↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саманта Паркер и Общество ведьм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как быстро может кардинально измениться вся жизнь.
Саманта Паркер ничего не знала о тайне, которая переходит из поколения в поколение, от бабушки к внучке, в ее семье. Ей предстоит встретиться с головокружительными приключениями и путешествием в загадочное Средневековье. Она познакомится с новыми друзьями — такими же, как и она, — с которыми ее свяжут неразрывные узы.
Окунитесь в мир приключений, загадок и магии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Тай­на

Прош­ло нес­коль­ко дней с тех пор, как Со­об­щес­тво вос­со­еди­нилось. Дру­жес­кая, как ни­ког­да, об­ста­нов­ка ца­рила в ком­па­нии дру­зей, ко­торые и ду­мать за­были о том, где они, и сколь­ко опас­ностей им ещё пред­сто­ит пе­режить.

Бы­ло мно­го удив­ле­ний (в ос­новном, при­ят­ных) во вре­мя дол­гих бе­сед в у­ют­ной ла­чуге Мер­ли­на. Нап­ри­мер, Со­фия, Ше­рилин, Са­ман­та и Ри­чард бы­ли по­вер­гну­ты в шок, за­метив, как мир­но вор­ку­ют меж­ду со­бой Ро­уз и Рок­си. Де­вуш­ки рас­ска­зали ужас­ную ис­то­рию сво­его пле­нения, по­радо­вав дру­зей счас­тли­вым кон­цом. Са­ман­те бы­ло ин­те­рес­но наб­лю­дать за при­ят­ны­ми из­ме­нени­ями в тол­стуш­ке Ро­уз, ко­торая ещё не­дав­но так из­де­валась над нею, а те­перь да­же ис­крен­не улы­балась, за­метив на се­бе взгляд де­вуш­ки.

Каж­дый рас­ска­зал свою ис­то­рию. Со­фия и Ше­рилин на­чали пер­вы­ми, по­ведав о том, как ока­зались сра­зу в Ка­мело­те, как они повс­тре­чали Мер­ли­на и поз­на­коми­лись с Джи­нев­рой. Рас­ска­зали о сво­ём пла­не. Са­ман­та с Ри­чар­дом до­пол­ня­ли их рас­сказ, ведь им уже до­велось слы­шать его преж­де. Ос­таль­ные чле­ны Со­об­щес­тва не­мало уди­вились, ус­лы­шав о зак­ли­нании Вос­кре­шения, о лю­бов­ной ис­то­рии прин­ца Ар­ту­ра и сес­тры Мер­ли­на, Га­не­иды. Ро­уз весь рас­сказ си­дела с ши­роко рас­пахну­тыми гла­зами цве­та опав­шей лис­твы, а Рок­си нер­вно нак­ру­чива­ла на па­лец яр­ко-ры­жий ло­кон, си­дя ря­дом. Га­би, на­конец ос­во­бодив­шись от лат, при­жима­лась к Май­клу, что не мог не за­метить Ри­чард, ре­шив спро­сить об этом дру­га чуть поз­же.

Пос­ле рас­ска­за друзья за­дали свои воп­ро­сы, но, как ни стран­но, про­тив ник­то не был. План был при­нят с эн­ту­зи­аз­мом. Воз­можно, свою роль сыг­ра­ла ус­та­лость и счастье от дол­гождан­ной встре­чи.

— Что же по­луча­ет­ся, — про­тяну­ла од­ним ве­чером Ро­уз, — мы вос­кре­сим дев­чушку и смо­жем вер­нуть­ся до­мой?

Друзья не­уве­рен­но пе­рег­ля­нулись.

— Зву­чит слиш­ком прос­то.

— А ты не ус­ложняй, — ле­гонь­ко тол­кну­ла пле­чом под­ру­гу Рок­си.

Тол­стуш­ка улыб­ну­лась и буд­то бы да­же за­была о сво­ём воп­ро­се. Мед­лить ни­кому не хо­телось. Раз есть план, сле­ду­ет как мож­но ско­рей прис­ту­пить к его вы­пол­не­нию.

Это не бы­ло ска­зано вслух, но всем бы­ло яс­но, как каж­до­му из них хо­телось вер­нуть­ся в нас­то­ящее. Сред­не­вековье бы­ло прек­расно: нет­ро­нутая тех­ни­кой при­рода, све­жий воз­дух, изя­щес­тво зам­ков и ко­ролев­ская ве­личес­твен­ность ры­царей. Но бы­ло и мно­го ужас­но­го — то­го, от че­го хо­телось убе­жать. Это ни­щета кресть­ян, нес­пра­вед­ли­вость от­но­шения «выс­ше­го» сор­та к обыч­ным лю­дям, рабс­тво и... по­вышен­ная смер­тность. Хо­телось вер­нуть­ся в стра­ну, где за­кон мо­жет за­щитить не толь­ко знать.

Раз­го­воров бы­ло мно­го. Бы­ло мно­го и дел: Со­об­щес­тво и Мер­лин го­тови­лись к са­мому слож­но­му зак­ли­нанию в их жиз­нях. Поч­ти всё бы­ло го­тово, ког­да Мер­лин вдруг осоз­нал, что че­го-то (а точ­нее, ко­го-то) не хва­та­ет.

— Где Блез?!

— Кто та­кой Блез? — нах­му­рил­ся Май­кл.

— Это нас­тавник Мер­ли­на, — по­яс­ни­ла Са­ман­та. — Он был здесь до на­чала дра­ки со страж­ни­ками.

— Его...

— Свя­тые ду­хи! — вос­клик­нул Мер­лин, за­пус­кая паль­цы в во­лосы. — Его схва­тили, а мы и не за­мети­ли! Джи­нев­ра сдаст его Уте­ру, и тог­да ему не жить...

— По­годи, Мер­лин, — Со­фия по­пыта­лась ус­по­ко­ить впав­ше­го в от­ча­яние юно­шу. — Я ду­маю, Джи­нев­ра не нас­толь­ко глу­па... Мне ка­жет­ся, она взя­ла его в плен, что­бы пот­ре­бовать от нас нев­ме­шатель­ства... Уве­рена, Блез ещё жив.

— Ка­кое нам де­ло до ста­рикаш­ки? Нам нуж­но вос­кре­сить сес­тру это­го без­бо­родо­го па­рень­ка и вер­нуть­ся в нас­то­ящее! — па­риро­вала Ро­уз. — Мы не мо­жем мед­лить, ина­че знат­ная стер­ва наш­лёт прок­ля­тие.

— Ро­уз, пе­рес­тань! — шик­ну­ла на неё Со­фи. — Мы не бу­дем рис­ко­вать ничь­ей жизнью.

— Мы рис­ку­ем жиз­ня­ми все­го ми­ра, Нель­сон! Ты же зна­ешь, к че­му при­ведёт прок­ля­тие!

— Все­го лишь к ми­рово­му гос­подс­тву тём­но­го Со­об­щес­тва, — по­шути­ла Рок­си, из-за че­го на неё ко­со по­коси­лись не­кото­рые из дру­зей.

— Лад­но, мы дол­жны спас­ти Бле­за, — вме­шалась Са­ман­та. — Ес­ли мы не сде­ла­ем это­го, то пой­дём про­тив собс­твен­ных прин­ци­пов.

— Са­ман­та пра­ва, — кив­нул Ри­чард.

Ро­уз прыс­ну­ла:

— Ещё бы!

Тем вре­менем Со­фия что-то шеп­та­ла на ухо сос­ре­дото­чен­но ки­ва­юще­му Мер­ли­ну.

— Ре­шено! — вос­клик­нул он, и все при­сутс­тву­ющие за­тих­ли. — Мы от­вле­чём Джин­ни. Ког­да при­дёт вре­мя, вы от­пра­витесь в путь по на­мечен­но­му на­ми мар­шру­ту, а я пой­ду на пе­рего­воры к Джи­нев­ре. По­ка я бу­ду от­вле­кать её, Блез сбе­жит и при­со­еди­нит­ся к вам, и вы смо­жете про­честь зак­ли­нание.

— По­годи, Мер­лин, — за­нер­вни­чала Со­фи. — Я не го­вори­ла те­бе это­го! Это слиш­ком опас­но! Я пред­ло­жила все­го лишь пой­ти по­гово­рить с ней, выс­лу­шать, что она ска­жет...

— Мы толь­ко пот­ра­тим вре­мя.

— Маль­чиш­ка прав, — сог­ла­силась Ро­уз. — Так и пос­ту­пим. Гля­дишь, вос­кре­сим Га­не­иду, а они ещё и бе­седу не за­кон­чат.

Рок­си хи­хик­ну­ла, но ос­таль­ные ос­та­вались серь­ёз­ны­ми.

— Я не ду­маю, что это хо­рошая идея, — ска­зала Сэ­ми, — но по­хоже, что у нас нет дру­гого вы­бора.

— Вы сош­ли с ума! — вос­клик­ну­ла обыч­но сдер­жанная Со­фия и выс­ко­чила за дверь.

Мер­лин, из­ви­нив­шись, пос­пе­шил сле­дом за ней.

— Что это с ни­ми? — по­доз­ри­тель­но про­тяну­ла Ро­уз. — Не мо­жет же быть, что...

Ше­рилин за­мота­ла го­ловой:

— Мер­лин раз­дра­жа­ет Со­фию. Прос­то вы же зна­ете, нас­коль­ко она чувс­тви­тель­на к нес­пра­вед­ли­вос­ти. А то, как мы пос­ту­пим с Мер­ли­ном, хоть он это и сам пред­ло­жил, бу­дет нес­пра­вед­ли­во.

— Мне иног­да ка­жет­ся, что пять ми­нут для те­бя — это од­но ска­зан­ное сло­во. Ты пол­дня толь­ко что пот­ра­тила, будь впредь ос­то­рож­нее, Шер. Вдруг кто прос­лу­ша­ет...

— Не из­де­вай­ся над ней, Ро­уз, — при­щури­ла изум­рудные гла­за Рок­си.

— Всё нор­маль­но, — про­шеп­та­ла Ше­рилин.

На­конец-то Са­ман­те и Ри­чар­ду уда­лось по­гово­рить с гла­зу на глаз. Им всё вре­мя ме­шали об­сто­ятель­ства, а на этот раз все бы­ли за­няты сво­ими де­лами, и ре­бята смог­ли у­еди­нить­ся в уг­лу ла­чуги на на­кол­до­ван­ной об­щи­ми уси­ли­ями кро­вати для Мер­ли­на.

Сэ­ми рас­слаб­ленно от­ки­нулась на по­душ­ки, ус­та­вив­шись в по­толок, но ког­да ря­дом при­сел Ри­чард, она тут же нап­ря­жён­но по­доб­ра­лась. Ук­радкой взгля­нув в его гла­за цве­та яс­но­го не­ба, Са­ман­та поз­во­лила се­бе улыб­нуть­ся.

— Как ты?

— Нор­маль­но... спа­сибо, — вы­дох­ну­ла Са­ман­та.

— Нам нуж­но по­гово­рить...

— Мы же сей­час раз­го­вари­ва­ем, нет? — по­пыта­лась по­шутить де­вуш­ка, но её не­лов­кий смех тут же прер­вался.

Ри­чард пок­раснел, гля­дя на свои ко­лени. Его паль­цы сколь­зи­ли по пок­ры­валу у ног де­вуш­ки. Са­ман­те ка­залось, что она пе­рес­та­ла ды­шать, пол­ностью от­давшись ощу­щению бли­зос­ти с Ри­чар­дом. Он прос­то си­дел ря­дом, а она уже ку­сала гу­бы от же­лания ока­зать­ся в его объ­яти­ях, слить­ся с ним в страс­тном по­целуе...

Соб­равшись с мыс­ля­ми, де­вуш­ка вы­пали­ла:

— Ты мне пон­ра­вил­ся с пер­вой на­шей встре­чи.

— Прав­да? — удив­лённо вос­клик­нул Ри­чард, и его гла­за зас­ве­тились ра­достью. — Я не знал...

— Я, мо­жет, и хо­тела тог­да, зна­ешь... уз­нать те­бя по­луч­ше, но... По­том ока­залось, что не­дав­но ты по­терял де­вуш­ку, ко­торую не мо­жешь за­быть, и я ре­шила не вме­шивать­ся. Да и, по прав­де го­воря, ни­ког­да не ду­мала, что смо­гу пон­ра­вить­ся та­кому, как ты.

— А ка­кой я? — мяг­ко спро­сил Дик, хит­ро при­щурив один глаз.

— Ну, — Сэ­ми за­мялась, — ты не­обык­но­вен­ный, — она тут же за­лилась крас­кой, за­метив, как рас­плыл­ся в улыб­ке пред­мет её обо­жания. — То есть, я имею в ви­ду... ты не та­кой, как дру­гие пар­ни. Ты уч­ти­вый и вни­матель­ный, вос­пи­тан­ный, са­мо­от­вержен­ный... в те­бе столь­ко свет­ло­го! Ты как один боль­шой лу­чик сол­нца...

Ри­чард со­вер­шенно рас­те­рял­ся, пот­ря­сён­но гля­дя на Са­ман­ту, за­быв о пок­ры­вале. Про­тянув ру­ку, он дот­ро­нул­ся паль­ца­ми до её ще­ки, и Сэ­ми, на се­кун­ду прик­рыв в бла­женс­тве гла­за, тут же отс­тра­нилась.

— По­том я зап­ре­тила се­бе ду­мать о те­бе, и тог­да по­явил­ся Нэд...

— Твой быв­ший па­рень?

— Да... те­бе кто-то из де­вочек, на­вер­ное, ска­зал.

Ри­чард кив­нул.

— И мне нуж­но бы­ло ра­зоб­рать­ся со сво­ими чувс­тва­ми к не­му...

— Ты ра­зоб­ра­лась?

Са­ман­та не­уве­рен­но кив­ну­ла:

— Вро­де бы. Ме­ня боль­ше ни­чего с ним не свя­зыва­ет.

— Те­перь моя оче­редь, — серь­ёз­но ска­зал Дик. — Во-пер­вых, я сра­зу же об­ра­тил на те­бя вни­мание. Не по­тому, что ты бы­ла единс­твен­ной пре­тен­ден­ткой в на­ше Со­об­щес­тво, не по­тому, что ты бы­ла но­вень­кой и да­же не по­тому, что ты очень кра­сива...

Са­ман­та вспых­ну­ла, но взгля­да от Ри­чар­да от­вести не смог­ла.

— Что-то очень лёг­кое и неж­ное прив­лекло ме­ня в те­бе, — про­дол­жал Ри­чард. — Ты кое-что ска­зала... о све­те, ко­торый ты ви­дишь во мне. В те­бе я ви­жу то же са­мое. Да­же нель­зя луч­ше те­бя опи­сать это... В об­щем, я по­чувс­тво­вал меж­ду на­ми связь, буд­то знал те­бя не пер­вый день. Я хо­тел раз­го­вари­вать с то­бой, про­водить вмес­те вре­мя... смот­реть филь­мы, гу­лять под звёз­да­ми и мно­го че­го ещё из всей этой ро­ман­ти­чес­кой ерун­ды, от мыс­лей о ко­торой мне ста­нови­лось так теп­ло.

Но по­чему-то я не ре­шал­ся пой­ти даль­ше. Я всё не мог за­быть о Кэ­ролайн, ведь ещё сов­сем не­дав­но мы бы­ли вмес­те, и я был счас­тлив. Я не хо­тел её те­рять... у нас всё бы­ло хо­рошо...

По­верь, Сэ­ми, — Ри­чард за­метил, как зад­ро­жала ниж­няя гу­ба Са­ман­ты, — сей­час я по­нял, что не смо­гу веч­но дер­жать­ся за вос­по­мина­ния — единс­твен­ное, что мне ос­та­лось. Я дол­жен ид­ти даль­ше. Имен­но по­это­му я по­цело­вал те­бя. Ты мне очень нра­вишь­ся, и я хо­чу быть с то­бой. Ты... бу­дешь мо­ей де­вуш­кой?

Са­ман­те приш­лось силь­но пот­ру­дить­ся, что­бы не рас­пла­кать­ся от счастья и не ки­нуть­ся на Ри­чар­да, ожи­да­юще­го её от­ве­та.

— Да, — кив­ну­ла на­конец Сэ­ми, скром­но улыб­нувшись. Она не зна­ла, что ей де­лать даль­ше, но Ри­чард по­мог ей не ду­мать об этом.

Он уже при­тянул де­вуш­ку к се­бе, ока­зав­шись пря­мо над ней. Са­ман­та при­жалась к не­му, и ког­да Ри­чард неж­но по­цело­вал её в гу­бы, она зат­ре­пета­ла в его объ­яти­ях. Че­рез мгно­вение Са­ман­та ока­залась уже на Ри­чар­де, ко­торый счас­тли­во улы­бал­ся, уби­рая с её ли­ца выб­равши­еся из при­чёс­ки ло­коны.

— Сей­час кто-ни­будь обя­затель­но это уви­дит...

— Ну и пусть, — Ри­чард уже сме­ял­ся, не сдер­жи­вая сво­ей ра­дос­ти.

Сжав Сэ­ми в объ­яти­ях, он на­чал шут­ли­во об­сы­пать её шею по­целу­ями, ще­коча неж­ную ко­жу. Са­ман­та за­дыха­лась от мно­жес­тва ощу­щений, пе­репол­нивших её. Она и сме­ялась, и взды­хала, а Ри­чард, по­кусы­вая её ко­жу, сдав­ленно хи­хикал.

— Чем это вы за­нима­етесь? — пе­ред ни­ми ма­тери­али­зова­лась, хму­ро сдви­нув бро­ви к пе­рено­сице, Ро­уз. — А ну-ка объ­яс­ни­тесь!

— Что здесь не­понят­но­го, Ро­зи, — вме­шалась Рок­си. По­хоже, всё Со­об­щес­тво соб­ра­лось пос­мотреть на Сэ­ми и Ри­чар­да в пос­те­ли Мер­ли­на. — Они на­конец-то вмес­те! В на­шей друж­ной ком­па­нии лю­ди на­ходят свои по­ловин­ки!

— О чём это вы? — Дик да­же отор­вался от Са­ман­ты.

— Ну, Га­би и Май­кл, вы с Са­ман­той... Мы с Ро­уз то­же по­ловин­ки, — хи­хик­ну­ла Рок­си, — толь­ко нем­но­го дру­гие.

Май­кл сму­щён­но смот­рел на удив­лённо­го Ри­чар­да.

— Я так и знал, — про­шеп­тал Дик.

— Ты злишь­ся? — вы­давил Майк.

— Что? Брось, Майк, я счас­тлив! — Ри­чард вско­чил с кро­вати, ос­та­вив сму­щён­ную Са­ман­ту на рас­терза­ние воп­ро­сами под­руг, и пос­пе­шил пох­ло­пать дру­га по пле­чу.

Ре­бята об­ня­лись, не­лов­ко улы­ба­ясь. Они ре­шили вый­ти на воз­дух, что­бы об­су­дить свои от­но­шения. Маль­чи­ки не уме­ют так лег­ко го­ворить о люб­ви, как дев­чонки. Для них всё по-дру­гому: не нуж­но опи­сывать чувс­тва. «Нра­вит­ся?». «Да». «Кра­сав­чик». Вот и весь раз­го­вор. По­это­му ни­чего уди­витель­но­го в том, что друзья сму­тились, не бы­ло.

— Я хо­тел те­бе ска­зать, но не знал, как, — на­чал Май­кл.

— Я по­нимаю... я за­метил, что ты из­ме­нил­ся. В пос­ледний раз я ви­дел те­бя та­ким счас­тли­вым, ког­да Кэ­ри ещё бы­ла жи­ва.

Майк нер­вно взъ­еро­шил во­лосы, ста­ра­ясь прог­нать вос­по­мина­ния:

— Да, — вы­дох­нул он.

— Ког­да я впер­вые ус­лы­шал о зак­ли­нании Вос­кре­шения, я по­чему-то по­думал о ней. Как ду­ма­ешь, это воз­можно?.. — Ри­чард не стал уточ­нять, что имен­но, но Майк прек­расно его по­нял.

— Выб­рось это из го­ловы, друг, — по­качал брю­нет го­ловой. — Её не вер­нуть.

— Но Га­не­ида...

— Мы и сес­тру Мер­ли­на ещё не вер­ну­ли, но не в этом де­ло. Пос­лу­шай... я уве­рен, ты и я — мы оба уже го­товы ид­ти даль­ше, по­нима­ешь? Ос­тавь Кэ­ри в прош­лом, как бы те­бе это­го не хо­телось. Мы с то­бой ни­ког­да тол­ком не об­сужда­ли это, и те­перь я по­нимаю по­чему... но то, что не­ког­да мы бы­ли влюб­ле­ны в од­ну дев­чонку, и она выб­ра­ла те­бя... Я рад, что пос­ле это­го мы ос­та­лись друзь­ями и мо­жем хра­нить о ней свет­лую па­мять.

— Ты прав, — вы­дох­нул Ри­чард. Он от­вернул­ся от Май­ка, гля­дя в ноч­ное не­бо. Звёз­ды пля­сали в его по­тем­невших гла­зах, из ко­торых по­нем­но­гу ухо­дила го­речь вос­по­мина­ний, ос­тавляя теп­ло но­вых ощу­щений. — Уве­рен, мы бу­дем счас­тли­вы, — улыб­нулся Дик, по­вора­чива­ясь к дру­гу. — Га­би не­обыч­но неж­ная ря­дом с то­бой.

— А Са­ман­та све­тит­ся от счастья, — ух­мыль­нул­ся Майк.

— Она и есть свет.

Май­кл за­хохо­тал. Не­лов­кость, при­сутс­тву­ющая в их раз­го­воре до это­го, ис­па­рилась.

— А что я те­бе го­ворил? Она сра­зу те­бе пон­ра­вилась! А ты ме­ня ещё ве­ником от­хлес­тал!

— Это был ут­ренний сбор, и он нем­но­го за­вял тог­да... — рас­сме­ял­ся Дик. — Но ты по­лучил по зас­лу­гам! Не­чего бы­ло го­ворить мне прав­ду в ли­цо, я был к ней не го­тов!

— Но за­совы­вать в её рот свой язык ты был яв­но го­тов!

Ри­чард по­жалел, что ря­дом не ока­залось вол­шебно­го тра­вяно­го ве­ника, что­бы по­коло­тить дер­зко­го дру­га. Вмес­то это­го ре­бята заш­лись в друж­ной по­тасов­ке, пи­ха­ясь и сме­ясь у до­ма Мер­ли­на.


* * *



Нер­вно ози­ра­ясь, Джи­нев­ра быс­трым ша­гом нап­равля­лась к сво­им по­ко­ям. Ря­дом с ней обес­по­ко­ен­но тру­сила её слу­жан­ка. Вы­сокие ка­мен­ные сте­ны зам­ка впе­реди те­рялись во мра­ке; по ним, буд­то змеи, сколь­зи­ли гряз­но-оран­же­вые бли­ки от фа­келов. Гул­кие ша­ги ту­фелек де­вушек от­ска­кива­ли от стен и ис­че­зали где-то у вы­соко­го по­тол­ка. Да­леко в до­лине гре­мел гром, опо­вещая о нас­ту­па­ющей гро­зе.

— Всё хо­рошо, ми­леди? — про­лепе­тала слу­жан­ка, ког­да Джи­нев­ра ос­та­нови­лась у сво­ей спаль­ни.

Два ры­царя сто­яли по обе сто­роны от мас­сивной де­ревян­ной две­ри. Один из них кив­нул на не­мой воп­рос бу­дущей ко­роле­вы. Джин­ни обер­ну­лась к слу­жан­ке:

— Жди ме­ня здесь, Бранжь­ена. Прос­ле­ди, что­бы ник­то не вхо­дил.

— Но раз­ве вам не нуж­но по­мочь раз­деть­ся, ми­леди?

— Жди здесь, — зло при­щури­ла гла­за де­вуш­ка и прос­коль­зну­ла в свои по­кои, плот­но прик­рыв за со­бой две­ри.

Бранжь­ена ос­та­лась оше­лом­лённо сто­ять меж­ду дву­мя не за­меча­ющи­ми её ры­царя­ми.

Сна­чала мог­ло по­казать­ся, что в ком­на­те ни­кого не бы­ло. Джи­нев­ра спеш­но прош­ла к ок­ну и за­дёр­ну­ла тя­жёлые што­ры бор­до­вого цве­та — цве­та за­пёк­шей­ся кро­ви. Ус­лы­шав ед­ва уло­вимый шо­рох, де­вуш­ка в ужа­се обер­ну­лась, под­ско­чив на мес­те, но не из­да­ла ни зву­ка.

— Я удив­лён, что ты всё ещё пом­нишь обо мне.

Из те­ни мед­ленно вы­шел муж­чи­на. На его уже тро­нутых се­диной спу­тан­ных во­лосах мер­ца­ли бли­ки от ог­ня, раз­ве­дён­но­го в ка­мине. Это был Блез. И он по­чему-то зло­веще улы­бал­ся.

Джин­ни сглот­ну­ла:

— Я не зна­ла, жив ли ты... ты ни ра­зу не на­писал пос­ле по­бега!

— Не на­до оп­равды­вать­ся, ди­тя, и ис­кать ви­нова­тых в сво­их же прос­тупках. Ты оп­ло­шала, приз­най это. Хо­тела из­ба­вить­ся от ме­ня и осу­щес­твить мой план? Так не пой­дёт.

Блез мед­ленно по­дошёл к ис­пу­ган­ной де­вуш­ке, дро­жащей у ок­на. Она су­дорож­но вце­пилась паль­ца­ми в бор­до­вую ткань тя­жёлых штор, но взгля­да от муж­чи­ны от­вести не мог­ла. Блез с ин­те­ресом нак­ло­нил го­лову на бок:

— Ты ста­ла ещё кра­сивей, моя ле­ди.

— Блез, я... по­верь, я не хо­тела осу­щест­влять наш план без те­бя. Я и не мо­гу это­го сде­лать! Тем бо­лее, я по­мог­ла те­бе тог­да бе­жать...

— Да, ты по­мог­ла. Но как я мо­гу быть те­перь уве­рен­ным, что ты не пре­дашь ме­ня, ког­да бу­дешь дос­та­точ­но силь­на, что­бы на­ложить прок­ля­тие?

— Я даю те­бе своё сло­во.

Блез рас­хо­хотал­ся пря­мо в ли­цо ед­ва не ры­да­ющей де­вуш­ки. Джи­нев­ра при­куси­ла гу­бу и нах­му­рилась, ожи­дая от­ве­та. Обор­вав смех так же рез­ко, как и на­чав, Блез про­дол­жил:

— Хо­рошо, ди­тя, я ве­рю те­бе. В кон­це кон­цов, имен­но я выз­вался доб­ро­воль­но по­мочь те­бе в этом не­лёг­ком де­ле — быть счас­тли­вой со сво­им лю­бимым. При­чём аб­со­лют­но бес­ко­рыс­тно! Мне грех та­ить на те­бя оби­ду, что ты не ис­ка­ла ме­ня пос­ле по­бега.

Джи­нев­ра не вы­дер­жа­ла и раз­ры­далась, не зная, ки­дать­ся ли в объ­ятия муж­чи­ны или бе­жать прочь. Она прос­то сто­яла на мес­те и пла­кала. Блез раз­вёл ру­ками, приг­ла­шая уте­шить де­вуш­ку, и Джин­ни с бла­годар­ностью при­няла это приг­ла­шение.

— Рас­ска­жи мне всё, ми­лая. Всё, что про­ис­хо­дило в Ка­мело­те, по­ка я от­сутс­тво­вал, — шеп­тал в ры­жие во­лосы Блез. — Осо­бен­но ме­ня ин­те­ресу­ет ис­то­рия по­яв­ле­ния здесь этих ведьм из бу­дуще­го.

Джи­нев­ра пос­пешно по­веда­ла муж­чи­не всё, что зна­ла. То, как она впер­вые повс­тре­чала Со­фию и Ше­рилин, как скры­вала от Мер­ли­на, что зна­ет о сво­ём да­ре, как сле­дила за их под­го­тов­кой к вос­кре­шению воз­люблен­ной сво­его же­ниха, как к Ка­мело­ту ста­ли приб­ли­жать­ся ещё боль­ше ведьм из бу­дуще­го. Бед­няжка Джин­ни не зна­ла, что ей де­лать. Она бы­ла не го­това на­ложить прок­ля­тие так ско­ро: у неё поп­росту не бы­ло сил на это.

— Я так бо­ялась, что те­бя уже нет в жи­вых, — шеп­та­ла она, — и не зна­ла, как пос­ту­пить, что пред­при­нять. Я прос­то сле­дила за Мер­ли­ном и его ведь­ма­ми. Но те­перь, ког­да ты здесь, мы ос­та­новим их? — де­вуш­ка с на­деж­дой пос­мотре­ла в гла­за Бле­зу.

Муж­чи­на ух­мыль­нул­ся.

— Ко­неч­но. Не зря я столь­ко вре­мени про­вёл вмес­те с ни­ми. Я вер­нусь к это­му Со­об­щес­тву, буд­то бы бе­жал от те­бя, мы от­пра­вим­ся на ос­тров к мо­гиле сес­тры Мер­ли­на. Ты бу­дешь сле­довать за на­ми. Ког­да при­дёт вре­мя, мы с то­бой по­меша­ем им вос­кре­сить дев­чонку, возь­мём их си­лу, и тог­да ты смо­жешь на­ложить прок­лятье...

— И вос­со­еди­нить­ся с Лан­се­лотом...

— Как и бы­ло за­дума­но ра­нее, до­рогая. Как и бы­ло за­дума­но...

Хо­лод­ный воз­дух от­ча­ян­но про­рывал­ся сквозь за­дёр­ну­тые што­ры цве­та за­пёк­шей­ся кро­ви. Пах­ло све­жестью и дож­дём. Где-то сов­сем ря­дом свер­кну­ла мол­ния и заг­ро­мыхал гром. В од­но мгно­вение в на­элек­три­зован­ный воз­дух буд­то выс­тре­лили, и на зем­ли ко­роля Уте­ра про­лил­ся ли­вень.

Глава опубликована: 29.06.2014
Обращение автора к читателям
Lika_aka_Dianka: Паблик автора: https://vk.com/lika_aka_dianka_books
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх