↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предел свободы. Часть четвёртая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 260 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Впереди пятый курс обучения героев. Магическая Британия стоит на пороге гражданской войны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Лондон, ресторан «Макдональдс», октябрь 1995.

Драко Малфой шел по маггловскому Лондону, следуя указаниям из письма Симуса. Несмотря на то, что Финниган обосновал выбор места встречи необходимостью соблюдать конспирацию, Драко подозревал, что главную роль все же сыграло желание поквитаться за двухнедельное ожидание, вызванное необычайной занятостью Малфоя делами рода. Первоначально Драко даже и не думал о том, что обычная встреча в маггловском Лондоне может быть использована для того, чтобы уязвить его, однако спустя пятнадцать минут после выхода из «Дырявого котла» он поменял своё мнение. Прохожие постоянно бросали на него удивленные взгляды, и Драко бесился от того, что никак не мог понять причину. В конце концов, он не швырялся заклинаниями, не нес на плече сову, да и вообще выглядел, как обычный маггл. По крайней мере, мадам Малкин заверила его, что все вещи, которые он у нее приобрел, являются маггловскими. Простые синие джинсы, белая маггловская футболка с простеньким ребусом в виде символического сердца и букв I N Y. Драко без труда догадался, что надпись означает «Я люблю Нью-Йорк». Завершающими штрихами его облика стали длинный до пят черный кожаный плащ и солнцезащитные очки.

В общем, к месту встречи, небольшому маггловскому ресторанчику, отличительной чертой которого была большая желтая буква М на входе, Драко подошел, будучи изрядно раздраженным. Предвосхищая очередную порцию удивленных взглядов, Малфой с силой толкнул входную дверь и, гордо вскинув голову, вошел в помещение. И... буквально обомлел, увидев сидящего на скамейке Уизли! Пару секунд спустя до него дошло, что это просто сидящая на скамейке статуя, ничуть, кстати, не похожая на Рона.

Размышления Драко прервал жизнерадостный ржач Симуса, который приподнял стакан с напитком, приветствуя Малфоя.

— Закажи себе что-нибудь и присоединяйся, — посоветовал Финниган и кивком указал на ряд окошечек с кассовыми аппаратами.

Подражая посетителям в соседних кассах, Драко подошел к работнику заведения и поставил пластиковый поднос. Затем, щелкнув пальцами, как он привык делать, обращаясь к домовым эльфам, начал заказывать:

— Гамбургер и... ээ... молочный коктейль.

Худощавый кассир, не понявший причин жеста, но уловивший суть, злобно глянул на посетителя и сухо произнес:

— Разумеется, сэр. Желаете что-нибудь еще?

— Нет, — ответил Драко и положил на стол десятку. За его спиной ухохатывался Симус, не обращавший внимания на шипение рассерженных мамаш, призывавших его угомониться.

— Пожалуйста, сэр.

Забрав заказ, Драко направился к столику Симуса, а затем вознамерился было попробовать приобретенный коктейль, но был остановлен Финниганом.

— Я бы на твоем месте не стал. Кассир наверняка туда плюнул. Ты только глянь, как смотрит.

Драко обернулся. Кассир все еще прожигал его взглядом. Пожав плечами, Малфой отодвинул поднос и, склонившись к Симусу, зашептал:

— Почему ты назначил встречу именно здесь? Почему магглы смотрят на меня так, будто я сбежал из отделения для душевнобольных?

— Футболка и солнечные очки в октябре не лучший выбор, — ответил Симус, — застегни плащ и все будет в порядке. А встречаемся мы здесь по той же причине, по которой мне пришлось две недели торчать в «Дырявом котле» и разъяснять каждому встречному, почему я не в школе.

— Я был занят! — прошипел Малфой.

— А мне было скучно, — парировал Симус. — Вот я и решил таким образом себя развлечь. Кстати, того клоуна на входе, только представь себе, называют Рональд.

Драко ухмыльнулся.

— Нужно будет привести сюда Уизли.

— Ты имеешь ввиду Рона, его братьев или сестру? Если последнее, то знай, что «Макдональдс» — не лучшее место для свидания.

— Очень смешно, — пробурчал Драко.

— Нет, смешно — это если ты примешь к сведению этот совет применительно к первым двум случаям.

— Может быть, перейдем к делу! — едва не сорвался на рык Малфой.

— Без проблем, — ответил Финниган, отправляя в рот последний кусок гамбургера и одновременно бросая смятую в комок обертку на поднос. — Ближайший рейсовый автобус отходит через два часа. Оценим обстановку на месте, а дальше придумаем, как нам быть.

— Вообще-то, помимо всех прочих дел, я заказал порт-ключ туда и обратно, так что нам не придется часами трястись в маггловском автобусе, — торжествующе произнес Драко.

Симус задумчиво посмотрел на Малфоя, а затем медленно произнес:

— Знаешь, Драко, несмотря на все твои знания всевозможных политических комбинаций... иногда ты бываешь полным идиотом. Вспомни, мы отказались от идеи воспользоваться услугами «Ночного Рыцаря» только потому, что кондуктор мог растрепать о нашей поездке всей Англии. Теперь ты заказываешь порт-ключ, и каждый желающий за определенную сумму может не просто узнать о нашем посещении, но и выяснить точное время прибытия.

— Проклятье! — лицо Малфоя вытянулось от осознания масштаба совершенной им глупости. Отец бы за такое...

— Ладно, чего уж теперь, — вздохнул Симус. — Зато, как ты и сказал, время сэкономим.


* * *


Литтл-Уиннинг, тот же день.

Драко сидел на скамейке в безлюдном парке Литтл-Уиннинга и откровенно скучал. С тех пор, как Симус отправился опрашивать соседей, прошло уже больше часа. Свой отказ взять Малфоя с собой он мотивировал весьма странно: «С твоим прикидом еще подумают, что ты ищешь Сару Коннор». Драко не представлял, кто такая эта Сара Коннор, и потому не смог достаточно быстро придумать подходящий ответ. В итоге он решил остаться на месте и подождать результатов.

Примерно полчаса спустя Драко заметил Симуса, подходившего со стороны детской площадки. Обуреваемый жаждой деятельности, Малфой поднялся со скамьи и пошел навстречу.

— Ну как все прошло? — нетерпеливо спросил Драко.

— Да не очень, — признал Симус. — Такое ощущение, что в этот городок переселились сплетницы со всей страны. Из того, что мне рассказали соседи, нападение НЛО — одна из самых правдоподобных версий.

— НЛО? — не понял Малфой.

— А, забудь, — Финниган махнул рукой. — По крайней мере очевидно, что дом был сожжен магией, причем едва ли не до углей. Искать какие-то следы нет смысла.

— И что теперь? — спросил Драко. — Так и остановимся на версии директора?

— Не знаю, — пожал плечами Симус. — Нам нужно будет зайти в еще одно место. Гарри хранил там всякие магические штучки. Ключ у меня, так что дело за малым.

И они отправились к выходу из парка, не обратив внимания на колыхание веток у них за спиной.

Арендуемый Верноном Дурслем гараж находился недалеко от парка, и потому добрались они довольно быстро. Используя ключ Гарри, они с легкостью проникли в гараж. Внутри было темно. Небольшое окошко в левой верхней части помещения позволяло солнцу осветить лишь небольшой участок. Симус пощелкал выключателем и, убедившись, что света нет, потянулся за палочкой.

— Стой! — воскликнул Драко. — Твою палочку вновь отслеживают до конца года. Амбридж устроила все официально, я проверил в Министерстве.

С этими словами Малфой достал собственную палочку и произнес: «Люмос!» Яркая вспышка резко ударила по глазам и заставила Симуса отшатнуться. В тот же миг снаружи, в районе окна, послышался грохот и сдавленная ругань. За ними следили. Финниган сориентировался мгновенно:

— Драко, сундук! — Симус указал на единственную вещь в помещении, которая могла принадлежать магическому миру. Малфой не заставил себя упрашивать, вместо этого начал читать над сундуком заклинание уменьшения размеров. Свет мгновенно погас, но это не помешало Симусу нащупать длинную металлическую деталь от сломанного стеллажа и расположиться с ним слева от двери. Как оказалось, маневр был произведен своевременно. Внезапно дверь открылась, и в комнату влетело заклятье, едва не задевшее Драко, который тут же бросил зачаровывать сундук и повернулся к невидимой угрозе. Симус ударил наугад, предполагая, что удар должен прийтись в голову человеку среднего роста. Однако его расчеты не оправдались. Нападавший слегка взвизгнул, и тут же запустил в Симуса невербальным ступефаем. Парень с грохотом повалился в груду металлических деталей, но буквально секунду спустя к нему присоединился нападавший. Вспышка заклятья позволила Драко определить местоположение противника.

Драко оживил Симуса спустя пару минут. В его руках находился уменьшенный до размеров микроволновки сундук.

— Держи, — заявил Малфой. — Этот тип может быть не один, а из нас двоих только я могу пользоваться магией без последствий.

— Тяжелый, — произнес Финниган, успевший перехватить сундук. — Ты не мог его облегчить?

— Уж извини, — буркнул Драко. — Пора выбираться отсюда.

— Подожди! Кто этот тип? И, кстати, где он?

— Там же, где и был, — терпеливо объяснил Драко. — Я так и не смог снять с него заклятье невидимости, и потому добавил пару ступефаев, чтобы раньше времени не очнулся. А теперь нам надо выбираться отсюда. Вдруг у этого типа где-то рядом есть группа поддержки.

— Да-да... ты прав, — произнес Симус, — воспользуемся твоим порт-ключом, а дальше определимся.

— Ничего не выйдет, — категорично заявил Малфой, — порт-ключ сработает ровно в шесть вечера.

— Какого черта... — начал было Симус, но был перебит.

— Я просил сделать порт-ключ с запасом времени, чтобы мы могли как следует изучить обстановку.

— Не представляю, что можно делать столько времени в этом городке, — пробормотал Финниган. — Тогда возвращаемся к плану А, ищем автобусную станцию.

Драко лишь кивнул и вышел из гаража, игнорируя бормотание Симуса о том, что бегства от погони на рейсовом автобусе он даже в кино не видел.

Глава опубликована: 20.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Arira Iom Онлайн
мне понравилось. Так и представляю, что после пары таких ДТП явится сам Волю, его тоже собьют, но он погоню устроит, ребята будут отстреливаться и магией, и свинцом.
gochicusавтор
Arira Iom
Ну,прямо вот так вряд ли получится:) Сильно много роялей тоже не нужно.
Вот там выше Смерть вспоминали. Если Смерть такая "барахольщица" и ей нужны новые людские смерти в бОльших количествах, то, как-раз недопущение ядерной войны и соответствует увеличению смертей в длительной перспективе.
Больше народу - больше смертей. А если все передохнут в ядерном апокалипсисе, то кто новых людишек делать будет? xD
А так, 8 миллиардов-9-10-...-космос- триллионы разумных- и все умирают, умирают...
С такого ракурса, Смерть должна двигать прогресс, дабы человечество плодилось и размножалось. Такие пироги.
Автор, а когда будет прода, хотя бы примерно?
Надежда умирает последней?
Проду, пожалуйста) не забрасывайте этот фанфик, размораживайтесь)
Автор, очень интересная работа, хороший, видно, что тщательно продуманный сюжет, пожалуйста размораживайтесь и продолжайте радовать нас продолжением этой чудесной истории.
Надежда умирает последней? (2)
Arira Iom Онлайн
эх
gochicusавтор
Не вздыхайте. Из запоя вышел, оливье доел и пишу. Просто сориентироваться надо о чем :)
Гм... Рано или поздно изобретут амриту и смертей не будет... НИ-КА-ДА!)
Хэлен Онлайн
После долгого перерыва (ждала окончания и не дождалась), читается с трудом.
Все же жаль, что фик замерз (
Автор! Полтора месяца пишете. Хоть одну главу кинте читателям
прошу-прошу, убейте Дамблдора медленно и жестоко
Такое... Потрясающее начало и так слить четвертую
11 глава
Еще. Нади, куда спрятать вещи
Нади

20 глава
Чем ниже опускался , ведомый Дамблдором, отряд тем мрачнее становились мысли директора.
И ниже
щель, тогда как , полагавшиеся
Ниже
отчаяния на лице, который, к тому же, едва мог сдержать, наведенный магией, смех будет хоть сколько то полезен.
Запятые

слышалось отчаяние. . Не
Точки

Ниже
нарастающий страх из за которого
Дефис

Как ни странно, но постоянно нарастающий страх из за которого наземного уровня тюрьмы смогла достичь лишь пятая часть, участвовавших в штурме,
Должно быть
Как ни странно, но постоянно нарастающий страх, из-за которого наземного уровня тюрьмы смогла достичь лишь пятая часть участвовавших в штурме,

Ниже
Примерно через двадцать минут волошбы невыразимцы , заклинавшие камень,
Запятая и пробел

Ниже
Последним покинул, огороженную магическими знаками, площадку перед печатью глава отдела тайн.,нетвердой походкой двинувшийся в сторону
Должно быть
Последним покинул огороженную магическими знаками площадку перед печатью глава отдела тайн, нетвердой походкой двинувшийся в сторону

мгновенно уловив подтекст , спросил глава
Запятая после пробела

— У меня нет иного выбора — сухо отозвался директор Хогвартса — Несмотря на то, что вы сорвали мой замысел и обрекли на смерть хороших людей...Борьба с Воландемортом стоит на первом месте. Наше противостояние будет...контрпродуктивно.
Запятые прямой речи, пробелы после точек
И в следующих абзацах.

какие, к гриндлоу действия! -внезапно
Гриндлоу, дефис вместо тире

Каждый абзац перепроверить надо в 20й главе. Я устал, я ухожу...
Показать полностью
Только перехожу к четвертой части, но один вопрос меня не покидает: в событиях указано "независимый Гарри", да в каком месте он независимый???
Бефанта
Ну, от себя он точно независит.
Прекрасная серия, читается без отрыва.Спасибо автору огромное и вдохновения!!- ужасно жаль, что пятая часть заморожена. Бум терпеливо ждать...))
С каждой главной произведение скатывается во все более дикую дичь. Очередной опус начатый во здравие и заканчивающийся за упокой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх