↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предел свободы. Часть четвёртая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 260 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Впереди пятый курс обучения героев. Магическая Британия стоит на пороге гражданской войны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

«Дырявый котел», два дня спустя.

«Дорогой Мундугус,

Надеюсь это письмо найдет тебя в добром здравии, а даже если нет, то тебе придется собраться с силами, поскольку у меня есть для тебя новое задание. В ближайшее время с тобой свяжется мистер Дингл, и вы сможете обсудить детали. Вкратце, ваше задание таково: установить наблюдательный пост в Литтл-Уиннинге и позаботиться, чтобы пара школьников, которая рано или поздно там появится, не ввязалась в неприятности. Желательно будет проследить за ними и убедиться, что до возвращения в Хогвартс им ничего не грозит. Кроме того, конкретно тебе, Мундугус, следует наложить на этих ребят чары, отвлекающие внимание. Мне бы не хотелось, чтобы в своем усердии они наткнулись на какие-либо неприглядные подробности.

Альбус Дамблдор»

Драко Малфой присвистнул, отвлекая Симуса от разбора разнообразного хлама, который им удалось вынести из квартиры Флетчера. Для того, чтобы пронести все найденное «богатство» в арендованную комнату в «Дырявом котле», им пришлось приобрести зачарованный сундук, который стоил больше, чем весь собранный у Флетчера хлам.

— Нашел что-нибудь интересное? — спросил Симус, выкидывая в сторону резиновую уточку для ванной.

— Да, — коротко ответил Малфой. — Часть из этих писем — от Дамблдора, и, похоже, волшебника, который напал на нас в Литтл-Уиннинге, звали Дингл. Никогда о нем не слышал.

— Я, в общем-то, тоже, — пожал плечами Финниган, попутно разглядывая пресс-папье, которое вскоре отправилось вслед за резиновой уточкой. — Это ни о чем не говорит. Что-нибудь еще интересное?

— Пока не разобрался. Из тех, что уже просмотрел, большая часть — это угрозы, требования вернуть долги и так далее. Надеюсь, мне удастся найти в этом мусоре хоть что-то полезное. И, кстати, если ты кого-то не знаешь, то это действительно ни о чем не говорит, однако если кого-то не знаю я, это значит, что данная персона недостаточно важна, чтобы ей интересовались Малфои.

— Ну и самомнение... Продолжай разбирать бумаги. У тебя хоть понятно, что искать, а я с таким же успехом мог бы ковыряться в мусорке.

— Позволь спросить — что же тебя останавливает? — склонив голову влево иронично спросил Драко.

— Заткнись, — огрызнулся Симус. — Будет что интересное — читай вслух.

Беседа оборвалась, и каждый из них продолжил заниматься своим делом. Кучка бесполезных маггловских вещей росла несколько быстрее, чем стопка отброшенных пергаментов у кровати, на которой сидел Малфой, пока наконец Драко не воскликнул:

— Ага! Вот и следующее!

— Ну, что там? — заинтересовался Симус.

Драко начал зачитывать послание:

«Мистер Флетчер,

Должен сказать, что я был крайне разочарован, узнав от мистера Дингла, что вы не только игнорировали посланные вам письма, но и были не в состоянии воспринимать действительность. Мой мальчик, я хорошо понимаю, что иногда реальность может быть очень жестокой, но это не повод полностью погружаться в мир грез. Дедалус позаботился о том, чтобы привести тебя в чувство, но, как он утверждает, говорить с тобой было совершенно бессмысленно, и потому я решил лично сообщить тебе о подробностях вашей миссии. Дедалус, к моему огорчению, отказался посещать твое жилище второй раз. Должен заметить, что я могу его понять, ведь ты заблевал его любимую бирюзовую мантию. Тебе следует перед ним извиниться. А теперь к делу. Я выслал тебе портключ в виде цепочки, носи ее постоянно, поскольку мне удалось соединить ее со следящими чарами на палочке мистера Финнигана. В тот момент, когда он окажется в Литтл-Уиннинге, портключ активируется и перенесет тебя к дому номер четыре на Тисовой улице. Дальше действуйте по обстановке. Не подведи меня, мой мальчик.

Альбус Дамблдор»

— Ахуеть, — вымолвил Симус с недоверием глядя на собственную палочку. — Разве посторонние могут следить за мной через министерские чары надзора?

— Не должны, — ошеломленно произнес Драко. — С другой стороны, Альбус Дамблдор — это ведь не просто проходимец с улицы.

— Получается... мы под колпаком? — уточнил Финниган.

— Ты, — жестко ответил Драко. — А я с тобой заодно.

Симус воздержался от комментариев, предложив вместо этого просмотреть оставшиеся бумаги. Последнее письмо от директора не содержало какой-либо ценной информации. Дамблдор всего лишь выражал свое разочарование и предупреждал, что в случае каких-либо проблем с законом он не станет торопиться вытаскивать Флетчера из неприятностей. После того, как с корреспонденцией было покончено, Драко и Симус решили разобраться с вещами. Но ни многочисленные садовые фигурки, ни столовые приборы, ни пульт от телевизора не дали никакой новой информации, пока они не наткнулись на несколько фотографий в пластиковых, сделанных под серебро, рамках. На большей части фотографий был изображен пухлый светловолосый ребенок. Иногда попадались фотографии семейной пары — высокая худощавая блондинка стояла в обнимку с дородным мужчиной с пышными как у моржа усами. Ни Драко, ни Симус не имели представления, как выглядят родственники Гарри, и потому допускали, что Флетчер мог просто ограбить маггловский дом. Наконец и эта версия была отброшена. На последней фотографии был изображен все тот же дородный мужчина в костюме гигантского слизня. В левой руке он держал маску Джаббы-Хатта, как любезно пояснил Симус. В правой руке мужчины находился конец бутафорской цепи, к которой была как бы прикована все та же блондинка. Она была одета в... нечто, что должно было изображать, что она одета. На переднем плане находились двое малышей. Пухлый блондин в хламиде и с пластиковым световым мечом. Второй мальчишка был хорошо знаком Драко и Симусу — растрепанные черные волосы и ярко-зеленые глаза были отличительными чертами Гарри Поттера. Мальчишка на фотографии выглядел очень недовольным, косясь на зажатую в правой руке маску, которая, как опять же пояснил Симус, была завершающим элементом костюма Чубакки.

— Охренеть, — первым прокомментировал увиденное Финниган.

— Да уж... И все же выходит, что Флетчер обворовал семью Поттера. И о чем же это нам говорит?

Симус не ответил, глубоко погрузившись в собственные мысли, а затем коротко произнес:

— Дом. Вот что не давало мне покоя. Дом, черт побери, — все больше возбуждаясь торопливо говорил Финниган. — Гарри был прав на все сто. Не могу в это поверить, но, похоже, директор действительно...

— Стоп! — оборвал его Малфой. — О чем ты вообще? Какой дом?

Симус раздраженно отмахнулся от товарища и начал пояснять:

— В Литтл-Уиннинге... Я осматривал место... дом сгорел дотла.

— И?

— Взгляни на эти вещи. Ни одной подпалины! Плюс кто-то явно собирал все это бессистемно, в спешке…

— Словно торопился собрать все, что можно, до того как до вещей доберется огонь... — закончил Драко, досадуя, что не он обратил на это внимание. — Но он мог обнести дом сразу после ухода Пожирателей...

— Верно, — кивнул Симус. — Но есть еще кое-что... Патроны!

— Мерлин и Моргана! — простонал Малфой. — Выражайся яснее!

— Яснее, — покивал Финниган и торопливо, рубленными фразами начал пояснения: — Тогда в квартире Флетчера. В ружье оставались гильзы. Это значит, что хозяин оборонялся, и нападавший или нападавшие видели, на что способно огнестрельное оружие, и потому Флетчер взял его с собой! Ружье было взято с трупа!

— Притянуто за уши, — констатировал Малфой. — Может, все так, как ты говоришь, а может, ружье было захвачено по той же причине, что и резиновые уточки.

— Вот тут-то мы и подходим к самому главному. — Симус патетично вскинул указательный палец. — Патроны. В коробках и россыпью. Если бы ружье было прихвачено заодно с уточками, Флетчер не стал бы заморачиваться , разыскивая в горящем доме боеприпасы. Я бы еще понял, если бы он прихватил их в патронташе, но нет, боеприпасы были собраны специально.

— Не сходится, — хладнокровно срезал версию Драко. — Дункан говорил, что Флетчер вел дела с магглами и как раз таки торговал подобными штуками...

— Да... Как-то позабыл об этом, — признал Симус. — Однако это значит, что он хорошо знал, что без патронов оружие бесполезно. И потому целенаправленно их искал. Учитывая, что магическое пламя горит достаточно быстро, можно смело утверждать, что Флетчер был в доме Дурслей спустя считанные минуты после убийства хозяев, иначе патроны просто взорвались бы. И это не говоря уже о многих других вещах, которые он успел прихватить.

— Иными словами, очень вероятно, что он мог быть в доме и в момент убийства... — тихо произнес Драко. — Проклятье.

— Нужно сообщить Гарри.

— Нам нельзя возвращаться в Хогвартс, — ответил Малфой. — Поэтому ты отправишься в Эдинбург.

— Это еще почему? — удивился Симус.

— Не перебивай! — отрезал Малфой. — Не обязательно Эдинбург... подойдет любой город. Слежение завязано на тебя, и поэтому ты будешь путешествовать «Ночным Рыцарем» по всей Англии. Нигде не оставайся больше двух дней. Еще. Нади, куда спрятать вещи, пока не появится возможность их передать Гарри. Не забудь отправить письмо с нашими выводами как можно скорее. Постарайся прямо не упоминать участие директора. Думаю, он уже знает, что мы догадываемся... Проклятье! Забудь все, что я сказал — письмо наипервейший приоритет.

— Это еще почему? — Симус нахмурился, но не протестовал против отданных приказным тоном рекомендаций.

— Потому что у Дамблдора может появиться соблазн сделать так, чтобы мы никому не смогли о них рассказать. Мы уже знаем, на что способен наш дражайший директор.

— Мы не подставим наших? — мрачно спросил Финниган.

— Не знаю, — признал Драко. — Однако, насколько я понял, между Гарри и директором есть некоторая договоренность, а значит, до решительных мер дело вряд ли дойдет. Вряд ли мы сделаем хуже, потому что ввязываться в игры директора вслепую — самоубийство. Делай то, что я сказал, а я позабочусь о страховке на случай, если все кончиться... плохо.

Симус кивнул и принялся молча упаковывать вещи. Он не стал расспрашивать, куда отправляется Драко и что конкретно он собирается делать, поскольку осознавал, что существует ненулевой шанс, что в скором времени он не сможет отказаться отвечать на эти вопросы, заданные заинтересованными лицами. И потому было проще не знать ответ. Десять минут спустя парни покинули номер в «Дырявом котле» и, спустившись на первый этаж, сразу же направились в разные стороны. Драко отправился в Косой переулок, а Симус быстро выскочил в маггловскую часть Лондона.

Никто из них не обратил внимания на задумчивый взгляд бармена, меланхолично протиравшего бокалы. Том отправился в подсобку, подальше от взглядов завсегдатаев, где его черты словно бы расплавились, и в следующее мгновение в зал вышла непримечательная ведьма неопределенного возраста. Завсегдатаи заухмылялись, и некоторые даже начали подмигивать слегка растрепанному Тому, который корил себя за то, что позволил себе задремать в подсобке прямо посреди рабочего дня...

Глава опубликована: 02.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
мне понравилось. Так и представляю, что после пары таких ДТП явится сам Волю, его тоже собьют, но он погоню устроит, ребята будут отстреливаться и магией, и свинцом.
gochicusавтор
Arira Iom
Ну,прямо вот так вряд ли получится:) Сильно много роялей тоже не нужно.
Вот там выше Смерть вспоминали. Если Смерть такая "барахольщица" и ей нужны новые людские смерти в бОльших количествах, то, как-раз недопущение ядерной войны и соответствует увеличению смертей в длительной перспективе.
Больше народу - больше смертей. А если все передохнут в ядерном апокалипсисе, то кто новых людишек делать будет? xD
А так, 8 миллиардов-9-10-...-космос- триллионы разумных- и все умирают, умирают...
С такого ракурса, Смерть должна двигать прогресс, дабы человечество плодилось и размножалось. Такие пироги.
Автор, а когда будет прода, хотя бы примерно?
Надежда умирает последней?
Проду, пожалуйста) не забрасывайте этот фанфик, размораживайтесь)
Автор, очень интересная работа, хороший, видно, что тщательно продуманный сюжет, пожалуйста размораживайтесь и продолжайте радовать нас продолжением этой чудесной истории.
Надежда умирает последней? (2)
эх
gochicusавтор
Не вздыхайте. Из запоя вышел, оливье доел и пишу. Просто сориентироваться надо о чем :)
Гм... Рано или поздно изобретут амриту и смертей не будет... НИ-КА-ДА!)
Хэлен Онлайн
После долгого перерыва (ждала окончания и не дождалась), читается с трудом.
Все же жаль, что фик замерз (
Автор! Полтора месяца пишете. Хоть одну главу кинте читателям
прошу-прошу, убейте Дамблдора медленно и жестоко
Такое... Потрясающее начало и так слить четвертую
11 глава
Еще. Нади, куда спрятать вещи
Нади

20 глава
Чем ниже опускался , ведомый Дамблдором, отряд тем мрачнее становились мысли директора.
И ниже
щель, тогда как , полагавшиеся
Ниже
отчаяния на лице, который, к тому же, едва мог сдержать, наведенный магией, смех будет хоть сколько то полезен.
Запятые

слышалось отчаяние. . Не
Точки

Ниже
нарастающий страх из за которого
Дефис

Как ни странно, но постоянно нарастающий страх из за которого наземного уровня тюрьмы смогла достичь лишь пятая часть, участвовавших в штурме,
Должно быть
Как ни странно, но постоянно нарастающий страх, из-за которого наземного уровня тюрьмы смогла достичь лишь пятая часть участвовавших в штурме,

Ниже
Примерно через двадцать минут волошбы невыразимцы , заклинавшие камень,
Запятая и пробел

Ниже
Последним покинул, огороженную магическими знаками, площадку перед печатью глава отдела тайн.,нетвердой походкой двинувшийся в сторону
Должно быть
Последним покинул огороженную магическими знаками площадку перед печатью глава отдела тайн, нетвердой походкой двинувшийся в сторону

мгновенно уловив подтекст , спросил глава
Запятая после пробела

— У меня нет иного выбора — сухо отозвался директор Хогвартса — Несмотря на то, что вы сорвали мой замысел и обрекли на смерть хороших людей...Борьба с Воландемортом стоит на первом месте. Наше противостояние будет...контрпродуктивно.
Запятые прямой речи, пробелы после точек
И в следующих абзацах.

какие, к гриндлоу действия! -внезапно
Гриндлоу, дефис вместо тире

Каждый абзац перепроверить надо в 20й главе. Я устал, я ухожу...
Показать полностью
Только перехожу к четвертой части, но один вопрос меня не покидает: в событиях указано "независимый Гарри", да в каком месте он независимый???
Бефанта
Ну, от себя он точно независит.
Прекрасная серия, читается без отрыва.Спасибо автору огромное и вдохновения!!- ужасно жаль, что пятая часть заморожена. Бум терпеливо ждать...))
С каждой главной произведение скатывается во все более дикую дичь. Очередной опус начатый во здравие и заканчивающийся за упокой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх