↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.13

Черная летучая мышь с тронутыми багровыми отблесками краешками крыльев сделала несколько кругов под сводами зала и приземлилась, на лету превращаясь в радостно улыбающуюся девушку.

— Ну как? — хотя главным экспертом по анимагии в их компании выступал Сириус, ждала она одобрения именно со стороны Мелькора, глядя на него в умоляющем ожидании.

— Технически безупречно, — к ее вящей радости, оценил Мелькор. — Вот только у валар теперь возникнут вопросы, откуда ты могла узнать о существовании такого зверя.

— Валиэ Эстэ не видела меня в этом образе, — успокоила его Тхурингветиль. — Я превращалась, только если оставалась одна. Мои силы так восстанавливались намного быстрее.

— Это правда, — подтвердил Сириус. — Когда меня окружали дементоры, я тоже становился собакой. У животных намного меньше мыслей и эмоций, из них неинтересно тянуть жизненные силы.

— Расскажи об острове, на котором тебя держали, — попросил Мелькор. — Ты уверена, что это не Фиделиус?

— Ни в коем случае, я бы узнала наши чары, — качнула головой Тхури. — Понятия не имею, как они его спрятали, но чувства он вызывает странные. Как будто он здесь — и в то же время, невероятно далеко.

— Знаете, что он мне напомнил? — сказал Сириус. — Авалон. Мифический остров из древних легенд. Местообитание ши и великих волшебников тех времен, когда в Британии только зарождалась магия. Думаю, так работает их остаточная память. Они не помнят своего прошлого, но иногда особенно сильные образы будто прорываются сквозь завесу. Как голоса сквозь арку смерти.

— Звучит страшно, — поежилась Тхури. — И остров этот временами внушает ужас. Знаете, там все счастливы. Абсолютно все и всегда. По крайней мере, так выглядит со стороны. А втайне они плетут интриги друг против друга и сами же себя за это ненавидят. Валиэ Эстэ и ее муж, а также его брат и сестра — на одной стороне. Они не хотят открытой войны с нами. Валиэ позволила Мелиан лечить меня, сказала, что их долг — оказывать помощь и приносить исцеление, а не выступать в роли судей. Она запретила Мелиан рассказывать обо мне валиэ Ване, которой та служит.

— Разумеется, — понимающе кивнул Мелькор. — Вана — младшая сестра Йаванны. А что за дела у них с Майроном?

— Майрон потом рассказывал эту историю Мелиан, а я все слышала, — начала Тхури. — Валиэ Эстэ однажды навещала валиэ Йаванну в ее чертогах, а вала Ауле послал туда Майрона с поручением. Он ему очень доверяет, считает самым способным из всех своих майар. Майрон этим ужасно гордится, хотя Мелиан ему советует не задирать нос. Так получилось, что между валиэ Эстэ и Майроном завязался разговор. Он сначала старался держаться тише воды, ниже травы, и тогда валиэ посмеялась над тем, что майар мало чем отличаются друг от друга и способны только бездумно исполнять приказы, и на что им тогда такие помощники. Майрон ужасно оскорбился и, похоже, наговорил ей лишнего. Она его запомнила, а через какое-то время пригласила в их чертоги. И предложила встать на их сторону. Против тебя.

— А я-то здесь причем? — искренне изумился Мелькор. — Они думают, что могут противопоставить мне этого мальчишку?

— Майрон умеет управляться с огнем, металлом и камнем, — возразила Тхури. — Они думают, что он может совладать с валараукар. Но его задача намного сложнее. Они хотят, чтобы ты ему доверял. И чтобы со временем он усыпил твою бдительность и помог от тебя избавиться. А сам, в случае необходимости, занял твое место. Феантури догадываются о том, что валараукар — не единственные, кто станет сражаться за тебя. Они не хотят гибели творений, что пришли в этот мир, но хотят, чтобы ими управлял кто-то от них зависимый. И валиэ Эстэ пообещала Майрону, что лично позаботится о его безопасности в том случае, если другие валар смогут тебя пленить.

— Вот как, — Мелькор усмехнулся. — Они даже не подозревают, как много вызвались дать ему. Кто еще из майар мог рассчитывать подняться так высоко?

— Только не Майрон, — удивила их Тхурингветиль. — Тогда он отказался от предложения Эстэ. И когда валиэ повторила свое предложение, спасая мне жизнь, ответа он так и не дал.

— Напрасно, — покачал головой Мелькор. — И глупо. Теперь я вижу, что он не годится нам в помощники. В нем совершенно нет деловой жилки, одно сплошное благородство.

— Время это исправит, — хмыкнул Сириус. — Но я не позволю привадить в Утумно крысу, пусть даже и с тонкой душевной организацией. Что бы ты ни задумал, не допущу сюда этого кузнеца.

— И все же, ты сделал все для того, чтобы он вернулся, — на губах Мелькора змеилась предвкушающая улыбка. — Если в Альмарене все так, как описывает Тхури, это недоразумение природы недолго будет танцевать под дудочку Ауле и Феантури. Он придет к нам сам. И тогда мы решим, как можно использовать предложение Эстэ.

— Есть еще кое-что, мне не совсем понятное, — призналась Тхурингветиль. — На Альмарене я колдовала, постоянно преодолевая сопротивление незнакомой силы. Тогда я решила, что все еще слаба после превращения, но здесь, дома я чувствую себя совсем по-другому, — она замялась, неуверенная в правильности своей догадки. — Мне не нравятся эти светильники, что появились в Арде. Их магия велика, но я не понимаю источника этого света.

— Ты опережаешь мои вопросы, — хмыкнул Мелькор. — Эстэ что-нибудь говорила о них?

— Ни слова, — покачала головой Тхури. — Валиэ Эстэ не имеет отношения к их созданию. Зато Майрон знает больше, чем показывает. Ведь их отковал его вала, наполнила светом валиэ Варда, а благословил, — она посмотрела на Мелькора, — твой брат.

— Там, где замешан мой брат, не стоит ожидать хорошего для нас, — бескомпромиссно отрезал Мелькор. — Мы должны выяснить, что стоит за этой задумкой. Я не позволю валар играть в игры за моей спиной.

Гоблины встретили свою принцессу с нехарактерной для этих существ теплотой. Сириусу даже на миг подумалось, что они поддаются перевоспитанию.

— Начинаю верить в твои фантастические истории о волшебном банке и гоблинском лобби в Визенгамоте, — подметил Мелькор, наблюдая за ними. — Большой прогресс для тварей, в первые дни существования пожиравших слабых представителей своего рода.

— Гоблины прошли долгий путь, прежде чем принялись требовать для себя волшебные палочки, — подтвердил Сириус. — Сколько же мы в школе зубрили об их бесконечных восстаниях… Я охотно представляю их во времена королевы Маб и первых волшебников. Полчища едва выбравшихся из своих пещер дикарей, ненавидящих солнце. В войнах с ними не существовало правил, — он подозрительно посмотрел на маленького гоблина, ближе других сидевшего к беззаботной Тхурингветиль. — Помню даже кривое ржавое оружие, с которым они выходили в сражения, в музее Хогсмида до сих пор представлено несколько экземпляров. Они тогда обстреливали Хогвартс из катапульты, хотя я так и не понял, на что им сдался замок, — он еще немного подумал. — Их можно научить ковать.

— Их можно научить многому, — согласился Мелькор. — Они на редкость хорошо управляются с волшебными растениями. То, что любой из нас ненавидит.

— Некоторые матушкины уроки останутся со мной навсегда, — с притворной скорбью признался Сириус. — Ты ведь понимаешь, что скоро нам станет тесно. Нужна новая крепость, такая же надежная.

— Возможно, ближе к морю, — решил Мелькор. — Перебросим туда некоторых существ из озера, иначе скоро оно станет непригодно для жизни. И, конечно, часть валараукар.

— Ну а что с Майроном? — вернулся Сириус к беспокоящему его вопросу. — Честно говоря, я за него беспокоюсь. Он не показался мне таким уж плохим. Напомнил кое-кого… из прошлого. Друга моего брата. Тот, правда, плохо кончил. Чуть было не захватил с собой на тот свет моего крестника.

— Давно пора перестать удивляться тому, как богата была твоя жизнь на разного рода безумцев, — закатил глаза Мелькор. — Майрон пока необходим. Я не забыл того, что Тхурингветиль говорила о Великих светильниках. Я сам им займусь.

Глава опубликована: 16.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх