↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.9

Гоблины дали Черной крепости название Утумно, намекая на чары, скрывающие ее от посторонних глаз. Сириус не поленился лично провести инструктаж для каждого представителя клана, запретив им посвящать кого-либо в тайну Фиделиуса. Пора уже было начинать учиться на ошибках прошлого.

Кое-что, впрочем, оставалось неизменным: гоблины уважали его не больше, чем в свою бытность — Кричер. Сириус то и дело ловил на себе насмешливые взгляды, и ему казалось, что он вот-вот услышит привычное угрюмое ворчание о “никчемном хозяине”.

— Когда-нибудь их станет слишком много, — заметил он в разговоре с Мелькором. — И они выживут нас из собственного дома.

— Только не Тхури, — усмехнулся тот, исследуя содержимое резервуара с водой, в котором плескалась пучеглазая рыбина. — Она умудрилась завести друзей среди гоблинов. Она, не нашедшая общий язык с майар! Даже имена им придумала.

Тхурингветиль, похоже, видела в гоблинах заводных говорящих кукол. Отчаявшись научить их колдовать, она принялась со всем энтузиазмом знакомить их с окружающим миром. И хотя гоблинов мир интересовал, в первую очередь, с точки зрения пригодности в пищу, девушка не оставляла попыток.

— Думаю, это наследие Белл, — вздохнул Сириус. — Кричер мечтал о том, чтобы она была его хозяйкой. Даже ее фотографию прикрепил в буфете. Я бы его отослал, если бы знал, чем дело обернется… Лучше скажи, чем ты занят! — очнулся он от воспоминаний, с недоумением уставившись на рыбу, которую теперь оплетали едва заметные лучики чар.

— Собираюсь исследовать озеро, — поделился Мелькор. — При помощи гоблинов.

— Но они не могут дышать под водой, — справедливо заметил Сириус и медленно добавил: — Пока что не могут.

— Вот я и пытаюсь разобраться, как устроено это существо, — ответил Мелькор, вытаскивая рыбу на воздух. — И получится ли что-то, если превратить гоблина в рыбу.

— Не сомневаюсь, — уверенно кивнул Сириус. — У нас такую помесь называют водяными и русалками. В озере у Хогвартса целая колония обитала, вместе с гигантским кальмаром…

— Кальмаром? — рассеянно отозвался Мелькор, накладывая на рыбу очередные диагностические чары и бросая ее обратно в чан с водой. — Найди мне подходящего гоблина. Что такое кальмар?

— Что-то вроде рыбины с огромными щупальцами, что живет на дне озера, — пояснил Сириус и тут же пожалел об этом: — Даже не думай! На что он нам сдался!

Очевидно было, что Мелькора всего лишь увлекал процесс, но Сириусу он ответил с нарочито заботливым видом.

— Ты же хотел, чтобы Утумно напоминал тебе о доме. Вот я и стараюсь воспроизвести атмосферу.

— Вас нужно было познакомить с Хагридом, — вздохнул Сириус с притворным ужасом. — Он тоже любил окружать себя всевозможными монстрами, чем опаснее, тем лучше. Еще немного, и вокруг горы вырастет заколдованный лес, населенный гигантскими пауками. Паук — это почти тот же кальмар, — добавил он, поймав вопросительный взгляд Мелькора. — Только бегает по суше и выглядит еще гаже.

— Я уже видел в Арде существо, похожее на то, что ты описываешь, — нахмурился Мелькор. — Не знаю, откуда оно появилось. Может быть, неудавшийся эксперимент валар. А может, вместе с нами спустилось из пустоты.

— Паук? — заинтересованно переспросил Сириус. — Гигантский паук в Арде? Я должен на него взглянуть.

Несчастная рыбина издала отвратительный полузадушенный всхлип, и ее плавники стали в несколько раз больше. Мелькор озадаченно склонил голову на бок, изучая достигнутый эффект.

— Что ты будешь делать с пауком? — спросил он после продолжительной паузы. — Тот не показался мне дружелюбным. Хотя Тхури может понравиться.

— Акромантулов из запретного леса даже кентавры побаивались, — признал Сириус. — Но если такого изловить, ингредиентов для зелий хватит на несколько месяцев. Никогда не думал, что скажу такое, но пора нам устроить в подземельях лабораторию.

Знакомиться с пауком отправились вместе с Тхурингветиль. Не сказать, чтобы Сириус был этим доволен. Его подопечная, не то в насмешку над образом Беллы, не то, наоборот, в неосознанном подражании, бросалась на защиту всего, что в их с Мелькором понятии следовало бросить в подземелье и спалить в адском пламени. Что и говорить, в ее присутствии об убийстве акромантула не следовало и думать, а вот как уговорить его поделиться ядом, Сириус не представлял.

Обитал акромантул у отрогов скалистых гор в нескольких милях от Утумно и буквально источал тьму, подобную которой Сириус не видел со времен самой пустоты. С первых же минут становилось ясно, что перед ними существо, обладающее очень необычной магией.

— Это не творение валар, нечего и думать, — тут же определил Мелькор. — Странный облик для айнур, обычно они выбирают более гармоничные оболочки. Подозреваю, как и в случае с Тхури, не обошлось без тебя.

Сириус застыл с глуповатым выражением лица.

— Она тоже моя майэ? — неверяще переспросил он. — Предлагаю сматываться. Вдруг она захочет жить в Утумно? Да она всех гоблинов распугает!

— Значит, это она? — уточнил Мелькор. — Хочешь ты того или нет, она теперь под твоей ответственностью. Нечего было думать о всякой дряни во время исполнения песни творения. Ты должен узнать, не нуждается ли она в помощи. И может ли пожертвовать свой яд.

Сириус обреченно вздохнул. Радовало одно — можно было не опасаться, что новая подопечная решит им позавтракать.

Он сделал несколько шагов в направлении паучьего логова, думая о том, каково было Гарри повстречаться с таким монстром в двенадцать лет. Видеть в Тхури дочь было легко и даже лестно, как же воспринимать это существо, он пока не знал.

Нужно было позвать ее. Снова проклятые имена, Сириус стиснул зубы, пытаясь что-то лихорадочно сообразить. К счастью, в случае с пауком, обитающим во мраке, самый подходящий вариант лежал на поверхности.

— Унголиант! — обратился он к сгустку тьмы, внутри которого шевелилось что-то живое. — Ты помнишь меня?

Движение на несколько секунд прекратилось. На Сириуса повеяло ледяным холодом, словно поблизости взмахнул истлевшим плащом дементор.

Страшная догадка снизошла на него в мгновение ока. Унголиант была из той же породы. Она питалась светом, созидающей магией, поглощала позитивные эмоции. Правы были те, кто утверждал, что Азкабан никогда не отпускает своих узников: зловещие стражи готовы были преследовать его во всех мирах.

— Унголиант, — снова позвал он: невозможно было вечно бегать от страхов перед прошлым. — Ты чувствовала в пустоте мою магию. Ты должна ответить на мой призыв. Почему ты скрываешься среди теней?

Воздух буквально заискрился от напряжения. И, наконец, Унголиант заговорила.

— Долго же тебя не было. Ты забыл обо мне.

— Я не знал о твоем существовании, — повинился Сириус. Отчего-то он чувствовал жалость к акромантулу. — Как долго ты прожила здесь одна?

— Вечность, — медленно произнесла Унголиант. — Я умирала и возрождалась снова. Я все время была голодна. Я не знаю, что это означает, но постоянный голод будто пожирает меня изнутри, и я не могу унять его. Чем сильнее сгущаются тени, тем сложнее мне его выносить.

— Тебе нужен свет, — догадался Сириус. — Конечно, ты не дементор, те наслаждаются сыростью и тьмой, а для тебя свет — и есть пища.

— Ты дашь мне свет? — спросила Унголиант.

Сириус нерешительно вскинул палочку. Прошло так много времени с тех пор, как он в последний раз вызывал патронуса. Тогда, в ночь бегства Петтигрю, у озера, ему так и не удалось повторить чары, что в юности не вызывали никакой сложности. Заключение убило в нем последние теплые воспоминания.

— Я попытаюсь, — согласился он. — Я должен справиться.

Он сосредоточился. Счастливые воспоминания — теперь уже новые, из переписанной на чистый лист истории.

Их первая встреча с Мелькором и радость от осознания того, что в пустоте есть кто-то, похожий на него.

Их сошествие в Арду.

Первое заклинание Тхури; кстати, она держит палочку совсем как Белла-школьница — это позже, когда в жизни кузины стало случаться слишком много опасных дуэлей, она разучила новую, боевую стойку.

Сложенный в холле Утумно камин — деревенский и незамысловатый, почти как в поместье тетки Элладоры, и удушливый дым, напугавший гоблинов: Сириуса ведь никто не учил правильно выводить трубу и использовать подходящее для топления домов дерево.

Мелькор, рисующий карту Мародеров — пусть в приветствии теперь значатся совсем другие имена.

Мелькор, способный часами рассуждать о ходе очередного эксперимента и его возможных последствиях — при том, что его, как ни странно, хотелось слушать сколько угодно.

Мерцающее серебристыми кристаллами озером и хохот пытающейся скользить по тонкому льду Тхури — Сириус знает, что майар не уязвимы для человеческих болезней и, конечно же, не могут простудиться, но все равно за нее беспокоится.

Промелькнула среди череды этих мыслей и Селена — пожалуй, единственная из прошлой жизни. И Сириус невольно улыбнулся.

Патронус в тот день получился у него далеко не сразу, и в снопе белоснежных искр только посвященный мог бы угадать очертания огромного волкодава.

Он вернулся к Мелькору и Тхурингветиль с увесистой бутылочкой паучьего яда.

— Что это была за магия? — тут же требовательно спросил Мелькор. — Она попыталась на тебя напасть?

— Это заклинание, которое вам придется освоить, когда у нас появится что-то вместо палочек — ухмыльнулся Сириус. — Я обещал Унголиант, что кто-то регулярно будет приходить, чтобы ее покормить.

Глава опубликована: 16.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх