↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предел свободы. Часть четвёртая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 260 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Впереди пятый курс обучения героев. Магическая Британия стоит на пороге гражданской войны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Лютный переулок, ноябрь 1995.

Две фигуры в привычных для населения Лютного темно-серых плащах с капюшонами, исправно скрывающих личность владельца, достаточно легко влились в неиссякающий трафик подозрительных личностей, снующих туда-сюда по делам, интересоваться сутью которых было не принято, а в большинстве случаев еще и небезопасно. Впрочем, в этой части Лондона небезопасным было очень и очень многое.

Новички прекрасно осознавали это, и потому чувствовали себя крайне неуютно.

— Зря мы сюда сунулись, — негромко произнес Симус. — Могли бы продолжить поиски в маггловском мире... И вообще, я не подписывался весь год бродить неизвестно где, вместо того чтобы просто сдать экзамены!

— Не волнуйся. Я уже бывал здесь...с отцом, — голос Малфоя звучал не слишком уверенно.

Симус на это лишь хмыкнул и продолжил идти вперед. Они углубились в Лютный, миновав относительно приличные лавочки, расположенные на границе Косого переулка. Попадавшиеся по пути жилые дома выглядели все более обветшалыми по мере того, как они шли все дальше.

— Почти пришли, — заявил Малфой. — За следующим поворотом будет...

— Протего! — Симус создал щит еще до того, как успел осознать, что его друг повалился на землю без сознания. Заклинание нападавшего красными искрами осыпалось с поверхности щита. Симус мысленно поблагодарил Гарри за многолетние тренировки, которые были организованы членами факультета с его подачи. Помимо привычки мгновенно реагировать на потенциальную угрозу, Гриффиндор научил Симуса еще одной вещи: не колебаться. Нападающий был укрыт заклятьем невидимости. Или плащом-невидимкой. Впрочем, детали не имели большого значения. Финниган отправил взрывное заклятье куда-то в сторону врага и в то же время, схватив Малфоя за ногу, не обращая внимание на грохот и чьи-то раздраженные крики, попытался оттащить бессознательное тело товарища за угол. Больше он не успел ничего сделать...

Симус пришел в себя внезапно, волна информации, хлынувшая от органов чувств, перемешалась в невообразимую кашу, мешая мозгу толком осмыслить происходящее. К счастью, считанные мгновения спустя он начал приходить в чувство. Мутная пелена перед глазами рассеялась, являя деревянный потолок и десятка полтора пивных бочек, расставленных у стен небольшого подвала.

Непередаваемая какофония плавно трансформировалась в звуки лихой гулянки; но это был лишь фон. Неподалеку, скорее всего, на лестнице, ведущей в подвал, шел разговор на повышенных тонах. Финниган сразу же определил, что один из голосов принадлежал чем-то до крайности раздраженному Малфою. Хотя, конечно, понятно, чем именно раздраженному — в свете последних-то событий. Второй голос также казался смутно знакомым, и потому Симус решил просто пойти выяснить, что происходит.

— Ты просто мудила, Макферсон! И всегда им был, — заявил Малфой неосознанно поглаживая ссадину, оставшуюся после падения.

— А вот и Симус! — не обращая внимания на гневные речи, высокий нескладный парень улыбнулся, являя миру кривые желтоватые зубы. — Я немного перестарался с оглушающим, но взрывное кого угодно заставит понервничать!

Симус узнал его. Дункан Макферсон был одним из друзей Дэррила Локсли с их факультета. Как и многие гриффиндорцы, Дункан мечтал стать аврором, о чем неоднократно во всеуслышание заявлял. Сам он внешне был похож на головореза из Лютного, что порождало многочисленные шутки сверстников по поводу его карьерных перспектив. И вот теперь жизнь все расставила по своим местам.

— Я ващет за кружками ходил, думал очнетесь, пивка хлебнем, — заявил Дункан. — После мощного Ступефая башка как с похмелья... Да и за встречу надо бы... В общем, располагайтесь, а то дядя велел мне наверху не показываться.

— Ты решил, что после такого мы еще будем... — зашипел Малфой.

Симус поспешил вмешаться:

— Полегче, Драко.

— Эт правильно, — жизнерадостно заявил Макферсон, а затем, пристально глядя на Малфоя, добавил: — А то ведь так можно и вторую половину лица попортить... Оно тебе надо?

Драко невнятно пробурчал что-то нелицеприятное, но все же начал спускаться вниз по лестнице и встал рядом с Симусом.

Тем временем Макферсон незатейливо взломал крышку одной из бочек и начерпал три кружки пива, после чего восстановил бочку заклинанием.

— Ну, угощайтесь, малышня. Вам, конечно, только сливочное в Хогсмиде хлебать, но раз уж заявились в Лютный... Кстати, а зачем?

— Эээ... Дункан... не пойми неправильно, мы, конечно, ценим твое гостеприимство, пусть и весьма неожиданное... Наше дело достаточно деликатно, — Симус пытался выступать в несвойственной ему роли дипломата, поскольку Малфой был более чем раздосадован внезапным нападением и находился не в лучшем расположении духа, что он тотчас же и продемонстрировал:

— Не твое дело, иными словами.

— Кхех, — Дункан шумно отхлебнул из кружки и пристально уставился на Малфоя, в прищуренных глазах мелькнул недобрый огонек. — Знаешь, немного благодарности не помешало бы.

— Благодарности? — выдохнул Малфой. -Ты пытался нас ограбить!

— Жизнь такая, — пожал плечами Макферсон, машинально приглаживая челку, под которой скрывался небольшой шрам.

Малфой наконец-то пришел в себя, и чтобы окончательно восстановить душевное равновесие, отхлебнул пива, одновременно разглядывая собеседника. Макферсон был одним из тех гриффиндорцев, запустивших Аваду в василиска. Казалось, за прошедшие годы их однокурсник не слишком изменился. Он был почти такого же роста, те же черты лица, которые придавали ему некоторое сходство с Маркусом Флинтом, темные прилизанные волосы и карие глаза. Да, можно было сказать, что Дункан почти не изменился, но это только на первый взгляд. Следы ожога на руке, небольшой шрам от виска до верхней части лба и читавшаяся в каждом движении усталость говорили о том, что жизнь этого человека не была легкой.

— Как ты вообще здесь очутился? Ты ведь все мечтал стать аврором? — спросил Симус, первым прервав слегка затянувшееся молчание.

— Как очутился? — усмехнулся Макферсон. — Да вырос я здесь, вырос. Дядя дал денег на обучение в Хоге, я и думал в аврорат податься. Все бы хорошо, да Снейп, сука! Вышвырнул меня с продвинутого зельеварения, и привет. Хорошо хоть долю с василиска получил. Министерские, конечно, гроши заплатили, но свою лачугу теперь имею. Вернулся вот к семейному ремеслу. Обираю прохожих. В Косой меня не возьмут. Хозяева заведений помнят дубинку моего отца, а те кто постарше и деда застали. Впрочем, я не жалуюсь. Но меня все-таки интересует, чего это вы тут позабыли?

Симус взглянул на Драко, который сейчас тоже размышлял о том, что именно можно рассказать.

Тем временем Дункан не утерпел:

— Это ведь для Поттера, да? Из-за того, что Неназываемый вернулся? — нетерпеливо расспрашивал Макферсон, отставив кружку в сторону.

— Ну, в общем, да, — подтвердил его догадку Симус.

— Хорошо, — уже спокойно произнес Дункан. — Здесь уже давно знают, что Он вернулся. Ходят всякие, да вербуют народ помаленьку... намедни даже аврора Авадой завалили. Давненько такого не было. Расскажите поподробней, и может быть я смогу вам чем-то помочь.

— Только под клятву, — категорично заявил Малфой, также отставив кружку на одну из бочек.

После этого Макферсон произнес необходимые слова, и Симус скрепил обет. Далее последовал краткий пересказ событий, начиная с отбытия из Хогвартса.

Макферсон не на шутку задумался.

— Волшебники замешаны, тут спору нет. Иначе зачем кому-то устраивать засаду возле дома жертв? Магглы, магглы... как-то нехорошо все получается...

— Что именно? — спросил Драко.

— Как вам сказать... Есть такой персонаж в наших краях... Мундугус Флетчер. Лет пять назад он начал вести дела с магглами. Продавал здесь... как его... стаогненное... оружие. Отвратная штука. Пиф-паф, и концов потом не найдешь. Если кто-то и может знать об убийстве магглов волшебниками, так это он. Если, конечно, мы все-таки исключаем рейд Пожирателей. Ах, да какого черта! Одна убитая семья, и ни метки, ничего... точно не они. — Размышляя вслух, Дункан не переставая барабанил пальцами по бочке, чем изрядно раздражал Малфоя, но все же первым не выдержал Симус:

— И где нам найти этого Флетчера?

— Не спеши. Я еще не закончил. Так вот, как я уже сказал, если кто и может знать об этом деле, так это он, но... Вы ведь подозреваете, что заказчиком мог быть Дамблдор? Бля, сам себе не верю, Дамблдор! Короче, ходили слухи, что Мундугус время от времени выполняет некоторые поручения для нашего уважаемого директора. Так-то. В общем, если в деле действительно замешан Дамблдор, то Флетчер не только вам ничего и не скажет, но и сделает так, чтобы вы больше не совали нос в это дело.

— Но ведь не обязательно расспрашивать этого человека во время дружеской беседы... — осторожно намекнул Драко.

— Так-то да, — неуверенно ответил Дункан, — единственная проблема — найти его. В последнее время он постоянно ошивается неизвестно где.

Где-то через полминуты, обдумав все еще раз, Макферсон решительно кивнул. Скорее всего, собственным мыслям.

— Значит так, если этот тип объявится, я дам вам знать. Пришлю сову. Еще... навещу кое-кого из наших. Помощники аптекаря и приказчики... это не то, о чем мечтает гриффиндорец. Уж я-то знаю. Передайте Поттеру, что если он будет готов сделать свой ход, есть люди, готовые его поддержать. Чую, грядут интересные времена, и отсидеться в стороне удастся немногим. И лучше встретить опасность лицом к лицу, в кругу товарищей, чем сдохнуть на коленях, дрожа от страха. Правильно я говорю? А теперь, давайте еще по пиву!

Мелодично звякнули три кружки, знаменуя полное взаимопонимание разных поколений учеников факультета сэра Годрика.

Глава опубликована: 19.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
мне понравилось. Так и представляю, что после пары таких ДТП явится сам Волю, его тоже собьют, но он погоню устроит, ребята будут отстреливаться и магией, и свинцом.
gochicusавтор
Arira Iom
Ну,прямо вот так вряд ли получится:) Сильно много роялей тоже не нужно.
Вот там выше Смерть вспоминали. Если Смерть такая "барахольщица" и ей нужны новые людские смерти в бОльших количествах, то, как-раз недопущение ядерной войны и соответствует увеличению смертей в длительной перспективе.
Больше народу - больше смертей. А если все передохнут в ядерном апокалипсисе, то кто новых людишек делать будет? xD
А так, 8 миллиардов-9-10-...-космос- триллионы разумных- и все умирают, умирают...
С такого ракурса, Смерть должна двигать прогресс, дабы человечество плодилось и размножалось. Такие пироги.
Автор, а когда будет прода, хотя бы примерно?
Надежда умирает последней?
Проду, пожалуйста) не забрасывайте этот фанфик, размораживайтесь)
Автор, очень интересная работа, хороший, видно, что тщательно продуманный сюжет, пожалуйста размораживайтесь и продолжайте радовать нас продолжением этой чудесной истории.
Надежда умирает последней? (2)
эх
gochicusавтор
Не вздыхайте. Из запоя вышел, оливье доел и пишу. Просто сориентироваться надо о чем :)
Гм... Рано или поздно изобретут амриту и смертей не будет... НИ-КА-ДА!)
После долгого перерыва (ждала окончания и не дождалась), читается с трудом.
Все же жаль, что фик замерз (
Автор! Полтора месяца пишете. Хоть одну главу кинте читателям
прошу-прошу, убейте Дамблдора медленно и жестоко
Такое... Потрясающее начало и так слить четвертую
dmiitriiy Онлайн
11 глава
Еще. Нади, куда спрятать вещи
Нади

20 глава
Чем ниже опускался , ведомый Дамблдором, отряд тем мрачнее становились мысли директора.
И ниже
щель, тогда как , полагавшиеся
Ниже
отчаяния на лице, который, к тому же, едва мог сдержать, наведенный магией, смех будет хоть сколько то полезен.
Запятые

слышалось отчаяние. . Не
Точки

Ниже
нарастающий страх из за которого
Дефис

Как ни странно, но постоянно нарастающий страх из за которого наземного уровня тюрьмы смогла достичь лишь пятая часть, участвовавших в штурме,
Должно быть
Как ни странно, но постоянно нарастающий страх, из-за которого наземного уровня тюрьмы смогла достичь лишь пятая часть участвовавших в штурме,

Ниже
Примерно через двадцать минут волошбы невыразимцы , заклинавшие камень,
Запятая и пробел

Ниже
Последним покинул, огороженную магическими знаками, площадку перед печатью глава отдела тайн.,нетвердой походкой двинувшийся в сторону
Должно быть
Последним покинул огороженную магическими знаками площадку перед печатью глава отдела тайн, нетвердой походкой двинувшийся в сторону

мгновенно уловив подтекст , спросил глава
Запятая после пробела

— У меня нет иного выбора — сухо отозвался директор Хогвартса — Несмотря на то, что вы сорвали мой замысел и обрекли на смерть хороших людей...Борьба с Воландемортом стоит на первом месте. Наше противостояние будет...контрпродуктивно.
Запятые прямой речи, пробелы после точек
И в следующих абзацах.

какие, к гриндлоу действия! -внезапно
Гриндлоу, дефис вместо тире

Каждый абзац перепроверить надо в 20й главе. Я устал, я ухожу...
Показать полностью
Только перехожу к четвертой части, но один вопрос меня не покидает: в событиях указано "независимый Гарри", да в каком месте он независимый???
dmiitriiy Онлайн
Бефанта
Ну, от себя он точно независит.
Прекрасная серия, читается без отрыва.Спасибо автору огромное и вдохновения!!- ужасно жаль, что пятая часть заморожена. Бум терпеливо ждать...))
С каждой главной произведение скатывается во все более дикую дичь. Очередной опус начатый во здравие и заканчивающийся за упокой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх