↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3.9

“Селене Олливандер,

потому что я не верю ни в титулы, ни в троны

Менегрот

Луна в полной безопасности. Война закончилась, лорд Волдеморт мертв. Гарри победил его и исполнил пророчество. Ты можешь гордиться своей дочерью, Селена, Луна проявила большое мужество, даже оказавшись в плену. Она сражалась, защищая Хогвартс.

Что до Отдела тайн, я бы не стал ожидать искренности от ведомства, где правая рука не знает, что делает левая. Они использовали тебя, Селена, а когда эксперимент не удался, попросту избавились от улик. Не удивлюсь, если Ксено попутно подкорректировали память, невозможно стать таким чудаком естественным образом.

Отрадно, что хотя бы во взглядах на валар мы не расходимся, хотя Мелькор отличается от них так же, как Индис — от остальных фэйри. Впрочем, и я точно так же не доверяю Эльвэ и не стану спешить объединять с ним усилия и, тем более, открывать перед его людьми ворота Ангбанда, пока для нас еще существует Завеса над Дориатом.

Мы зашли в тупик, Селена. Самое большое, о чем сейчас возможно договориться, — это ненападение. Пока Дориат не сражается за валар и не угрожает моим близким, я согласен забыть о существовании короля синдар.

Сириус Блэк”.

По окнам барабанил дождь вперемешку со снегом. Во взгляде серой совы читалась неподдельная боль, и, смилостивившись, Сириус решил повременить с перепиской, угощая птицу твердым, как камень, печеньем — очередным шедевром орочьей кулинарии.

— Кто он все-таки? — рассеянно спросил Майрон, приблизив к уху кольцо с черным камнем. — Не слишком похож на людей из замысла Эру.

— Он был человеком, — покачал Сириус. — Если говорить о возрасте, сейчас он глубокий старик. Но после всех преобразований, что он совершил над собой, истинно человеческого в нем осталось мало. Полагаю, его можно назвать потусторонней сущностью, чем-то вроде призрака во плоти. Ему понадобится тело.

— И ты сможешь его создать? — Майрон внимательно прислушался, будто голоса, доносящиеся из камня, стали отчетливее, и быстро сделал несколько пометок на свитке пергамента.

— Смогу, — подтвердил Сириус. — С его консультациями. Но не стану делать этого без Мелькора. Клятвы клятвами, но перестраховаться не помешает. Главное, Тхури к нему не пускай. Кто знает, чего ждать от твари с одной девятой частью души.

— Одной девятой? — Майрон в ужасе уставился на него. — Как это возможно?

— Он создавал хоркруксы, чтобы достичь бессмертия, — пояснил Сириус. — Разрывал свою душу дальше и дальше. Я мало что смыслю в этом разделе магии, но, насколько понимаю, со временем этот процесс все хуже поддается контролю. У Волдеморта было семь хоркруксов на земле, не считая его изначального духа. Еще один образовался, когда он попытался убить Гарри. Ведь по сути он пытался уничтожить самого себя. Магия хоркруксов не терпит нарушения баланса, эти зловредные образования пытаются защищать создавшего их мага любой ценой. Даже превращая его в чудовище.

— Звучит отвратительно, — скривился Майрон. — А что, если здесь он продолжит… распадаться на части?

— Есть способ этому помешать, — ответил Сириус. — Вот почему без помощи Мелькора не обойтись. До тех пор лучше бы нашему подопечному не разбрасываться Авадами направо и налево. Майрон, теперь серьезно, — посуровел он. — Не позволяй ему себя запутать и ни при каких обстоятельствах не давай ему магических колец. Хватит с нас и Оссе… Лучше скажи, что там с камнем? Что ты постоянно записываешь?

— Похоже, легенды не лгут, — отозвался Майрон. — Камень действительно сообщается с другими, и очень вероятно, что его близнецы, и в самом деле, находятся в Валиноре.

— Мы можем слышать их, — нахмурился Сириус. — А они нас?

— Камень работает лишь для того, кто держит его в руках и прилагает определенное интеллектуальное усилие, — возразил Майрон, протягивая ему кольцо. — Эльфы не настолько умны, чтобы самостоятельно разгадать секрет говорящих камней, а валар ведь ничего не известно о твоем путешествии домой. Если второй такой камень окажется у Мелькора, мы сможем поддерживать связь.

— По словам Волдеморта, на земле их секрет был давно утерян, — задумчиво протянул Сириус, подбрасывая кольцо в руке. — Еще одно подтверждение того, как давно валар оказались в этой пустоте. Если мои догадки верны и все они прошли через арку, — он помолчал. — Я не слишком удивлен тому, как ревностно они сражаются против колдунов. Были времена, когда это считалось нормой жизни. Скажем, древнейшее становление магии до основания Хогвартса. Войны королевы Маб с христианскими правителями. Средневековая инквизиция. Европа пережила так много магических войн… и никто не знает, сколько еще арок смерти было создано.

— Допустим, они это вспомнят, — пожал плечами Майрон. — Вряд ли это неожиданно склонит валар на нашу сторону. Взгляды ведь их от того не поменяются. Да и нужна ли им эта правда? Не стало бы хуже.

— Все не так, — не согласился Сириус. — Это нужно нам. Мы должны понимать, что сражаемся не со сверхъестественными созданиями, стоящими несоизмеримо выше нас. Я знал одного темного мага, на одно только произнесение имени которого было наложено негласное табу. Теперь он в наших подземельях, не протянет и недели без зелий, что варю для него я, далеко не самый усердный ученик, которого бы раньше он убил, не задумываясь. Один из секретов успешной войны в том, чтобы правильно оценивать противника. Глупо и бесперспективно сражаться с небом. Или с вечностью.

Сириус вдруг осекся и с горькой усмешкой посмотрел на кольцо.

— Может быть, разобравшись в том, что такое эти камни, я почувствую себя немного лучше. Сейчас, к примеру, мне кажется, что я слышу голос Индис. Снова Индис, мне так и не удалось простить себя за то, что так и не смог сдержать данное ей слово…

Однако закончить свою покаянную тираду Сириусу так и не удалось, потому что голос из камня зазвучал вдруг невероятно чисто и разборчиво, словно его собеседница находилась здесь, в этой самой комнате.

— Небо и звезды, — Индис, похоже, была по-настоящему потрясена. — Я всего лишь взяла в руки камень. Сириус, я сошла с ума, или это действительно ты?

Сириус взволнованно вскочил на ноги, не обращая внимание на изумленного Майрона.

— Уму непостижимо! — воскликнул он. — Индис! Ты можешь меня слышать?

— Сириус! — похоже, Индис эмоции переполняли не меньше. — Нет, я точно потеряла здесь остатки разума. Или, скорее, это вы снова совершили невозможное? Скажи мне на милость, как вам вообще удалось пробраться в дом моего мужа и раздобыть себе палантир?

— Сириус, ты издеваешься? — зашипел Майрон. — Она с тобой говорит? Она тебя помнит?

— Можешь сам спросить, — буркнул помрачневший Сириус, передавая ему кольцо. — Что за чертовщина. И эта замужем!

Глава опубликована: 23.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх