↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. О пользе тёмных закоулков

Примечания:

С Рождеством вас, мои дорогие!


Судьба явно благоволила к Алекс, спустя пару дней после разговора с Драко сороки-балаболки принесли известие о том, что директор срочно отбывает в МКМ не меньше чем на две недели и «на хозяйстве» остаётся Макгонагалл. Увы, но несмотря на все её просьбы, о кандидатуре нового заместителя директора пока ничего не было слышно, и декан Гриффиндора явно затаила обиду на директора. И ещё — судя по сурово поджатым губам и пляшущим в глазах чёртикам, Макгонагалл готовила своему шефу какой-то неприятный сюрприз. Сюрприз такого рода, что невозможно ни отказаться, ни пропустить.

Во всяком случае, Алекс была рада отбытию директора. Макгонагалл за ней шпионить точно не будет, к тому же к Алекс, как к дочери любимых учеников, она всегда относилась с теплотой, да и успехи девочки в Трансфигурации впечатляли.

Впечатляло ещё и то, что Макгонагалл принялась наводить порядок на факультете железной рукой, не всем из гриффиндорцев это нравилось, но одно дело, когда ваш декан — обычная кошка, а совсем другое, когда эта кошка может становиться мантикорой, поэтому иметь дело с разъярённой дочерью шотландских гор не хотелось никому. Макгонагалл закусила удила, она частенько появлялась в гостиной факультета, сменила старосту мальчиков (Перси её вполне устраивала, тем более, что после эпичной победы над неведомой тварью, оккупировавшей тело Квирелла, гриффиндорскую старосту зауважали все), ввела систему внутрифакультетских наказаний и поощрений, сделала ещё парочку нововведений, вроде факультатива по обычаям Магического Мира, который вели несколько чистокровных старшекурсников (да-да, на Гриффиндоре были и такие, но кто ж их видел на общем фоне)… И очень скоро выяснилось, что буйный факультет… не такой уж буйный. И что за столом вести они себя умеют, и учиться могут на приличном уровне, и что в авантюры, когда не будет второго шанса, лезть совершенно не хотят.

Только близнецы Уизли с бараньим упрямством продолжали гнуть свою линию, ещё надеясь на то, что Дамблдор вмешается и вернёт прежние, золотые для них времена. Вот и огребали — да так, что совсем не имели времени на все свои запланированные пакости и каверзы. Но сдаваться они не собирались, несмотря на то, что постепенно теряли поддержку даже на собственном факультете.

При таком раскладе они рано или поздно должны были нарваться всерьёз… ну, они и нарвались. Фред и Джордж, как в каноне, постоянно придумывали всякие условно съедобные пакости типа Забастовочных Завтраков или Блевательных Батончиков. Тестировали свою продукцию они на учениках младших курсов, платя за это по сиклю (вот ещё вопрос — где деньги брали? Сикль — это вам не медный кнат). И что характерно — желающих попробовать незнамо что находили. На трёх факультетах. Джемма Фарли при попытке скормить что-то слизеринской первокурснице жёстко это пресекла, придя на беседу с близнецами в сопровождении квиддичной команды во главе с Флинтом. Неизвестно, как эта беседа протекала, но близнецы после неё на три дня оказались в Больничном крыле, и, по словам сорок-балаболок, они то блевали, то страдали неудержимым поносом, то обрастали перьями, то начинали подпрыгивать и кудахтать, как дерущиеся петухи. Похоже, что добрые слизеринцы заставили близнецов слопать весь ассортимент их вредилок.

Во всяком случае, мадам Помфри вызывала для консультации целителя из Мунго, тот прописал им какие-то целительные клизмы дважды в день… Зелье для этих самых клизм совершенно добровольно и бесплатно вызвался приготовить Северус Снейп… и те, кто был свидетелем процесса варки (а это были любимый крестник Мастера Зелий и лучший ученик по предмету Блейз Забини), в узком кругу клялись Мерлином и Морганой, что во время этого процесса с лица профессора Снейпа не сходила воистину демоническая улыбка. Поскольку рассказано это было как строжайший секрет, то через сутки весь Хогвартс был в курсе желания Мастера Зелий заполучить близнецов на ингредиенты.

Во всяком случае, вышедшие из Больничного крыла Фред и Джордж напоминали бледные тени самих себя и всем своим видом вызывали глубокую жалость и желание добить, чтоб не мучились.

В принципе, после всего вышеописанного вести праведную жизнь начал бы и полный дебил. Но увы, это была только предыстория. Спустя какое-то время (подозрительно короткое, кстати, время) близнецы воспряли духом и вернулись к привычному образу жизни. Но теперь они куда более ответственно подошли к вопросу маскировки и поймать их на горячем стало решительно невозможно.

— Талантливые паршивцы! — высказался по этому поводу декан Снейп и на всякий случай усилил Защитные заклятия на своей лаборатории и хранилище ингредиентов. Но пока всё было тихо.

Итак, узнав о грядущем отсутствии Дамблдора, Алекс старательно нарвалась на отработку по Зельеварению и отправилась в слизеринские подземелья. Снейп встретил девочку не то чтобы радостно, но к необходимости посетить Гринготтс отнёсся с пониманием.

— Увы, — мрачно сказал он, — хоть я и могу переместить вас прямо в банк, мисс Поттер, но по возвращении директору станет немедленно известно о том, что я покидал Хогвартс во время вашей отработки. Так что мы пойдём другим путём. Мы с вами сейчас отправимся в Запретный лес.

— Но что там можно собрать осенью? — удивилась Алекс.

— Волосы единорогов, древесные наросты, разнообразные коренья, шишки, ветви некоторых растений… Много чего, мисс Поттер. Итак, мы отправимся в Запретный лес, мы дойдём до границы антиаппарационного купола Хогвартса… это рядом с Визжащей хижиной, но я вам этого не говорил… У вас есть портключ в банк?

— Да, сэр, — кивнула девочка.

— Вы его активируете и отправитесь по своим делам, постарайтесь уложиться в три часа. Но это крайний случай. Лучше — раньше.

— Да, сэр, — повторила Алекс.

— После того, как вы закончите, активируйте этот портключ… — и Снейп протянул Алекс деревянную грубо вырезанную фигурку лягушки. — Вас перенесёт к Визжащей хижине, я буду ждать вас там. Если меня не будет — подождите меня в Визжащей хижине, ничего опасного там нет, какие бы глупые сказки по Хогвартсу ни ходили.

— Но Дракучая Ива, сэр… — отозвалась Алекс.

— Бросите в неё этой фигуркой, и она застынет, — пояснил Снейп. — Времени пройти у вас хватит, а вы, ожидая меня, окажетесь в большей безопасности, чем болтаясь на виду у всех.

Алекс честно не поняла, у каких «всех» — в столь позднее время потянуть на прогулку к Визжащей хижине могло только закоренелого мазохиста с отключённым инстинктом самосохранения, но потом решила, что бережёного Бог бережёт. Поэтому она в третий раз повторила:

— Да, профессор, — и отправилась одеваться.

Всё прошло без сучка и задоринки. Алекс активировала портключ и тут же оказалась в кабинете Крюкохвата, который с последней их встречи стал выглядеть куда роскошнее.

— Добрый вечер, Крюкохват, — поздоровалась девочка. — Прекрасно выглядите, и ваш кабинет словно намекает на повышение. Или я ошибаюсь?

— Приветствую, леди, — согнулся в поклоне гоблин. — Рад, что вы всё-таки нашли время навестить банк. И нет, вы не ошибаетесь. Я смог разморозить кое-какие ваши активы, а деньги должны работать…

— Дамблдор? — коротко спросила Алекс.

— Обижаете, леди Поттер, — ухмыльнулся зубасто гоблин. — Ни сном ни духом.

— Хорошо, почтенный Крюкохват, я вами довольна, — сказала Алекс. — А как продвигается дело с освобождением Сириуса Блэка?

— Официально — никак, — сморщился гоблин. — Нанятый мной адвокат несколько раз обращался в Министерство, но там, такое впечатление — стена. Даже на взятки не ведутся, паршивцы. А взятки предлагались… жирные. Но нет. Не получилось.

— А организовать шумиху в газетах? — спросила Алекс.

— Пробовали, — кивнул гоблин. — Несколько журналистов, включая Риту Скитер, взялись было, но потом вернули деньги. Заявили, что связываться себе дороже.

— И Рита? — удивилась Алекс, у которой из канона создалось впечатление о полной безбашенности этой особы.

— И Рита, — вздохнул гоблин. — Не удивляйтесь, леди, сия злокозненная дама великолепно гавкает только на тех, кто каким-то образом неугоден Министерству. Только один редактор согласился напечатать этот материал — Ксенофилиус Лавгуд, который издаёт крохотный журнал «Придира» с весьма специфической репутацией. Так что на эту статью лично я не возлагал бы особых надежд, Леди Поттер.

— Ничего, может, это и будет тем камешком, который всколыхнёт лавину, — пробормотала Алекс и уже громче добавила:

— Возможно, адвокату стоит обратиться напрямую к Главе ДМП? У мадам Боунс в этом плане… тоже репутация…

— Это так, — согласился Крюкохват. — И взятки этой даме предлагать бесполезно. К тому же с ней крайне трудно встретиться из-за её чрезмерной занятости. Но мы сделаем всё возможное в кратчайшие сроки.

— Хорошо, значит, легально в ближайшее время освободить Сириуса Блэка затруднительно. Что вы сделали для… альтернативного способа освобождения?

— Тут легче, — ответил гоблин. — Посылки Сириус Блэк получает регулярно, его физическое состояние… во всяком случае, перестало ухудшаться. Внедрённый нами человек приступает к работе в Азкабане, пути отхода готовы, клиника в Швейцарии ожидает пациента.

— Его оттуда не смогут достать? Вернуть в Англию? — взволнованно спросила Алекс.

— Ни в коем случае, — ответил Крюкохват. — Это весьма засекреченная клиника с лучшими целителями и отменной охраной. Даже если туда примчится весь британский аврорат во главе с Министром Магии и Дамблдором, они и приблизиться к этой клинике не смогут. К тому же для того, чтобы найти, надо знать, где искать. После побега будет оставлено несколько ложных следов. Пусть ищут, если хватило ума запрятать невиновного в Азкабан.

— Отлично, — кивнула Алекс. — Была у меня мысль первоначально поместить Сириуса в дом на Гриммо…

— Не советую, — пожевал губами гоблин. — Именно там его и будут искать. Защиту не пройдут, конечно, но и Сириус Блэк может оказаться там, словно в осаде. А он нуждается в срочной медицинской помощи… после стольких лет Азкабана.

— Вынуждена согласиться, — кивнула Алекс, признавая справедливость доводов гоблина. — Но достаточно ли надёжны те, кто доставит его в Швейцарию?

— Вполне, — сказал Крюкохат. — Это не островная команда, они берут неприличные деньги, но до сих пор у них не было ни одного прокола. И полная конфиденциальность. Устраивает ли это вас, леди Поттер? На данный момент они — лучшие.

— Хорошо, — согласилась Алекс. — Доверюсь вашему суждению, уважаемый Крюкохват.

— Не тревожьтесь, леди Поттер, — успокоил девочку гоблин. — Это и в наших интересах — чтобы деньги Блэков оставались в руках Блэков. А вы всё-таки больше Поттер и в какой-то степени Певерелл. Так что ежели желаете со временем стать леди двух Родов, то для этого есть все возможности.

— Благодарю, уважаемый Крюкохват, за упомянутые блестящие перспективы, — сказала Алекс. — Но мне бы пока с текущими делами разобраться. И вырасти бы… желательно.

Крюкохват зубасто ухмыльнулся и заявил, что столь перспективная леди непременно вырастет… и пусть тогда идут Долиной Смертной Тени все её враги.

Обсудив ещё несколько текущих вопросов, Алекс и Крюкохват распростились вполне довольные друг другом. Алекс вышла из банка, окинула взглядом почти пустую Косую аллею и сжала в кармане деревянную фигурку, данную ей Снейпом.

Перемещение к Визжащей хижине прошло так же быстро и гладко. Если это сам Снейп зачаровывал портключ, то никакого желания угробить мисс Поттер он явно не испытывал. Алекс облегчённо выдохнула и огляделась в поисках Снейпа. Зельевара нигде не было, и Алекс подумала, что профессор слишком уж увлёкся, бродя по Запретному лесу.

Но тут угрожающе заскрипела ветвями Дракучая Ива, и Алекс отпрянула в сторону, нырнув за ближайший валун и приготовившись метнуть деревяшку портключа в Дракучую Иву, чтобы дождаться профессора, как и было велено. Она же послушная и дисциплинированная девочка, правда?

Но тут раздался резкий негромкий хлопок, и в некотором отдалении от Визжащей хижины и Дракучей Ивы появилась невысокая приземистая фигура в мантии с накинутым капюшоном. Фигура нисколько не походила на высокого худощавого профессора, и Алекс благоразумно затаилась за валуном. Не потому что страстно желала проникнуть в чужие тайны, а для того, чтобы избежать неприятных вопросов. А Снейпа для отмазки поблизости не было.

Фигура некоторое время стояла, замерев, перетаптываясь с ноги на ногу, а потом откуда-то сбоку раздался тихий, отдалённо знакомый мальчишеский голос:

— Мама, ты здесь?

«Мама?» — удивилась Алекс. Неужели кто-то из учеников настолько соскучился, что решил покинуть гостиную, чтобы увидеться с матерью? И почему он не попросил разрешения на встречу официально? Вряд ли Макгонагалл отказала бы…

— Здесь… — прошипела неизвестная в ответ. — Фред, ради Мерлина, ты мог бы и поторопиться!

— Я Джордж, — отозвался мальчик уже более громко. — Фред прикрывает меня на отработке.

И тут Алекс обратилась в слух. Кажется, мама Молли решила навестить своих сынулек. Но почему тайно и с такими предосторожностями?

— Докатились! — прошипела женщина. — Сколько раз я говорила вам, что следует вести себя потише!

— Ну… потише — это так скучно, мама! — отозвался почтительный сын. — Но ведь ты не за этим меня сюда позвала, правда? Кстати, как там Рончик? Скоро вернётся?

— В этом году — вряд ли, — вздохнула женщина. — Лечение весьма сложное, и если его не провести, то твой брат может остаться сквибом. Ты ведь этого не хочешь, Джорджи?

— Даже не знаю, как и сказать, — ехидно протянул любящий брат. — Может, лучше его того… К дяде? С его мозгами Рон всё равно бесполезный балласт.

— Не смей говорить так о собственном брате! — прошипела Молли. — Рон нам пока нужен, мы не можем позволить ему потерять магию… сейчас. Хорошо, что Мюриэль согласилась оплатить лечение, а то я уж не знала, как и быть…

— Ясно, — вздохнул Джордж. — Так что требуется от нас?

— Сделать то, что не получилось у Рона, — отчеканила Молли.

— Подружиться с Поттер? — хмыкнул Джордж. — Мама, это нереально. Мы учимся на разных факультетах — это раз. И Поттер не желает контактировать с нами — это два. Видимо, её хорошо просветили про Пре…

Слова Джорджа прервал звук пощёчины:

— Замолчи, Джордж! Предатели или нет — это неважно! Только с помощью этой девчонки наш Род сможет обрести былые славу и богатство! Так что это ваша обязанность — сделать так, чтобы к концу года Поттер заключила с вами помолвку. Сама. Добровольно. Я дам вам комплект бабушки Цедреллы — с ним помолвка станет нерасторжимой.

— Это сложно, мама, — задумчиво отозвался Джордж. — Ей ведь всего одиннадцать лет. А магическая нерасторжимая помолвка — дело серьёзное.

— Правильно, — согласилась Молли. — После этого девчонка будет привязана к вам. Она станет от вас зависима. И свадьбу можно сыграть, едва она войдёт в возраст согласия. А когда девчонка Поттер станет вашей женой, то всё её наследство будет нашим. Мы сможем вновь открыть мэнор… Джордж, неужели нельзя поспешить ради столь блестящих перспектив?

— Но почему ты так торопишься, мама? — удивился Джордж. — Разве директор не обещал содействовать…

— Обещал, — согласилась Молли. — Но у него самого какие-то планы на девчонку Поттер. А я совсем не хочу, чтобы она сгинула в угоду планам Дамблдора, оставив нас без прибыли. А если вы заключите нерасторжимую магическую помолвку, то уже директор будет подстраиваться под нас, а не мы под директора. Всё, что он задумал, будет совершаться только с нашего согласия… в обмен на определённые преференции.

— Здорово придумано, мама! — восхитился любящий сын. — Но эта Поттер слишком хитра… И у нас нет возможностей с ней общаться, особенно из-за этих отработок.

— Вот, возьми, сынок, — протянула Молли довольно объёмистый свёрток. — Здесь свитер, шарф и варежки. Я постаралась, связала в маггловском стиле, девчонке должно понравиться.

— Она не примет подарка, — вздохнул Джордж.

— Значит, обставь всё так, словно подарок кого-то из её знакомых. Мальчики, подумайте, вы же у меня умные. Упустим время — потом не наверстаем.

— Надеюсь, это не Амортенция? — спросил Джордж. — Снейп её легко распознает, а нам не нужно неприятностей с продолжением в Азкабане.

— Нет, — хохотнула Молли. — Это некоторые семейные наработки. Старые. Сомневаюсь, что этот носатый полукровка даже слышал о таких. И ещё — там два фиала с… кое с чем. Ты понимаешь?

— Да, матушка, — несколько напряжённым тоном отозвался Джордж. — Но ведь это…

— Молчи, раз понимаешь! И всякий раз, когда девчонка будет надевать свитер, постарайтесь подливать это зелье ей в питьё. Нужно будет закрепить эффект. Ты всё понял, милый?

— Конечно, мам, — бодро ответил Джордж. — Мы постараемся. Только не лучше ли было поручить это Перси? Всё-таки она девчонка, ей легче найти повод для общения.

— Не вздумайте проговориться Перси! — прошипела Молли. — Она не должна ничего знать о нашем плане! Мне кажется, что она перестала думать о благополучии нашей семьи и строит другие планы! Но с ней я разберусь позже — когда приедет на каникулы. Думаю, что смогу вернуть заблудшую душу на правильный путь. Семья — это святое!

— Да, матушка… — со вздохом отозвался Джордж.

— Помни, мой мальчик, у нас есть цель. И только достигнув её, мы сможем помочь Ронни и Джинни. Билл и Чарли предпочли забыть о семейных узах, но они ещё поплатятся за это! А Перси ещё не потеряна для нас, и я постараюсь вернуть её в лоно семьи, главное — дождаться каникул… — в голосе Молли прозвучала фанатичная уверенность. — Джорджи, вы с Фредом должны всё сделать правильно. Понимаешь?

— Да, матушка… — уже с большей уверенностью в голосе. — Мы сделаем всё возможное…

— Если понадобится — и невозможное! — отрезала Молли. — Нам нужна эта девчонка!

— Я понял. Мы всё сделаем, — ответил Джордж.

— Вот и хорошо. Возвращайся назад, Джорджи. Как бы тебя не хватились. Да, и возьми вот это… Думаю, пригодится.

Послышалось тихое звяканье, потом мальчишеский силуэт скрылся в темноте. А Молли, пробормотав что-то себе под нос, с тихим хлопком аппарировала.

Ошарашенная Алекс не сразу нашла в себе силы подняться на ноги. Открывшаяся глубина человеческой подлости членов большой и «дружной» семьи Уизли потрясла её. И из глубокой задумчивости её вывел лишь тихий голос Снейпа, повторявшего её имя.


Примечания:

Следующая глава в воскресенье.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Aniloyodaat Онлайн
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх