↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Подозрительный старый знакомый

И тут Алекс совершила ошибку. Она отстала от девочек и свернула в боковой коридор, чтобы позвать Пивза. Коридор был абсолютно пуст — ни портретов, ни иных картин — только голые стены и пара факелов, горящих каким-то неровным светом.

«Прямо антураж для фильма ужасов какой-то…» — подумала Алекс, поёжившись. На душе стало странно тоскливо, но девочка встряхнулась и хотела уже позвать Пивза, когда одна из теней внезапно ожила и оторвалась от стены, прошипев:

— Ступефай!

Однако артефакт сработал, как надо. Заклинание отрикошетило от щита и ударило в нападавшего. Точнее, ударило бы, но тёмная фигура странно изогнулась и почти мгновенно уменьшилась в размерах. Раздался тихий писк, и огромная жирная крыса ускользнула в трещину кладки.

— Пиздец! — с чувством прокомментировала Алекс. — Здравствуй, Питер! Где ж тебя носило?

Ответа от крысы она, естественно, не получила, зато в коридоре материализовался испуганный Пивз:

— Моя прекрасная Леди! Вы не пострадали? Злокозненный анимаг не причинил вам вреда?

— Не причинил… — вздохнула Алекс. — А вот почему ты, Пивз, не сказал мне, что в замке появился неучтённый анимаг?

— Моя вина! Не подумал! — взвыл Пивз. — Простите, Леди, я так виноват!

— Прощаю, — вздохнула Алекс. — Чего уж там, я и сама Питера из виду упустила. Так что следи за ним, Пивз. Отыщи его. И дай мне знать, хорошо?

— Да, Леди! — отрапортовал Пивз и растворился в воздухе. А Алекс побежала в башню Равенкло, от души надеясь, что Петтигрю изменит его крысиная осторожность и появится возможность схватить его.

Пробежав половину пути, Алекс хлопнула себя по лбу и высказалась:

— Идиотка клиническая! Дебилка с Гриффиндором головного мозга! Карта!

После чего девочка прошипела сквозь зубы что-то малопонятное и продолжила свой путь.

«И в самом деле, что-то я слишком многое стала упускать из виду, — раздумывала Алекс по пути. — Расслабилась, блин! Почему, ну почему я не стала ничего выяснять о судьбе Питера? Отчего не насторожилась, когда увидела Ронни в поезде без крысы? Да и про Карту Мародёров забыла… Эх, придётся теперь таскать её с собой и периодически поглядывать, не объявится ли где злобный маг Питер Петтигрю… Жил ли он вообще в семье Уизли? Кого бы спросить — рыжих-то в Хогвартсе почти не осталось, кроме Перси…»

Стоп. Перси. Перси сейчас в Больничном крыле. А если это Питер с ней проделал и сейчас хочет довершить начатое, то и Перси, и мадам Помфри сейчас в опасности.

И Алекс повернулась и помчалась к Больничному крылу. Пусть она зря потревожит мадам Помфри, но ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

На бегу думалось удивительно легко, и Алекс, пока бежала, успела включить Питера в уравнение с кучей неизвестных, которое ей ещё предстояло решить. Итак, если Питер Петтигрю, как и в каноне, оказался в семье Уизли и прожил там много лет, то Артур с Молли не могли не понять, что с их крысой что-то не так. Хотя бы потому, что крысы столько не живут. И вообще — могла Молли общаться с Питером? Вполне могла — анимаг не может постоянно находиться в зверином облике, если не хочет утратить свою человеческую сущность. На этом месте Алекс хихикнула, припомнив фанфик в котором Молли не просто общалась с Питером, а вообще тесно дружила организмами, и Рон был сыном Петтигрю, что и объясняло его сволочную натуру.

Так вот — если Питер и Молли достаточно хорошо знакомы, то сообщника вообще искать не нужно. Крыс мог проникать в Хогвартс в анимагическом облике, и Охранные чары его пропускали… Пропустили же они в каноне Сириуса Блэка в собачьем обличии? А это значит, что появился враг, способный проникнуть прямо в школу. Враг, который является союзником сумасшедшей беглой преступницы с неизвестно какими тараканами в голове. Впрочем, если это правда, то и у самого Питера тараканы не менее холёные и породистые.

И эта милая парочка сможет много чего натворить, пока их не остановят. Потому что если Молли хотя бы ищут, то о Питере вообще никто не догадывается — официально он мёртв.

Под эти невесёлые мысли Алекс быстро добежала до Больничного крыла. Дёрнула дверь — заперто. Тогда Алекс стала дубасить в дверь, громко крича:

— Мадам Помфри! Мадам Помфри! Откройте, пожалуйста!

«А что если Питер уже здесь побывал?» — промелькнула у неё в голове страшная мысль, и девочка удвоила усилия.

Целую вечность спустя дверь отворилась, и мадам Помфри строго спросила:

— Мисс Поттер? Что случилось?

— Мадам Помфри, прошу вас, проверьте Персефону Уизли! Ей угрожает опасность! — выдохнула Алекс. — Это очень важно!

— Зайдите, мисс Поттер, — быстро сказала мадам Помфри и, схватив Алекс за руку, буквально втянула её в Больничное крыло. Удивлённая Алекс, в мозгу которой стало возникать ощущение какой-то неправильности, повиновалась, и медиведьма быстро заперла дверь каким-то замысловатыми чарами, не похожими на обычную Алохомору. И только после этого мадам Помфри задала вопрос:

— Опасность? Какая ещё опасность может угрожать юной мисс Уизли? — спросив это мадам Помфри как-то непривычно дёрнула шеей, что ещё больше насторожило Алекс. Но она всё ещё настаивала:

— Мадам Помфри, давайте выясним сначала, что происходит, хорошо? Дело серьёзное, очень серьёзное! Мне просто нужно убедиться, что с Перси всё в порядке.

— Хорошо, идёмте, мисс Поттер, — задумчиво сказала мадам Помфри и странно втянула носом воздух, словно принюхиваясь. — Идёмте же!

Последние слова медиведьмы прозвучали неожиданно резко, и Алекс насторожилась ещё сильнее. И провела рукой по шее — словно воротничок поправляла. Такое невинное движение — мадам Помфри и внимания не обратила. Зря. Потому что этим движением Алекс активировала особую функцию амулета. Может, потом она и посмеётся над своей паранойей, но быть бывшей Избранной всё-таки лучше, чем быть мёртвой Избранной. Или ещё чего похуже.

Мадам Помфри и Алекс вошли в большую палату, заставленную двумя рядами кроватей. При наплыве пациентов кровати разделяли ширмами. Но сейчас в Больничном крыле была одна-единственная пациентка — Перси Уизли, и все ширмы были аккуратно сложены в углу, отчего палата просматривалась вся. И в ней никого не было, кроме них троих.

— Как видите, мисс Поттер, — заявила мадам Помфри, — никакая опасность мисс Уизли не угрожает, за исключением того, что она пребывает без сознания. Но скоро она очнётся, я уверена, так что навестите её завтра, не прибегая к детским уловкам вроде неких ужасных угроз.

— Простите, мадам Помфри, — покаянно пробормотала Алекс. — Я, пожалуй, пойду. Ещё раз простите, что разбудила вас…

— Да-да, ступай, — раздражённо сказала медиведьма и снова странно дёрнула шеей.

Алекс стало ещё тревожнее, но что она могла сказать или сделать? Формально всё было в порядке. И девочка вежливо присела в книксене, развернулась и пошла к двери. Она уже положила руку на дверную ручку, когда вдруг услышала слабый, еле слышный стон. Но он донёсся не от кровати Перси, а из той каморки, где мадам Помфри хранила зелья и медицинские документы.

Алекс вздрогнула. Стон повторился. И девочке показалось, что он похож на голос мадам Помфри. Но… но тогда кто же играет роль медиведьмы? Неужели?..

Алекс резко развернулась и выкрикнула:

— Неужели ты решил, что можешь обмануть меня, Питер?

А потом резко выкрикнула:

— Пивз!

Полтергейст материализовался моментально и громко завопил:

— Ага! Вы сами нашли дурного мага, моя прекрасная Леди!

— Проклятая девчонка! Почему ты не можешь не совать свой длинный нос в чужие семейные дела! — прошипела «мадам Помфри». — Ступефай! Ава…

Больше она ничего не смогла сказать — амулет на груди Алекс отреагировал на попытку нанести вред дочери Поттеров, прицельно выплюнув огненный сгусток размером с орех, на «женщине» вспыхнула мантия, и она с криком упала на пол и закрутилась волчком в надежде сорвать мантию.

— Ступефй! Ступефай! Ступефай! — выкрикнула Алекс, вытащив палочку, но жертва артефакта Поттеров так извивалась и корчилась, что ни одно из них не достигло цели.

Мантия слетела с плеч «мадам Помфри», её тело стало изгибаться, оплывать, и вот вместо женщины перед глазами изумлённой Алекс предстал невысокий полный мужчина самого неприятного облика — лысый, с заметным брюшком и торчащими передними зубами. Маленькие глазки, пухлые щёки и покрывавшая их сизая щетина довершали светлый образ. В общем, мужчина был на редкость непривлекательным, чёрное платье и бордовая мантия медиведьмы топорщились на нём жалко и нелепо. Алекс брезгливо поморщилась. Питер Петтигрю не вызывал у неё симпатии ни в книгах, ни в фильмах. Какими бы ни были его мотивы, но предательство тех, кто тебе доверился — самый страшный грех, тут Алекс была полностью согласна с Данте. Иуда — он Иуда и есть.

Между тем Питер взмахнул палочкой, которую продолжал сжимать в руке во время своего превращения, но на сей раз защита Алекс не дала ему даже закончить заклинание. Короткая вспышка — и Петтигрю снесло к стене, с которой он встретился затылком. Раздался глухой стук, и тело Питера обмякло. Он потерял сознание.

Алекс осторожно подошла ближе, она опасалась, что крысюк просто притворяется, но тот не шевелился.

— Инкарцеро! — взмахнула палочкой девочка, и тело Петтигрю оплели толстые верёвки.

— Вот так-то, Питер… — устало сказала Алекс. — Поквитаемся с тобой за Джеймса и Лили.

В это время до слуха Алекс донёсся очередной стон и девочка бросилась в комнату для хранения зелий и больничной документации. Там, на полу лежала связанная мадам Помфри в сером холщовом нижнем платье. Верхнее с неё содрал Петтигрю вместе с мантией медиведьмы. Левая половина лица женщины представляла собой сплошной синяк, глаз заплыл и не открывался, во рту торчал кляп. Но женщина была в сознании. Увидев Алекс, она издала слабый стон.

Алекс бросилась к мадам Помфри, вытащила кляп и женщина простонала:

— Берегись, девочка! Это предатель… Он может навредить тебе…

— Думаю, что вряд ли, — ответила Алекс, помогая целительнице подняться. Встав на ноги, мадам Помфри открыла шкафчик с зельями и выпила полный фиал, судя по цвету — Укрепляющего, а потом ещё один — Обезболивающего. Немного придя в себя, медиведьма прошептала:

— Палочка… Алекс, поищи мою палочку — он отбросил её вон в тот угол…

Алекс отправилась в указанный угол и быстро нашла палочку, валявшуюся у стены. К счастью, внешне палочка выглядела неповреждённой, и девочка протянула её мадам Помфри. Медиведьма облегчённо улыбнулась, поблагодарила Алекс и взмахнула палочкой. Тут же ужасный синяк, уродовавший её лицо, исчез, кожа вновь стала чистой. Исчез и отёк, не позволявший глазу открыться.

— Здорово! — восхитилась Алекс.

— Когда много лет лечишь квиддичные травмы, всё получается легко, — улыбнулась медиведьма. — Но мы отвлеклись. Мисс Поттер, где Петтигрю? Сбежал?

— Он пострадал от моей защиты и потерял сознание. Я связала его Инкарцеро, — пояснила девочка.

— Идём скорее, поглядим, — сказала мадам Помфри. — Этот негодяй хитёр, он мог просто притвориться, что потерял сознание и ускользнуть. И да, мне нужно послать Патронусов Северусу и Минерве, пусть придут сюда.

Сказав это, медиведьма взмахом палочки вызвала Патронуса и передала сообщения для Снейпа и Макгонагалл. Патронус послушно раздвоился и исчез.

— Ну вот, — сказала мадам Помфри. — Так мне спокойнее. Идём, посмотрим, как чувствует себя Петтигрю. Как бы он не освободился и не навредил бедной девочке.

В общей палате было тихо. Петтигрю по-прежнему валялся у стены связанным и без сознания, всё так же, с закрытыми глазами, бледная и неподвижная лежала в своей кровати Перси Уизли.

— Ваш защитный артефакт неплохо приложил этого негодяя, мисс Поттер, — сказала медиведьма. — Надеюсь, что он не очнётся до того, как в школу прибудут авроры и он станет уже их головной болью.

— Простите, мадам Помфри, но что случилось? — спросила Алекс.

— Ох, милая, — вздохнула медиведьма, — и сама толком ничего понять не успела. Я только что напоила мисс Уизли лечебными зельями, повернулась, чтобы уйти к себе и вдруг… даже не знаю, что меня насторожило… Я повернулась и успела увидеть и узнать человека, который направил на меня палочку. Это был Питер Петтигрю, я знала его ещё с юности, как и вашего отца, мисс Поттер, Сириуса Блэка и Римуса Люпина. Честно говоря, я была так шокирована его появлением, что не сумела сконцентрироваться и дать негодяю достойный отпор. Хотя… я почти увернулась от Ступефая, но избежать последствий не смогла. Тело повиновалось мне, но как-то слабо. И тогда… Тогда он ударил меня в лицо… я упала, а он вырвал палочку, отшвырнул и ещё раз ударил… ногой… Сорвал одежду… Я была в таком шоке… А потом он связал меня Инкарцеро и вставил в рот кляп.

— Мерзавец! — с чувством сказала Алекс. — Но почему он просто не применил Силенцио? Не лишил вас сознания?

— Не знаю… — растерянно сказала мадам Помфри. — Он же видел, что я в сознании. Может, просто поиздеваться хотел? Не знаю… Простите, мисс Поттер, но до этого дня меня никто не бил ногами… по лицу… И я думала, что могу дать отпор любому… А ведь я не сделала Петтигрю ничего плохого…

И пожилая медиведьма горестно закрыла лицо руками.

— Мадам Помфри… — сказала Алекс, пытаясь утешить, — он просто злобный мерзавец. И получит по заслугам за всё. Не расстраивайтесь так. Вы просто растерялись, со всяким бывает…

— Хорошо, что ты выручила меня… — вздохнула медиведьма. — Мне было так стыдно… Ни разу в жизни я не испытывала подобного стыда.

— Значит, он взял ваши платье и мантию, принял Оборотное, чтобы стать вами, но зачем? Если он хотел просто похитить Перси Уизли, то к чему такие сложности?

— Взгляните, мисс Поттер, — быстро указала на пол мадам Помфри, — ему нужно было время. Он хотел провести какой-то ритуал, и хотел, чтобы его не тревожили. Другого объяснения я найти не могу.

Алекс вздохнула. Становилось всё загадочнее и загадочнее… Алекс бы узнала больше деталей у добрейшей медиведьмы, но тут в Больничное крыло вошли… точнее, ворвались, Снейп и Макгонагалл.

И да, хорошенько расспросив Алекс, деканы отправили её отдыхать, так и не дав договорить с мадам Помфри до конца. А для верности Снейп просто приказал домовику перенести девочку в башню Равенкло.

Так что шипящая от злости Алекс в мгновение ока оказалась в собственной спальне.

Глава опубликована: 26.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх