↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саманта Паркер и Общество ведьм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как быстро может кардинально измениться вся жизнь.
Саманта Паркер ничего не знала о тайне, которая переходит из поколения в поколение, от бабушки к внучке, в ее семье. Ей предстоит встретиться с головокружительными приключениями и путешествием в загадочное Средневековье. Она познакомится с новыми друзьями — такими же, как и она, — с которыми ее свяжут неразрывные узы.
Окунитесь в мир приключений, загадок и магии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Вор

Су­дя по все­му, она на­ходи­лась в ла­чуге Мер­ли­на, но всё бы­ло ка­ким-то не­ес­тес­твен­ным. Приг­лу­шен­ные цве­та, до­нося­щи­еся буд­то из пе­щеры го­лоса, чувс­тво нас­то­рожен­ности и пред­чувс­твие, что вот-вот про­изой­дёт что-то... Де­вуш­ка по­вер­ну­ла го­лову к ок­ну, и её сер­дце про­пус­ти­ло удар. Сре­ди всей этой се­рос­ти в окон­ном про­ёме мель­кну­ло неч­то жи­вое. Яр­кая зе­лень, но не лис­твы, ог­ненный всплеск, но не сол­нца. Она бы­ла так близ­ка, что­бы ра­зоб­рать, что по­каза­лось ей в этом важ­ным, од­на­ко мо­мент на­чал ус­коль­зать, всё даль­ше, и даль­ше...

— Со­фия, — проз­ву­чал ров­ный го­лос, при­над­ле­жащий пар­ню. Пос­ле не­дол­го­го мол­ча­ния он пов­то­рил: — Со­фия.

Со­фия Нель­сон рас­пахну­ла боль­шие се­рые гла­за. Пе­ред ни­ми ока­залась за­ин­те­ресо­ван­ная фи­зи­оно­мия улы­ба­юще­гося маль­чиш­ки. Стран­но, се­кун­ду на­зад ведь­ме ка­залось, что Мер­лин был край­не серь­ёзен.

По­мор­щившись, Со­фи се­ла на жёс­ткой кро­вати, пред­ва­ритель­но отод­ви­нув от се­бя по­даль­ше Мер­ли­на. Па­рень, ни­чуть не сму­тив­шись, плюх­нулся ря­дом, не об­ра­щая вни­мания на не­доволь­ство Со­фии.

— Где Шер?

— Спит.

— Ко­торый час? — нах­му­рилась Со­фи.

Юно­ша ки­нул взгляд в ок­но и улыб­нулся сво­им мыс­лям.

— Све­та­ет, — на­конец про­из­нёс он.

Бро­ви де­вуш­ки по­пол­зли вверх от удив­ле­ния:

— Ка­кого чёр­та ты раз­бу­дил ме­ня так ра­но? — ярос­тно за­шеп­та­ла она, ко­сясь в угол ла­чуги, где, свер­нувшись ка­лачи­ком, дре­мала Ше­рилин.

Мер­лин по­жал пле­чами и под­нялся с кро­вати. Не обо­рачи­ва­ясь, он ки­нул, что ждёт де­вуш­ку сна­ружи, и вы­шел, нас­висты­вая се­бе что-то под нос.

— Да что с ним не так? — про­бур­ча­ла Со­фия, по­дав­ляя зе­вок.

Она пос­пе­шила умыть­ся и пос­ле­дова­ла за юно­шей, сго­рая от лю­бопытс­тва, что же на этот раз взбре­ло в го­лову бу­дуще­го ве­лико­го ма­га.

С то­го са­мого дня, как они с Ше­рилин повс­тре­чали Мер­ли­на и раз­ра­бота­ли план, что­бы спас­ти мир (ну а что, фак­ти­чес­ки так и есть), ре­бята не рас­ста­вались. В сво­бод­ные от ра­боты ве­чера маль­чик прак­ти­ковал­ся с ведь­ма­ми в ма­гии, а днём де­вуш­ки рас­пи­сыва­ли де­тали бу­дуще­го по­хода, све­рялись с кар­та­ми, ра­зучи­вали слож­ней­шее Зак­ля­тие Вос­кре­шения. Ос­таль­ное вре­мя они тос­ко­вали.

Не бы­ло и дня, ког­да раз­го­вор бы не за­ходил о Са­ман­те, Рок­си и Га­би, Ри­чар­де и Май­ке, да­же о Ро­уз. Нер­вы де­вочек бы­ли на пре­деле: Шер пла­кала каж­дую ночь, бо­ясь за судь­бу дру­зей. Единс­твен­ное, что слег­ка ус­по­ка­ива­ло Со­фи, — это на­деж­да на ис­прав­ность те­ории о пу­тешес­твии во вре­мени. Ес­ли ре­бята по­гиб­нут здесь, то прос­то вер­нутся на­зад, в нас­то­ящее. «Но что, ес­ли нет?» — сры­ва­ющим­ся от дро­жи го­лосом спра­шива­ла Ше­рилин са­ма у се­бя каж­дую ночь.

Сколь­ко вре­мени прош­ло? Не­деля? Две? Ме­сяц?.. На са­мом де­ле, де­воч­ки пе­рес­та­ли счи­тать. Ка­залось, что в этом прос­то нет смыс­ла, ведь их дру­зей нет ря­дом. Не­веде­ние, по­жалуй, од­на из са­мых страш­ных ве­щей в жиз­ни. Ког­да ты не зна­ешь, что про­ис­хо­дит на са­мом де­ле, соз­на­ние мо­жет нак­ру­тить ужас­ное. Хо­рошо, ес­ли это ока­жет­ся неп­равдой, но а вдруг?..

«А вдруг».

— Что слу­чилось? — без осо­бого эн­ту­зи­аз­ма по­ин­те­ресо­валась Со­фия, вы­ходя из до­ма.

Мер­лин сто­ял на не­боль­шом хол­ми­ке, и нап­ро­тив не­го бы­ло толь­ко не­бо. Под­дёрну­тое лёг­ки­ми об­лачка­ми, оно свет­ле­ло с каж­дой се­кун­дой, из ро­зова­то-бе­жево­го прев­ра­ща­ясь в мо­лоч­но-го­лубое. Сол­нце под­ни­малось всё вы­ше и вы­ше, и ут­реннюю ти­шину на­чали пре­рывать пе­туши­ные кри­ки.

По­чему-то Со­фия не мог­ла ос­ме­лить­ся по­дой­ти к хруп­кой фи­гуре юно­ши нап­ро­тив го­ризон­та. В этой не­бес­ной бес­край­нос­ти он выг­ля­дел од­новре­мен­но и бес­по­мощ­ным, и мо­гущес­твен­ным. Оце­нив двой­ствен­ность си­ту­ации, де­вуш­ка шаг­ну­ла навс­тре­чу Мер­ли­ну, про­тянув впе­рёд ла­донь. Не до­тянув ка­ких-то мил­ли­мет­ров до пле­ча маль­чи­ка, Со­фия рез­ко от­дёрну­ла ру­ку и про­каш­ля­лась. Мер­лин вздрог­нул.

— Кра­сиво, прав­да? — про­из­нёс он, не обо­рачи­ва­ясь.

Со­фи по­жала пле­чами, зная, что маль­чик это­го не уви­дит, но не спе­шила его то­ропить. На­конец, Мер­лин по­вер­нулся к ней, и его нем­но­го вес­нушча­тое ли­цо ос­ве­тила улыб­ка.

— Был толь­ко что у стра­жи, до рас­све­та. Слы­шал, пос­ре­ди но­чи странс­тву­ющие кресть­яне вош­ли в Ка­мелот. Двое. У них ни­чего не бы­ло, но они ут­вер­жда­ли, что гос­тят у родс­твен­ни­ков. Га­рольд про­пус­тил их, а по­том охот­но пе­редал всё мне.

— Что за кресть­яне? — го­лос Со­фии зад­ро­жал от вол­не­ния.

Улыб­ка Мер­ли­на рас­пол­злась ещё ши­ре. Каж­дый день пе­ред ра­ботой он хо­дил к во­ротам Ка­мело­та, что­бы по­ин­те­ресо­вать­ся у дру­га-страж­ни­ка о но­вых лю­дях, при­ходя­щих в го­род. Их бы­ло очень мно­го: кресть­яне, ре­мес­ленни­ки, куп­цы, ра­бов­ла­дель­цы. У Га­роль­да бы­ла хо­рошая па­мять, и он опи­сывал каж­до­го поч­ти с фо­тог­ра­фичес­кой точ­ностью. Но каж­дый раз это бы­ли не те. Ещё ник­то и близ­ко не под­хо­дил под опи­сания дру­зей де­вушек. Мер­лин на­чал те­рять на­деж­ду.

Этим ут­ром маль­чик прос­нулся со стран­ным пред­чувс­тви­ем. Ед­ва раз­ле­пив ве­ки, Мер­лин под­ско­чил и на­чал оде­вать­ся. По­чему-то ему ка­залось, что имен­но сей­час его ждёт Га­рольд. Что имен­но сей­час у страж­ни­ка есть вес­ти — хо­рошие вес­ти.

— Блон­динка. Ко­са та­кая... до по­яса, — при­щурив­шись, опи­сывал страж­ник кресть­ян­ку. — А с ней па­ренёк креп­кий. То­же блон­дин. Оба свет­лые, да­же на кресть­ян не по­хожи.

— Ку­да они пош­ли? — сор­вался оди­нако­вый воп­рос с губ сна­чала Мер­ли­на, а за­тем и Со­фии, не­тер­пе­ливо пе­рес­ту­па­ющей с но­ги на но­гу.

— Они нап­равля­лись к зам­ку. В Ка­мелот.

***

Со­фия сор­ва­лась с мес­та, пос­пешно спус­ка­ясь с хол­ма. На этот раз лёг­кое и воз­душное, её платье сво­бод­но раз­ви­валось за спи­ной, а во­лосы, до то­го тём­ным гру­зом по­ко­ив­ши­еся на пле­чах, тя­жело взмет­ну­лись в воз­дух. Мер­лин мгно­вение ко­лебал­ся, наб­лю­дая за её уда­ля­ющей­ся фи­гурой, при­кусив гу­бу, а за­тем крик­нул вдо­гон­ку:

— По­годи! Я с то­бой!

Они ми­нули кре­пос­тную сте­ну и вош­ли во внут­ренний двор. На­конец-то чис­тые ули­цы, оп­рятные граж­да­не, стра­жа на каж­дом ша­гу. Сол­нце уже вста­ло и на­чало при­пекать ма­куш­ки Со­фии и Мер­ли­ну. Они не­осоз­нанно дви­гались к го­лосам лю­дей — ка­ким-то не­обыч­но гром­ким и взвол­но­ван­ным.

— Там что-то про­ис­хо­дит, — про­шеп­тал юно­ша.

На рын­ке и вправ­ду кое-что про­ис­хо­дило. Там сби­лась боль­шая тол­па: лю­ди кри­чали, чем-то не­доволь­ные, стра­жа пы­талась всех уго­монить, жен­щи­ны при­чита­ли, а по­жилые лю­ди пе­чаль­но ка­чали се­дыми го­лова­ми. Мер­лин, ска­зав, что в миг всё ра­зуз­на­ет, лов­ко про­сочил­ся в тол­пу и ис­чез с глаз.

Со­фия не­лов­ко пе­реми­налась с но­ги на но­гу, ог­ля­дывая прос­тых лю­дей вок­руг. Ей ещё не­дав­но ка­залось, что их ни­чего не ин­те­ресу­ет в этой жиз­ни, что они прос­то су­щес­тву­ют, буд­то на ав­то­мате. А сей­час они буд­то проз­ре­ли, слов­но кто-то или что-то по­буди­ло их... чувс­тво­вать.

— Со­фия, — про­шелес­тел за её спи­ной се­рый го­лос Ше­рилин.

Со­фи ис­пу­ган­но вздрог­ну­ла.

— Шер! Бо­га ра­ди, не под­кра­дывай­ся так!

— Прос­ти... я... ре­шила про­гулять­ся, не зас­тав вас с Мер­ли­ном до­ма... прос­то мне, — Шер тя­жело вздох­ну­ла, яв­но стес­ня­ясь приз­нать­ся, — мне прис­нился дур­ной сон.

Со­фия снис­хо­дитель­но улыб­ну­лась, об­ни­мая встре­вожен­ную де­воч­ку, и по­ин­те­ресо­валась, что же та­кого ей прис­ни­лось.

— Са­ман­та и Ри­чард, — про­шелес­те­ла юная ведь­ма.

Со­фи вновь вздрог­ну­ла. Её ум­ные се­рые гла­за за­волок­ло сталь­ной дым­кой.

— Они бы­ли в тем­ни­це, и им при­чиня­ли боль. Я прос­ну­лась от кри­ков Са­ман­ты... — всхлип­ну­ла Ше­рилин.

Со­фи от­кры­ла бы­ло рот, что­бы ска­зать что-то уте­шитель­ное, но тут из тол­пы вы­ныр­нул взъ­еро­шен­ный и пом­рачнев­ший Мер­лин.

— У ме­ня пло­хие но­вос­ти, де­вуш­ки, — уг­рю­мо про­из­нёс он. — Бо­юсь, что ва­ших дру­зей схва­тили... за кра­жу.


* * *


На­конец-то они доб­ра­лись до Ка­мело­та! Са­ман­та об­легчён­но вздох­ну­ла, ми­нув сле­дом за Ри­чар­дом во­рота кре­пос­тной сте­ны.

Све­тало. Бы­ло прох­ладно, и, в при­дачу, друзь­ям очень хо­телось есть. Сэ­ми по­ёжи­лась, и Дик, за­метив это, на­чал стя­гивать с се­бя до­потоп­ную кур­тку.

— Ты че­го? — сму­тилась Са­ман­та, пы­та­ясь от­ка­зать­ся от по­мощи юно­ши. — Сам же за­мёр­знешь!

— Ты важ­нее, — про­из­нёс ведь­мак го­лосом, не тер­пя­щим воз­ра­жений.

Он по­мог окон­ча­тель­но сму­тив­шей­ся де­вуш­ке на­тянуть на се­бя вер­хнюю одеж­ду. При при­кос­но­вении его прох­ладных паль­цев по ко­же Са­ман­ты про­бежа­ли му­раш­ки. «Это все­го лишь хо­лод!» — не­уве­рен­но убеж­да­ла се­бя Сэ­ми.

Друзья вско­ре ока­зались на нем­но­голюд­ном, но уже вов­сю ра­бота­ющем рын­ке. Нем­но­го поб­ро­див око­ло при­лав­ков, они ре­шили, что уме­реть с го­лоду бы­ло бы очень не­лепо, и сто­ит все-та­ки по­жер­тво­вать при­бере­жён­ны­ми до это­го зо­лоты­ми мо­нета­ми.

В цен­тре ры­ноч­ной пло­щади сто­ял боль­шой ко­лодец — единс­твен­ный ис­точник чис­той во­ды на весь за­мок. Воз­ле не­го тол­клось не так мно­го лю­дей, ко­торые уже ус­пе­ли за­пол­нить весь ры­нок. Сол­нце на­чало при­пекать и, ски­нув с се­бя обе кур­тки, Са­ман­та пос­те­лила се­бе и Ри­чар­ду у ка­мен­но­го ос­но­вания ко­лод­ца.

Они толь­ко на­чали с упо­ени­ем же­вать мяг­кий и све­жий хлеб, как со сто­роны при­лав­ков с едой пос­лы­шал­ся шум, прев­ра­тив­ший­ся в не­во­об­ра­зимый крик. Ми­мо них про­бежа­ла стра­жа, нап­равля­ясь в сто­рону стол­потво­рения, рас­талки­вая сво­бод­ных лю­дей.

Ри­чард вско­чил на но­ги, поп­ро­сив де­вуш­ку ос­тать­ся, и, не ог­ля­дыва­ясь, ус­тре­мил­ся в сто­рону шу­михи. Са­ман­та, ес­тес­твен­но, не ста­ла слу­шать его прось­бы и пос­пе­шила сле­дом.

Вок­руг при­лав­ка с про­доволь­ствен­ным сырь­ём об­ра­зова­лась тол­па, ок­ру­жив уже не­моло­дого че­лове­ка, в ру­ку ко­торо­го креп­ко вце­пил­ся про­давец.

— Что здесь про­ис­хо­дит? — прог­ре­мел один из страж­ни­ков.

— Сэр! — воз­му­щён­но вос­клик­нул про­давец. — Этот обор­ва­нец по­пытал­ся ук­расть у ме­ня му­ку!

Страж­ник оки­нул взгля­дом пот­рё­пан­но­го муж­чи­ну, низ­ко опус­тивше­го го­лову.

— Что ты там бор­мо­чешь, вор? — прок­ри­чал он. Тол­па чуть при­тих­ла, но шум всё ещё сто­ял не­во­об­ра­зимый. — Я хо­чу слы­шать, что ты ска­жешь в своё оп­равда­ние, а за­тем от­прав­лю те­бя в тем­ни­цу — кор­мить крыс!

Муж­чи­на мед­ленно под­нял го­лову. Его гла­за ос­та­вались грус­тны­ми, но хо­лод­ны­ми, как сталь.

— Я ук­рал, — про­гово­рил он ти­хо, но во вмиг об­ра­зовав­шей­ся ти­шине его го­лос проз­ву­чал так же гро­мог­ласно, как и го­лос страж­ни­ка. — Что­бы про­кор­мить го­лода­ющих де­тей. Лорд отоб­рал весь наш уро­жай за то, что я от­ка­зал­ся ра­ботать на не­го свер­ху­роч­но.

— Ты на­рушил за­кон дваж­ды, — вос­клик­нул страж по­ряд­ка. — За это ты по­несёшь тяж­кое на­каза­ние!

На­род сно­ва за­шумел. Страж­ник шаг­нул к об­ви­ня­емо­му и схва­тил его за ху­дую ру­ку вы­ше лок­тя.

— От­пусти!

Ри­чард сам не по­нял, как ока­зал­ся внут­ри кру­га, от­талки­вая муж­чи­ну в ла­тах. Тот от не­ожи­дан­ности по­шат­нулся, но ус­то­ял, од­на­ко вы­пус­тив при этом кресть­яни­на.

— Как ты сме­ешь?!..

Тол­па взор­ва­лась при­ветс­тву­ющи­ми кри­ками.

— Зат­кну­лись все! — вновь прог­ре­мел страж­ник. Люд лишь нем­но­го при­тих, дав Ри­чар­ду про­дол­жить.

— Я зап­ла­чу за му­ку, толь­ко ос­тавь­те это­го муж­чи­ну в по­кое. Он не ви­новат. Он лишь не хо­тел, что­бы его де­ти стра­дали!

— Ри­чард, — го­лос Са­ман­ты уто­нул в гу­ле на­рода.

Взмах же­лез­ным ку­лаком — и Дик уже ле­жит с раз­би­тым но­сом у ног страж­ни­ка. Тол­па на се­кун­ду за­тих­ла и взор­ва­лась но­выми кри­ками.

— Бу­дет те­бе уро­ком, — твёр­до про­из­нёс страж­ник. — Бла­года­ри Гос­по­да, что я не от­дал при­каза при­вязать те­бя к по­зор­но­му стол­бу: ты мне нра­вишь­ся. В те­бе есть дер­зость. Но впредь дер­жи её при се­бе. Ина­че за­кон­чишь ху­же, чем этот бе­дола­га, — муж­чи­на в ла­тах кив­нул на кресть­яни­на, ко­торо­го уже уво­дили дру­гие страж­ни­ки в сто­рону зам­ка.

Са­ман­та на­конец-то про­билась ко всё ещё ле­жаще­му на ка­мен­ной пло­щади Ри­чар­ду и по­мог­ла ему под­нять­ся на но­ги. Цеп­ля­ясь за де­вуш­ку, ведь­мак прох­ро­мал об­ратно к ко­лод­цу и уг­рю­мо усел­ся под­ле не­го. Злясь на своё бес­си­лие, Ри­чард от­вернул­ся от Са­ман­ты, ког­да она по­пыта­лась при­кос­нуть­ся к его опух­ше­му но­су.

— Не ва­ляй ду­рака, Дик, — про­шеп­та­ла она, — я мо­гу те­бе по­мочь!

— Да­же не ду­май кол­до­вать, Лю­тик, — хму­ро про­из­нёс юно­ша. — У нас бу­дут боль­шие неп­ри­ят­ности.

— Неп­ри­ят­ности нам толь­ко что чуть не дос­та­вил имен­но ты! — без­злоб­но вос­клик­ну­ла Сэ­ми. — Я прос­то при­кос­нусь к тво­ей ра­не, ник­то и не за­метит.

По ры­ноч­ной пло­щади как по­жар на­чали рас­простра­нять­ся слу­хи о доб­лес­тном кресть­яни­не. На­род с во­оду­шев­ле­ни­ем вос­при­нял храб­рый пос­ту­пок Ри­чар­да, пе­реда­вая весть о нём нап­ра­во и на­лево. Од­на­ко слу­хи име­ют осо­бен­ность ко­вер­кать­ся и ме­нять нас­то­ящие фак­ты про­изо­шед­ше­го. К со­жале­нию, имен­но та­кой ис­ка­жён­ный слух и до­шёл до ушей Мер­ли­на.

Доб­равшись до де­вушек, он пе­рес­ка­зал им пе­чаль­ную весть о «пле­нении» их дру­зей. При­няв ре­шение во что бы то ни ста­ло спас­ти их, Со­фия, Ше­рилин и Мер­лин пос­пе­шили к баш­не ох­ра­ны.

У сту­пенек на вхо­де сто­яла ни­кого не про­пус­ка­ющая ох­ра­на. Ше­рилин го­това бы­ла вот-вот раз­ры­дать­ся, но Мер­лин ска­зал, что со всем раз­бе­рёт­ся.

— Сэр, — об­ра­тил­ся он к страж­ни­ку, — толь­ко что зак­лю­чили мо­их дру­зей, об­ви­нив в кра­же.

— И что с то­го? — ле­ниво про­гудел туч­ный муж­чи­на.

— Я мо­гу до­казать их не­винов­ность, — нак­ло­нил го­лову юно­ша, буд­то на­мекая на что-то.

В гла­зах страж­ни­ка неч­то вспых­ну­ло. На его ли­це рас­цве­ла ши­рокая и глу­пая улыб­ка.

— Ни­чего не знаю о «них», — на этот раз мяг­ко про­гудел он. — За­дер­жа­ли од­но­го. Мо­жете прой­ти и по­видать­ся с ним.

Под­ни­ма­ясь по лес­тни­це ко вхо­ду в баш­ню, Со­фия дог­на­ла Мер­ли­на и ти­хо шеп­ну­ла ему на ухо:

— Ты что, за­кол­до­вал его?!

Мер­лин глу­по за­улы­бал­ся, по­лагая, что сей­час на не­го по­сыпит­ся ку­ча ком­пли­мен­тов, но вмес­то это­го Со­фи гроз­но про­вор­ча­ла, что­бы это бы­ло в пос­ледний раз.

Мер­лин не по­нял, от­че­го так ра­зоз­ли­лась де­вуш­ка, — он ведь поч­ти спас её дру­зей! По­чему-то юно­ше очень хо­телось пон­ра­вить­ся Со­фии. Она ка­залась ему не­веро­ят­но ум­ной и рас­су­дитель­ной, а её кра­сота по­рой сму­щала его. Рань­ше Мер­лин не за­думы­вал­ся о де­вуш­ках: ему бы­ло всё рав­но. Для не­го су­щес­тво­вала лишь ма­гия, лишь его дар.

Они под­ня­лись в баш­ню, вош­ли в ука­зан­ную дверь, ве­дущую к оче­ред­ной лес­тни­це на этот раз в тем­ни­цу.

— Мне страш­но, Со­фи, — про­шелес­те­ла Ше­рилин, цеп­ля­ясь за блед­ную ру­ку ведь­мы.

— Мне то­же.

Мер­лин шёл впе­реди. Страж­ник вни­зу кив­нул ему и ука­зал на пос­леднюю в тем­ни­це ка­меру. Мер­лин мог раз­ли­чить тём­ный си­лу­эт муж­чи­ны сквозь ре­шёт­ку. Муж­чи­на то­же его за­метил и под­нялся с хо­лод­но­го по­ла. Маг дви­гал­ся к не­му буд­то в за­мед­ленной съ­ём­ке. Ли­цо осуж­дённо­го нес­пешно вып­лы­ло из тем­но­ты.

Мер­лин ос­та­новил­ся, буд­то при­рос к ка­мен­но­му по­лу тем­ни­цы.

— Блез... — вы­дох­нул он, еле ше­веля по­белев­ши­ми гу­бами.

Глава опубликована: 11.05.2014
Обращение автора к читателям
Lika_aka_Dianka: Паблик автора: https://vk.com/lika_aka_dianka_books
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх