↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего личного. Это просто работа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может быть банальнее: Люси, дочь богатого и влиятельного человека, дабы укрепить его финансовые связи, должна выйти замуж за компаньона отца. И неважно, что жених вызывает только омерзение и страх. Так решил отец. Остается одно - бежать. Но мы предполагаем, а обстоятельства располагают. И часто не в нашу пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог

— Всё готово, принцесса. Выезд через полчаса.

— Дева, я же просила не называть меня так.

— Хорошо, принцесса.

Розововолосая девушка в привычном коротком чёрном платьице вышла, а я грустно улыбнулась и окинула взглядом комнату. Четыре месяца она была мне домом, убежищем и тюрьмой. И вот теперь я её покидаю. Через тридцать минут меня ждёт машина, самолёт и… неизвестность. Мой самоотверженный спецназ (да-да, и это желание тоже сбылось) перевозит меня на новое место, не последнее, как я понимаю. Почему именно сейчас, а не четыре месяца назад? Тогда я тоже задавала этот вопрос, но долго не получала на него ответ. «Так надо» — это всё, что мне отвечали. Даже сейчас я не всё знаю. Не потому, что не заслужила их доверие или не смогла бы понять, а потому что… Да, «так надо».

Первое время после прибытия на эту квартиру я тупо отсыпалась (кошмары как-то незаметно закончились), ела (у меня, наконец-то, появился аппетит) и доставала Деву расспросами. Бедняжка стойко терпела, неизменно вежливо отвечая на мои бесконечные вопросы, что в своё время я всё узнаю. В конце концов, мне стало её жалко, и я прикрутила своё любопытство. И тут появился он…

Единственным моим желанием, когда я впервые за прошедшие два с половиной месяца увидела его рыжеволосую шевелюру, было медленно и мучительно придать его смерти. Очевидно, это было столь отчётливо написано на моём лице, что Локи невольно попятился, но потом, досадливо тряхнув головой, взял себя в руки и попросил Деву оставить нас наедине.

— Я не против, — хмыкнула та. — Но ты ещё нужен нам живым.

Локи только рассерженно сверкнул очками. Дева фыркнула и удалилась.

— Люси, послушай, — начал он, опрометчиво шагнув ко мне.

Звук пощёчины был настолько громким, что его слышали даже в соседней комнате («Я предупреждала», — донеслось оттуда). Локи стоял передо мной, побитый и несчастный, а меня душили слезы, и мне не хотелось ни видеть, ни слышать этого паршивца.

— Посмотри это, — он положил на стол внушительных размеров папку и

с несчастным видом удалился.

Добраться до её содержимого я смогла только часа через два, когда прошла истерика. Счета, распечатки разговоров, фотографии — от них скоро зарябило в глазах. Хорошо, что прошлая истерика выжала из меня все слёзы. Сейчас я чувствовала только опустошение и горечь, которые обычно приносит разочарование в близком человеке. Не сказать, что я была удивлена или шокирована, предыдущие события уже подготовили меня к этому, просто не представляла масштабов происходящего. Теперь мне было понятно и появление странных личностей в нашем доме, и маниакальное желание Рэдфокса заграбастать себе всю фирму. Ну да, от таких денег отказаться очень сложно.

Однако содержимое папки вызвало у меня новые вопросы, ответить на которые мог только один человек. И он явился на следующий день. Опасливо заглянул в дверь, готовый в любую минуту захлопнуть её с той стороны. Неужели у меня такая тяжёлая рука?

— Заходи, — устало махнула ему.

Локи внимательно посмотрел на меня и присел рядом на стул.

— У тебя наверняка есть вопросы, — сказал он. — Задавай, я отвечу на них.

— На все? — не могла не помучить я его.

Он только тяжело вздохнул, безжалостно ероша свою роскошную шевелюру. И как его ещё Рак не убил за издевательство над своими волосами?

— Всё, что я хочу знать, это как давно отец этим занимается, — тихо сказала я.

— Давно. Ещё до твоего рождения. Легальная деятельность — просто прикрытие. Лейла, твоя мать, знала обо всём, но молчала, желая уберечь тебя от всей этой грязи.

— Я читала заключение врача о её смерти. Это отец сделал?

— Да.

— Почему вы раньше не попытались помочь? Возможно, мама сейчас была бы жива.

— Прости. Тогда мы многого не знали, у нас не было доказательств, да и возможности оставляли желать лучшего. Теперь у нас есть и то, и другое, и мы сможем помочь хотя бы тебе. Тем более, ты сейчас… — не договорил Локи, явно намекая на мою беременность.

— Что вы намерены делать?

— Как только появится возможность, мы перевезём тебя в другое, более безопасное место. А пока тебе придётся пожить здесь. Я попрошу ребят поставить тебе комп, чтобы не так скучно было. И, пожалуйста, не изводи больше Деву вопросами, она всё равно не сможет на них ответить. Не потому что мы тебе не доверяем. Это ради твоей же безопасности. Договорились?

Я кивнула. Локи встал и уже собирался выйти, но на пороге остановился и, вытащив из внутреннего кармана белый конверт, протянул мне:

— Прочти, — и вышел, плотно закрыв дверь.

Я повертела в руках конверт, не спеша его открывать. Мне почему-то стало страшно. Потом, всё же решившись, медленно открыла и достала небольшой, вдвое сложенный листок. Развернула. Горло перехватило судорогой, буквы расплылись перед глазами. Его почерк. Мне потребовалось несколько минут, чтобы собраться и прочитать коротенькую записку.

«Если ты читаешь это, значит, сейчас ты среди друзей, и тебе больше ничто не угрожает. Я рад, что мы встретились — в кои-то веки скотская судьба решила ради разнообразия подарить мне хоть что-то хорошее. Что бы ни случилось в прошлом, живи настоящим и не оглядывайся назад.

И не сердись на Локи. Он сделал то, что должен был сделать. Это была просто работа».

Как жаль, что истерику нельзя выключить так же легко, как водопроводный кран…

После этого визита Локи стал навещать меня примерно раз в неделю, и незаметно между нами установились довольно тёплые, дружеские отношения. Кроме него, я видела ещё Деву (она почти постоянно была со мной) и доктора Уотер, которая просила называть её Водолей. Мелисса наблюдала за моей беременностью, делала анализы и давала советы. Именно ей, как врачу, я и задала мучивший меня вопрос о наших странных отношениях с Драгнилом, вернее, моих чувствах к нему. Она смогла немного объяснить случившееся, но, увы, не всё. На некоторые вопросы я так и не смогла найти ответы — ни у неё, ни в интернете, который бороздила, подобно кораблю, с утра до вечера (Дева ругалась и грозила выбросить этот «мерзкий ящик», её останавливала только угроза снова оказаться жертвой моих бесконечных расспросов). В конце концов, я решила оставить «разбор полётов» до лучших времён. Возможно, со временем я смогу во всем разобраться, а даже если и нет, кое-кто дал мне неплохой совет не оглядываться назад и жить настоящим.

За окном просигналила машина. Скорее всего, это за мной. Я подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела невысокая голубоглазая шатенка с короткой стрижкой в элегантном брючном костюме приятного серого цвета. Моей прической занимался Рак. После долгих препирательств он всё же согласился немного укоротить мои волосы, которые за четыре месяца отросли почти до лопаток, но категорически отказался применять стойкую краску для волос, мотивируя отказ моим «интересным» положением. Поэтому мы сошлись на специальном муссе, который легко должен будет смыться через несколько дней. Всем остальным: линзами, костюмом, аксессуарами — занималась Дева. Эффект превзошёл все ожидания — я с трудом себя узнала. После внешности пришёл черед документов. По легенде я была вдовой, Амелией Браун, после скоропостижной смерти супруга возвращающейся в свою семью, к брату и его жене. Кроме некоторых моментов своей новой биографии мне пришлось выучить ещё огромное количество условных знаков и фраз, чтобы без помех показать своим спутникам, что у меня всё хорошо, или в случае необходимости позвать на помощь. Естественно, меня не собирались отправлять на новое место в гордом одиночестве, провожать и сопровождать меня должна будет почти вся группа. Кого-то я уже знала, с кем-то мне пришлось лично знакомиться перед поездкой. Учитывая происходящее, неделя перед поездкой была очень насыщенной и несколько нервозной, но, несмотря на усталость, я была рада, что, наконец, смогу покинуть свою тюрьму-убежище, в которой безвылазно провела долгих четыре месяца.

В комнату вошли Дева и Козерог. Последний поприветствовал меня, взял мои вещи и ушёл вниз, к машине.

— Спасибо за всё, — растроганно сказала я, обнимая розововолосую девушку.

— Мы ещё увидимся, принцесса, — улыбнулась она.

Я спустилась вниз. У машины, уже знакомой мне тёмно-синей Вольво, меня ждал Локи.

— Я думала, что не увижу тебя перед отъездом, — тихо сказала я.

— Как я мог пропустить такое? — с упрёком посмотрел на меня Локи. — Ты всё помнишь?

— Да. Весы довезут меня до аэропорта. У машины меня встретит Стрелец и проводит до самолёта. В салоне меня будут сопровождать Телец и Близнецы, а по прибытии встретят Рыбы. Я всё помню, Локи, не волнуйся.

— Я не могу не волноваться. Ты стала мне почти как сестра.

— Дева сказала, что мы ещё увидимся.

— Конечно, и даже не раз. Иди уж, а то на самолёт опоздаешь, — он легонько подтолкнул меня к машине и, захлопнув дверцу, помахал рукой. На глаза навернулись слёзы. Я глубоко вздохнула и прикрыла веки. Надо успокоиться. Если Локи сказал, что мы увидимся, значит, так и будет.

Весь путь до самолёта прошёл без приключений. Войдя в салон, я быстро пробежала глазами по лицам сидящих людей. Ага, вот и они, Близнецы, брат и сестра. Близ сидел в начале салона, Нецы — в конце. Встретиться глазами, поправить волосы: «Всё в порядке». Похожие жесты в ответ, да, всё действительно хорошо. Стюардесса проводила меня до моего места в середине салона, у окна, спросила, не нужно ли мне чего-нибудь, пожелала приятного полёта и ушла. Я откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза. Шесть часов полёта. Надеюсь, моя спина это выдержит, особенно если подложить под неё небольшую подушечку. М-м, замечательно.

Соседнее кресло жалобно скрипнуло. Телец. Мой сосед и по совместительству телохранитель улыбнулся и густым басом извиняюще пророкотал:

— Простите, что побеспокоил.

— Ничего страшного, — улыбаюсь в ответ.

До взлёта еще десять минут. Неожиданно Телец поднялся и сказал:

— Отойду ненадолго. Не посторожите мое место? Приятно провести полёт с такой очаровательной соседкой, — на мой тревожный взгляд он чуть прикрыл веки и почесал левую бровь: «Штатная ситуация. Всё в порядке».

Я отвернулась к иллюминатору, наблюдая, как снуют по взлётному полю юркие кары. Мои друзья рядом, так что беспокоиться не о чем. Если бы случилось действительно что-то серьёзное, Телец не отошел бы от меня ни на шаг.

По салону ещё ходил персонал и припозднившиеся пассажиры. Рядом со мной кто-то остановился и осторожно укрыл меня пледом.

— Простите, мэм, — сказал приятный мужской голос. — Мне показалось, что вы замёрзли.

Я повернула голову, чтобы рассмотреть говорящего. Надо мной склонился стюарт. Молодой человек, симпатичный. Чёрные короткие волосы, щёточка усов над верхней губой, очки с тёмными стеклами.

— Спасибо, — я чуть улыбнулась, благодаря его.

Стюарт наклонился ещё ниже, поднося руку к очкам:

— Ничего личного, принцесса. Это просто работа.

Стального цвета глаза заговорчески подмигнули и снова спрятались за тёмными стеклами. Я отвернулась к окну, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Этот… этот… Словарный запас резко истощился, не в силах выразить мои эмоции.

— Всё в порядке? — участливо поинтересовался вернувшийся на место Телец.

Голос меня не слушался, поэтому я просто кивнула в ответ. Ладно, конспираторы, вы у меня ещё попляшете.

Весело тренькнув, загорелось табло, предупреждающее пассажиров о необходимости пристегнуть ремни. Стюардесса приятным голосом попросила нас не покидать свои места и от имени всего экипажа пожелала нам приятного полёта. Самолёт выехал на взлётную полосу, разогнался и, легонько вздрогнув, оторвался от лётного поля, постепенно набирая высоту.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Нико-чан рада. Фанф супер. Все супер. Интересно это Нацу ее ударил?
Terra_33автор
Рада, что вам понравилось)
Про ударил - вы имеете в виду в предисловии в первой части? Читайте, там все скоро станет понятно)
Как-то все запутанно. Вот только мне интересно кто же этот парень с темными волосами?
Terra_33автор
Не волнуйтесь) Ни один ваш вопрос не останется без ответа. Все постепенно разъяснится. Нужно просто немного терпения)
Автор! Вы просто умничка! Отличный фанф)))
Я конечно стараюсь обходить фанфы с предупрежденем смерть персонажа ( просто не люблю когда главные персы умирают) стороной, ноеа свой страх и риск прочитала и.... Не пожалела о содеяном)))) СУПЕР!!!!!
Terra_33автор
Эви Оконел
Спасибо за отзыв) Я тоже не очень люблю, когда умирают любимые герои, поэтому стараюсь без надобности их не убивать)
Уф, я полностью его прочитала не останавливаясь,потрясающе,замечательно,выше всех похвал,автор вы передали все как надо; чувства ,эмоции и многое другое.Я почувствовала все , что чувствовали герои. Замечательно описаны романтические моменты ,а постельные сцены будоражат кровь .спасибо огромное за этот фанфик .)
Terra_33автор
Leontev
Спасибо за теплые слова) Учитывая, что это была одна из первых работ, они особенно приятны)
Шикарно) Особенно романтические моменты) Отличная работа.
Terra_33автор
AlTyan,
Благодарю)) Без романтики в третьей части просто никуда)
Ваууууу))))))))
Шикарно.
Понравилося фанф)
"Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа,"
че, реально?
Жанр не мой, поэтому просто мельком глянул в конец. Глаз зацепился за: "Я в последний раз глубоко вздохнул солёный, терпкий воздух".

Должно быть "вдохнул".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх