артура Уизли? Дожа? Увы, но все выжившие соратнички по Ордену Феникса — сплошная серость и убожество, они такую нагрузку просто не потянут. Да не рвётся никто особо работать в Хогвартс. Жалованье у деканов неплохое, но они обязательно должны быть Мастерами, а маги, заработавшие Мастерство в любой области, могут и другое применение своим талантам найти, а не вбивать знания в пустые головы недорослей.

Да и к тому же… Тут Дамблдор подлил немного виски в стакан… К тому же, ЭТИХ деканов он знает — изучил за столько лет. Они, так сказать, привычное зло. А кто может прийти им на смену — один Мерлин знает. Но всё-таки Спраут стоит наказать… Стоит подумать над этим, есть у неё одно слабое место.

А этот белобрысый павлин Малфой? Как он осмелился ставить условия Победителю Гриндевальда? И ведь вовремя подсуетился, и компромат на Дожа с кузиной сумел накопать. Что бы это значило? Родственные чувства? Ерунда, Малфои думают только о собственной выгоде. С чего бы белобрысому Лорду заботиться о девчонке, которая пока ноль без палочки? Что он знает такое, что неизвестно Дамблдору? Отчего взялся помогать? Нужна информация, ох как нужна… И у кого бы её получить?

Но своего Малфой добился — никаких новых опекунов девчонке Поттер пока подыскивать не стоит. Пусть остаётся со своими магглами-Дурслями, раз уж ей так милы эти полуживотные. Стоит только связаться с Фигг и предоставить ей один артефакт… И приказать, чтобы старуха ужом извернулась, а в доме Дурслей его оставила. А уж потом… Пусть Поттер съездит на каникулы. Пусть убедится в истинном отношении к ней магглов. Сама ещё прибежит и защиты просить будет.

Альбус Дамблдор очнулся от раздумий и с удивлением заметил, что за окном уже глубокая ночь. Что-то он засиделся. Хорошо тем, кто имеет возможность спокойно спать, когда за них думают другие. А вот он… Он с достоинством должен нести это тяжкое бремя.


* * *


С Драко Алекс удалось встретиться сразу после выхода из Больничного крыла. Точнее, как — удалось. Гордый потомок Малфоев в это самое крыло направлялся, Драко был бледен, растрёпан, а на щеке его наливался синевой здоровенный кровоподтёк. У белокожего от природы Малфоя это неоднозначное украшение смотрелось жутковато.

— Ой… — вырвалось у Алекс. — Драко, кто тебя так?

— Если бы я знал, — выразительно скривился Малфой. — Представляешь, Алекс, шёл себе из столовой в нашу гостиную, никого не трогал, и вдруг меня сзади кто-то по голове приложил. Я аж зажмурился от боли, и тут мне ещё и по лицу попало. Так больно — я сознание потерял. Хорошо, что наши следом шли, спугнули того, кто на меня напал. Но они тоже ничего толком не разглядели.

— Стоп, — тут же высказалась Алекс. — А как же твоя защита? Твой комплект Наследника?

— Алекс, — вздохнул Драко, — комплект защищает от магического воздействия. Практически от любого, разве что Аваду не отразит. Но на меня не пытались воздействовать магически. Мне просто по башке надавали.

— И даже догадываюсь, за что… — сквозь зубы пробормотала Алекс. — Сегодня утром твой отец меня фактически спас. Вот ему и решили показать, кто в Хогвартсе хозяин… И почему ты идёшь в Больничное крыло без сопровождения? Хочешь ещё раз по баш… голове получить?

— Ну, вообще-то крёстный велел, чтобы меня Флинт и Пьюси проводили, но я от них удрал. Они нудные.

— Драко, ты идиот? Что будет с твоими родителями, если с тобой что-нибудь случится?

— Вот-вот, мисс Поттер, вправьте хоть вы ему мозги, а то Малфой никого не слушает — такой своевольный, — раздался громкий голос подбежавшего Флинта. — Малфой, ты почему декана не слушаешь? Тебе что было велено — нас дожидаться! А ты удрал! А если бы тебя снова подкараулили? Если бы ты сознание потерял?

— Но я дошёл, всё нормально… — растерялся Драко. — И вообще, вы теперь меня всюду провожать будете?

— Декан скажет — будем, — ответил подошедший Пьюси. — И вообще, чего ты злишься, Малфой? Твои родители тебя любят и беспокоятся. Твой крёстный о тебе беспокоится. Твои друзья будут расстроены, если с тобой что-то случится. А от тебя только одного требуют — не подставляйся! А ты…

Тут до Драко начало что-то доходить, и он прошептал:

— Простите… Больше не буду.

— Вот и хорошо, — подытожил Пьюси. — Ну что, пошли, Малфой?

— Погодите, — вмешалась Алекс. — Мне нужно поговорить с Драко. Буквально пять минут. А потом я лично сдам его с рук на руки мадам Помфри.

— Хорошо, — легко согласился Флинт. — Вы, мисс Поттер, в отличие от этого шалопая, девушка ответственная.

— Благодарю, — вежливо ответила Алекс, и Пьюси с Флинтом удалились.

— Драко, это ты позвал отца, когда меня пригласили к директору? — шёпотом спросила Алекс.

— Я, по зеркалу, — так же шёпотом ответил Драко. — Меня крёстный попросил.

— Декан Снейп? — удивилась Алекс.

Драко кивнул:

— Похоже, он не так уж плохо к тебе относится, как хочет показать. И вообще — он с твоей мамой дружил… поначалу. А потом они поссорились.

— Откуда ты знаешь? — удивилась Алекс.

— Слышал как-то один разговор мамы и крёстного. Только сначала не понял, кого они имеют в виду. Только недавно догадался.

— Понятно, — кивнула Алекс. — Ты, Драко, об этом никому не рассказывай, хорошо?

— Я дурак, что ли? — светски поинтересовался воспитанный отпрыск благородного семейства. — Я же понимаю, что и крёстного могу подставить, и тебя, и отца. А ты только об этом спросить хотела?

— Нет, я письмо напишу. Нужно переправить его в банк. Чем скорее, тем лучше. А то, боюсь, что кое-кто моим родственникам может навредить. А у меня близкой родни и так негусто.

— Ты имеешь в виду своих дядю и тётю? — спросил Драко, тактично опустив слово «магглы».

— Их, — кивнула Алекс.

— Пиши скорее, — отозвался Драко. — Я передам. Нашего филина так просто не возьмёшь. И ты правильно делаешь, что не доверяешь школьным совам…

— Постоянная бдительность! — ответила Алекс.

— Она, — согласился Драко. — А чего от тебя директор хотел?

— Опекунов мне в магическом мире отыскал. Некоего Дожа и его кузину Катастрофию Уилкокс.

Драко аж присвистнул:

— Вот же!.. Неудивительно, что отец был так зол.

— Позже поговорим, — прошептала Алекс. — А теперь тебе пора в Больничное крыло.

— А может… — вздохнул Драко.

— Ступай-ступай, — строго сказала Алекс. — Сотрясение мозга — вещь опасная.

Драко печально вздохнул, но Алекс не ушла, пока не убедилась, что наследник малфоевских капиталов точно попал в заботливые руки мадам Помфри.


* * *


Письмо для дяди и тёти Алекс написала быстро, избегая слишком уж прямых и откровенных фраз и вовсю пользуясь эзоповым языком*. Конечно, прямолинейный Вернон поймёт не всё, но ведь он наверняка будет читать письмо не один. А то, что Петунья — женщина умная и неплохо образованная, Алекс поняла с самого начала общения с родными. Так что предупреждение Алекс будет понято правильно. И насчёт амулетов ментальной защиты гоблины подсуетятся. Потому как в Дурслькабан на каникулах Алекс попадать не хотелось. Её вполне устраивали установившиеся отношения. Запечатав письмо для дяди и тёти во второй конверт с запиской, предназначенной для гоблинов, Алекс передала всё Драко, и тот заверил её, что отправит всё нынче же ночью.

— Не пойду в совятню, — пояснил он ей. — У меня свисток специальный есть. Если в него дунуть, то никакого звука нет, а Фемистоклюс мигом прилетает. Он умный.

— Фемистоклюс? — удивилась Алекс.

— Ага, — ответил Драко. — Его папе партнёры по бизнесу подарили. Которые из Греции. А имя у него уже было. Он очень умный и всё понимает, но имя менять нельзя. Поэтому пришлось заучивать.

Алекс представила себе Лорда Малфоя, раз за разом произносящего мудрёное древнегреческое имя, и мысленно хихикнула.


* * *


Казалось, что всё складывается удачно, но Судьба — дама капризная. Через несколько дней активизировались близнецы, закончившие свои отработки и умудрившиеся не влипнуть в новые. Перси, конечно, придерживала чересчур активных братцев, но их было двое, а она одна. И у компании Алекс начались неприятности.

Для начала на Драко было совершено новое нападение — и снова среди бела дня. Нападение сорвалось, поскольку слизеринцы не давали Малфою перемещаться одному, но нападавшие успешно скрылись. Более того — никто ничего не видел до того момента, пока откуда ни возьмись в Драко не полетело заклятие. Флинт успел выставить щит, Драко не пострадал, но никаких следов подбежавшим слизеринцам обнаружить не удалось.

Следующим пострадал Невилл — его столкнули в яму с драконьим навозом, а потом закрыли в теплице, видимо, решив, что мальчика долго не хватятся. Нападавший или нападавшие просчитались. Мадам Спраут заметила отсутствие Невилла почти сразу и вызволила беднягу из плена, тут же применив мощное Очищающее, ибо пахло от парня так, что глаза резало. Остаток дня Невилл провел в Больничном крыле, запивая стресс Успокоительным. И снова никто ничего не видел.

Потом настала очередь Гермионы. Неизвестный сначала обездвижил её, а потом запер в каморке, где Филч хранил свой инвентарь. И снова Гермиона не видела нападавшего. Более того, она сказала Алекс, что на неё напал невидимка.

Кстати, у близнецов было что-то вроде алиби. Во время всех трёх нападений их видели в гостиной Гриффиндора за учебниками. Хотя Алекс не сомневалась — все эти жестокие шутки — их рук дело. Но прищучить мерзавцев на горячем было пока невозможно.

И только после слов Гермионы до Алекс дошло. Похоже, что в этом варианте реальности Дамблдор не собирался отдавать Избранной наследственное имущество. Нападающий пользовался мантией-невидимкой. Её мантией.

А таких подстав Алекс терпеть не могла, да и наказать рыжих нужно было всерьёз, раз уж до них до сих пор не дошло.

*Эзопов язык» — это литературная техника, совокупность иносказательных приёмов, которые позволяют в скрытой форме передать основную мысль автора.


Примечания:

Следующая глава в четверг.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх