↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2.19

Сириус аппарировал на небольшую лесную поляну, что заприметил еще до обрушения светильников и, осторожно опустив младенца Волдеморта на траву, с наслаждением прикрыл глаза и раскинул руки. Кажется, впервые после арки он задумался о том, как прекрасен может быть обыкновенный воздух с растворенным в нем ароматом цветов и росы.

Неприметный железный перстень с потускневшим от земли и пыли серым камнем оставался на том же месте, где Сириус его припрятал. Надев кольцо на палец, он сосредоточился, накладывая на них чары невидимости.

Волдеморт даром что не умел еще говорить, следил за ним с исключительно подозрительным видом. Теперь, когда Вальбурге уже не угрожало навсегда остаться злобным призраком, затерянным между мирами, Сириус мог от души поблагодарить матушку за великолепное наследство. Как воспримут появление нового жильца обитатели Утумно, он и представлять не хотел.

Сколько же лет прошло, как они не виделись? Сириус с неверием смотрел на сияющее на небе солнце. Мир изменился, а он вновь пропустил так много прекрасного, находясь в заключении. И на этот раз он не собирался оставлять своих тюремщиков наслаждаться несостоявшейся местью.

Ангбанд, к его удивлению, пострадал значительно меньше, чем новый Утумно. Валар так и не добрались до нижних уровней, разрушив лишь то, на что не распространялись чары Фиделиуса. И поэтому, увидев первого орка, Сириус расплылся в широкой улыбке.

Орк недоверчиво прищурился, словно его глаза, так и не привыкшие к солнцу, могли его обманывать.

— Хозяин Сириус вернулся? — скрипучим голосом уточнил он. — Вернулся в Ангбанд?

— И не ошибся, как я погляжу, — ухмыльнулся в ответ Сириус. — Найди мне Углука, да поживее!

— Нет Углука, — покачал головой орк. — Не видел Углука с самой войны.

— А Тхури? — внезапно охрипшим голосом спросил Сириус. — Где Тхури?

— Хозяйки Тхурингветиль тоже нет, — посуровел орк. — Грифук не знает, что с ней сталось.

— Так кто же всем этим руководит? — Сириус недоуменно кивнул на остальных гоблинов, окруживших их со всех сторон. — Вы тут что, сами по себе справляетесь?

— Господин Майрон не велел расходиться, — сообщил орк. — Сказал, хозяин Мелькор скоро вернется. Сказать ждать. Ничего не говорил о хозяине Сириусе...

— Ничего, значит, — Сириус пытался казаться строгим, но лицо выдавало его радость. — Сейчас разберемся, с какой это стати он раньше времени меня похоронил. Веди меня.

Грифук, в отсутствии Углука явно взявший бразды правления в свои руки, торопливо засеменил вниз по лестнице. Провожаемый шепотками на темном наречии, Сириус спускался все ниже, и с удивлением обнаружил, что не так уж и рад внезапно появившемуся солнцу. Полумрак подземелий успокаивал, а кристаллы на стенах светились так же, как и в старом Утумно.

Майрон сидел за столом в окружении груды чертежей и старых бумаг, как некогда Мелькор, — Сириус будто и не расставался с ним. Вдоль стен было расставлено множество странных приборов с руническими надписями, из коридора доносились окрики орков. Ангбанд действительно продолжал жить своей жизнью, ожидая возвращения хозяев.

Майрон поднял глаза, и его рука с пером замерла в воздухе.

— Не может быть, — тихо произнес он. — Ты что, издеваешься?

— Ты тут неплохо устроился, — хмыкнул Сириус, проходя в зал. — Что же не вернулся в Валинор?

— После твоего приговора? — Майрон уставился на него, как на идиота. — Ты шутишь, наверно. Я чуть с ума не сошел, когда понял, что с вами сделали. Это ведь почти что смерть… Как тебе удалось? Из чертогов Мандоса не возвращаются вот так между делом... Как ты это устроил? — он быстро пересек зал, желая его обнять и только сейчас заметил Волдеморта: — И... у тебя ребенок?

— Это бывший темный лорд из моего мира, — невозмутимо сообщил Сириус и сунул сверток Майрону. — Теперь он будет жить с нами. Мне нужно отлучиться, позаботься о том, чтобы он никого не убил до моего возвращения.

Майрон потряс головой, явно принимая Сириуса за не самую лучшую галлюцинацию.

— Постой, но я ничего не понимаю. Тебя не было уйму времени, и ты думаешь, что можешь ворваться вот так и снова исчезнуть?

Сириус грустно улыбнулся.

— Здесь кого-то не хватает, если ты не заметил.

— Тебе уже рассказали? — Майрон изменился в лице. — Когда стены Ангбанда рухнули, тут творилось настоящее безумие. Я годами искал их, когда вас увезли. По всей Арде, какие только чары не использовал, какие зелья не варил... Они как сквозь землю провалились. Тхури, Углук, Готмог и уцелевшие балроги... Я не хотел верить в то, что они погибли, но какой еще вывод напрашивается?

— Я догадываюсь, где их искать, — усмехнулся Сириус. — Надеюсь, к вечеру уговорю вернуться хотя бы Готмога. Нам нужно приводить Ангбанд в порядок, он же выглядит, как старые развалины, заходи кто хочешь! Да... — добавил он, прежде чем Майрон успеет что-то возразить: — понятия не имею, как устроены дети, особенно этот, но имеет смысл попробовать его накормить.

— Он разве не майя? — Майрон неприязненно посмотрел на Волдеморта. — Он всегда будет так выглядеть?

— Когда Мелькор вернется, попробуем придать этому мерзавцу человеческий облик, — неохотно пообещал Сириус. — Лично мне сейчас совсем не до этого.

— Ты был в своем мире? — Майрон пристально посмотрел на него. — Ты ведь мог там остаться.

Сириус вздохнул — эта мысль не раз приходила ему в голову.

— Ты тоже мог просить о помиловании и остаться в Валиноре, — нетерпеливо бросил он, не желая сейчас поддаваться излишней сентиментальности. — Я вернулся к вам из чистой вредности. В моем мире побег из чертогов Намо оценить решительно некому, а я привык к восхищению и овациям.

Старый Утумно встретил его тишиной, и это выглядело еще более жутко, чем руины Ангбанда. Тхурингветиль не переносила тишину — даже оставшись наедине с собой, вечно напевала что-то под нос. Сириус снова с ненавистью сжал кулаки — за каждую слезу его дочери валар выплатят ему виру.

Он открыл двери большого зала, вдыхая запах сырости и пыли. Словно внутри кургана, насыпанного на месте нашего счастливого прошлого, с горечью подумал он.

Обежав зал коротким взглядом, он быстро нашел то, что искал.

— Тхури, — тихо позвал он.

Небольшая летучая мышь, притулившаяся на припотолочной балке, едва пошевелила крыльями.

— Тхури, пора вставать, — ласково сказал Сириус. — Помнишь, что я тебе говорил о том, чтобы спать в анимагическом облике? Когда ты в последний раз превращалась?

Мышь по-прежнему не реагировала, хотя до Сириуса донесся беспорядочный клубок ее мыслей и чувств: изумления, неверия, захлестывающей радости.

— Тхурингветиль, если ты не обратишься сама, мне придется использовать чары, а это больно, неприятно, и потом долго кружится голова.

Летучая мышь сорвалась вниз в тяжелом полете, и уже в облике девушки буквально упала у его ног. Сириус поспешно опустился рядом, обнимая Тхури.

Плечи ее были напряжены, словно камень. Тхури не сводила с него дикого взгляда огромных черных глаз, и губы ее беззвучно что-то шептали.

— Милая, я вернулся к тебе, — Сириус поцеловал ее в висок. — Неужели ты хоть на минуту поверила, что я так просто сдамся?

— Ты... ты жив? — Тхурингветиль даже эти слова дались с необыкновенным трудом. Сириус погладил ее по голове.

— Неужели ты пряталась здесь все это время? — вздохнул он. — Столько лет прошло... Углук и балроги, конечно, с тобой?

Тхури сдавленно кивнула.

— Я собрала всех, кого смогла найти. Сначала ждала вас. И никто не приходил. Совсем никто.

— Часть Ангбанда удалось сохранить, — сообщил Сириус. — Там полно гоблинов, я был рад узнать, что они не окончательно одичали без нашего присмотра. Майрон пытался разыскать тебя…

— Не говори мне о Майроне! — резко оборвала его Тхурингветиль.

Сириус вздохнул. Дочь еще ничего не знала о коварном замысле Уйненн — им предстоял долгий и непростой разговор.

— Где Мелькор? — тихо спросила его Тхури.

Сириус прикрыл глаза, понимая, что последует за его ответом.

— Мелькор остался в чертогах Мандоса. По приговору валар он должен провести там триста лет. Мы не рассчитывали на такой огромный срок, но даже это лучше, чем бесконечность, что пообещали мне. Потом ему позволят жить в Валиноре.

— В Валиноре? — Тхури ахнула. — Но как же мы?

Сириус выдохнул и решился признаться.

— Это единственный способ подобраться к древам и найти уязвимую точку валар, Тхури, — сказал он. — Мы обсуждали такой вариант еще до пробуждения эльфов. Это не навсегда. Мелькор вернется. Когда настанет подходящий момент, — он помолчал и осторожно добавил: — А я виделся с твоей бабушкой. Она сказала, что ты настоящая Блэк. А от леди Вальбурги это наивысшая похвала.

Тхурингветиль несколько минут неподвижно смотрела на него, а потом заплакала.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ

Глава опубликована: 23.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх