↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 53. Скрытая угроза

Распростившись с друзьями, Алекс и Гермиона проскользнули со своей поклажей в маггловскую часть Кинг-Кросс. А на той стороне их уже ждали.

Несколько похудевший (что его ничуть не испортило, скорее, наоборот), дядя Вернон в хорошо сшитом сером костюме и кашемировом шарфе поверх дорогого пальто являл собой образец немного старомодной английской респектабельности. Той самой респектабельности, понятие о которой возникло в эпоху, когда над колониями Британии никогда не заходило солнце. Вид у мистера Дурсля был самый что ни на есть суровый и невозмутимый, но завидев словно из ниоткуда возникшую племянницу, старший из Дурслей улыбнулся, отчего его лицо стало вполне себе симпатичным и добродушным.

Поодаль от него стояли мужчина и женщина, тоже одетые дорого, но не настолько старомодно, как Вернон. Высокий, крепкий мужчина с копной кудрявых волос и маленькая, едва достававшая ему макушкой до плеча женщина. Они радостно заулыбались и замахали Гермионе, и Алекс поняла, что это Грейнджеры.

— Пойдём, я тебя с родителями познакомлю! — радостно заявила Гермиона.

— А давай я сначала с дядей поздороваюсь, а потом мы к вам подойдём и познакомимся все вместе, — парировала Алекс.

— Да, пожалуй, так будет лучше, — согласилась Гермиона, и Алекс быстрым шагом подошла к дяде Вернону. Тот коротко ответил на приветствие, улыбнулся и неожиданно обнял племянницу.

— Знаешь, — доверительно сообщил он, — в доме так пусто без Дадли и без тебя. Без вас обоих. Так что я рад, что ты не осталась на каникулы в этой твоей школе.

— Я тоже рада, — вздохнула Алекс. — Дядя, а давай я тебя познакомлю с моей однокурсницей Гермионой и её родителями.

— Так мы уже познакомились, пока вас ждали. Я-то сразу догадался, зачем они здесь. Приличные люди, стоматологи. Клиника у них. Дэн в морской пехоте служил, интересно будет как-нибудь его послушать. Да и связь дополнительная с вашей школой не помешает. Мало ли что.

— Правильно, — согласилась Алекс. — Тогда подойдём к ним ещё раз. Пусть Гермиона меня им представит.

— Да, конечно, — кивнул Вернон, и они отправились общаться.

Дэн и Эмма Грейнджеры с удовольствием познакомились с однокурсницей дочери, ещё раз поболтали с дядей Верноном, взяли с него обещание непременно встретиться на каникулах и отбыли восвояси.

— Вполне обычные люди, — с лёгким недоумением заметил дядя Вернон. — Приятные. Нормальные. Как же так получилось…

— …что их дочь оказалась ведьмой? — усмехнулась Алекс. — Бывает. И с этим ничего не поделаешь, дядя Вернон. С этим просто нужно жить.

— Я понял… — вздохнул Вернон. — Идём в машину, Алекс. Наверное, Петунья и Дадли уже заждались.

— Вы переехали, дядя? — напряжённо спросила Алекс, когда они сели в машину. — Или?..

— Переехали, — ответил Вернон. — Пет убедила меня, что с волшебниками шутки плохи и что к тебе стоит прислушаться. Да и профессор из твоей школы… был весьма убедителен.

— И куда же? — поинтересовалась Алекс.

— В Бромли, — ответил Вернон. — Чизлхерст*, знаешь?

— Довольно дорогой пригород, — кивнула Алекс.

— Не страшно, — чуть улыбнулся Вернон. — Мне удалось заключить несколько выгодных сделок… в том числе с компанией мистера Мейсона. Так что теперь «Граннигс» процветает. И половина стоимости дома уже выплачена. Вторую выплачу через год — когда продам дом в Литтл-Уингинге.

— А… — удивилась Алекс.

— Твой профессор пока продавать не советовал. А он человек толковый. Что-то он там нахимичил… в старом доме.

— Интересно, — призадумалась Алекс, удивляясь, до чего мог додуматься сумеречный гений профессора Снейпа. — А на вашем новом доме он ничего… не нахимичил?

— Нахимичил, — кивнул Вернон. — Сказал, что магам с дурными помыслами к нам ходу не будет. А с людьми я как-нибудь сам разберусь.

— А кто вообще знает о вашем переезде? — спросила Алекс. Всё-таки мысль о Молли не давала ей покоя.

— Из моих сослуживцев — никто, зачем гусей дразнить, — ответил Вернон. — Пет тоже никому из своих подружек адреса не оставила. Из ваших… Из ваших только профессор, да ещё ты теперь.

— Профессор никому не проболтается, — сказала Алекс. — Он вообще человек не болтливый. Жизнь научила.

И подумала, что в Гринготтс она обратится в любом случае. Учитывая то, насколько хорошо Молли обращалась с маггловским оружием, да и сейчас скрывается в маггловском мире (а где ещё? Не в лесу же в палатке?), вполне возможно, что у неё есть кто-то, кто хорошо разбирается в маггловских реалиях. Так что расслабляться рано.

— Жизнь, она такая — вздохнул Вернон. — Всему научит.

Остаток пути Алекс слушала рассказы Вернона об успехах Дадли в Смелтингсе и сама рассказывала о Хогвартсе — о старинном замке, стоящем над озером, о Большом зале с сотней парящих свечей, о Запретном лесе, где живут кентавры, единороги и другие, куда более опасные обитатели, о сотне лестниц и говорящих портретах, о тонкой науке Зельеварения… И ни слова об опасностях, которые её подстерегали, и о случаях, когда ей удалось уцелеть лишь чудом. Не стоит об этом. Пока не стоит. Дядя ничем ей помочь не сможет, а волноваться будет. Так что пусть пока будет волшебная сказка. Хоть на время.

— Интересно, милая, сколько всего ты от меня скрываешь? — вздохнул Вернон, когда они доехали до дома.

Алекс хмыкнула. Вернон Дурсль не был магом, что да, то да, но чутьё на опасность у него было неплохое. Поэтому она быстренько перевела разговор на восхищение новым домом Дурслей. Дом и впрямь был хорош, как и сам городок, в котором не было удручающей одинаковости Литтл-Уингинга.

Новый дом Дурслей был двухэтажным и каменным, со светлым оштукатуренным фасадом и шоколадного цвета двускатной крышей, с вечнозелёной живой изгородью и садом с маленьким декоративным прудиком и альпийской горкой, сейчас ощетинившейся разве что кустиками камнеломки, но в будущем обещавшей превратиться в цветущий рай. Две изящные пинии по бокам от калитки довершали образ дома — солидного и респектабельного, хоть и чуть старомодного, под стать самому Вернону, жилища.

— Рад, что тебе понравилось, — сказал Вернон, подхватывая розовый чемоданчик Алекс из багажника.


* * *


Дом встретил их вкусными запахами, сверкающими разноцветными шарами и золотистыми рождественскими ангелами на украшенной ёлке, натёртым до янтарного блеска паркетом и улыбкой Петуньи Дурсль.

— Алекс! — воскликнула тётя. — Наконец-то! А мы с Дадли уже заждались! У тебя всё в порядке?

— Думаю, да, — ответила Алекс. — Я тоже ужасно рада вас видеть, тётя Петунья.

— Тогда мой руки и идём ужинать, — кивнула Петунья. — А я позову Дадли. Вернон, дорогой, не мог бы ты отнести вещи Алекс в её комнату?

— Конечно, дорогая, — покладисто согласился Вернон.

Алекс была потрясена, хоть и старалась внешне этого не показывать. Встреча и отношение к ней Дурслей настолько отличались от канона, что это были словно совсем другие люди. Впрочем, разве только появившись в этом мире, она не поняла, что здешние Дурсли — другие? Возможно, они были бы другими и в каноне, но что-то их изменило. И Алекс даже догадывалась, что. Вернее, кто… Хорошо, что этого не произошло здесь, видимо, бородатый решил, что девочка канонного отношения может и не вынести… Впрочем, такие Дурсли нравились Алекс куда больше.

В столовую спустился Дадли… и Алекс вновь поразилась. Конечно, даже в начале года Дадли не выглядел таким поросёнком, как в каноне, но сейчас… Сейчас это был просто крупный крепкий мальчик, широкий в кости, но не толстый.

— Ох, Дадли, — восхитилась она, — замечательно выглядишь!

— Спасибо, кузина, — невозмутимо ответил Дадли. — Ты тоже. А в Смелтингсе уделяют большое внимание… физической форме студентов. У нас есть уроки спорта, плавания и верховой езды. А со следующего года можно будет заниматься фехтованием.

— Как здорово! — добавила в голос восхищения Алекс. Ссориться с кузеном она не собиралась. — Я так тебе завидую!

— Но почему? — удивился Дадли. — Разве ты не учишься… магии?

— Учусь, конечно, — со вздохом согласилась Алекс. — Но я тоже не отказалась бы заниматься плаванием, верховой ездой и фехтованием. А в Хогвартс из всех видов спорта — только квиддич и полёты на мётлах.

— Ты и в самом деле умеешь летать на метле? — открыл рот Дадли. — Правда?

— Ага, — легко согласилась Алекс. — Только для этого подойдёт не всякая метла, а специальная, зачарованная. И, честно говоря, школьные мётлы в этом плане из рук вон плохи. Поэтому многие, кто может себе позволить, конечно, со второго курса покупают себе собственные.

— Для чего? Просто полетать?

— Ну, и для этого тоже, — ответила Алекс. — Но в основном для игры в квиддич.

— А что такое этот ваш… квиддич? — тут же спросил Дадли.

И почти весь ужин Алекс объясняла Дадли правила игры в квиддич, а старшие Дурсли взирали на них чуть ли не умилением. Похоже, что раньше отношения кузена и кузины были далеко не такими безоблачными. Впрочем, тот инцидент с лодкой и гибель Гарриет это только подтверждали.

— Странно… — заявил Дадли, выслушав рассказ Алекс. — Но забавно. Я бы не отказался посмотреть на что-нибудь этакое.

— Забавно? — возмутилась Петунья. — Да это же жуть как опасно! Отец Алекс играл в эту жуткую игру, так моя сестра писала, что он частенько лежал в больнице с переломами! Гарриет Алекс Лилиан Поттер! Ты должна обещать нам, что и шагу не сделаешь на поле!

— Конечно, тётя, — отозвалась Алекс. — Я и сама не собиралась. Такая слава мне вовсе не нужна, а вот просто летать — это мне нравится. А в целом я хочу отучиться пять лет и получить как можно более высокие баллы. Квиддич… отвлекает.

— Но мне же вы не запрещаете заниматься боксом, мама, это несправедливо! — возмутился Дадли. — А ведь в боксе тоже можно… тоже бывают опасные ситуации.

— Ну, — веско сказал Вернон, — ты — мужчина и, надеюсь, будущий джентльмен. А джентльмен должен уметь защищать своих близких. Во-вторых, бокс — это благородный спорт, недаром в Смелтингсе боксёрский клуб существует с самого основания школы. А в-третьих, Алекс — девушка, и лично я сомневаюсь, что подобные жестокие игры способствуют её здоровью. К тому же мы с мамой ничего не запрещаем Алекс. Мы рекомендуем, а у неё, слава Богу, своя голова на плечах, и она совершенно правильно думает о собственных оценках.

— Спасибо, дядя, — поблагодарила Алекс. — Не сомневаюсь, что и Дадли будет уделять немало времени своим оценкам. Но ведь самое главное — связи, не так ли?

— Совершенно верно, — кивнул старший Дурсль. — Школьные связи — это очень важно, если хочешь чего-то достичь… в любой отрасли. Отрадно, что ты это понимаешь, Алекс.

— Ну… — заявил Дадли, — у нас в классе учится сын самого настоящего лорда. И он ничуть не задаётся.

Алекс пожала плечами:

— На моём курсе — тоже. Правда, на другом факультете. Его зовут Джастин Финч-Флетчли.

— Вот как? Не сын ли он Джейкоба Финч-Флетчли? — спросил Вернон. — Мы учились вместе в Смелтингсе. И Джейкоб действительно Лорд и пэр Англии. На последней встрече выпускников он что-то говорил о том, что прочит своему младшему отпрыску Итон… а вон оно как повернулось.

— Прости, дядя, не знаю. Джастин учится на другом факультете, мы, конечно, знакомы, но близко не общаемся. Хотя… я могу спросить.

— Ну, если только чисто из интереса, — согласился Вернон. А Петунья сменила тему:

— Ну, всё, хватит. У нас Рождество на носу, Алекс, ты поможешь мне завтра испечь мой фирменный торт? С безе и цукатами?

— Конечно, тётя. И печенье тоже. Но послезавтра мне обязательно нужно съездить в Лондон. Ты ведь съездишь со мной, тётя?

Петунья удовлетворённо кивнула, а Вернон добавил:

— А ты, Дадли, поможешь мне повесить рождественские украшения и навести порядок во дворе. Это наше первое Рождество на новом месте и всё должно быть идеально!

Алекс чуть улыбнулась. Всё-таки кое-что от канона в Верноне определённо было.


* * *


На следующий день Алекс, как и обещала, помогла Петунье приготовить много всякого-разного, а Дадли с Верноном украсили двор, развесив разноцветные гирлянды и венки из омелы и остролиста, чтобы привести участок в то самое идеальное состояние.

Настолько идеальное, что впавший в благодушество дядя Вернон выдал сыну и племяннице по пять фунтов и предложил им немного прогуляться, познакомиться с новым районом. При этом взгляды, которые он бросал на разрумянившуюся Петунью, позволили Алекс сделать вывод, что погулять их отправляют не просто так. А Дадли же просто обрадовался возможности побродить по округе и получше узнать новое место жительства.

В общем и целом прогулка удалась: они погуляли и полюбовались украшенными домами, познакомились с парой соседских мальчишек, тоже приехавших на каникулы из своих школ — их звали Джейк и Энди, посидели все вместе в маленьком кафе, где продавали вкуснейшее мороженое, почти такое же вкусное, как у Фортескью, немного побесились в парке… Джейк и Энди оказались ребятами общительными, приняли Дадли и Алекс, как равных. Тем более что Дадли сообщил новым знакомым, что учится в Смелтингсе, а его кузина в…

— В закрытой школе для девочек в Шотландии, — пояснила Алекс. — Это школа с довольно сложной программой и туда берут далеко не всех.

— О, — рассмеялся Дадли, — кузина стала совершенно невыносима, с тех пор как поступила в свою закрытую школу.

— Совсем как моя старшая сестра Вики, — хихикнул Джейк, и все остальные, включая Алекс, присоединились к его смеху.

В общем, вечер прошёл неплохо, оба новых приятеля пригласили Дадли и Алекс в гости, получили вежливое приглашение в ответ, после чего все душевно распростились и отправились по домам, тем более что уже практически стемнело.

Они почти уже дошли до дома, когда Алекс вдруг пронзило ощущение тревоги и опасности. Она остановилась и стала оглядываться, но тихая улочка казалась на диво мирной.

— Алекс, ты чего? — испуганно спросил Дадли. — Что с тобой?

— Ничего, всё в порядке, — ответила Алекс. — Пойдём скорее домой, что-то мне неспокойно.

— Знаешь, мне тоже, — опасливо согласился Дадли.

— Тогда скорее домой! — быстро сказала Алекс, и остаток пути они пробежали.

К счастью, без происшествий.


* * *


Женщина, благополучно укрытая чарами, наблюдала за девчонкой и мальчишкой с мрачной улыбкой. Маленькие гадёныши. Скоро они поплатятся. Как только семейка угомонится — можно будет проникнуть в дом. Да, он под чарами, и наложены они явным знатоком своего дела, но у неё есть что им противопоставить.

*Chislehurst — богатый пригородный район на юго-востоке Лондона, Англия, и часть лондонского района Бромли. Он граничит с лондонскими районами Бексли и Гринвич и лежит к востоку от Бромли и к юго-западу от Сидкапа. Он находится в 10,5 милях (16,9 км) к юго-востоку от Чаринг-Кросс.

Глава опубликована: 26.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Vacoba Онлайн
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх