↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саманта Паркер и Общество ведьм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как быстро может кардинально измениться вся жизнь.
Саманта Паркер ничего не знала о тайне, которая переходит из поколения в поколение, от бабушки к внучке, в ее семье. Ей предстоит встретиться с головокружительными приключениями и путешествием в загадочное Средневековье. Она познакомится с новыми друзьями — такими же, как и она, — с которыми ее свяжут неразрывные узы.
Окунитесь в мир приключений, загадок и магии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

За­кат

Вце­пив­ший­ся в ре­шёт­ку тем­ни­цы муж­чи­на рез­ко поб­леднел. Его стран­но­го цве­та гла­за за­бега­ли по ли­цу взвол­но­ван­но­го юно­ши.

— Мер­лин...

Со­фия схва­тила Мер­ли­на за ло­коть преж­де, чем тот ус­пел под­бе­жать к ре­шёт­ке.

— Ты его зна­ешь?

— Это мой... — Мер­лин ки­нул рас­се­ян­ный взгляд на страж­ни­ка. — Мой нас­тавник.

— Но где же Са­ман­та и Ри­чард? — воп­ро­сила Ше­рилин дро­жащим го­лосом.

— Мер­лин, вы­тащи ме­ня от­сю­да, мы дол­жны по­гово­рить.

— Ты хо­чешь по­гово­рить имен­но сей­час? — не­ожи­дан­но жёс­тко от­че­канил юно­ша. — По­чему ты не за­хотел раз­го­вари­вать, ког­да сбе­жал из Ка­мело­та, ос­та­вив ме­ня од­но­го с боль­ной сес­трой?!

Блез опус­тил по­тем­невшие гла­за к гряз­но­му по­лу тем­ни­цы.

— Я мо­гу всё объ­яс­нить.

— Я ду­мал, ты мёртв.

— Но я жив. И я вер­нулся.

Мер­лин грус­тно по­качал го­ловой, поп­ро­сив окол­до­ван­но­го страж­ни­ка вы­пус­тить осуж­дённо­го.

По до­роге к до­му юно­го вол­шебни­ка Со­фи не мог­ла пе­рес­тать ду­мать о Бле­зе. Преж­де чем объ­яс­нить­ся пе­ред Мер­ли­ном, ему приш­лось ус­по­ко­ить взвол­но­ван­ную и поч­ти до­ведён­ную до слёз Ше­рилин, объ­яс­нив, что под стра­жу взя­ли толь­ко его. Ни­каких Ри­чар­да или Са­ман­ту он не зна­ет, но на пло­щади его за­щитил свет­ло­воло­сый па­рень, а ря­дом с ним бы­ла де­вуш­ка с ко­сой. Но боль­ше он ни­чего не знал. Это слег­ка ус­по­ко­ило Шер.

Со­фия рас­смат­ри­вала это­го стран­но­го че­лове­ка с гла­зами не­оп­ре­делён­но­го цве­та с тенью сму­щения и нас­то­рожен­ности. Чем даль­ше за­ходил их с Мер­ли­ном раз­го­вор, тем боль­ше де­вуш­ка удив­ля­лась ус­лы­шан­но­му. Ока­зыва­ет­ся, Блез был не обыч­ным нас­тавни­ком. Он был учи­телем Мер­ли­на. Учи­телем... ма­гии. Да, Блез то­же был вол­шебни­ком, уме­ло скры­ва­ющим свои го­ды, ведь на вид ему бы­ло не боль­ше пя­тиде­сяти.

— Те­бя не бы­ло два с по­лови­ной го­да, а ты по­моло­дел, вмес­то то­го, что­бы на­конец по­седеть! — пер­вым де­лом вос­клик­нул Мер­лин, ког­да они выш­ли из мрач­но­го под­зе­мелья на жар­кое, но дру­желюб­ное сол­нце. — Ба­лу­ешь­ся тем зель­ем?

— Не мо­гу бро­сить: мор­щи­ны мне не идут.

Да­же тень улыб­ки не тро­нула плот­но сжа­тых губ юно­ши. Со­фи ви­дела, как зол был Мер­лин, и хо­тела пос­ко­рее уз­нать, в чём же де­ло.

— Где ты был, Блез?

Муж­чи­на не­оп­ре­делён­но по­жал пле­чами.

— То тут, то там... Я боль­ше не мог ос­та­вать­ся в Ка­мело­те.

— Но по­чему? — го­лос Мер­ли­на скво­зил оби­дой. — Ты ушёл имен­но тог­да, ког­да был ну­жен мне боль­ше все­го!

— Утер на­чал охо­ту, он по­доз­ре­вал ме­ня в кол­довс­тве, и ты прек­расно зна­ешь, что ме­ня ожи­дало, не бе­ги я из Ка­мело­та.

— Но по­чему ты ни­чего не ска­зал мне? — вос­клик­нул Мер­лин. — Ты мог пре­дуп­ре­дить, и мы что-ни­будь да при­дума­ли бы!

— Пос­лу­шай, — грус­тно про­тянул Блез, — во–пер­вых, я не мог под­вергать те­бя опас­ности. Утер каз­нил ни в чём не по­вин­ных лю­дей, близ­ких к ма­гам. Что бы он сде­лал с нас­то­ящим вол­шебни­ком? Нет, ты не дол­жен был ни­чего знать об его охо­те. Учи­тывая, ка­кой ты им­пуль­сив­ный...

Во–вто­рых, Га­не­ида бы­ла боль­на. Ты ну­жен был ей, а не мне. Да­же на смер­тном од­ре прек­расная Га­не­ида бы­ла важ­нее, чем я, ведь она твоя сес­тра. Я вы­рас­тил те­бя, Мер­лин. Взрас­тил твой дар, по­дарил те­бе зна­ния. И я не мог под­вер­гнуть те­бя глу­пой и бес­смыс­ленной опас­ности, так что мои дей­ствия впол­не ло­гич­ны.

Они ос­та­нови­лись у две­ри в ла­чугу Мер­ли­на.

Юно­ша сто­ял пе­ред сво­им нас­тавни­ком, сжи­мая ку­лаки. Его гу­бы пре­датель­ски дро­жали.

— Ты на­учил­ся об­хо­дить­ся без глу­пого Бле­за, вер­но? — ус­мехнул­ся ста­рый маг.

— Я ни­ког­да не на­учусь это­му, ста­рик. Как ты не пой­мёшь? — про­шеп­тал Мер­лин.

Сце­пив зу­бы, что­бы не рас­пла­кать­ся пе­ред да­мами, юно­ша опус­тил гла­за к про­тяну­той для ру­копо­жатия ла­дони Бле­за, а по­том под­нял их к сво­ему нас­тавни­ку. Не го­воря ни сло­ва, он сжал учи­теля в не­ожи­дан­но креп­ких муж­ских объ­яти­ях.

— Я то­же ску­чал по те­бе, маль­чик.

Ше­рилин прош­ла в ла­чугу сле­дом за учи­телем и уче­ником, но Со­фия всё ещё сто­яла на хол­ме под­ле до­ма. Она раз­мышля­ла на­до всем ус­лы­шан­ным.

Сло­ва Бле­за на пер­вый взгляд бы­ли ис­крен­ни­ми и ло­гич­ны­ми... для обыч­но­го че­лове­ка, но не для Со­фии Нель­сон. Де­вуш­ка уме­ла чувс­тво­вать скры­тое. На этот раз ей ка­залось не­обыч­ным то, что Блез, от­крыв тай­ну сво­его ухо­да, так и не объ­яс­нил, по­чему вер­нулся. Вряд ли Утер Пен­дра­гон за­был, кто та­кой Блез. Мо­жет, охо­та на ведьм и за­кон­чи­лась, но по­пади ста­рый маг в неп­ри­ят­ность, и его сож­гут на кос­тре. Что же зас­та­вило его вер­нуть­ся об­ратно, рис­куя сво­ей жизнью?

Это­го Со­фи не зна­ла. Она ре­шила об­ду­мать дан­ную те­му поз­же, а на пер­вый план пос­та­вить по­иск дру­зей, чем они и зай­мут­ся зав­тра с ут­ра. Воз­вра­ща­ясь в дом, она за­мети­ла неч­то не­обыч­ное. Что–то смут­но зна­комое: ка­кой–то ог­ненный всплеск, как во сне, из ко­торо­го на рас­све­те её вы­вел Мер­лин... Обер­нувшись, она уви­дела лишь зе­лень кус­тов и на­вис­ших над ни­ми де­ревь­ев и толь­ко.

В ла­чуге ве­лась ожив­лённая бе­седа. Вых­ва­тив из кон­тек­ста сло­во «вос­кре­шение», Со­фия нап­ряглась. Она при­села на шат­кий стул ря­дом с Мер­ли­ном и прис­лу­шалась.

— Их ещё шес­те­ро, Блез. Шес­те­ро! Та­ким об­ра­зом, мы ни­чего не те­ря­ем. Я сно­ва смо­гу уви­деть свою Га­не­иду...

Со­фи удив­лённо рас­кры­ла рот. Этот бол­ван пос­вя­тил в их план пос­то­рон­не­го че­лове­ка! Ше­рилин, ёр­зая на сво­ём сту­ле, нер­вно ки­дала взгля­ды на юно­го ма­га, то­же не­доволь­ная его дей­стви­ями. Но де­вуш­ки по­чему–то не ос­ме­лились спо­рить с Мер­ли­ном при его нас­тавни­ке. Ка­залось, что чем боль­ше они про­из­не­сут, тем ху­же бу­дет для них.

— При­ми мои поз­драв­ле­ния, маль­чик, — как–то спо­кой­но отоз­вался Блез на сло­ва ос­леплён­но­го счасть­ем Мер­ли­на, не об­ра­тив­ше­го на это вни­мания. — Од­на­ко уже поз­дно, и нам всем бы­ло бы неп­ло­хо от­дохнуть.

Пе­ред сном у Со­фии по­яви­лась воз­можность пе­реки­нуть­ся с Бле­зом сло­веч­ком. Она уби­рала со сто­ла гряз­ную по­суду, ког­да муж­чи­на взял­ся ей по­мочь.

— Как вы ока­зались врозь со сво­им Со­об­щес­твом, Со­фи? — по­ин­те­ресо­вал­ся Блез глу­боким го­лосом.

Со­фия нах­му­рилась, ста­ра­ясь при­пом­нить, упо­мина­ла ли она что-ни­будь о Со­об­щес­тве. Ина­че от­ку­да сред­не­веко­вому вол­шебни­ку знать о сов­ре­мен­ном тер­ми­не? Ре­шив, что это Мер­лин об­ро­нил ми­мохо­дом, Со­фи от­ве­тила:

— Я не имею ни ма­лей­ше­го по­нятия, сэр. На­вер­ное, что–то пош­ло не так при чте­нии зак­ли­нания. Мо­жет, ка­кой–то из ин­гре­ди­ен­тов был ис­порчен...

— Про­шу, зо­ви ме­ня прос­то Блез.

— Хо­рошо.

— Зна­чит, для те­бя это то­же ос­та­ёт­ся за­гад­кой, — про­тянул Блез.

— Мож­но, те­перь я за­дам воп­рос? — пе­реби­ла муж­чи­ну Со­фия.

Блез с улыб­кой кив­нул.

— По­чему вы поз­дра­вили Мер­ли­на с тем, что он мо­жет вос­кре­сить свою сес­тру, нес­коль­ко снис­хо­дитель­но? Раз­ве вы не ра­ды?

— О нет, я рад, — грус­тно улыб­нулся Блез. — Но пос­лу­шай вни­матель­но, ди­тя. Сколь­ко бы вол­шебни­ков ни бы­ло — шес­те­ро или сот­ня, вер­нуть че­лове­ка из ми­ра мёр­твых не­воз­можно.

На этот раз у Со­фи не наш­лось, что от­ве­тить.

***

Друзья про­сиде­ли у ко­лод­ца до за­ката. У Ри­чар­да всё ещё силь­но бо­лел раз­би­тый нос, но, в от­ли­чие от Са­ман­ты, он пре­бывал в при­под­ня­том нас­тро­ении.

В те­чение все­го вре­мени они не встре­тили ни од­но­го зна­комо­го ли­ца. Сэ­ми на­чала те­рять тер­пе­ние, и ста­новить­ся всё раз­дра­житель­ней. Дик со всех сил ста­рал­ся раз­ве­селить и под­бодрить де­вуш­ку.

— Эта да­моч­ка по­хожа на Ро­уз, раз­ве нет? — ши­роко улыб­нулся па­рень. — Ду­маю, Сред­не­вековье нем­но­го сби­ло с неё спесь и при­бави­ло па­ру ки­ло!

Са­ман­та кис­ло улыб­ну­лась:

— Нет, это не она. Их здесь нет, Ри­чард. Мы од­ни, раз­ве ты не ви­дишь? Вок­руг лишь кресть­яне... мы по­теря­ли на­ших дру­зей и не зна­ем, как вер­нуть­ся.

— Брось, мы зна­ем! Нам нуж­но сно­ва про­честь зак­ли­нание...

— Вот имен­но, Дик, нам! Все­му Со­об­щес­тву! Нас дол­жно быть вось­ме­ро, а не двое.

Ри­чард неж­но улыб­нулся, бе­ря Са­ман­ту за ру­ку:

— Мы спра­вим­ся...

Де­вуш­ка выс­во­боди­ла ла­донь из тёп­лых паль­цев Ри­чар­да, об­ни­мая се­бя за пле­чи и по­качи­ва­ясь на­зад-впе­рёд.

Кар­те­ру ста­ло обид­но, но он спи­сал та­кое по­веде­ние Са­ман­ты на ус­та­лость и от­ча­яние и про­дол­жил:

— Я пред­ла­гаю най­ти мес­то для ноч­ле­га: сол­нце уже поч­ти се­ло, а но­чи здесь хо­лод­ные, ты же зна­ешь. А зав­тра мы обой­дём весь Ка­мелот вдоль и по­перёк!

— Не ви­жу в этом смыс­ла... — пе­чаль­но про­тяну­ла Са­ман­та.

— Воз­ра­жения не при­нима­ют­ся, — тер­пе­ливо про­из­нёс па­рень, по­могая Сэ­ми под­нять­ся на но­ги.

В ниж­нем го­роде бы­ло пол­ным–пол­но оди­нако­вых до­миков, в ко­торых жи­ли сво­бод­ные лю­ди, ра­бота­ющие на зем­лях ко­роля Уте­ра Пен­дра­гона. Друзья бы­ли уве­рены, что най­дут­ся те, кто впус­тит их на ночь, как это бы­ло с дру­желюб­ной семь­ёй кресть­яни­на И­оси­фа.

Са­ман­та нем­но­го по­весе­лела, ког­да они выш­ли на не­боль­шой хол­мик, с ко­торо­го от­кры­вал­ся вол­шебный вид на до­лину, ок­ра­шен­ную алым све­том за­ходя­щего сол­нца. Ри­чард, по­обе­щав, что вер­нётся че­рез ми­нуту, пос­пе­шил ис­кать доб­рых лю­дей, ко­торые впус­тят их на ночь.

Сэ­ми гля­дела на опус­ка­юще­еся всё ни­же кро­вавое сол­нце. По её ще­ке мед­ленно ска­тилась сле­за. Воз­можно, где–то там за свою жизнь сра­жались её друзья, бро­шен­ные на про­из­вол судь­бы из–за её оп­лошнос­ти. Это она ошиб­лась с зак­ли­нани­ем, ко­торое раз­бро­сало их по раз­ным угол­кам сред­не­веко­вой Ан­глии. Она ви­нова­та в воз­можной их ги­бели...

— Са­ман­та! — под­нявшись на холм, Ри­чард зас­тыл в не­мом оце­пене­нии. — Сэ­ми...

Он уви­дел её мок­рые от слёз щё­ки и гла­за, пол­ные бо­ли и ви­ны. За се­кун­ду Ри­чард ока­зал­ся воз­ле де­вуш­ки, сжи­мая её в креп­ких объ­яти­ях.

— Ну–ну, Сэ­ми, пе­рес­тань... — про­шеп­тал он в её свет­лые рас­трё­пан­ные во­лосы, не зная, что го­ворить. По­это­му на­чал бор­мо­тать всё, о чём ду­мал в пос­леднее вре­мя: — Всё бу­дет хо­рошо, Са­ман­та! Мы обя­затель­но най­дём дру­зей. Со­фию, Рок­си, Га­би, — Ри­чард сглот­нул, с тру­дом про­из­но­ся имя луч­ше­го дру­га, — Май­ка... и Шер то­же, и да­же Ро­уз! Всех най­дём — жи­вых и здо­ровых! За­явим­ся к ры­жей ведь­ме Джи­нев­ре и убе­дим её, что на­сылать прок­лятья — не­хоро­шо. А по­том... — Кар­тер отс­тра­нил­ся от Са­ман­ты. — Мы вер­нёмся до­мой. Где те­бя ждёт и вол­ну­ет­ся ба­буш­ка. И ты смо­жешь об­нять её...

Гла­за Са­ман­ты све­тились от счастья, и де­вуш­ка не мог­ла отор­вать их от глаз Ри­чар­да, на­поми­на­ющих бе­зоб­лачное не­бо. Па­рень рас­се­ян­но мор­гнул, а его сер­дце под­прыг­ну­ло навс­тре­чу Сэ­ми, буд­то под­талки­вая...

Он по­тянул­ся к Са­ман­те, а она — к не­му. Рас­пухшие и влаж­ные от слёз гу­бы встре­тились с мяг­ки­ми и чувс­твен­ны­ми, и мир вок­руг вспых­нул. Это алое сол­нце в пос­ледний раз ос­ве­тило мир, преж­де чем скрыть­ся на ночь, ус­ту­пив мес­то мяг­ко­му све­чению лу­ны. Та­кому же неж­но­му и свет­ло­му, как во­лосы Са­ман­ты, по ко­торым сколь­зи­ли во вре­мя по­целуя паль­цы Ри­чар­да.

Глава опубликована: 15.06.2014
Обращение автора к читателям
Lika_aka_Dianka: Паблик автора: https://vk.com/lika_aka_dianka_books
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх