↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саманта Паркер и Общество ведьм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как быстро может кардинально измениться вся жизнь.
Саманта Паркер ничего не знала о тайне, которая переходит из поколения в поколение, от бабушки к внучке, в ее семье. Ей предстоит встретиться с головокружительными приключениями и путешествием в загадочное Средневековье. Она познакомится с новыми друзьями — такими же, как и она, — с которыми ее свяжут неразрывные узы.
Окунитесь в мир приключений, загадок и магии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Воссоединение

— Ты далеко собрался?

Рука Мерлина застыла в воздухе, так и не толкнув дверь.

— С каких это пор я стал отчитываться в собственном доме?

Софи в наигранной задумчивости возвела серые глаза к обветшалому потолку.

— Пожалуй, с тех самых, что наступили прямо сейчас. Солнце село, и я не вижу причин куда–то выходить.

— Если ты такая любопытная, — рука Мерлина опустилась на дверную ручку, — я всегда хожу смотреть на закат... и на рассвет.

София на секунду растерялась, но этой секунды хватило, чтобы юный волшебник успел выскользнуть за дверь. Свежий воздух приятно холодил кожу, а случайное дуновение ветерка взъерошило и так непокорные волосы парня. Мерлин стремительно взбирался на свой излюбленный холмик, где каждый день он наблюдал движение солнца. Больше всего ему нравилась прощальная или, наоборот, приветственная алая вспышка перед встречей светила с землёй. Именно в этот момент он взобрался на холм.

Красное сияние на мгновение ослепило Мерлина, и он раздосадовано подумал, что во всем виновата задержавшая его София. Но потом юноша обратил внимание на присутствие на холме посторонних. Оценив пикантность ситуации, Мерлин расплылся в улыбке, отметив про себя длинную косу девушки, страстно сжимающей между пальцами золотистые волосы парня. Он решил повернуть обратно, чтобы предупредить Софию...

Софи тоже не стояла на месте. Когда Мерлин исчез с порога собственного дома, она, немного помешкав, отправилась следом. Почему–то девушка знала, куда отправится юный волшебник. И магия здесь была ни при чём.

Мерлин поначалу казался ей старым, мудрым волшебником, познавшим тайны Вселенной. Встретив его, Софи поняла, как сильно она ошибалась. Он оказался обычным мальчиком: сообразительным, немного зазнавшимся, неумеющим флиртовать... забавным. А потом наступил некий переломный момент, после которого нескладный мальчик превратился в юношу, который умеет чувствовать.

Интересным открытием стало для Софии то, что Мерлин может видеть такую красоту, как закат или рассвет; то, как лучи восходящего солнца играют тёплыми красками в его невероятно больших карих глазах; какое вдумчивое выражение в этот момент озаряет его милую мордашку.

Софи осекла себя на этой мысли, заметив, как застыл на вершине холма Мерлин, не дойдя до конца нескольких шагов. «Солнце уже село, — подумала девушка. — Наверное, он проклинает меня за задержку». Эта мысль немного повеселила её, заставив злорадно улыбнуться. Она уже взбиралась следом, намереваясь в шутку напугать юного волшебника.

София уже приготовилась дотронуться до плеч Мерлина, когда он вдруг обернулся, собираясь стремглав бежать куда–то. Они столкнулись в буквальном смысле лбами и, потеряв равновесие, покатились кубарем с небольшого холма. Всё это происходило в течение нескольких секунд, но казалось вечностью.

— Лежишь на мне.

— В будущем наоборот делают?

— Ты намекаешь на брачные игры?

Почему–то Мерлин залился краской от основания шеи до самых ушей. Хорошо, что в сумерках София не могла разглядеть таких подробностей смущения парня.

— Почему ты такой счастливый, Мерлин? — скинула с себя вдруг заулыбавшегося юношу Софи. — Подглядывал за кем–то?

— Как ты догадалась?

— Вижу по твоей бесстыжей физиономии!

— Софи?..

Нежный поцелуй Саманты и Ричарда начал перерастать в нечто более страстное, когда неожиданный шум за их спинами заставил парочку прекратить приятное занятие.

— Это могут быть... волки? — прошептала Сэми.

— Если только волки умеют упоминать чёрта, — нахмурился Ричард, отстраняясь от девушки.

Вдвоём они посмешили в сторону шума и наткнулись на девушку в светло–зелёном воздушном платье, сейчас испачканном в грязи, вероятно, из–за падения; и на темноволосого юношу, стоящего к ним спиной на коленях, — похоже, что он ещё не успел подняться.

Саманта хотела спросить, не ушиблись ли молодые люди, когда девушка в лёгком светло–зелёном платье подняла на неё глаза. Умный серый блеск вспыхнул удивлённым узнаванием, когда с губ Саманты сорвалось «Софи?..».

Спотыкаясь, София Нельсон вскочила на ноги, и поспешила навстречу Саманте, которая так же метнулась к подруге, чтобы поскорее оказаться в её объятиях. Юноши стояли немного растеряно, пока девушки заливали слезами плечи друг друга. Затем они дружно пожалили руки.

— Ричард.

— Мерлин.

Ричард застыл на месте, не выпуская руки Мерлина из своей ладони.

— Эм... — кареглазый юноша смущённо поднял взгляд на высокого Дика. — Я польщён, конечно, но моя рука...

— О, простите... прости, — поправился Ричард, оценив возраст нового знакомого. — Я рад встрече!

Мерлин стушевался, но одарил блондина приветливой улыбкой.

— Девочки, — Ричард наконец решил вмешаться в трогательный момент долгожданной встречи и отлепил подруг друг от друга. — Чего вы рыдаете? — рассмеялся он. — Мы же нашлись, верно?

Саманта хотела объяснить, что это от радости, но вместо слов из неё исходили только жалобные всхлипы, и она просто уткнулась лицом в плечо молодого человека.

После трогательной встречи Шерилин с друзьями в лачуге Мерлина необычная компания собралась за небольшим обеденным столом. На глазах девушек блестели слёзы счастья, а молодые люди счастливо улыбались. Один Блез был слегка напряжён и собран. Он неотрывно следил за Самантой, слушающей историю Софии и Шерилин.

— Постойте, — медленно проговорил шокированный Ричард. — Мы должны будем отправиться на какой–то остров, чтобы прочесть опасное заклинание Воскрешения?..

Мерлин с Софией закивали.

— Чтобы воскресить бывшую возлюбленную короля Артура, которая, кроме всего прочего, приходится тебе сестрой?.. — обратилась к Мерлину Саманта.

— Принца Артура, — поправил её юный маг. — Король Утер жив–здоров, к сожалению. И продолжает отравлять жизнь всем, кто владеет магией.

— Обычно сжигая их на кострах, — жизнерадостно добавила София. Девушка была настолько счастлива встрече с друзьями, что не обращала внимания на свою интонацию и тему разговора.

Саманта и Ричард переглянулись.

— Напомните, чем это поможет нам предотвратить захват всех тёмных артефактов одним Сообществом в будущем?

Блез вздрогнул после слов Ричарда. Кроме Шерилин никто этого не заметил.

— Вы прибыли сюда, чтобы помешать другому магу захватить мир? — с насмешкой в голосе поинтересовался он.

— Я не говорил, что это дело рук одного мага, — нахмурился Ричард. — Этим занято целое Сообщество. Хотя вы правы... Всё ведь началось с одного мага.

— Вы уже узнали, зачем Джиневре насылать проклятие на своего потомка? — спросила Сэми.

Софи кивнула, и они наперебой с Мерлином поспешили ответить.

— Она хочет воссоединиться со своим возлюбленным!

— Джинни не может быть вместе с Ланселотом в наше время, поэтому она решила перенести свой дух после смерти в тело потомка...

— И то же самое провернуть с духом Ланселота...

— И тогда они наконец–то могут быть счастливы...

— Немного нарушив пространственно-временной континуум, правда...

— Но мы, воскресив бедную Ганеиду, конечно же, ничего не нарушим! — вдруг перебил ребят Блез. — Я не пытаюсь вас переубедить, поймите меня правильно. Я лишь хочу, чтобы все были в безопасности, а такое заклинание, как Воскрешение, подвергает ваши жизни большому риску.

— Блез, — голос Мерлина был непривычно холоден, — ты один из тех, кто действительно знает, что моя сестра не должна была погибнуть. Она заболела, попав под ливень, из–за меня. Если бы в тот день я не опоздал, если бы... она была бы...

Блез молча опустил широкую ладонь на плечо ученика и утешительно сжал его. Он больше ничего не говорил, но Мерлин медленно начал приходить в себя, выныривая из болезненных воспоминаний.

С комком в горле София неотрывно следила за этой сценой, и сердце её сжималось. Ей хотелось подойти и обнять мальчика, чтобы ужасный груз вины на его душе стал чуточку легче. Но она продолжала сидеть на шатком табурете, наблюдая за тем, как Мерлин переживал потерю своей единственной сестры.

— Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь тебе, Мерлин, — прошептала Саманта.

— Мы воскресим Ганеиду, — кивнула София.

Шерилин и Ричард согласно закивали в ответ.

— Да неужели?

На пороге, глядя на присутствующих сверху–вниз, стояла Джиневра. Она облокотилась на дверной косяк, скрестив руки на груди, и со скучающим видом слушала разговор ведьм уже долгое время. Её никто не замечал, пока она не обнаружила себя. Тогда уже друзьям и бросилась в глаза огненная шевелюра и яркая зелень по–кошачьи прищуренных глаз.

«Зелёный — цвет Надежды», — вдруг снова подумала Саманта. Ей припомнилась сцена с опушки леса, где так весело проводили время двое влюблённых — Джиневра и сэр Ланселот. Тогда Сэми не знала, кем они являются, и была восхищена их чувствами, сочувствуя проблемам с помолвкой. Сейчас Джиневра казалась Саманте совершенно другой. В ней не было детской непосредственности, не было лёгкости и искренности во взгляде. Осталась лишь присущая ей прямота, и это давало Саманте Надежду, что ещё не всё потеряно.

— Что ты здесь делаешь, Джинни? — вскочил на ноги Мерлин.

— О, прости, — наигранно раскаивающимся тоном воскликнула Джиневра. — Я забыла предупредить, что приду на встречу тайных заговорщиков.

— Ты должна понимать, что мы не хотим причинить тебе зла!

— Конечно! — вдруг рассвирепела девушка. В мгновение ока она оказалась перед Мерлином, тяжело дыша и не отрывая от него грозного взгляда. — Вы все не хотите разлучить меня с Лэнсом, о нет! Именно поэтому вы собрались здесь, чтобы обсудить планы на лето! Собрать ведьм — сделано; найти подходящее заклинание — готово; отправиться на остров, чтобы воскресить любовницу Артура — в процессе!

Грудь Джиневры тяжело вздымалась, а глаза девушки бегали с одной ведьмы на другую. Наконец она заметила Блеза и застыла, забыв, как нужно яростно вдыхать воздух. В лёгком удивлении открыв рот, она поспешно его закрыла и отвела взгляд, будто старого мага здесь и не было.

— Послушай, Джиневра, — попыталась вразумить разгневанную девушку София. — Мы не хотим разлучать тебя с Ланселотом — наоборот! Воскресив Ганеиду, мы вернём её Артуру... ты ведь знаешь, что он до сих пор её любит. И тогда ты сможешь быть со своим возлюбленным, и никто вам не помешает.

— Это просто какие–то глупости! — грозно выпалила Джинни. — Нельзя воскресить из мёртвых — это невозможно сделать никаким заклинанием. Никто не в силах пойти против законов магии.

— Откуда ты так много знаешь о магии, Джинни? — удивился Мерлин.

Девушка пропустила его вопрос мимо ушей. Ричард позволил себе улыбнуться:

— Так значит, воскресить кого–то — плохо, а проклясть — в порядке вещей?

— Я не обязана обсуждать это с тобой.

— Ну кто бы сомневался...

— Джинни, — успокаивающим тоном начал Мерлин, — ты ведь понимаешь, что Ричард прав. Проклинать людей, тем более собственных родственников, — это не то, что ты должна делать. Ты не такая, ты ведь... невинная. Зачем тебе делать людям плохо?

Джиневра, всё ещё злясь, тем не менее, слушала юношу.

— Я докажу тебе, что ты хорошая, только прислушайся ко мне, и тогда нам не придётся останавливать тебя.

Это определённо было сказано зря. Брови Джиневры взметнулись вверх, но она продолжала молчать, видимо, из–за удивления.

— Ты ведь заметила Блеза, верно? — продолжил Мерлин. — Не могла не заметить. Но сделала вид, что не увидела его, хоть и знаешь, что это мой учитель, обречённый Утером на казнь из–за волшебства. Но ты не позвала стражу, ведь твоё сердце всё такое же невинное, и главное — продолжать обращаться к нему, чтобы оставаться тем, кто ты есть...

— Конечно, — вдруг совершенно спокойно произнесла Джиневра. — И сейчас я докажу тебе, что верна своему сердцу. Ведь моё сердце — это Ланселот.

Улыбка, на мгновение осветившая лицо Мерлина, тут же безнадёжно угасла.

— Стража! — пронзительно закричала Джиневра, и в лачугу, будто поджидая снаружи, ворвались облачённые в латы рыцари. — Схватить ведьм и заточить в темницы. Утром будет славный костёр.

Дюжина «железных людей» окружила друзей. Выходя из лачуги, Джиневра незаметно кивнула одному из рыцарей на Блеза, приказав доставить его к ней в покои невредимым.

Боя могло бы и не быть, один из рыцарей предложил ведьмам сдаться и продлить момент до своей смерти до утра, но это только возмутило друзей.

— Надерём им задницы, — сквозь зубы произнёс Ричард, хватая Саманту за одну руку, Шерилин — за другую. — Берёмся за руки и начинаем колдовать! Хоть мы и не полное Сообщество, мы зададим жару этим консервным банкам!

София замкнула круг, и ведьмы начали читать заклинание защиты. Мерлин довольно заулыбался.

— Я давно об этом мечтал!

Воздев руки к потолку, юноша направил энергию в пространство вокруг себя. Мебель, находящаяся в помещении, наполнилась жизнью и лениво зашевелилась.

— Вперёд, деревянные бездари, поколотите горе–рыцарей!

Табуреты, тумбы, книжный шкаф и даже шаткая кривоногая кровать устремились к опешившим рыцарям, намереваясь забить их в угол. Но на секунду растерявшиеся воины тут же взяли себя в руки и начали рубить мебель в дрова.

В это время двое из рыцарей незаметно взяли несопротивляющегося Блеза под руки и вывели из лачуги.

— Ладно, — протянул Мерлин, наблюдая, как покрошили в щепки его любимую книжную полку, — деревяшками вас не испугать.

— А Сообщество не в состоянии себя защитить — нас слишком мало! — воскликнула София, со всех сил сжимая ладони Шерилин и Саманты. — Они убьют нас...

Она зажмурилась, пытаясь собрать крупицы волшебной энергии в одну кучу, а когда вновь открыла глаза, ей показалось, что Джиневра вернулась. Но это была не Джиневра.

На пороге лачуги стояла Рокси. Рыжие кучеряшки развивались на сквозняке, а на губах играла счастливая улыбка. За её спиной подбоченившись стояла Роуз, скрестив руки на груди, а по бокам от них, облокотившись не дверные косяки, сверкали блестящими латами Майкл и Габриэлль. Их мечи искрились от магии, готовые расправиться с врагами.

— Ещё не забыли, как колдовать, детки? — ухмыляясь, в своей манере протянула Роуз.

Глава опубликована: 22.06.2014
Обращение автора к читателям
Lika_aka_Dianka: Паблик автора: https://vk.com/lika_aka_dianka_books
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх