↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3.3

Место, выбранное для возведения новой крепости, пейзажами поразительно напоминало заброшенное поместье леди Бельвины Бэрк, где Сириусу случалось однажды помогать ликвидировать заклятия по просьбе дяди Альфарда.

Чем родственнице умудрились насолить собственные отпрыски, он не знал. Уж кто-кто, а мадам Мелифлуа, ее дочь, превосходно соответствовала идеалам рода, пытаясь провести через Визенгамот не выдержавший никакой критики законопроект об охоте на магглов, чья деятельность прямо или косвенно вела к нарушению статута о секретности.

Тем не менее, леди Бельвина перед смертью успела наложить проклятие на оба своих сейфа, а заодно пообещала, что ее беспокойный дух вернется в стены особняка, если кто-то посмеет нарушить очерченные границы. Сириус усмехнулся от внезапно нахлынувших воспоминаний. Блэки, похоже, и в самом деле были на короткой ноге со смертью.

К счастью, неугомонная Бельвина не последовала за ним в Арду, хотя он и не удивился бы, увидев ее, к примеру, в кругу валар. Зато здесь, в этой колоссальной проекции Бэрк-мэнора, для полноты картины не хватало лишь перелетающих с одной скалы на другую фестралов.

— Выглядит... представительно, — протянул он, придирчиво оглядывая замок на холме. — Скажем так, с Утумно мы его точно не перепутаем.

Отчего-то он мог тут же определить, что Мелькор к строительству не имел никакого отношения. Все здесь: структура чар, расположение, архитектура, — отражало личность Майрона, который об эстетической стороне вопроса тревожился не меньше, чем о функциональности их форпоста.

— Нам не хватит сил и кристаллов на защитную сферу вокруг еще одного подземного укрепления, — тут же пустился в объяснения Майрон. — Замок на вершине холма поглощает намного меньше магии, и гоблинам легче его строить. Преимущество в том, что эти земли еще практически не заселены. Если кто и бывал здесь раньше, так лишь Оромэ, но у него сейчас другие заботы.

Осмотрев замок и раздав указания гоблинам под командованием Углука, Сириус и Майрон спустились к подножию холма. К северу-востоку от него лежал густой и довольно мрачного вида лес.

Сириус сосредоточился, перекидываясь в гигантского волкодава. В сумраке, бродящий среди покрытых паутиной деревьев, он действительно походил на свирепого волка — или смертоносного Грима, зловещего призрака из старых легенд.

— А твоя Мелиан не так проста, как я считал, — с усмешкой обратился он к Майрону. — Даже я не отважился бы без причин бродить в таких запустелых местах. Деревья будто шепчутся, птицы не поют…

— Хотел бы я однажды понять, к какой цели вели ее все эти извилистые дороги, — вздохнул Майрон. — Надеюсь только, с ней не случилось ничего плохого.

— Ты не пытался разыскать ее после войны, — между делом отметил Сириус. — Почему?

— Стыдно признаться, но поначалу мне было не до Мелиан, — после паузы отозвался Майрон. — Я ведь ничего не знал о ваших планах. Не представлял, куда идти дальше. Индис хватило смелости отправиться в Валинор, а мне нет. Я не хотел верить в то, что Тхурингветиль погибла. Все силы бросил на ее поиски. Затем узнал окольными путями о вашем приговоре, дурные вести передаются быстро. И остался в Ангбанде, надеясь дождаться Мелькора.

— Ты поступил правильно, — ответил Сириус. — Там бы ты нам все равно не помог, а за орками глаз да глаз нужен. Страшно представить, в каком состоянии я бы нашел Ангбанд, реши ты его покинуть.

Неспешно переговариваясь, они углублялись все дальше в дебри леса. Сириус прислушивался к своим ощущениям, но следы были настолько перепутаны, что определить, проходила ли здесь Мелиан, не было никакой возможности. Но едва стоило им решить повернуть обратно к замку на холме, как Майрон вдруг замер, настороженно прижав уши.

Сириусу не пришлось долго гадать над тем, что обеспокоило его друга. На сваленном дереве в нескольких шагах от тропы сидел человек — или, во всяком случае, существо, внешне напоминающее смертного, — с длинной бородой, проницательными теплыми глазами и весьма странным вкусом в выборе одежды.

Хотя в собачьем облике с губ Сириуса и не мог сорваться нервный смешок, он с трудом прогнал ощущение, будто видит перед собой несколько более молодую копию Альбуса Дамблдора. Кто, как не его эксцентричный учитель мог вырядиться в кислотного оттенка бирюзовый жилет, лимонного цвета сапоги и нелепую широкополую шляпу для прогулки в лесу?

— Кто бредет лесной тропой — только поглядите! — насмешливо протянул псевдо-Дамблдор, поправляя шляпу. — Черный призрак-пес и волк в сумрака обитель возвратятся, не найдя взглядом близоруким ни намека, ни следа потерянной подруги.

Если бы не двойственность ситуации, Сириус бы поспешил проверить старика на случайные заклятия. Мадам Пинс, школьная библиотекарь, обожала пугать особо любопытных первокурсников коварными фолиантами из запретной секции, один из которых мог заставить человека говорить стихами.

Впрочем, их новый знакомый на проклятого вовсе не походил. Улыбка его явно принадлежала духу или человеку, абсолютно довольному своей участью, так, что Сириус даже почувствовал себя неуютно внутри облака этого воинствующего позитива.

— Сын сияющей звезды и наследник ночи, — продолжал новоявленный поэт, — Время, как песок, течет, как водопад, рокочет. Ясно видит сквозь туман, дымную завесу, что все ближе ураган, Том, хозяин леса.

— Поверить не могу, — Майрон скосил на Сириуса полный ужаса взгляд. Тот невесело оскалился.

— В то, что он смог распознать нашу истинную сущность? Ничего удивительного. Для того, о ком он мне напомнил, даже мантия-невидимка не была преградой.

— Я не о том, — мотнул головой Майрон. — Поверить не могу, что у кого-то в Арде, кажется, более серьезные проблемы, чем у Тулкаса.

Сириус, не выдержав, принял человеческий облик и от души расхохотался. Пожалуй, стоило верить своему внутреннему Гриму — он не чувствовал в старике угрозы или злых намерений.

— Том? — только сейчас осознал он иронию. — Это ваше имя?

“Дамблдор”, будто бы успев за эти пару минут позабывать об их существовании, окинул друзей немного удивленным взглядом, словно обнаружив в своих владениях неведомых прежде созданий.

— Имя? Что есть имена? Том, Старейший, Йарвен… — меланхолично отозвался он, но Сириус явно не настроен был позволить старику мирно предаваться стихосложению.

— Этот лес принадлежит вам? Поэтому чары бессильны против вашего взгляда? Как давно вы знаете о замке на холме? Вы легиллимент? Кому вы служите?

Йарвен — называть старика Томом у Сириуса буквально не поворачивался язык, — посмотрел на него печально и даже как будто немного разочарованно.

— Лес не принадлежит никому, ибо деревьям не нужны хозяева, чтобы цвести и плодоносить, — усмехнулся он, отставив в сторону образ чудака. — Не нужны они и Тому. Том был здесь прежде, чем на небе зажглись новые звезды, пробудились высшие эльфы, задолго до того, как пришел из пустоты Темный Властелин.

— Но почему прежде мы тебя никогда не встречали? — вмешался Майрон. — Я годами бродил по Арде, Мелькор знал каждый ее уголок, но мы и представить себе не могли, что все это время кто-то незримо соседствовал с нами!

Сириусу совсем не понравилось, как Йарвен посмотрел на Майрона — не хватало в этом оттенке превосходства и всезнания только традиционных очков-половинок.

— Это ты? — странная догадка вдруг пронзила его сознание. — Ты Эру Илюватор?

Теперь настал через посмеяться Йарвену, а Сириус устыдился своей внезапной вспышки. Конечно, Эру, насколько Сириус успел понять того, никогда не пошел бы на то, чтобы лично появиться в Арде — его незримое присутствие где-то за Гранью являлось основой стабильности этого мира. Сириус, лично, считал потрясение этих основ залогом своей свободы, равно, как и Мелькор, и в этом крылась причина страха, что испытывали к ним другие валар.

Сириус вздрогнул, осознав, что поток мыслей, хлынувших в его голову, принадлежит совершенно не ему. Йарвен продолжал улыбаться, а они стояли перед ним будто оцепеневшие, и очевидно было, что этому Старейшему нет никакого дела до валинорских интриг и их, кажущуюся теперь такой мелочной, борьбу за власть в Арде.

— Если ты знаешь все, — хриплым голосом нарушил тишину Сириус, — можешь ли ты исцелить мою дочь?

По благодушному лицу Йарвена пробежало темное облачко.

— Голос ведьмы — рока cлед тянется украдкой, отзывается рассвет в сердце болью сладкой, видит Том, достигли вы жизни поворота, пусть ведет вас долгий путь к лесу Нан Эльмота, — помолчав, он мрачно добавил: — Колесо судьбы вертеть длани чаровницы… Ведьме лучше умереть, и судьбе — свершиться.

Сириус почувствовал, как внутри у него все закипает, но ярость Майрона превзошла даже его собственную.

— Оставь свои шуточки, — с ненавистью выпалил он. — Как ты смеешь желать Тхурингветиль смерти!

Йарвен неопределенно качнул головой.

— Каждый сам себе кует счастье и погибель. Ведьмы путь по тьму ведет… — он вдруг осекся и заговорил быстро, словно боясь в любой момент снова перейти на белый стих: — Та, кого вы ищете, приходила ко мне… давно. Я учил ее тому, что знал сам, и учился тому, что принесла она из миров под звездами. Я отпустил ее.

— Лес Нан Эльмот, — понял вдруг Майрон. — Конечно, так его называют эльфы. Он находится в Белерианде, там сейчас Мелиан.

— Не спешите, ибо легка дорога, ведущая во мрак, — посоветовал Йарвен. — Некоторых встреч лучше никогда не видеть небосводу, и для каждого из вас ведьма, сама того не ведая, станет злым роком.

Сириус угрожающе прищурился.

— О моем крестнике однажды тоже сделали пророчество. Предсказали ему безвременную и бесславную смерть. И знаешь, что? До сих пор умирали, как мухи, только те кретины, кому хватило глупости поверить в это пророчество. И да, я один из них. А мой крестник в шоколаде и еще всех вас переживет.

Йарвен снова улыбался — и на этот раз, Сириус мог поклясться, в глазах его промелькнул совершенно дамблдоровский лукавый огонек, помноженный на безграничную древность, отраженную в зрачках.

Между ними не было ни прощаний, ни благодарностей. Словно и сам разговор — не более, чем греза, навеянная тяжелым, почти осязаемым физически воздухом чащи.

— Вальбурга была права, — мрачно изрек Сириус, когда яркий наряд их нежданного приятеля уже стал неразличим среди деревьев. — Убейте меня, я все-таки это сказал вслух.

— В чем права на этот раз? — тихо спросил впечатленный пророчеством Майрон. Похоже, его обуревали весьма противоречивые думы.

— Я стоял на границе миров с камнем неслыханной силы, — всплеснул руками Сириус. — Я мог позвать кого угодно! Богов давно ушедших эпох! Сильнейших полководцев! Чародеев, по которым любая магическая академия плачет! И что же? Вместо этого я снова накликал на наши головы старого идиота в дурацкой шляпе! — недолго подумав, он с опаской добавил: — Хорошо хотя бы без сладостей.

Глава опубликована: 23.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх