↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего личного. Это просто работа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может быть банальнее: Люси, дочь богатого и влиятельного человека, дабы укрепить его финансовые связи, должна выйти замуж за компаньона отца. И неважно, что жених вызывает только омерзение и страх. Так решил отец. Остается одно - бежать. Но мы предполагаем, а обстоятельства располагают. И часто не в нашу пользу.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. Люси Хартфилия. Предисловие

Я быстро шла по длинному мрачному коридору, размазывая по щекам злые, солёные капли. Толстая ковровая дорожка заглушала шаги, отчего мне становилось ещё хуже. Хотелось кричать, топать, хлопнуть дверью или что-нибудь разбить, чтобы любым способом нарушить давящую на нервы тишину. Как он мог так поступить со мной? Я ему что, вещь? Ненавижу!

Я ворвалась в свою комнату и с силой хлопнула дверью. Не удовлетворившись этим, схватила со стола вазу и грохнула её об пол. Следующим предметом, которого постигла та же участь, стала фарфоровая статуэтка толстого ангела, масляными щенячьими глазками взирающего на меня с трюмо. На этом мой пыл угас, я плюхнулась на кровать и, зарывшись лицом в подушку, дала волю слезам. Когда истерика пошла на убыль, дверь тихонько скрипнула и женский голос спросил:

— С вами всё в порядке, мисс Хартфилия?

— Да, — буркнула я, не поворачивая головы. — Чего тебе?

— Ваш отец просил напомнить, что вечером состоится приём по случаю вашей помолвки. Помочь вам с платьем?

— Обойдусь, — грубо бросила я.

— Вы же знаете, что господин Хартфилий не потерпит небрежности в одежде. Особенно в таком случае, — она выделила голосом это слово, давая понять, что в курсе происходящего.

Я подняла голову и обернулась, с неприязнью рассматривая стоящую у двери женщину. Мира. Белобрысая стерва. Следит за мной, докладывая отцу о каждом моём шаге: во сколько встала, куда пошла, что ела. Небось ещё и спит с ним. После того, как умерла мама, это место словно вывернули наизнанку, обнажив грязное нутро. Сегодняшние его обитатели больше походили на демонов из страшилок, чем на обычных людей. Мира, Локи, Мастер — все они появились около года назад, слетевшись словно мухи на некую дурно пахнущую субстанцию.

— Убирайся, — прошипела я.

Мира ничего не ответила, слегка искривила тонкие губы и вышла. Я перевернулась на спину и уставилась в полоток.

«Такой случай» — это моя помолвка. Час назад отец вызвал меня к себе в кабинет и тоном, не терпящим возражений, просто поставил меня в известность. Сама свадьба должна будет состояться через три месяца, когда я закончу первый курс. Хотя к чему вся эта комедия? Учитывая, кого отец выбрал мне в мужья, я вряд ли после свадьбы вернусь в университет.

Господин Макаров, Мастер, как уважительно называет его Локи, друг и деловой партнер моего отца. Седой старикашка, дышащий мне в пупок и пускающий похотливые слюни. Брр… Кстати, ангел, ставший жертвой моего гнева, его подарок. И эта облезлая мартышка будет моим мужем?.. Лучше смерть.

Сказать, что я была против, ничего не сказать. У меня и в мыслях никогда не было ослушаться отца, так меня воспитывали, но тут я орала так, что, услышь это мама, боюсь, она умерла бы вторично. Я припомнила отцу всё: и его новых «друзей», и эту шлюху-шпионку… Про женишка тоже не забыла, сказала пару ласковых. Отец побледнел, потом побагровел и дал мне пощёчину. Он никогда раньше не поднимал на меня руку, даже голос не повышал. И всегда старался считаться с моими желаниями. А сейчас просто использовал, как вещь. Продал за новый контракт. От этого стало обиднее вдвойне.

— Ну, что вы, Джудо, стоит ли так сердиться? — заскрипел сзади старческий голос. — Всем девушкам перед свадьбой бывает не по себе. Дайте Люсьене немного времени. Я уверен, она скоро успокоится и с подобающем любящей дочери послушанием примет ваше решение. Правда, дорогая?

Меня передёрнуло. Стоит ли говорить, что я узнала говорящего? Медленно обернулась. Так и есть. Макаров стоял в паре метров от меня, попыхивая своей вонючей трубкой, и улыбался. Он был здесь всё это время и слышал каждое мое слово. Страх ледяными пальцами сжал сердце: в глубине его сально блестевших глаз горел жестокий огонёк, так не вязавшийся с приторно-медовым голосом. Ох, припомнит он мне потом этот разговор. Я выбежала из кабинета и бросилась в свою комнату, где уже полчаса бесцельно рассматривала потолок. Нет, так нельзя. Надо что-то делать. Если и дальше бездействовать, быть мне госпожой Макаровой.

Я вскочила с кровати и подошла к трюмо. У зеркала, смотря на меня грустными чёрными глазами, сидел медвежонок. Мамин подарок.

— Прости, — прошептала я, вспарывая ему живот. Это был мой тайничок. Вынув сложенные бумажки, я пересчитала наличные. Мало. Но другого выхода не было: карточку отец заблокирует, как только узнает о моём побеге, а ждать, пока я смогу отложить ещё немного, нельзя. После помолвки за мной будет следить не только отец, но и будущий супруг. Подумав немного, я вытащила из шкатулки несколько украшений. Безделушки на каждый день, но на безрыбье, как говорится… Убрала все в сумочку, последний раз обвела взглядом комнату и вышла.

В коридоре никого не было. Уже удача. Теперь вперёд, нужно как можно быстрее покинуть пентхауз.

— Люси, здравствуй!

Я так была погружена в свои мысли, что эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Нога от неожиданности подвернулась, и я едва не упала, если бы меня не поддержали сильные мужские руки. Я подняла глаза. Моим спасителем был Гажил Рэдфокс, правая рука и компаньон отца. Единственный человек в нашем окружении, который относился ко мне по-доброму.

— Спасибо, господин Рэдфокс, — я с благодарностью улыбнулась ему.

— Просто Гажил, мы ведь договорились, — в его голосе послышался легкий упрёк.

— Да, прости.

Рэдфокс был старше меня лет на десять, но, благодаря своей необычной внешности, казался гораздо старше. Чёрные, жёсткие на вид длинные волосы, хорошо развитая мускулатура, высокий рост. Общее впечатление портил только многочисленный пирсинг на лице и ехидная, кривая усмешка. Мы были знакомы с детства: совместный бизнес наших отцов сблизил и семьи. Несмотря на разницу в возрасте, мы неплохо ладили: когда я была младше, Гажил до колик смешил меня и часто придумывал различные забавы, в случае необходимости беря на себя вину за разбитую посуду или сломанные любимые мамины розы. Когда я подросла,и Рэдфокс после внезапной смерти своего отца занял его место, наши отношения почти не изменились, но мне было уже неловко называть его просто по имени. Рэдфокс обижался и постоянно поправлял меня.

— Что-то случилось, Люси?

Стоит ли скрывать? Он и так скоро все узнает.

— Отец собирается выдать меня замуж. За Макарова.

Рэдфокс удивленно приподнял бровь:

— Разве ты не знала? Он надумал это ещё месяц назад.

— Что? — возмущению моему не было предела. — Ты знал и ничего мне не сказал?!

— Я думал, ты знаешь.

Ответить я не успела — в конце коридора появилась Мира и сказала, обращаясь к Гажилу:

— Господин Рэдфокс, вас ждут в кабинете.

Тот лишь кивнул, быстро удаляясь в нужном направлении. Я сжала губы и пошла к лифту.

— Мисс Хартфилия, могу я узнать, куда вы? — спросила блондинка.

— В парикмахерскую. Готовиться к такому случаю.

Но спокойно уйти мне не дали. У лифта меня поджидал Локи. Верный пёс моего отца, водитель и телохранитель в одном лице.

— Вас подвезти, мисс Хартфилия? — любезно спросил он.

— Нет, — как можно спокойнее сказала я. — Просто дай мне ключи от машины.

— Но господин…

— Дай. Мне. Ключи, — холодно процедила я. Очевидно, желание почесать свои ноготочки о его смазливую физиономию было столь явственно написано у меня на лице, что он беззвучно отдал мне требуемое. Я быстро вошла в лифт и нажала кнопку нужного этажа.

Пока лифт нёс меня вниз, я продумывала план побега. Для начала необходимо выбраться из города. Когда на меня объявят охоту, они прошерстят здесь каждый закоулок и перекроют все выезды. Желательно поменять машину. Здесь, в городе, у меня есть знакомые, которые могли бы помочь. Но обратиться к ним — значит, подставить их под удар. Отец не пощадит никого, по головам пойдёт, чтобы вернуть беглянку. Придётся сделать это уже за городом. Не самый хороший вариант. Ладно, а потом? Вот об этом, если честно, я старалась вообще не думать. В любом случае, что бы ни случилось, это будет лучше, чем стать госпожой Макаровой.

Кабина лифта распахнулась, и я попыталась найти свою машину. Цоканье каблучков гулко разносилось по тускло освещенной подземной стоянке. Чёрт, куда Локи ее поставил? Вечно он ныкает машину в самый тёмный угол. Я нажала на брелок сигнализации, и второй в левом ряду автомобиль призывно мигнул фарами.

Но радовалась я зря. Прямо перед передним бампером, загораживая проезд, стоял Ленд Ровер Дефендер. Красные языки пламени разметались по чёрному, хищному капоту, бросая блики на передние двери. Никогда раньше его здесь не видела. Что же теперь делать? Где искать этого на всю голову больного водителя? Неужели не мог бросить свою тачку в другом месте, стоянка же полупустая?

Разозлившись, я что было силы пнула колесо джипа и добавила кулаком по капоту.

— Не стоит портить такую красавицу, — раздалось за спиной.

Я обернулась. Передо мной стоял парень. Среднего роста, синие джинсы, белая футболка. Ничего примечательного. Лица я не видела: тусклый свет почти не проникал в эту часть стоянки, да и мой собеседник стоял к свету спиной.

— Это ваша машина? — спросила я. — Уберите ее, пожалуйста, я очень спешу.

— Вот как, — хмыкнул незнакомец, шагнул вперед и вдруг наотмашь ударил меня по лицу. Правая щека онемела, во рту я почувствовала тошнотворный привкус крови. Не переношу ни её вида, ни вкуса. Горло сжало судорогой, в глазах потемнело. Может, я и устояла бы на ногах, но от удара меня отбросило назад, и я неслабо приложилась головой о стойку.

Уже погружаясь в темноту, я услышала рядом спокойный, чуть насмешливый голос:

— Прости, принцесса, ничего личного. Это просто работа.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Нико-чан рада. Фанф супер. Все супер. Интересно это Нацу ее ударил?
Terra_33автор
Рада, что вам понравилось)
Про ударил - вы имеете в виду в предисловии в первой части? Читайте, там все скоро станет понятно)
Как-то все запутанно. Вот только мне интересно кто же этот парень с темными волосами?
Terra_33автор
Не волнуйтесь) Ни один ваш вопрос не останется без ответа. Все постепенно разъяснится. Нужно просто немного терпения)
Автор! Вы просто умничка! Отличный фанф)))
Я конечно стараюсь обходить фанфы с предупрежденем смерть персонажа ( просто не люблю когда главные персы умирают) стороной, ноеа свой страх и риск прочитала и.... Не пожалела о содеяном)))) СУПЕР!!!!!
Terra_33автор
Эви Оконел
Спасибо за отзыв) Я тоже не очень люблю, когда умирают любимые герои, поэтому стараюсь без надобности их не убивать)
Уф, я полностью его прочитала не останавливаясь,потрясающе,замечательно,выше всех похвал,автор вы передали все как надо; чувства ,эмоции и многое другое.Я почувствовала все , что чувствовали герои. Замечательно описаны романтические моменты ,а постельные сцены будоражат кровь .спасибо огромное за этот фанфик .)
Terra_33автор
Leontev
Спасибо за теплые слова) Учитывая, что это была одна из первых работ, они особенно приятны)
Шикарно) Особенно романтические моменты) Отличная работа.
Terra_33автор
AlTyan,
Благодарю)) Без романтики в третьей части просто никуда)
Ваууууу))))))))
Шикарно.
Понравилося фанф)
"Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа,"
че, реально?
Жанр не мой, поэтому просто мельком глянул в конец. Глаз зацепился за: "Я в последний раз глубоко вздохнул солёный, терпкий воздух".

Должно быть "вдохнул".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх