↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саманта Паркер и Общество ведьм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как быстро может кардинально измениться вся жизнь.
Саманта Паркер ничего не знала о тайне, которая переходит из поколения в поколение, от бабушки к внучке, в ее семье. Ей предстоит встретиться с головокружительными приключениями и путешествием в загадочное Средневековье. Она познакомится с новыми друзьями — такими же, как и она, — с которыми ее свяжут неразрывные узы.
Окунитесь в мир приключений, загадок и магии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Счастливчики

Широкое поле, и ни души вокруг... Лишь вдали виднелись серые башни замка. Замка? Значит, получилось! Каменное строение стояло на скале, понятное дело почему: защита. Всё так по-настоящему, и, в то же время, нереально... Роуз закрыла глаза. В воздухе пахло магией и силой. Вот они, Средние века! Времена, когда в волшебство верили, когда магии боялись и тайно преклонялись перед нею. Могущественных волшебников боготворили, слабых — сжигали на кострах. Или ты, или тебя...

Сдавленный крик заставил ведьму подскочить на месте. Она резко обернулась, схватившись за кулон, висевший на шее.

— Чёрт возьми, Рокси!

— Роуз?! Где все?

— Я знаю не больше твоего, то есть — ничего.

— Что же нам делать?

Роуз закусила губу и отвернулась от девушки. Пальцами она все еще судорожно перебирала цепочку кулона:

— Нужно найти остальных. Чутье подсказывает, что идти надо в Камелот: это самое большое и людное место в округе, оно сразу бросается в глаза. Надеюсь, наши прийдут к такому же выводу и постраются добраться туда.

— В замок короля Артура?

— Перед путешествием решила прочесть парочку легенд? — съязвила пампушечка.

— Нет сил, чтобы спорить с тобой.

Ветер всколыхнул волосы обеих ведьм: рыжие кудряшки Рокси и русые, немного вьющиеся, волосы Роуз. Закат плясал своими красками на их лицах. Время творило здесь презабавные вещи, ведь отправились они рано утром. Была драгоценна каждая минута, и обе девушки это понимали.

Легко ли будет двум особам в наряде придворных дам добраться пешком через многие мили ко двору короля? Тем более им, которые вечно пререкаются друг с другом, готовые перегрызть глотку за любую колкость в свой адрес. Время, всемогущее время покажет исход этого длительного путешествия и, если посмотреть вперед, довольно утомительного. Но обе ведьмы взяли себя в руки, ведь дело не в их личных отношениях. Как показывает нам история, трудности сближают людей, и, возможно, в скором будущем непримиримые враги будут рисковать жизнью ради друг друга.

Роуз расправила складки на своей пышной юбке:

— Похоже, путь неблизкий, отправляемся сейчас же.

Как ни сложно было признавать, но Роуз была права, поэтому цыганка лишь смиренно кивнула в ответ.

***

Саманта была одна, совершенно одна. Ее нижняя губа нещадно тряслась, слезы застлали глаза, размыв опушку леса напрочь. Уже спустились сумерки, и ей совершенно не хотелось ночевать в лесу, населенном непонятно какими тварями. Зачем она только согласилась на это дурацкое путешествие? И где остальные? Не могли же они ее бросить...

Двигаться! Она просто должна двигаться. Ветки хлестали по лицу, царапали руки и нежную кожу шеи. Коса растрепалась и наполовину расплелась. В волосах запутались веточки и листочки. «Какое сейчас время года? — неожиданно задумалась ведьмочка, не замедляя шаг. — Наверное, поздняя весна или ранее лето».

В тяжелом и грубом крестьянском тряпье было неудобно. Где-то вдали завыл волк, заставив Сэми передернуться от еще большего страха. Она продолжала углубляться в лес, выдыхаясь и ослабевая. Спотыкаться девушка стала еще чаще, в последний раз чуть не упав.

Когда сил совсем не оставалось, а темнота почти полностью окутала чащу леса, Саманта врезалась во что-то мягкое и теплое и с криком упала, закрываясь руками. Это что-то тоже грохнулось, негромко охнув и чертыхнувшись. Голос показался знакомым, пока Сэми не отважилась взглянуть существу в лицо. Хоть оно и было в тени, а сам он был изрядно исцарапан и потрепан, Саманта признала в человеке, на котором была такая же убогая крестьянская одежда, как и на ней, Ричарда.

— Дик, о боже, Дик! — девушка, не в силах сдержать облегчение и радость, бросилась обнимать друга, заливаясь при этом слезами.

Парень крепко прижал к себе дрожащую девушку, гладя рукой по ее спутанным волосам:

— Я нашел тебя, слава богу! Ты в порядке? — он отодвинул заплаканную Саманту от себя, пристально разглядывая небольшие увечья, принесенные паникой.

— Всё хорошо... теперь хорошо. Ричард, мне было так страшно! Я оказалась одна в лесу, никого не было рядом... — голос девушки снова предательски задрожал, и Сэми в отчаянии всхлипнула.

— Тише, Лютик, теперь всё хорошо! Я здесь, и я не оставлю тебя одной. Мы справимся, слышишь? И найдем остальных...

Сэми слабо улыбнулась, когда Ричард назвал ее «Лютиком». Да, теперь он ее защитит, теперь они справятся... вместе...

Тем временем тьма окутала весь лес, было темно, будто они находились в доме без окон и дверей.

— Нам нужно очертить круг и наложить на него защитные заклятия. Ты можешь мне посветить?

— Посветить?

— Ну, ты же можешь использовать силу природы?

— С чего ты взял?

— Я видел!

Сэми непонимающе помотала головой.

— Еще перед тем, как я спас тебя из воды, помнишь? Ты стояла на краю пирса и смотрела в океан. Тогда его энергия будто всасывалась в твои глаза!

— Не может быть...

— Попробуй использовать энергию луны, чтобы добыть хоть немного света. А то тучи и ветви деревьев полностью загораживают небосвод.

Саманта неуверенно кивнула, подняв глаза к небу. Мрак и пустота. Холодок пробежал по коже девушки, заставив ее вздрогнуть. Сэми даже не представляла, что ей делать и как заставить лунному лучику скользнуть в их сторону. Но чем дольше она смотрела, тем яснее стала видеть: постепенно расступились ветви, образовав небольшой круг, затем расплылись в разные стороны тучи, а немного надкусанная луна выплыла в середину этого круга, озарив лишь то место, где сидела парочка.

— У тебя получилось! — радостно воскликнул Дик, вскакивая на ноги.

Он тут же нашел длинный сук, валяющийся под величественным дубом, и начал очерчивать круг по полосам лунного света.

— Давай руку и повторяй за мной...

Они трижды повторили заклятие защиты, крепко сжимая ладони друг друга. Ричард снял с себя грубое подобие куртки и постелил его на землю, чтобы Саманте было хоть немного мягче.

— Завтра будет тяжелый день, Лютик. Мы должны найти остальных, но для начала надо выбраться из леса. А пока... доброй ночи.

Хоть благодарной улыбки девушки и не было видно, Дик почувствовал её сердцем. Саманта примостилась на его куртке, а сам он лег рядом. Да, завтра будет долгий день...

***

— И где же ты была?

— Я? — Джинни неуверенно подняла свою рыжую голову и посмотрела в лицо Артура. — Я была на прогулке с... Бранжьеной.

— Со служанкой?

— Да, со своей служанкой! Артур, я не пойму причины твоего негодования!

— Ты права, извини меня, — будущий король подошел вплотную к Джиневре, проводя рукой по ее нежному личику. — Я просто люблю тебя, Джинни, поэтому волнуюсь.

— И вы меня простите, милорд.

— Что? Ты...

Но Джинни уже, смеясь, убегала от своего жениха, который так же весело хохотал с ее слов. «Милорд»! И это она говорит ему? Человеку, с которым знакома с детских лет? С которым играла в королевском дворе и представляла себя его женой? Да чего уж теперь представлять... она почти ею стала. Судьба! Но с ними всегда был рядом Ланселот, или Лэнс, как прозвали они его давным-давно. Без этого веселого паренька сложно было себе представить свое детство и Артуру, и Джинни. Так же, как и самому Лэнсу представить то время без них.

Неразлучная тройка всегда забавляла отца Артура, Утера, который, порой бывало, проводил с ними свободное время. Да, забавная это штука «время», которого с каждым разом становится всё меньше, тем более для короля Туманного Альбиона. Но даже он мог найти свободную минутку, чтобы отдохнуть в окружении семьи.

Вот так пролетело их детство. Безмятежные года, затем воспитание, манеры, обязанности, долг перед народом. С каждым годом всё больше и больше проблем сваливалось на голову, в основном, Артура. А главной проблемой его друзей был брак по расчету. Конечно, все, кроме них, считали, что это счастливая случайность: невеста с женихом уже влюблены друг в друга. О правде знали лишь двое...

Пожалуй, читателю сложно представить себе шестой век в полной мере. Вы когда-нибудь присутствовали на рыцарских турнирах? А на изысканных балах? Всё, на самом деле, намного проще, чем вам кажется. Допустим, турниры можно сравнить с любым современным видом спорта: футболом, баскетболом, волейболом, бейсболом... командным видом спорта, хоть в большинстве турниров рыцари были сами за себя; а балы — это тоже самое, что и вечеринки, только более «изысканные». Сами посудите, они регулярно устраивались, звучала самая современная (для шестого века) музыка, а алкоголя было достаточно для того, чтобы вывести из строя целую армию.

Вот и помолвка, по сути устаревшее явление, дошла и до наших дней. Браки по расчету можно созерцать то тут, то там. Да и на самом-то деле, к превеликому сожалению, в XXI веке почти невозможно найти брака «по любви». Различие с помолвкой только одно, но огромное: одна сторона, а бывает, что и обе, всем сердцем любит кого-то другого и не желает этого брака. Многие бы сейчас возмутились: «Так почему бы им не сорвать свадьбу? Приложить все усилия, чтобы брак не состоялся, а, в крайнем случае, и вовсе сбежать с любимым человеком?». Это правильное суждение, ведь выбор есть всегда, но в данном случае либо помолвка, либо смерть.

Джиневра постоянно думала о смерти, она даже как-то выразила свои мысли об этом Лэнсу, но тот жутко разозлился. Он не боялся, нет. Во всяком случае, не за себя. Одна мысль, что его любимой не станет, терзала его молодое сердце. Сами посудите, для 17-18-летних молодых людей вся жизнь еще впереди, еще столько неизведанно, и даже если любимого человека не будет рядом, или не будет возможности быть с ним близким, жизнь на этом не прекращается. Так рассуждал Ланселот, в своей, правда, средневековой манере. Однако мысли его были трезвы и правильны. Джинни не раз замечала, что когда он говорит, она не может отвести от него взгляда: всё тело цепенеет, мысли становятся его мыслями, а поступки — его поступками. Скажи он ей сброситься с башни Камелота, она, будьте уверены, и глазом бы не моргнула. Но к чему эти грустные размышления? Опять тема неуклонно движется к смерти. «Лэнс сказал, что он что-нибудь придумает!» — пыталась успокоить сама себя рыжеволосая девушка, неосознанно отвечая на объятия Артура.

— ...с Лэнсом...

— Что? Что ты сказал? — опешила Джинни, высвобождаясь из кольца сильных рук суженного.

— Говорю, пойду во двор, готовиться к следующему турниру с Ланселотом, мы договорились. А ты почему опять в облаках витаешь? Ты не устала с прогулки?

— Не волнуйся, идите, тренируйтесь, а я... отдохну у себя.

Артур, помахав на прощание, вышел из комнаты. Джиневра еще некоторое время постояла в размышлениях и вышла следом. Она направлялась к высокому худощавому мальчишке с большими карими глазами. Это был очень умный мальчишка, который умел читать и тайно обучал этому саму Джинни, а звали его Мерлином...

***

Вверх-вниз, вверх-вниз...

Как хорошо, что они додумались переодеться в рыцарские доспехи. Эти болваны, оказывается, верят любому слову без доказательств. Вверх-вниз. Им с Майком повезло, что на так называемой «дороге» им повстречались два странствующих рыцаря, которые держали путь в Камелот.

Так вот, дорог в шестом веке не было. Были более вытоптанные грязевые участки, по которым время от времени проезжали всадники, или сновали туда-сюда «свободные» люди. Почему «свободные» в кавычках, будет рассказано чуть позже. Когда Габи и Майкл выяснили, что они одни, а на горизонте других членов Сообщества не видно, приняли решение идти ко двору Камелота. Друзья, одетые в доспехи, вышли на вышеописанную дорогу и немало удивились и перепугались, когда перед ними остановились два всадника, закованные в железо. Они любезно согласились подвезти сэра Майквиса и сэра Габриэллиса...

А Габи и не знала, что Дэвис так занятно умеет врать — сама заслушалась. Вверх-вниз. Дурацкие кони! На мотоцикле было бы куда быстрее, да и в этих доспехах жутко душно. Голова от однотипного движения и беспрерывного звяканья начала кружиться, а глаза слипались, но зной, убаюкивая, всё равно не давал уснуть. Странные вещи здесь творит Время. Когда они оправлялись, в Уилмингтоне была холодная зима с метелью и гололедицей. А тут, похоже, разгар лета, судя по палящему солнцу.

Вверх-вниз. Скоро они будут в Камелоте. Возможно, остальные уже там. Хорошо, что она оказалась здесь именно с Майклом.

Вверх-вниз, вверх-вниз...

***

Больше всего однозначно повезло Софии и Шерилин: их перенесло сразу в Камелот. Две леди, облаченные в шелковые платья с пышными юбками, неспешно прогуливались по двору замка. Никто бы никогда не признал в них тинэйджеров из

XXI века — так они вписывались в это окружение.

По мощеным булыжником грязным улочкам туда-сюда сновали голые детишки, и, похоже, никого это нисколько не смущало. Солнце нещадно палило, и всё живое старалось держаться в тени, так поступали и ведьмочки. По их невозмутимым лицам, прикрытым платками, нельзя было сказать, что они волнуются, хотя на самом деле девушки были в панике. Проблема уже известная: они не могли найти остальных друзей. Девушки решили пройтись по двору в надежде отыскать их, полагая, что тех занесло заклятием не так далеко.

Когда леди подошли достаточно близко к стенам самого замка, они услышали звуки борьбы. Нужно было лишь обогнуть

выстриженный кустарник и можно было лицезреть бой на мечах.

— Софи, а это нормально? — шепотом осведомилась Шерилин, пытаясь скрыть дрожь в голосе.

— Нормально, Шер, они тренируются, — в ответ прошептала подруга и немного погодя неуверенно добавила, — наверное...

— Мне кажется, я их где-то видела!

— Как? Где ты могла?

— Не знаю, Софи, но вон тот, — Шер указала концом платка на светловолосого парня с белозубой улыбкой и громогласным смехом, — мне кажется знакомым.

— Боже, да ведь это... Если я не ошибаюсь, это сам Артур! Но, похоже, он еще не король... — быстро затараторила София. — Подумать только, мы так близко стоим у порога истории, у источника легенд и сказаний! Я поверить в это не могу!..

— Софи! — перебила ее Шер. — Ты привлекаешь к себе внимание, говори потише, иначе нас раскроят! — и девушка кивнула на случайных прохожих, которые поворачивали свои головы на возбужденный лепет одной из дам.

— Извини, — прошептала София.

Она внимательно окинула взглядом картину боя: парни уже выдохлись и, повалив друг друга наземь, отбросили прочь мечи и стали, хохоча, отдыхать. До подруг долетел обрывок из их разговора:

— ...ну и жаркий сегодня денек, Лэнс! Совершенно невозможно подготовиться: у меня меч из рук выскальзывает!

— Да... ты прав... Артур... — пропыхтел Лэнс в попытке отдышаться. — Наверное, на сегодня хватит!

— Ты видел утром Джинни?

— Я? Ну... вроде нет...

Артур нахмурился, о чем-то задумавшись:

— Странная... она какая-то странная сегодня...

София отвернулась от этой картины, сдвинув темные брови на переносице:

— Хорошо Джиневра устроилась. Два безумно красивых парня, оба в ее распоряжении... не жизнь — сказка!

— Перестань, Софи, мы все знаем эту историю и то, как она закончилась.

— Потому плохо и закончилась, что она не смогла сделать выбор тогда, когда это было нужно.

— Не нам решать...

— Как ты думаешь, кого из них она правда любила? — задумчиво спросила София, не надеясь на ответ.

— Наверное, стоит у нее спросить...

Еще минут двадцать две ведьмы ходили по улочкам двора Камелота, ужасаясь состоянию домиков и чистоте окружения. Самое чистое место было в радиусе от самого замка метров тридцать-тридцать пять — всё остальное требовало обхода санэпидемстанции.

— Мы обошли уже всё, по щиколотку залезли в грязь, но никого из наших не нашли. Нам нужно использовать кулоны, которые дал Ричард! Так мы сможем, хоть приблизительно, сориентироваться, где находятся остальные.

— Шер, неужели ты не понимаешь? — зашипела на «мышку» София. — Это Средневековье! Любая вспышка магии — и ты уже горишь на костре! — и она смешно изобразила, будто подкладывает себе под юбку дровишки.

Вот только им было не до смеху...

***

Уилмингтон. XXI век, 24-декабря 2010 года.

Миссис Уилсон было сложно просто так сидеть на кухне и пить чай, в то время как она знала, на что отправила своих детей. Даже Роуз вызывала у нее чувство волнения, хотя бабушка недолюбливала эту \"нахальную особу\". Внезапно ярко-синие глаза расширились в ужасе, а дрожащие пальцы разжались: кружка полетела на пол, расплескав остаток чая, и разбилась вдребезги. «Боже мой, я забыла предупредить, что их раскидает по всей Средневековой Британии!».

Но юные ведьмы сами как-то догадались об этом...

______________________________

http://www.pichome.ru/DKD

http://www.pichome.ru/DKT

Глава опубликована: 28.08.2013
Обращение автора к читателям
Lika_aka_Dianka: Паблик автора: https://vk.com/lika_aka_dianka_books
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх