↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 66. Когда времени всё меньше...

Алекс и Флитвик возвращались в башню Равенкло молча.

Алекс обдумывала всё сказанное Дамблдором. У неё есть неделя. А потом старый паук возьмётся за неё всерьёз. Хорошо, если сработает план, по которому её опекуном назначат Снейпа, а если нет? Министр тоже не откажется отдать Избранную в такую семью, где её можно будет контролировать. Увы, вздохнула Алекс, но в этом мире она просто бренд. Торговая марка, на которой можно зарабатывать политические очки. А её личные хотелки никого не волнуют.

С другой стороны — в этой ситуации можно попробовать столкнуть лбами Дамблдора и Министерство… и отползти в сторонку, накрывшись тазиком. Пусть копья ломают, а она будет ждать Сириуса.

Хотя… Дамблдор ведь не дурак и понимает, что чрезмерное раздувание конфликта вокруг опекунства Избранной ему просто не выгодно. Фадж и впрямь может подсуетиться и оттеснить Светлейшего. Хоть ненадолго, но может. Такое положение дел Дамблдору невыгодно — его время поджимает. А вдруг Блэк появится и разгонит всех самозваных претендентов на опекунство, да ещё и всего доброго в дорогу нажелает. Блэки — они такие, от них редко кто уходил с пустыми руками.

А это значит, что обрабатывать её будут в Хогвартсе, не доводя дело до Министерства. И это неплохо, больше вероятности, что прокатит вариант со Снейпом. Во всяком случае, всё не так страшно, как это пытается показать Дамблдор. «Прорвёмся…» — подумала Алекс, стараясь придать своим мыслям тон уверенности и спокойствия.

Флитвик, всю дорогу сочувственно поглядывавший на Алекс, перед входом в башню сказал:

— Зайдите ко мне, Алекс. Я хочу сказать вам пару слов.

Алекс кивнула и прошла вслед за маленьким профессором в кабинет декана. Там их уже ожидал накрытый столик с чайником, чашками и блюдом с крохотными — на один укус — эклерами. Флитвик разлил чай по чашкам и сказал:

— Угощайтесь, мисс. Эти ежевичные пирожные эльфы Хогвартса готовят совершенно по-особенному. Даже в кафе Фортескью вы таких не попробуете.

Алекс отпила из чашки, крошечное пирожное действительно оказалось выше всяких похвал, и девочка стала потихоньку успокаиваться. Только сейчас она поняла, насколько некомфортно ей было во время беседы с Дамблдором.

— Да-да, — вздохнул Флитвик, — дорогой Альбус пытался на вас надавить, используя свои ментальные способности. Но вы молодец, Алекс. Держались.

— Директор действительно может провернуть всё, о чём говорил? — тихо спросила Алекс.

— Вообще-то это не так просто сделать, — лукаво усмехнулся Флитвик. — Сириус Блэк — ваш крёстный, он оправдан и отчитываться в своих действиях ни перед кем не обязан. Пренебрегал же Альбус столько лет своими обязанностями опекуна, когда вы жили у своих маггловских родственников? И никто по этому поводу расследований проводить не рвался, всем хватало уверений, что вы живы-здоровы и растёте в безопасности. Единственный, кто пытался добиться от Дамблдора каких-то отчётов о вашем состоянии и местонахождении — это Лорд Малфой.

— Да? — спросила удивлённая Алекс.

— Да, — кивнул Флитвик. — Он действовал от имени своей жены, как вашей близкой родственницы. Но, сами понимаете, — тут полугоблин забавно развёл руками, — ему несколько раз затыкали рот его Пожирательским прошлым. И он просто вынужден был замолчать. А все остальные слушали Дамблдора и благостно кивали. И теперь вы можете попробовать провернуть тот же фокус — твердить, что крёстный ваш жив и здоров, но испытывает весьма сильную степень мизантропии к предавшему его обществу Магической Британии и в контакт ни с кем кроме вас вступать не желает. Но он просил передать, что если вас не перестанут беспокоить — то непременно вступит. Правда не все останутся довольны таким контактом, но ведь на всех и не угодишь…

Тут Флитвик лукаво улыбнулся и тоже взял с блюда крошечный эклер.

— Знаете, профессор, — сказала Алекс, — по-моему, звучит здорово.

— И у вас всегда остаётся вариант с Северусом, — заметил Флитвик. — Таким образом, вы сможете выиграть некоторое время. Но вашему крёстному всё равно стоит поторопиться, Алекс. Я не знаю, в какую игру играет директор, но чувствую, что он хочет заполучить контроль над вами любым способом. И он торопится.


* * *


Бродяга толком не понял, сколько прошло времени с момента его исцеления. Сутки? Двое? Но по истечении этого срока появился шаман, который внимательно осмотрел его, поцокал языком, окурил красным вонючим дымом и заявил, что Бродяга вполне здоров и может попробовать перекинуться.

Бродяга попробовал… и с огромной радостью ощутил себя вновь человеком.

— Хорошая работа, — похвалил самого себя шаман, и Сириус тут же согласился, что работа просто превосходная, и горячо поблагодарил шамана, Твука и блондинку за помощь.

Шаман покивал, пробормотал «Спасибо не булькает», прихватил ученика и пожитки и исчез с такой скоростью, словно владел аппарацией. Что же касается блондинки и Твука, то они остались и вождь подземного народца вздохнул:

— Мы рады, что ты понимаешь благодарность. И мы просим тебя помочь нам.

— Я готов это сделать, если таковое в моих силах и возможностях, — ответил Сириус. — Что вам нужно? Продукты? Одежда? Зелья? Я готов предоставить всё.

— Да нет, — вздохнул Твук. — С этим мы справляемся. Просто этот мир не приемлет нас в принципе. Мы вырождаемся. Нам нужно вернуться.

— Но домовые… — начал Сириус, и Твук грозно нахмурился:

— Не говори об этих предателях, маг! Они извратили свою суть и посвятили себя служению. Взамен вы, маги, делитесь с ними своей энергией, это даёт им возможность длить своё существование. Но мы так не хотим.

Маячившие поблизости обитатели посёлка явно грели уши и при этих словах начали подпрыгивать, бить себя в грудь и воздевать вверх правые руки, изображая то ли знак «Виктори», то ли вообще «Но пасаран!»*

— Но я понятия не имею, как я могу вам помочь… — растерялся Сириус.

— Всё не так сложно, — сказал Твук. — Есть артефакт, привязавший нас к этом месту. Мы не можем покинуть его и отправиться, куда пожелаем, до тех пор, пока этот артефакт не будет разрушен. Мы не можем сделать этого. Ты — сможешь.

— Кхм… — не сразу нашёлся, что сказать, Сириус. — Ничего себе — задачка.

— Для тебя она будет несложной, маг из Тёмного Рода, — спокойно сказал Твук. — Это мы даже приблизиться не можем к артефакту. А вот ты — сможешь. И тебе это даже ничем не грозит.

— Секундочку… — быстро сказал Сириус, которого жизнь приучила к тому, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. — Я благодарен вам. Я готов помочь вам настолько, насколько это будет в моих силах, ибо на мне Долг Жизни перед вами, Белянка и Твук. Но я прошу вас быть со мной честными. Не надо мне лгать, уверяя, что последствий не будет.

— Я честен, — сказал Твук.

— Я честна, — произнесла блондинка.

— Та-ак… — протянул Сириус. — Значит, расклад такой. Твой народ, Твук, долгое время находится в этом подземелье, так? С какого времени?

— Со времён последней гоблинской войны… Нас тогда почти уничтожили, — проворчал вождь подземного народа. — Мы были союзниками гоблинов.

— Интересно… — протянул Сириус. — Отчего же тогда маги не подозревают о вашем существовании?

— Мы шли в бой в доспехах, похожих на гоблинские, — пояснил Твук. — Общались только на гобледдуке. По росту мы похожи. Всё остальное магов не интересовало. А гоблины нас не выдали.

— Но как тогда вы оказались здесь? Фактически в плену? — удивился Сириус. — Мало ли на Земле мест, где вы могли бы найти приют и каждый день видеть небо… и не питаться крысами.

— Ваш мир не принимает нас и его красоты нам чужды, — вздохнул Твук. — Так что нет нам разницы — здесь, в подземельях под городом хумансов, или вдали от него, в диких лесах, что ещё сохранились в этом мире. А привязал нас к этому месту, не давая покинуть его, маг, чьё имя известно каждому из вас.

— Уважаемый вождь, не надо тянуть интригу дольше, чем это необходимо, — проворчал Сириус.

Твук чуть улыбнулся:

— Не буду. Просто до недавнего времени мои собеседники не были столь… нетерпеливы. Этот маг здравствует и по сей день. Хотя… Ему осталось не так уж долго пребывать в этом мире. Философский камень — тоже не панацея, знаете ли.

— Так это — Николас Фламель? — поразился Блэк.

Твук мрачно кивнул.

— Этот маг обманул нас. Мы поделились с ним секретом Эликсира жизни… Того самого, который вы называете Философским камнем, а… Он не помог нам вернуться. Более того, он создал артефакт, привязавший нас к этому миру. Но теперь у нас появился шанс.

— Шанс вернуться?

— Да, — торжественно кивнул головой Твук. — Ты и Белянка — первые со времён Фламеля, кто вступил в эту пещеру, не принадлежа к моему народу.

— Чем же мы заслужили такое доверие? — иронически усмехнулся Сириус.

— У вас обоих Долг Жизни перед моим народом. Насколько я знаю, Долг Жизни — это не пустой звук для магов. Не так ли?

— Так, — кивнул Сириус, с интересом покосившись на Белянку. Что случилось с этой женщиной? Как она оказалась в подземельях? Есть ли у неё родные и почему она не возвращается к ним? И почему они не ищут её? К тому некоторые оговорки Твука были весьма загадочными… Похоже, он не относит Белянку к хумансам, то есть к людям, как его, Сириуса. Так откуда же взялась Белянка и кто она такая? Потомок вейл? Или сидхе? Но почему тогда её магия так слаба?

— Не стоит гадать, кто я такая, Сириус, — грустно сказала Белянка. — Я и сама не знаю этого. Я ничего не помню из прошлой жизни с тех пор, как несколько лет назад очнулась в подземелье. Если бы мне не помогли — я бы умерла. Знаешь, мне даже ходить пришлось учиться заново, хорошо хоть язык помнила… Шаман сказал, что я вспомню всё, когда отдам Долг Жизни, но я слишком слаба, чтобы уничтожить артефакт. Зато я могу провести ритуал, пользуясь силой Подземного народа. Если каждый из нас выполнит в точности своё предназначение, то Подземный народ вернётся в свой мир, а мы оба сможем обрести желаемое. Я обрету память, а ты — возможность защитить свою дочь.

— Как… как ты узнала? — поразился Сириус.

Белянка пожала плечами:

— Иногда я чувствую такие вещи. Мне кажется, что у меня тоже была дочь. Знаешь, Сириус Блэк, я пытаюсь вспомнить её… и не могу. Никак не могу. Поэтому давай отдадим свой Долг. Иначе я просто сойду с ума.

— Да, — отозвался Сириус. — Ты права. Я готов. К тому же время работает не на меня. Что я должен сделать, уважаемый вождь Твук?

— Артефакт, созданный Фламелем, находится в месте, которое хумансы называют Собором Парижской Богоматери, — сказал Твук.

— В самом соборе? — поразился Бродяга.

— В подземельях, — ответил Твук. — Мы можем провести тебя туда, но проникнуть в них не можем. Тебе надлежит сделать всё самому.

— Ты знаешь, как можно уничтожить этот артефакт? — поинтересовался Сириус.

— Я знаю, — вздохнула Белянка. — Твук и его люди водили меня туда. Но у меня хватило сил только разглядеть его. Уничтожить — нет. Для этого нужно вызвать Адское пламя. Я не могу этого сделать. А если вызову — то не удержу.

— Полгорода выгорит, — проворчал Твук, — нам не нужны лишние жертвы среди хумансов и разрушенный город. Мы никого не хотим провоцировать на новое насилие, не хотим быть проклятыми.

— Понятно, — вздохнул Бродяга. — Что ж, думаю, что у меня хватит сил удержать Адское пламя. Кстати, а другого способа уничтожить артефакт нет?

Белянка и Твук переглянулись, затем Твук заявил.

— Возможно, и есть. Но нам о них ничего не известно.

— Ладно, — вздохнул Сириус. — Будем действовать по обстановке. Когда отправляемся? А то я, знаете ли, немного спешу.

— Через шесть часов, — спокойно сказал Твук. — Шаман успеет подготовить ритуал, а вам с Белянкой надо отдохнуть.

— А вам? И вообще — разве не нужно вам забрать что-то с собой? — удивился Бродяга.

— Мы всегда готовы к возвращению, — с некоторым пафосом заявил Твук. — А с собой нам брать нечего, кроме наших бренных тел и наших детёнышей. В своём мире мы обретём всё, что нам необходимо.

Сириус вздохнул. Фанатичная вера Подземного народца в свой прекрасный мир удивляла и настораживала. С другой стороны — кто он такой, чтобы давать советы разумным существам? Твук наверняка знает, о чём говорит…

— Я всё понял, — сказал Сириус, — разбудите меня, когда всё будет готово.

И он перекинулся в Бродягу и устроился спать рядом с палаткой Твука, примостив голову на лапы. Находиться в человеческом теле в этом подземелье было на редкость некомфортно.


* * *


В башне Равенкло на Алекс тут же набросились соскучившиеся друзья.

— Что случилось? — спросила обеспокоенная Падма. — Зачем тебя вызывал директор? Какие-то неприятности?

— Даже не знаю, как и сказать… — вздохнула Алекс. — Во-первых, международный магический трибунал оправдал моего крёстного, Сириуса Блэка…

— Так это здорово, — заметил Невилл. — Это снимет все проблемы с твоим магическим опекунством. Крёстный отец имеет такие же права, как и родной, для того и возник этот обряд.

— Здорово, — вздохнула Алекс. — Только вот директор требует, чтобы Сириус обязательно явился в министерство и отметился там, как мой законный опекун. В противном случае грозится передать опеку кому-нибудь более подходящему…

— Что за чушь! — возмутился Драко. — С какой стати Блэк должен со всех ног бежать в Министерство? Он — твой крёстный перед магией, и бумажки министерских чинуш никакого значения в этом вопросе не имеют! Это дело касается только тебя, Алекс, и Сириуса Блэка. Я… мне нужно сообщить об этом отцу.

— Конечно, — кивнула Алекс. — Чем больше мы выиграем времени, тем удачнее это будет для меня. Но… Но пока хватит обо мне. Как вы провели каникулы?

Дети есть дети, Алекс удалось удачно переключить тему и влиться в обсуждение чужих рассказов. Драко же действительно покинул гостиную Равенкло, и Алекс не сомневалась, что письмо отцу уйдёт в Малфой-мэнор в кратчайшие сроки.


* * *


— Леди… Леди Поттер… Проснитесь…

Алекс открыла глаза и не сразу поняла, где находится. Только спустя пару мгновений девочка поняла, что лежит в своей кровати в башне Равенкло. Ещё мгновение — и Алекс увидела зависшего в воздухе Пивза.

— Пивз… — пробормотала Алекс, садясь в кровати. — Давно не виделись… Что случилось?

— Пока ничего, — пробормотал полтергейст. — Но может, моя прекрасная Леди, может. Директор Дамблдор задумал плохое…

— Да уж, — проворчала Алекс. — Это не новость. Особенно, если относится ко мне. Но всё равно, спасибо за предупреждение, Пивз.

— Это ещё не всё, моя прекрасная Леди… — голос полтергейста прозвучал по-настоящему обеспокоенно. — Вы знаете, почему Дамблдор так хочет получить контроль над вами?

— Кое-что, Пивз, — ответила Алекс. — Я знаю, что ему нужно нечто из того, что хранится в сейфах Рода Поттер. Но я не знаю, что конкретно.

— Я знаю… — пробормотал полтергейст. — Мне пришлось… пришлось вызвать на разговор Кровавого Барона…

Алекс взглянула на Пивза с невольным восхищением. Кровавый Барон был единственным из призраков, кого Пивз боялся и избегал. Так что вызвать его на разговор… Для Пивза это было сродни подвигу.

— Кровавый Барон заклят. Он не мог рассказать об этом никому из живых или мёртвых, — пояснил Пивз. — Он не мог рассказать вам ничего об этом и это мучило его. Он пытался рассказать Серой Даме — она ведь ваш факультетский призрак, но и этого не смог. Заклятие, наложенное на него очень сильное…

— И я даже не буду спрашивать, кто его наложил… — проворчала Алекс.

Пивз скривился и погладил воображаемую бороду.

— И не спрашивайте, моя прекрасная Леди. Вы правы.

— Но почему он смог рассказать об этом тебе, Пивз? — удивилась Алекс.

— А вы забыли, моя прекрасная Леди? Мы, полтергейсты — шумные духи, живущие сразу в двух мирах. Я не жив, хоть когда-то и был человеком, и не мёртв, как призраки. Именно поэтому полтергейстов так трудно изгнать. Думаете, не пытались? — тут Пивз проказливо хихикнул.

— Вот оно что… — усмехнулась Алекс. — Ты помог Барону обойти заклятие?

— Да! Да! Да! — перевернулся в воздухе Пивз. — И на мне нет заклятия! Я расскажу вам… Всё расскажу!

*Выражение «но пасаран» стало известным во всём мире благодаря Испании. Во время Гражданской войны с 1936-1939 гг., противница диктатуры Долорес Ибаррури произнесла «¡No pasarán!», что переводится как «они не пройдут!». Эти слова стали лозунгом и символом отважной борьбы с фашизмом и нацизмом.

Фраза «но пасаран» появилась несколько раньше. Она образовалась от французского «Ils ne passeront pas!», что переводят как «прохода нет!». Впервые её употребил генерал Робер Жорж Нивель в 1916 году в период Первой мировой войны, заняв оборонительную позицию.

Выражение быстро стало символом сопротивления и стойкости французских войск в жестокой битве при Вердене, которую ещё называют «Верденской мясорубкой». В 1918 году фраза была написана на плакатах как лозунг в битве при Марне.

Глава опубликована: 20.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх